Юрий Игоревич Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 (изменено) Потихоньку докрашиваются последние спейсмарины и пора идти в магазин за новыми. Хочется раз в жизни купить обоснованный набор, а не то "что больше всего понравилось", поэтому поигрался в билдере, получилась вот такая ерунда. Два отряда маринов по 8 штук (способные и в хтх ответить), ну и торнадо (куда же без него). Любые коментарии приветствуются. Chapter Traits: Scions of Mars Minor Disadvantages: Death Before Dishonour Techmarine Commander (HQ) @ 85 Pts Power Weapon; Storm Bolter; Signum; Servo Arm; Auspex 7 Tactical Squad (Troops) @ 125 Pts Bolter (x5); Missile Launcher (x1); Plasma Gun (x1) 8 Devastator Squad (Heavy Support) @ 210 Pts Bolter (x3); Heavy Bolter (x4); Bolt Pistol & Power Fist 1 Land Speeder Tornado (Fast Attack) @ 80 Pts Assault Cannon; Heavy Bolter Models in Army: 17 Total Army Cost: 500 Изменено 17 августа, 2007 пользователем Supaplex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 из трэйтов здесь я так понял только техмарин? Техмару я бы стормболтер не давал, по объективным причинам. В девастаторах фист как-то не очень смотриться. Хотя тут дело не в очках - легким движением руки он переноситься в тактичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 15 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 (изменено) из трэйтов здесь я так понял только техмарин? Техмару я бы стормболтер не давал, по объективным причинам. В девастаторах фист как-то не очень смотриться. Хотя тут дело не в очках - легким движением руки он переноситься в тактичку. Да, только ради техмарина. Здесь логика такая: Техмарин - в тактикалах стоит, и реролит плазму/мислу, ну и выступает в роли ветсержанта в случае хтх (да я знаю, что он индеп). Ну и что бы девастаторы тоже были способны в хтх их сержунту выдан фист. Хотя его конечно можно сменять на двух маринов. А если фист дать тактикам, то техмарин получается должен стоят в девастаторах. Но ему там нечего реролить. А почему бы техмарину и не выдать штормболтер? Всё равно 5 очков остаётся. Изменено 15 августа, 2007 пользователем Supaplex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 А почему бы техмарину и не выдать штормболтер? Всё равно 5 очков остаётся. Ну не сказать что шб выдает ппц как много стрельбы, а атка за ццв без сервохарнесса теряеться. Да и, вообще, имхо шб это такая вещь в себе,которую если чару и покупать, то от полной безисходности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 15 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Ну не сказать что шб выдает ппц как много стрельбы, а атка за ццв без сервохарнесса теряеться. Да и, вообще, имхо шб это такая вещь в себе,которую если чару и покупать, то от полной безисходности. Очков на сервохарнесс нету =( Конечно можно штормболтер сменять на болтпистол.. Но я думаю разница не существенная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Очков на сервохарнесс нету =( Конечно можно штормболтер сменять на болтпистол.. Но я думаю разница не существенная. не, не существенная. особенно если потом сервохарнесс оденеш таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krig Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) У меня похожая расписка... Техмар идет с комбиплазмой, ну не рукопашник он без харнесса и хало. Правда без девов, а с орудийными сервиторами. Два ласплаза по 6 человек. И дред. Изменено 16 августа, 2007 пользователем Krig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 У меня похожая расписка... Техмар идет с комбиплазмой, ну не рукопашник он без харнесса и хало. Правда без девов, а с орудийными сервиторами. Два ласплаза по 6 человек. И дред. И что здесь похожего? А как дред? У него же броня 34... Ну, он рукопашник для того, кто дойдёт.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n0ldor Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 я бы урезал девастаторов и дал им рокетницы,а трупсе рину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 я бы урезал девастаторов и дал им рокетницы,а трупсе рину Рокетница 20 очков, дороже ХБ. Дороговато, и как-то не универсально. На малый формат, бронь выше 12-ой только у химеры. Мисла хуже работает против толпы пехоты (тираниды, иг). Одна рина погоды не сделает, и дороговата на 500 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n0ldor Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 рина полезна всегда,даже на такой формат(в армии рукопашников просто необходима,если конечно не какая-нибудь экзотика).Рокетница будет хороша против маров(бронебойными),спидеров и едущих к тебе рукопашников.Пологаю что шаблончегом по иг/тиранидам тоже неплохо будет.Против пехоты будет отряд в рине,который будет репид файрить и предоставлять мобильность(на крайняк кусок терейна не лишним будет).Кста 12 бронь и у василиска;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 У ракеты есть один вид зарядов - кряки. Эффективная стрельба фрагой по пехоте это миф :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Ничего подобного, иногда можно очень жестоко наказать вских товарищей которые по тем или иным причинам кучкуют свои отряды, например хтхешники готовяться чарджить и их ряды очень плотные, как мне нравяться мотреть на лицо хетехешников после провала лидака и фал бека(у меня МНОГО туб;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Кмк, ХБ проигрывает мисле только против техники и монстровых кричей. По пехоте работает на ровне с мислой. Василиск в любом случае не будет подставлятся против ракетниц. И на этот случай у нас есть спидер. Не знаю на счёт iрины. Кусок террейна, как её принято называть, на 500 очков - дорогое удовольствие. А возить у меня некого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Против пехоты ХБ лучше, и даже против нового монстрятника о Т5 он мне кажется не таким бесполезным девайсм ИБО Инвули там сплошные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n0ldor Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Кмк, ХБ проигрывает мисле только против техники и монстровых кричей. По пехоте работает на ровне с мислой. и по пункту мары проигрывает тоже.У хэви болтеров(4)-2 трупа,у ракетниц(4)-3.(с округлением) Василиск в любом случае не будет подставлятся против ракетниц. И на этот случай у нас есть спидер. а ему в принципе некуда деваться-стол маленький и индеректа нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 и по пункту мары проигрывает тоже.У хэви болтеров(4)-2 трупа,у ракетниц(4)-3.(с округлением) Но 4 ракетницы - это 80 очков, а 4 болтера - это 60. Вообщем спор, кмк, бесполезный. Поиграю от болтеров, а там посмотрим. Вообще каждый отряд должен выполнять свою роль, и мне кажется, что девастаторы лучше всего справляются с толпами пехоты, именно за счёт 4-х болтеров. А лазерки у них слишком дорогие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malignos Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 и мне кажется, что девастаторы лучше всего справляются с толпами пехоты, именно за счёт 4-х болтеров. А лазерки у них слишком дорогие. +1/ И вообще концепция ростера неплохая. Не уверен насчет техмара, но если хочется, можно и оставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти