Era3er Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 (изменено) Составляю ростер на локальный турнир, с некоторыми усложняющими условиями: 1) По правилам турнира, в ростере не может быть более трех экземпляров одного датаслейта; 2) Бричеров и фишей у меня практически нет, суперхеви тоже; 3) Хочется взять в ростер хотя бы одну пачку кризисов; 4) По восьмерке я отыграл четыре игры, и две из них из них - до выхода кодекса =) Отсюда родилось следующее: "вариант номер раз - торчстар-стайл" D1: Sa'Cea Battallion Detachment (+3 CP) HQ1: XV8 Commander (Iridium, 2x Missile Pod, ATS, VT) Relic:Puretide Engram Neurochip HQ2: Cadre Fireblade Troops1: 10 Fire Warriors (Markerlight) Troops1: 10 Fire Warriors (Markerlight) Troops1: 7 Fire Warriors (Markerlight) Elites1: Firesight Marksman Elites2: Firesight Marksman D2: Farsight Enclaves Battallion Detachment (+3 CP) HQ1: Coldstar Commander (3x Fusion Blaster, Shield) Relic (-1 CP): Fusion Blades HQ2: Cadre Fireblade Troops1: 10 Kroot Carnivores Troops1: 10 Kroot Carnivores Troops1: 10 Kroot Carnivores Elites1: 3 Stealth Suits (Beacon) Elites2: 3 Stealth Suits (Beacon) D3: Farsight Enclaves Vanguard Detachment (+1 CP) HQ1: Commander Farsight Elites1:4 Crisis Suits (12x Flamer) Elites2:4 Crisis Suits (12x Cyclic Ion Blaster) Elites3: Ghostkeel (Cyclic Ion Raker, 2x Burst Cannon, TLock, ATS) Идея проста - детач СаЦеи накидывает маркеров (плюс дает доступ к стратагеме) и выдает некоторое количество противопехотной стрельбы, круты - скрин, стелзы и госткиль при должном позиционировании позволяют огнеметным кризам налить врагу напалма на лицо прямо из дипа; Колдстар, фарсайт и циклобластерные кризы - ударные силы. Тесты показали, что огнеметные кризы, хотя штука и веселая, но если мы ходим не первые - стелзов, скорее всего, перережут до того, как те успеют положить маяк, а после этого огнеметчикам придется минимум ход бездействовать. Кроме того, дронов нет, и потому все, что ставится на стол, умирает очень быстро. "вариант номер два" D1: Sa'Cea Battallion Detachment (+3 CP) HQ1: XV8 Commander (Iridium, 2x Missile Pod, ATS, VT) Relic:Puretide Engram Neurochip HQ2: Cadre Fireblade Troops1: 10 Fire Warriors (Markerlight) Troops1: 10 Fire Warriors (Markerlight) Troops1: 10 Fire Warriors (Markerlight) Elites1: Firesight Marksman Elites2: Firesight Marksman Elites3: Riptide (HBC, 2x SMS, ATS, VT) D2: Farsight Enclaves Battallion Detachment (+3 CP) HQ1: Coldstar Commander (3x Fusion Blaster, Shield) Relic (-1 CP): Fusion Blades HQ2: Cadre Fireblade Troops1: 10 Kroot Carnivores Troops1: 10 Kroot Carnivores Troops1: 10 Kroot Carnivores Fast1: 4 Shield Drones Fast2: 4 Shield Drones D3: Farsight Enclaves Vanguard Detachment (+1 CP) HQ1: Commander Farsight Elites1: Ghostkeel (Cyclic Ion Raker, 2x Burst Cannon, TLock, ATS) Elites2:4 Crisis Suits (12x Cyclic Ion Blaster) Elites3: 3 Stealth Suits (Beacon) Заменил один отряд стелзов и огнеметчиков на риптайд и две пачки дронов. Есть идея и вторых стелзов поменять на МОАР дронов. Другой вариант - забить на СаЦею, и попытаться собрать маркерную базу на Т'ау, используя Даркстрайдера. Может, кто-нибудь посоветует что-то еще - с учетом указанных в начале ограничений? Edit: Протестив второй вариант против механиков, убедился в правоте большинства высказанных замечаний =) "вариант номер два+" D1: Sa'Cea Battallion Detachment (+3 CP) HQ1: XV8 Commander (Iridium, 3x Missile Pod, ATS) Relic:Puretide Engram Neurochip HQ2: Cadre Fireblade Troops1: 10 Fire Warriors (Markerlight) Troops1: 10 Fire Warriors (Markerlight) Troops1: 10 Fire Warriors (Markerlight) Elites1: Firesight Marksman Elites2: Riptide (HBC, 2x SMS, ATS, Target Lock) D2: Sa'Cea Battallion Detachment (+3 CP) HQ1: Coldstar Commander (3x Fusion Blaster, Shield) HQ2: Cadre Fireblade Troops1: 10 Kroot Carnivores Troops1: 10 Kroot Carnivores Troops1: 10 Kroot Carnivores D3: Farsight Enclaves Vanguard Detachment (+1 CP) HQ1: Coldstar Commander (3x Fusion Blaster, Shield) Relic (-1 CP): Fusion Blades Elites1: Ghostkeel (Cyclic Ion Raker, 2x Burst Cannon, TLock, Shield) Elites2:4 Crisis Suits (12x Cyclic Ion Blaster) Elites3: Firesight Marksman Fast1: 4 Shield Drones Fast2: 4 Shield Drones Edit2: Выполняем план забить на Сацею. "шедоутян и анклавы братья навек" + TOTAL COMMAND POINTS: 10 + TOTAL ARMY POINTS: 2000 pts == Battallion Detachment == T'au Empire (T'au Sept) [820] (+3 CP) HQ1: Commander Shadowsun(167) (Command Drone(6)) [173] HQ2: Cadre Fireblade [42] - Warlord, Relic:Puretide Engram Neurochip Troops1: 10 Fire Warriors (Shas'Ui, Markerlight(3)) [73] Troops1: 10 Fire Warriors (Shas'Ui, Markerlight(3)) [73] Troops1: 10 Fire Warriors (Shas'Ui, Markerlight(3)) [73] Elites1: Firesight Marksman [25] Elites2: Riptide (185) (HBC(35), 2x SMS(30), ATS(18), Velocity Tracker(10)) [278] Fast1: 4 Shield Drones [40] Fast2: 4 Shield Drones [40] == Battallion Detachment == T'au Empire (T'au Sept) [353] (+3 CP) HQ1: Coldstar Commander (90) (3x Fusion Blaster (63), Shield(8)) [161] HQ2: Darkstrider [45] Troops1: 10 Kroot Carnivores [50] Troops1: 10 Kroot Carnivores [50] Troops1: 10 Kroot Carnivores [50] == Vanguard Detachment == T'au Empire (Farsight Enclaves) [827] (+1 CP) HQ1: Coldstar Commander (90) (3x Fusion Blaster (63), Shield(8)) [161] Relic (-1 CP): Fusion Blades Elites1: Ghostkeel (82) (Cyclic Ion Raker (39) 2x Burst Cannon (16), TLock (12), Shield (8), 2x Stealth Drones (20)) [177] Elites2: 4 Crisis Suits (168) (12x Cyclic Ion Blaster (216)) [384] Elites3: Firesight Marksman [25] Fast1: 4 Shield Drones [40] Fast2: 4 Shield Drones [40] Изменено 17 апреля, 2018 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 (изменено) А два одинаковых детачей можно? В плане два батальона, так можно? Просто чаще всего рестрикт на 3 датаслейта идет рука об руку с рестриктом на повторение детачей. Из советов, которые как проскальзывали здесь на форджике, так и частично опробованы мной: Килька лучше с шилд генератором, и я бы брал ее с фузионками и таргет локом. Чтобы ее действительно хотели убить, а не кризисов, риптайда и прочих важных парней. Указанный тобой риптайд в такой закачке лучше себя показывает на маленький формат, а на большом лучше взять таргет лок, так как придется двигаться им для стрельбы, либо брать ионку и уже тогда спокойно наяривать из своего диплоя за скрином, но тогда я бы его брал не под са'цеей, а под борканом или тау септой. Зачем тебе второй детач анклава? Для фузионных клинков? Если нет, то не вижу в нем большого смысла. Учитывая изначальное количество юнитов, указанных тобой, проще закомбить бригаду и элитный детач фарсайта если речь идет о количестве КП. И да, дронов мало. Если у тебя дома стоит такой коммандер - аля две пушки и полезные примочки, есть смысл действительно брать тогда бригаду тау с шадоусан и спокойно наяривать два хода кайюн. Изменено 22 марта, 2018 пользователем Krinmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Поддерживаю предыдущего оратора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 22 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 (изменено) Да, детачи повторять можно, но не более трех. Килька лучше с шилд генератором, и я бы брал ее с фузионками и таргет локом. Чтобы ее действительно хотели убить, а не кризисов, риптайда и прочих важных парней. Как мне кажется, госткиль как раз выгоднее гонять по тылам противника и чистить пехоту. Если ее захотят убить, то убьют - а вот если ее игнорят, то она может наделать дел. Указанный тобой риптайд в такой закачке лучше себя показывает на маленький формат, а на большом лучше взять таргет лок, так как придется двигаться им для стрельбы, либо брать ионку и уже тогда спокойно наяривать из своего диплоя за скрином, но тогда я бы его брал не под са'цеей, а под борканом или тау септой. О таргетлоке я думал, а вот ионтайд мне кажется странной штукой. Он очень дорогой, я бы вместо него вообще сурж взял бы (серьезно, сурж с шотганом и щитом стоит всего на 50 очков дороже), плюс он довольно узкоспециализирован - выстрелов маловато, чтобы воевать с чем-то кроме толстой техники/монстры. А вот пулеметный более универсален, сработает и против легкой техники (под рероллами тувунда за отключенного комми), и против элитной пехоты, да и скрин может почистить за счет тонны выстрелов под новой. Зачем тебе второй детач анклава? Для фузионных клинков? Если нет, то не вижу в нем большого смысла. Еще один детач взят ради третьего коммандера, а вот септ там остался с тех пор, как там были стелзы - маяк залочен на септ, а значит, должен быть по фарсайту. Кроме того, в вангард детаче есть только один слот под фасту, поэтому взять два по четыре дрона не выйдет, надо будет брать одну пачку, которая больше подвержена морали. Над тем, чтобы взять бригаду, я подумывал, но она либо ограничивает тебя одним септом и одним коммандером, так как у тебя весь ростер в одной бригаде (а значит, кризы уже не влезут, потому что брать бригаду не по тау значит страдать), либо там оказывается много балласта. Два хода простоять под кайуоном, конечно, заманчиво, но высоки шансы, что ко второму ходу до нас все-таки добежит что-то хтхшное, а значит, как минимум части стоящих придется фоллбэкать. Насчет дронов - а сколько их, собственно, стоит брать? Насколько я вижу, прикрывать ими надо только то, что пойдет в дроп. Остальное либо черектер за спиной толпы фв, либо стоит дешевле дрона. Изменено 22 марта, 2018 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Да, детачи повторять можно, но не более трех. Как мне кажется, госткиль как раз выгоднее гонять по тылам противника и чистить пехоту. Если ее захотят убить, то убьют - а вот если ее игнорят, то она может наделать дел. Если батлсьют о[эх жаль]пывать дронами, он будет жить ровно столько сколько вам нужно. О таргетлоке я думал, а вот ионтайд мне кажется странной штукой. Он очень дорогой, я бы вместо него вообще сурж взял бы (серьезно, сурж с шотганом и щитом стоит всего на 50 очков дороже), плюс он довольно узкоспециализирован - выстрелов маловато, чтобы воевать с чем-то кроме толстой техники/монстры. А вот пулеметный более универсален, сработает и против легкой техники (под рероллами тувунда за отключенного комми), и против элитной пехоты, да и скрин может почистить за счет тонны выстрелов под новой. Сюрдж умрет на первый ход, он викля, рип нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 22 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Сюрдж умрет на первый ход, он викля, рип нет. Ну, при этом он в себя всосет немалое количество стрельбы противника - чтобы его убить за ход, потребуется в среднем около 16 хитов лазки. В рипа, при аналогичных условиях, стрелять просто не станут - сольют дакку в другие цели. Кстати, если противник имеет достаточно дакки, чтобы сначала отстрелять дронов - рипа убить проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Ну, при этом он в себя всосет немалое количество стрельбы противника - чтобы его убить за ход, потребуется в среднем около 16 хитов лазки. В рипа, при аналогичных условиях, стрелять просто не станут - сольют дакку в другие цели. Кстати, если противник имеет достаточно дакки, чтобы сначала отстрелять дронов - рипа убить проще. Не надо подставлять дронов под бомжей. По моему опыту, если весь ростер построен на бс и инфантри, то убивают либо часть дронов либо часть инфантри. Кого там им еще фокусить, а если будет сюрдж то первым убьют его. Зачем вам это надо? Сюрджи брать надо от 3-хштук. Весь смысл бетлсьютного ростера в абьюзе протокола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 22 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Как мне кажется, госткиль как раз выгоднее гонять по тылам противника и чистить пехоту. Если ее захотят убить, то убьют - а вот если ее игнорят, то она может наделать дел. Ее и так убьют если честно) Но так она становится профильным юнитом, который будет бить по технике, который при этом будет достаточно неплохо жить если последняя взглянет на него из-за -1 ту хит и 4 инвуля. Так наша килька будет опасным хищником на большую рыбу, а так будет не рыба не мясо) О таргетлоке я думал, а вот ионтайд мне кажется странной штукой. Он очень дорогой, я бы вместо него вообще сурж взял бы (серьезно, сурж с шотганом и щитом стоит всего на 50 очков дороже), плюс он довольно узкоспециализирован - выстрелов маловато, чтобы воевать с чем-то кроме толстой техники/монстры. А вот пулеметный более универсален, сработает и против легкой техники (под рероллами тувунда за отключенного комми), и против элитной пехоты, да и скрин может почистить за счет тонны выстрелов под новой. Наряду с тем что написал JJLeto про выживаемость, мне понравилось как ионтайд расправляется с многовундовой элиткой, так что он не настолько узконаправленный. Он в среднем выдает тяжелой стрельбы почти столько же сколько три брода, вот только стоит значительно дешевле, а и попрочнее будет, плюс не лочится как броды в хтх. По поводу количество фасты в элитном детачи - ты погорячился, там можно два слота брать, к тому же кризисы сами могут выпасть с шилд дронами. уже подумываю, что так и надо ибо всякие интерсепты, ауспексы и адмеховские приблуды, могут так сделать, что уже при выпадении от твоих кризисов уже ничего не останется. Так же пока не понятно можно ли после бикона использовать стратегему по Анклаву, поэтому есть вероятность, что стелсы и гостикилл тебе будут нужны только для отзонивания себе пространства для манта страйка кризисов. Поэтому не обязательно их водить в одной септе. По поводу одного сурджа как фаермагнита... спорный вариант, тем более за меньшие очки с этой ролью неплохо так же справиться Госткилл, за счет его -1 тухит и 4 инвуля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 22 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 (изменено) Сыграл против механиков на баймаксах и онагерах, в итоге минорная моя победа на пятый ход. По результатам - стелзы заменены на дронов для сацеи (стелзы веселые, но дроны нужнее), фарсайт заменен на второй колдстар, велосити трекер на комми первой бригады заменен на еще одну ракетницу, госткиль поменял велосити трекер на щит, а рип - на таргетлок. Изменено 22 марта, 2018 пользователем Era3er Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Если я не ошибаюсь Иридиумный доспех занимают слот, поэтому у тебя не может быть конфигурации: 3 Missile Pod + ATS + Iridium Armor. В связи с этим советую отказаться от доспеха, если я правильно понял этот коммандер у тебя в арьергарде и вряд ли до него будут дело, когда есть два колдстара, манта страйк и госткилл прямо перед тобой. Неужели Фарсайт настолько плох? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 23 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 (изменено) Если я не ошибаюсь Иридиумный доспех занимают слот, поэтому у тебя не может быть конфигурации: 3 Missile Pod + ATS + Iridium Armor. В связи с этим советую отказаться от доспеха, если я правильно понял этот коммандер у тебя в арьергарде и вряд ли до него будут дело, когда есть два колдстара, манта страйк и госткилл прямо перед тобой. Неужели Фарсайт настолько плох? Нет, я тоже думал сначала что иридиум занимает слот, но это не так. В дате он идет отдельной строкой. Все говорят что батяня дно и не стоит своих денег. Изменено 23 марта, 2018 пользователем JJLeto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти