Maeglin Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 С большим интересом изучив дискуссую высокоученых коллег о метафорическом смысле некоторых детских сказок ( Вселенная Винни Пуха как прообраз 40к ), я хотел бы отметить высокий уровень оной, но также вынужден высказать несколько критических замечаний о несколько узком и устаревшем подходе к проблеме. Источниковедение мира 40к уже давно пришло к выводу, что Песня о Винни-Пухе является далеко не единственной аллюзией на указанные события в мире детских сказок, и мне удивительно, что коллеги замкнулись в рамках своего дискурса на этом одном литературном произведении, пытаясь втиснуть в столь ограниченный материал все богатство фактологии истории человечества, начиная от Ереси и заканчивая 13-м ЧКП. Между тем, даже при самом поверхностном изучении корпуса детской литературы становиться очевидно, что, например, взаимотношения между Примархами, столь мало затронутые у вышеупомянутом Винни-Пухе (да-да, и не надо притягивать осликов за уши, коллеги) куда более полно раскрыты в таких монументальных произведениях древнего мистика и духовидца Э. Успенского, как Цикл о Чебурашке (неправильное прочтение имени древнего демона Чебураэля) и Песне о Феодоре, Сфероиде и их верном тигре Боцмане. Конечно, следует отметить, что богатый и насыщенный аллегориями язык помянутого автора даже сложнее в интерпретации, чем Винни-Пух, но только слепой может не разглядеть в титанической фигуре Шапокляк явной аллегории Альфриуса (я уже не говорю об элементарном получении второго имени из первого путем аллитерации), а в Чебураэле собирательного образа Гора и Фульгрима, одержимых демонами (обратите особое внимание на уши!). Наконец, существуют такой тайный и запретный труд, как Сказание о Мумий-троллях, а также аллегорическая биография Кровакса, который живет на крыше, написанная Астрид Линдгрен. Так что я при всем желании не могу согласиться с коллегами, ограничившими свой кругозор лишь одним, пусть и великим, произведением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) также аллегорическая биография Кровакса, который живет на крыше, написанная Астрид Линдгрен. Я всьерез рассматривал этот труд. Могу смело заявить, что вы неправильно приассоцировали Карлсона с Кроваксом. Это силы варпа единного и непоколебимого. Малыш (именно так называл его Император) есть никто иной, как Хорус. На то, что под темной и тучной фигурой Карлсона скрываются боги Хаоса указывают такие события: 1) Силы хаоса не могли находиться рядом с Хорусом очень долго, и постоянно требовали подпитки. 2) Про попытки совращения я молчу, т.к. только слепой не мог их увидеть. 3) Варп втирался в доверие к Хорусу. Он даже помог разоблачить страшную эльдарскую инфильтрацию. Вспомним каким образом: Он оборотился диким призраком(Возможно одним из грейтерДемонов !) и его вопль, полны ужаса вонзился прямо в сердца скрытных ксеносов ! И еще много примеров, по вашей писменной заявке могу перечислить все. Кстати существует еретическая теория, что Малыш это Альфариус. Как доказательство она приводят то, что старшие братья(Вернее Брат и Фулгрим) шпыняли бедного Малыша. Но при ближайшем рассмотрении теория не выдерживает критики. Изменено 16 августа, 2007 пользователем ДаркВенг Дуск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Не могу с вами согласиться, уважаемый коллега. И сходство имен, и тактика (ударил-убежал, съел-улетел) - все говорит в пользу ассоциации Карлсона с Кроваксом. Что касается личности Малыша, то этот вопрос изучен мало, и возможны разные варианты. В частности, есть даже верся, что Малыш - Император, окормляющий сына своего вареньем имперской истины и плюшками имперского света. Образ Хаоса в данном случае переносится на Фрекенбок, как главного антагониста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Хм, в моей теории Фрекен Бок относится место Императора - наставника, который не слишком хорош в своих наставлениях. И сходство имен, и тактика (ударил-убежал, съел-улетел) - все говорит в пользу ассоциации Карлсона с Кроваксом Это скоре тактика хаоса, ударил - убежал в свой глаз ужаса (В данном случае глаз описывается, как эфемерный "дом на крыше", в котором Хорус однажды побывал.). украл убежал и т.д. Кстати, в конце хаос убежал, но обещал вернутся ! Завтра напишу статью опровержение вашей. Надеюсь наш научный спор приведет к ошеломляющим результатам во флаффовединии ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Образ Хаоса в данном случае переносится на Фрекенбок, как главного антагониста. Фрекенбок в конце концов подружилась с Малышом, но Карлсона не переваривала до конца великого произведения. Кстати, в конце хаос убежал, но обещал вернутся ! Это в апокрифе. На самом деле Карлсон прославился на весь мир и продолжал жить на крыше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий Васерман Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Господа, могу лишь позовидовать вашим объёмам времени, позволяющим заниматся подобными исследованиями на ровне с дисскусиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти