Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Анализ прочих источников по ранней истории Мира 40К


Maeglin

Рекомендуемые сообщения

С большим интересом изучив дискуссую высокоученых коллег о метафорическом смысле некоторых детских сказок ( Вселенная Винни Пуха как прообраз 40к ), я хотел бы отметить высокий уровень оной, но также вынужден высказать несколько критических замечаний о несколько узком и устаревшем подходе к проблеме.

Источниковедение мира 40к уже давно пришло к выводу, что Песня о Винни-Пухе является далеко не единственной аллюзией на указанные события в мире детских сказок, и мне удивительно, что коллеги замкнулись в рамках своего дискурса на этом одном литературном произведении, пытаясь втиснуть в столь ограниченный материал все богатство фактологии истории человечества, начиная от Ереси и заканчивая 13-м ЧКП. Между тем, даже при самом поверхностном изучении корпуса детской литературы становиться очевидно, что, например, взаимотношения между Примархами, столь мало затронутые у вышеупомянутом Винни-Пухе (да-да, и не надо притягивать осликов за уши, коллеги) куда более полно раскрыты в таких монументальных произведениях древнего мистика и духовидца Э. Успенского, как Цикл о Чебурашке (неправильное прочтение имени древнего демона Чебураэля) и Песне о Феодоре, Сфероиде и их верном тигре Боцмане.

Конечно, следует отметить, что богатый и насыщенный аллегориями язык помянутого автора даже сложнее в интерпретации, чем Винни-Пух, но только слепой может не разглядеть в титанической фигуре Шапокляк явной аллегории Альфриуса (я уже не говорю об элементарном получении второго имени из первого путем аллитерации), а в Чебураэле собирательного образа Гора и Фульгрима, одержимых демонами (обратите особое внимание на уши!).

Наконец, существуют такой тайный и запретный труд, как Сказание о Мумий-троллях, а также аллегорическая биография Кровакса, который живет на крыше, написанная Астрид Линдгрен.

Так что я при всем желании не могу согласиться с коллегами, ограничившими свой кругозор лишь одним, пусть и великим, произведением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

также аллегорическая биография Кровакса, который живет на крыше, написанная Астрид Линдгрен.
Я всьерез рассматривал этот труд. Могу смело заявить, что вы неправильно приассоцировали Карлсона с Кроваксом. Это силы варпа единного и непоколебимого. Малыш (именно так называл его Император) есть никто иной, как Хорус.

На то, что под темной и тучной фигурой Карлсона скрываются боги Хаоса указывают такие события:

1) Силы хаоса не могли находиться рядом с Хорусом очень долго, и постоянно требовали подпитки.

2) Про попытки совращения я молчу, т.к. только слепой не мог их увидеть.

3) Варп втирался в доверие к Хорусу. Он даже помог разоблачить страшную эльдарскую инфильтрацию. Вспомним каким образом:

Он оборотился диким призраком(Возможно одним из грейтерДемонов !) и его вопль, полны ужаса вонзился прямо в сердца скрытных ксеносов !

И еще много примеров, по вашей писменной заявке могу перечислить все.

Кстати существует еретическая теория, что Малыш это Альфариус.

Как доказательство она приводят то, что старшие братья(Вернее Брат и Фулгрим) шпыняли бедного Малыша. Но при ближайшем рассмотрении теория не выдерживает критики.

Изменено пользователем ДаркВенг Дуск
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не могу с вами согласиться, уважаемый коллега. И сходство имен, и тактика (ударил-убежал, съел-улетел) - все говорит в пользу ассоциации Карлсона с Кроваксом. Что касается личности Малыша, то этот вопрос изучен мало, и возможны разные варианты. В частности, есть даже верся, что Малыш - Император, окормляющий сына своего вареньем имперской истины и плюшками имперского света. Образ Хаоса в данном случае переносится на Фрекенбок, как главного антагониста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм, в моей теории Фрекен Бок относится место Императора - наставника, который не слишком хорош в своих наставлениях.

И сходство имен, и тактика (ударил-убежал, съел-улетел) - все говорит в пользу ассоциации Карлсона с Кроваксом
Это скоре тактика хаоса, ударил - убежал в свой глаз ужаса (В данном случае глаз описывается, как эфемерный "дом на крыше", в котором Хорус однажды побывал.). украл убежал и т.д. Кстати, в конце хаос убежал, но обещал вернутся !

Завтра напишу статью опровержение вашей.

Надеюсь наш научный спор приведет к ошеломляющим результатам во флаффовединии !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Образ Хаоса в данном случае переносится на Фрекенбок, как главного антагониста.

Фрекенбок в конце концов подружилась с Малышом, но Карлсона не переваривала до конца великого произведения.

Кстати, в конце хаос убежал, но обещал вернутся !

Это в апокрифе. На самом деле Карлсон прославился на весь мир и продолжал жить на крыше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа, могу лишь позовидовать вашим объёмам времени, позволяющим заниматся подобными исследованиями на ровне с дисскусиями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...