Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Потихоньку докрашиваются последние спейсмарины и пора идти в магазин за новыми. Хочется раз в жизни купить обоснованный набор, а не то "что больше всего понравилось", поэтому поигрался в билдере, получилась вот такая ерунда. Два отряда маринов по 8 штук (способные и в хтх ответить), ну и торнадо (куда же без него). Любые коментарии приветствуются.

Chapter Traits: Scions of Mars

Minor Disadvantages: Death Before Dishonour

Techmarine Commander (HQ) @ 85 Pts

Power Weapon; Storm Bolter; Signum; Servo Arm; Auspex

7 Tactical Squad (Troops) @ 125 Pts

Bolter (x5); Missile Launcher (x1); Plasma Gun (x1)

8 Devastator Squad (Heavy Support) @ 210 Pts

Bolter (x3); Heavy Bolter (x4); Bolt Pistol & Power Fist

1 Land Speeder Tornado (Fast Attack) @ 80 Pts

Assault Cannon; Heavy Bolter

Models in Army: 17

Total Army Cost: 500

Изменено пользователем Supaplex

из трэйтов здесь я так понял только техмарин?

Техмару я бы стормболтер не давал, по объективным причинам. В девастаторах фист как-то не очень смотриться. Хотя тут дело не в очках - легким движением руки он переноситься в тактичку.

из трэйтов здесь я так понял только техмарин?

Техмару я бы стормболтер не давал, по объективным причинам. В девастаторах фист как-то не очень смотриться. Хотя тут дело не в очках - легким движением руки он переноситься в тактичку.

Да, только ради техмарина.

Здесь логика такая:

Техмарин - в тактикалах стоит, и реролит плазму/мислу, ну и выступает в роли ветсержанта в случае хтх (да я знаю, что он индеп).

Ну и что бы девастаторы тоже были способны в хтх их сержунту выдан фист. Хотя его конечно можно сменять на двух маринов.

А если фист дать тактикам, то техмарин получается должен стоят в девастаторах. Но ему там нечего реролить.

А почему бы техмарину и не выдать штормболтер? Всё равно 5 очков остаётся.

Изменено пользователем Supaplex

А почему бы техмарину и не выдать штормболтер? Всё равно 5 очков остаётся.

Ну не сказать что шб выдает ппц как много стрельбы, а атка за ццв без сервохарнесса теряеться. Да и, вообще, имхо шб это такая вещь в себе,которую если чару и покупать, то от полной безисходности.

Ну не сказать что шб выдает ппц как много стрельбы, а атка за ццв без сервохарнесса теряеться. Да и, вообще, имхо шб это такая вещь в себе,которую если чару и покупать, то от полной безисходности.

Очков на сервохарнесс нету =(

Конечно можно штормболтер сменять на болтпистол.. Но я думаю разница не существенная.

Очков на сервохарнесс нету =(

Конечно можно штормболтер сменять на болтпистол.. Но я думаю разница не существенная.

не, не существенная. особенно если потом сервохарнесс оденеш таки.

У меня похожая расписка... Техмар идет с комбиплазмой, ну не рукопашник он без харнесса и хало.

Правда без девов, а с орудийными сервиторами. Два ласплаза по 6 человек. И дред.

Изменено пользователем Krig

У меня похожая расписка... Техмар идет с комбиплазмой, ну не рукопашник он без харнесса и хало.

Правда без девов, а с орудийными сервиторами. Два ласплаза по 6 человек. И дред.

И что здесь похожего?

А как дред? У него же броня 34...

Ну, он рукопашник для того, кто дойдёт..

я бы урезал девастаторов и дал им рокетницы,а трупсе рину

Рокетница 20 очков, дороже ХБ. Дороговато, и как-то не универсально. На малый формат, бронь выше 12-ой только у химеры. Мисла хуже работает против толпы пехоты (тираниды, иг).

Одна рина погоды не сделает, и дороговата на 500 очков.

рина полезна всегда,даже на такой формат(в армии рукопашников просто необходима,если конечно не какая-нибудь экзотика).Рокетница будет хороша против маров(бронебойными),спидеров и едущих к тебе рукопашников.Пологаю что шаблончегом по иг/тиранидам тоже неплохо будет.Против пехоты будет отряд в рине,который будет репид файрить и предоставлять мобильность(на крайняк кусок терейна не лишним будет).Кста 12 бронь и у василиска;)

У ракеты есть один вид зарядов - кряки. Эффективная стрельба фрагой по пехоте это миф :)

Ничего подобного, иногда можно очень жестоко наказать вских товарищей которые по тем или иным причинам кучкуют свои отряды, например хтхешники готовяться чарджить и их ряды очень плотные, как мне нравяться мотреть на лицо хетехешников после провала лидака и фал бека(у меня МНОГО туб;))

Кмк, ХБ проигрывает мисле только против техники и монстровых кричей. По пехоте работает на ровне с мислой.

Василиск в любом случае не будет подставлятся против ракетниц. И на этот случай у нас есть спидер.

Не знаю на счёт iрины. Кусок террейна, как её принято называть, на 500 очков - дорогое удовольствие. А возить у меня некого.

Против пехоты ХБ лучше, и даже против нового монстрятника о Т5 он мне кажется не таким бесполезным девайсм ИБО Инвули там сплошные.

Кмк, ХБ проигрывает мисле только против техники и монстровых кричей. По пехоте работает на ровне с мислой.

и по пункту мары проигрывает тоже.У хэви болтеров(4)-2 трупа,у ракетниц(4)-3.(с округлением)

Василиск в любом случае не будет подставлятся против ракетниц. И на этот случай у нас есть спидер.

а ему в принципе некуда деваться-стол маленький и индеректа нет.

и по пункту мары проигрывает тоже.У хэви болтеров(4)-2 трупа,у ракетниц(4)-3.(с округлением)

Но 4 ракетницы - это 80 очков, а 4 болтера - это 60. Вообщем спор, кмк, бесполезный. Поиграю от болтеров, а там посмотрим. Вообще каждый отряд должен выполнять свою роль, и мне кажется, что девастаторы лучше всего справляются с толпами пехоты, именно за счёт 4-х болтеров. А лазерки у них слишком дорогие.

и мне кажется, что девастаторы лучше всего справляются с толпами пехоты, именно за счёт 4-х болтеров. А лазерки у них слишком дорогие.

+1/ И вообще концепция ростера неплохая. Не уверен насчет техмара, но если хочется, можно и оставить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...