Hornash Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 (изменено) наигрался я большими моделями, захотелось попробовать чего-нибуль новенького последние дни, проведённые на форуме, натолкнули на мысль - посмотреть на механайз ДГ с другой стороны ну, как сказать, механайз... что будет, если скрестить танки с поксфермой? получилась такая вот забавная штука. на особый павер и эдарнатретийходсостола не претендую, но вроде как собираюсь играть на нормальном уровне, иногда смертельно удивляя оппонента, потому что некоторых юнитов в нашем захолустье на столах ородясь не было прошу оценить и прокомментировать тактика примерно такая - если я снова где-то накосчил, прошу понять и простить поправить=) - кроулеры выстраиваются цепочкой, закрывая поксов и хоулеров, а также остальную часть ростера - весь ростер, кроме хоумскорной пачки культей, летит вперед, нокс помогает поксам шевелить гнилыми ногами - чёточка сажает деревья (если я правильно понял, просто и бесплатно за саму себя в конце каждой мув фазы) - один дуб становится в деплой, второй - поближе к оппоненту, деревья бафают все демоненджины и демонов вокруг, давая коврик, давая чарджить после адвенса - герои дг выставляются рядом с поксами для бафов, тифи опционально (если поксов нечем достать) отправляется в дипстрайк - культи с поксами и ДП ползут вперед, генеря поксов, как только заканчиваются - выходят по тайд оф трейторс, начиная всё заново, если повезёт - поксы генерят себе подобных за кп, благо у меня их 8 штук с опциональным регеном, а тратить кп почти что не на что... также есть ещё несколько вариантов ростера ниже для увеличения шансов на благоприятный исход при не моём первом ходе: - поскупиться на вангард детач, взять фортификацию демонов с двумя деревьями, чтобы поставить одн в деплое и давать бонус машинкам, а второе - перед оппонентом, улитку слить - поскупиться на вангард детач / слить 1 дп на сорка, взять фортификацию демонов с одним деревом, чтобы поставить егов деплое и давать бонус машинкам, улитку призвать - слить дп на сорка и взять ещё 1 пачку поксов - слить вангард, дп на сорков, улитку, добрать культей, дубов и поксов "old" PlayerNN: Hornash ArmyName: Bloat of the Emperor Factions: Death Guard <DG>, Chaos Space Marines(Iron Warriors) <CSM>, Chaos Daemons <CD> Points: 2000 Models: 72 ComPts: 8 DepCho: 15 Chaos <DG><CD> - Vanguard Detachment +1CP - [192] HQ1 - Horticulus Slimux - <DG> - [165] EL1 - Noxious Blightbringer - <DG> -[65] EL2 - Plague Surgeon - <DG> - [65] EL3 - Tallyman - <DG> - [62] Death Guard <DG> - Spearhead Detachment +1CP - [1081] HQ2 - Typhus: Blades of Putrefication, Purescent Vitality - <DG> - [175] TR1 - Poxwalkers: 10x Poxwalker - <DG> - [60] FA1 - Myphitic Blight-haulers: 3x Myphitic Blight-hauler: 1x Bile spurt, 1x Missile launcher, 1x Multi-melta - <DG> - [426] HS1 - Plagueburst Crawler: 2x Plaguespitter, Heavy Slugger - <DG> - [140] HS2 - Plagueburst Crawler: 2x Plaguespitter, Heavy Slugger - <DG> - [140] HS3 - Plagueburst Crawler: 2x Plaguespitter, Heavy Slugger - <DG> - [140] Chaos Space Marines(IRON WARRIROS) <CSM> - Battalion Detachment +3CP - [562] HQ3 - Daemon Prince with Wings: 2x Set of Malefic talons, Warp bolter, Fleshmetal Exoskeleton{RELIC}; Mark of Nurgle: Prescience; WARLORD: Cold and Bitter - <CSM> - [183] HQ4 - Daemon Prince with Wings: 2x Set of Malefic talons, Warp bolter; Mark of Nurgle: Miasma of Pestilence - <CSM> - [183] TR3 - Chaos Cultists: 28x Chaos Cultist: 28x Autogun, 1x Cultist Champion: Autogun; Mark of NURGLE - <CSM> - [116] TR4 - Chaos Cultists: 10x Chaos Cultist: 10x Autogun, 1x Cultist Champion: Autogun; Mark of Nurgle - <CSM> - [40] TR5 - Chaos Cultists: 10x Chaos Cultist: 10x Autogun, 1x Cultist Champion: Autogun; Mark of NURGLE - <CSM> - [40] PlayerNN: Hornash ArmyName: Bloat of the Emperor Factions: Death Guard <DG>, Chaos Space Marines(Iron Warriors) <CSM>, Chaos Daemons <CD> Points: 2000 Models: 131 ComPts: 7 DepCho: 16 Chaos Daemons <CD> - Fortification Network +0CP - [100] FT1 - Feculent Gnarlmaws - <CD> - [50] FT2 - Feculent Gnarlmaws - <CD> - [50] Death Guard <DG> - Spearhead Detachment +1CP - [1268] HQ2 - Typhus: Blades of Putrefication, Purescent Vitality - <DG> - [175] TR1 - Poxwalkers: 10x Poxwalker - <DG> - [60] TR2 - Poxwalkers: 10x Poxwalker - <DG> - [60] EL1 - Noxious Blightbringer - <DG> -[65] EL2 - Tallyman - <DG> - [62] FA1 - Myphitic Blight-haulers: 3x Myphitic Blight-hauler: 1x Bile spurt, 1x Missile launcher, 1x Multi-melta - <DG> - [426] HS1 - Plagueburst Crawler: 2x Plaguespitter, Heavy Slugger - <DG> - [140] HS2 - Plagueburst Crawler: 2x Plaguespitter, Heavy Slugger - <DG> - [140] HS3 - Plagueburst Crawler: 2x Plaguespitter, Heavy Slugger - <DG> - [140] Chaos Space Marines(IRON WARRIROS) <CSM> - Battalion Detachment +3CP - [632] HQ3 - Sorcerer with Jump Pack: 1x Force Sword, 1x Bolt Pistol, Fleshmetal Exoskeleton{RELIC}; Mark of Nurgle; Prescience, Warptime; WARLORD: Cold and Bitter - <CSM> - [120] HQ4 - Sorcerer with Jump Pack: 1x Force Sword, 1x Bolt; Mark of Nurgle; Miasma of Pestilence, Death Hex; <CSM> - [120] TR3 - Chaos Cultists: 39x Chaos Cultist: 39x Autogun, 1x Cultist Champion: Autogun; Mark of NURGLE - <CSM> - [160] TR4 - Chaos Cultists: 39x Chaos Cultist: 39x Autogun, 1x Cultist Champion: Autogun; Mark of Nurgle - <CSM> - [160] TR5 - Chaos Cultists: 17x Chaos Cultist: 17x Autogun, 1x Cultist Champion: Autogun; Mark of NURGLE - <CSM> - [72] довольно давно посещала идея прикупить себе дров, и вот, зима кончается, а демонских деревьев я ещё не приобрёл.. может быть, пора исправить эту оплошность?*) ну и прекрасная в своей никчёмности и отвратительности улитка... собственно, мусорки и хоулеры, которых мне не хватает для нормальной коллекции ДГ в общем, в ближайшее время начну снова тратиться на ваху, ищу способы играть тем, что куплю) Изменено 29 марта, 2018 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Название в соответствие с правилами раздела:) Что за программу использовал? Почему такой легион??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Приведи название темы в соответствии с локальными правилами раздела пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 (изменено) Что за программу использовал? Почему такой легион??? Баттлскрайб, руки и блокнот. Обычно без баттлскрайба пишу, но он сильно время экономит Легион - для трейта на фирлесс. Чтобы культи по морали не бегали. Есть вариант с БЛ, но закладываться на абаддона только как на раздатчика фирлесса - такое себе На культях марку нургла забыл прописать... Приведи название темы в соответствии с локальными правилами раздела пожалуйста Дьявол - он в деталях, да... Изменено 29 марта, 2018 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 (изменено) Хм, а что получается кроулер дешевле дрона, но толще его и бомбарда есть. А где же демоны нургла? Очень хорошо себя плагдроны показывают, убрать нафиг хсм и демонов нургла сюда, для хсм магии взять можно обычного сорка. Да и вообще я бы отказался от мысли покс бомбы в таком контексте, тут и так много вязких юнитов, которые убивают плохо, но и сами не мрут. Тут не хватает молота ;) Изменено 29 марта, 2018 пользователем Devil_ULTRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Хм, а что получается кроулер дешевле дрона, но толще его и бомбарда есть. А где же демоны нургла? Очень хорошо себя плагдроны показывают, убрать нафиг хсм и демонов нургла сюда, для хсм магии взять можно обычного сорка. Ну, не дешевле. Дрон, э, ЕМНИП, 134 очка. Кроулеры не закачаны пулялами и энтропиками, у них задача другая... Хсм тут ради фирлесса. Да вот я и думаю, обсудив с женой ростер... Спилить улитку на 2 дуба и культистов, ДП на сорков, и накидать миллиард культей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TigerClaw Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 - чёточка сажает деревья (если я правильно понял, просто и бесплатно за саму себя в конце каждой мув фазы) На этот вопрос на фейсбуке мне ответили следующим образом: Chris Duncan Hello, For Slimux's 'Seed the Garden of Nurgle' ability, my understanding. is that for Match Play battle, you have to set aside 'Reinforcement Points'. This is because the ability is adding a entirely new unit and not simple adding to an existing unit. For your reference this distinction has been clarified though a few question on pg1 of the 'Rulebook FAQ'. Warhammer 40,000 Chris has covered this brilliantly, so we hope this helps!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 29 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 Если даже не убьют поксов на первый ход, то убьют культей и нет зомбей. Тут много техники, а значит можно взять пару ринок с начинкой, которая даст прикурить всем, главная сила дг-морталки, много морталок! Вот это будет интересно играть, чем ставить и убирать миллиарды культей и улитка с деревьями уже не нужна, а там можно еще и демонов нургла взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 (изменено) На этот вопрос на фейсбуке мне ответили следующим образом: Принял, спасибо. Но я все равно спилил её уже. Дерево в деплое на первый ход нужно, а второе можно поставить из дипа Если даже не убьют поксов на первый ход, то убьют культей и нет зомбей. Тут много техники, а значит можно взять пару ринок с начинкой, которая даст прикурить всем, главная сила дг-морталки, много морталок! Вот это будет интересно играть, чем ставить и убирать миллиарды культей и улитка с деревьями уже не нужна, а там можно еще и демонов нургла взять. Да я курил этот вариант, ринки приземляются на первый ход и никуда не едут. Так как любой, кто с ними играл, знает, как наваливает начинка. Разве что Морти отвлекает лазки=) Это уже про другое ростер на самом деле. Так сказать, первый вариант этого ростера)) было 2 ринки и 2 дрона.... Ростер несколько поменял, ДП слил на сорков, улитку на дрова, добрал поксов и культей Изменено 29 марта, 2018 пользователем Hornash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StupidOrc Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 если есть желание погонять танки ДГ - попробуй детач демонов - эпидемиус, герольд, плаги, нурглинки, нурглинки(либо ещё отряд плагов) вместо хсм в последний месяц играю подобным, очень нравится идея, что ростер в течении игры становится только сильнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 если есть желание погонять танки ДГ - попробуй детач демонов - эпидемиус, герольд, плаги, нурглинки, нурглинки(либо ещё отряд плагов) вместо хсм в последний месяц играю подобным, очень нравится идея, что ростер в течении игры становится только сильнее да, очень забавная концепция) уже думал над попилить поксокультей на нурглодетачь. проблема в том, что в моей мете танчики кончатся за 2-3 хода, а потом демонов за ход сольют, и играть нечем... =( как минимум - можно попробовать погонять эпидемиуса... кстати, как решили давний спор о том, что бонусы продолжают капать и после смерти дядьки?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 На заметку: деревья бафают все демоненджины и демонов вокруг, давая коврик, давая чарджить после адвенса Дерево не дает ковра машинам и монстрам, о чем у него в правиле написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 (изменено) я немало поиграл распиской на 3 кроулера + 3 дрона, и сказал бы, что кроулерам стоящие на месте деревья (а другими они не бывают) не нужны, совсем не нужны... их нельзя водить рядом, слишком большой соблазн зачарджить одного и завязать без овервоча остальных... они должны двигаться с их рейнджем, и ты хочешь взорвать их напоследок... их редко чарджат в принципе... вот это все им важнее чем пострелять после фолбека... короче, они гораздо эффективнее когда работают по-одному, ну или с дронами, и расползаются по разным концам... и подумай, к ним хорошо идут герольды нургла - они отлично впитывают и +1S, и локус, и касты, особенно если ты дропаешь герольдов куда надо и водишь кроулеров рядом с дронами... вот буквально все что есть у герольда отлично впитывается ДГ машинами с огнетметами Изменено 30 марта, 2018 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StupidOrc Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 кстати, как решили давний спор о том, что бонусы продолжают капать и после смерти дядьки?) я человек простой - дядька умер, бонусов нет, не вижу смысла пытаться доказать обратное, тем более эпидемиуса гоняю ещё с ФБ и там при его смерти все бонусы кончались подумай о впихивание нового герольда, который подгоняет плагбиреров - 7" мув, +1 на чардж и бег - на второй ход они там, где надо и вяжут стрельбу у меня пока танки заканчивались раз - тестил почти тоже самое, но с мортарионом - там либо мортариона убивают, а танки выживают либо наоборот, оппонент решил взорвать танки сначала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 у меня пока танки заканчивались раз - тестил почти тоже самое, но с мортарионом - там либо мортариона убивают, а танки выживают либо наоборот, оппонент решил взорвать танки сначала насколько может быть уместно максить танки/дронов/хоулеров/T7-8 в целом в рамках одной расписки чтобы просто перегрузить антихеви противника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 насколько может быть уместно максить танки/дронов/хоулеров/T7-8 в целом в рамках одной расписки чтобы просто перегрузить антихеви противника? берут сомнения. я вот 2х дронов на поксоферму разменял. проблема ДГшной техники в том, что, при всём её терпильстве, она почти не наносит демага. так что - не знаю. вот уж, действительно дефайлеров вести) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StupidOrc Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 насколько может быть уместно максить танки/дронов/хоулеров/T7-8 в целом в рамках одной расписки чтобы просто перегрузить антихеви противника? пока мне эта идея нравится, люблю элитные и малочисленные армии+8т очень хорошо защищен от с4 стрельбы, а такого добра обычно много в выходные попробую ещё такой вариант, тут прям максимум 7-8т :) Suprime command HQ1: Epidemius HQ2: Poxbringer HQ3: Greate Unclean One (DoomsDay bell, Plague Flail) Spearhead HQ4: Daemon Prince(warlord- revoltingly resilient, Suppurating Plate) E1: Foul Blightspaun E2: Foul Blightspaun FA1: Foetid Bloat-drone(2xPlague spitters) FA2: 3xBlight-haulers H1: Defiler(Combi-bolter, Scourge, Heavy Boulter) H2-4: 3[Plagueburst Crawler(2xPlague spitters) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 (изменено) пока мне эта идея нравится, люблю элитные и малочисленные армии+8т очень хорошо защищен от с4 стрельбы, а такого добра обычно много в выходные попробую ещё такой вариант, тут прям максимум 7-8т :) ну да, вроде того только пехоты бы докинуть, ну хотя бы 1х40 культистов, их можно в cloud на точках растянутой колбасой держать сзади, работает... берут сомнения. я вот 2х дронов на поксоферму разменял. проблема ДГшной техники в том, что, при всём её терпильстве, она почти не наносит демага. так что - не знаю. вот уж, действительно дефайлеров вести) я бы сказал, она почти не наносит дамага технике/монстре, по пехоте то она как раз норм... ну, герольды дамаг немного повышают... вот верно тогда Девил ультра писал, про желанные лазки на хоулерах... вот такого чего-нить не хватает... с другой стороны, ДГшная техника, когда она в количестве, дает хороший, очень хороший контроль стола... может, в этом направлении думать? Изменено 30 марта, 2018 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 E1: Foul Blightspaun E2: Foul Blightspaun H1: Defiler(Combi-bolter, Scourge, Heavy Boulter) ЯП вот это поменял бы на дронов) кп уничижительно мало(( отправил в дип грязнулю, осталось с гулькин нос( не отправил - его слили и это всё дело ограничено мувом эпидемиуса, брингера и фоулов. а прикрывать их нечем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StupidOrc Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 ЯП вот это поменял бы на дронов) кп уничижительно мало(( отправил в дип грязнулю, осталось с гулькин нос( не отправил - его слили и это всё дело ограничено мувом эпидемиуса, брингера и фоулов. а прикрывать их нечем) дрон пока только один :( ну вообще да, пехоты нет, героев стараться держать между техникой только а то что батю сольют на первый ход - от части на это и расчёт - тогда всё остальное уже будет достаточно близко для стрельбы ну и ростер на паверность не претендует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornash Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 дрон пока только один :( ну вообще да, пехоты нет, героев стараться держать между техникой только а то что батю сольют на первый ход - от части на это и расчёт - тогда всё остальное уже будет достаточно близко для стрельбы ну и ростер на паверность не претендует в этом случае я бы брал 2 юнита хоулеров, чтобы грязнулей попробовать воскрешать логика прозрачная. потеряв модель с отряда, хоулеры теряют бонус за три-лоби на +1 тухит. соответственно, с большой вероятностью оппонет будет стараться скосить по 1 машине из каждого трио. на хоулер нужно около 5 LC-EQ, чтобы слить 1 модель, то есть 2 отряда впитают весь антитех противника. а потом ты просто-напросто пробуешь воскресить их, пополам с комманд-рероллами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StupidOrc Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 в этом случае я бы брал 2 юнита хоулеров, чтобы грязнулей попробовать воскрешать логика прозрачная. потеряв модель с отряда, хоулеры теряют бонус за три-лоби на +1 тухит. соответственно, с большой вероятностью оппонет будет стараться скосить по 1 машине из каждого трио. на хоулер нужно около 5 LC-EQ, чтобы слить 1 модель, то есть 2 отряда впитают весь антитех противника. а потом ты просто-напросто пробуешь воскресить их, пополам с комманд-рероллами... про это уже думал, но ко мне пока 3 хоулера приехали, пока не знаю брать ли ещё, так как нужны только в таком формате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schizoid Опубликовано 30 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 с большой вероятностью оппонет будет стараться скосить по 1 машине из каждого трио. А с какой вероятностью оппонент будет стрелять из всех стволов в грязненького?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти