HighArhont Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 (изменено) Прошу прокомментировать мой ростер, недавно начал дэ собирать. ++ Battalion Detachment +3CP (Aeldari - Drukhari) [62 PL, 1000pts] ++ + HQ + Archon [4 PL, 58pts]: Agoniser, Splinter pistol Archon [4 PL, 64pts]: Hatred Eternal, Huskblade, Splinter pistol, The Parasite's Kiss, Warlord + Troops + Kabalite Warriors [3 PL, 35pts] . 4x Kabalite Warrior . Sybarite: Splinter Rifle Kabalite Warriors [3 PL, 35pts] . 4x Kabalite Warrior . Sybarite: Splinter Rifle Kabalite Warriors [5 PL, 56pts] . 6x Kabalite Warrior . Sybarite: Agoniser, Phantasm Grenade Launcher, Splinter Rifle + Elites + Sslyth [3 PL, 31pts] Sslyth [3 PL, 31pts] + Fast Attack + Reavers [10 PL, 154pts]: Grav-Talon . Arena Champion: Agoniser . 2x Reaver . Reaver with special weapon (up to 1 for 3 models): Heat lance Reavers [5 PL, 109pts] . Arena Champion: Agoniser . Reaver . Reaver with special weapon (up to 1 for 3 models): Blaster + Heavy Support + Ravager [8 PL, 155pts]: Dark Lance, Dark Lance, Dark Lance Ravager [8 PL, 156pts]: Dark Lance, Dark Lance, Dark Lance, Shock Prow + Dedicated Transport + Raider [6 PL, 116pts]: Dark Lance, Shock Prow ++ Total: [62 PL, 1000pts] ++ Изменено 20 марта, 2018 пользователем HighArhont Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Я сразу. Не понял. Что это за Даек Эльдар такие. По мне так ДЭ - это фановые парни. Ибо играл я с ними и умудрялся 1000 своего ростера убить их 2000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Я сразу. Не понял. Что это за Даек Эльдар такие. По мне так ДЭ - это фановые парни. Ибо играл я с ними и умудрялся 1000 своего ростера убить их 2000. Какой глубокий и содержательный комментарий. Прям то что нужно услышать новичку первое о своем первом ростере. :( По существу: хотелось бы немного описания, как это планирует играть. Кто полезет в лодку? Хаку и одна трупса? Какая предпологается роль у сслитов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 В рейдер, очевидно, планируются кабалиты с агонайзером, два архонта и два сслита как вунды архонтам. Вполне приличная расписка на основании того, что дает индекс. Можно поиграть месяцок, а там и кодекс будет. Единственное, я бы вместо агонайзера сибариту и чемпу байкеров взял бы пару бластеров кабалитам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 А можно просто взять архона, 2 реваджера, пару лодок с труборнами (ленсы) или веномов с труборнами (бластеры). Почему так: уничтожить толпу орков/тиранидов/хз кого ещё ты не сможешь что своим ростером, что этим. Зато техника и монстры будут таять от ленсов очень быстро. Плюс есть вариант спрятаться за лос блоком (если он есть) и пережить 1 ход противника реваджерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Самое забавное, что можно просто взять пару архонов и на оставшиеся очки простых ворриоров с сплинтер райфлами. И результат будет такой же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HighArhont Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 (изменено) По существу: хотелось бы немного описания, как это планирует играть. Кто полезет в лодку? Хаку и одна трупса? Какая предпологается роль у сслитов? Я рассчитывал на то, что бы варлорд,слиты и пачка из 7 воинов сидела в рейдере. Сслиты помогают архонту размягчить лица противника и если надо вунду принять.2 по 5 кабалитов занимаются хоумскорингом, байки с хлэнсой получают наркоту на тафну и пытаются по возможности целить персов и скорить, 2 пачка получает +2 к муву и в основном скорит дальние точки. Джет постреливает в когото толстого а ракетами в термоподобные модели, равагеры стоят как можно дальше и отстреливают самую грозную нечисть, ну и лодка к 3 довозит ребят в хтх к каким-нибудь девостаторам и вяжет их,а может и анигелирует. Играем на точки прячемся и ш-имся играя в читокрысу из кустов. Как то так. Изменено 20 марта, 2018 пользователем HighArhont Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Не знаю. У меня почти все игры на такой формат заканчиваются вайпом/сдачей. Тут особенно, ты слишком хрупкий чтобы дотерпеть и перескорить. Но мне кажется ростер может и убивать. Вопрос в подходе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Пока не вышел кодекс, желательно вообще забыть про размягчение лиц и любые иные формы хтх как основную тактику. Т.е., с пятёркой девастаторов или имперских штурмовиков, конечно, можно справиться, но нечто большее это уже серьёзная проблема. Да и не пугает никого архонт со своими ручными ящерицами, там либо вся армия должна ломиться в рукопашку (но это больше про ковены и бич культы), либо избегать хтх совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hijallo Опубликовано 20 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 А зачем риверы? Они оверпрайс. Кодекс через две недели, так что релакс. Лучший юнит индекса - раваджеры, как, в принципе, всю историю Темных Эльдар с 5й редакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 21 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 А зачем риверы? Они оверпрайс. Кодекс через две недели, так что релакс. Лучший юнит индекса - раваджеры, как, в принципе, всю историю Темных Эльдар с 5й редакции. Дык вроде и в четверке играли лансоспамом с непременными тремя равагерами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hijallo Опубликовано 21 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) Я нюфаг, не застал те времена. Чтобы не превращать тред во флуд, замечания, которые с кодексом точно не изменятся: - У ОПа один рейдер. В нем сидит варлорд, дурная свита из двух змей, и банда кабалитов. Этот рейдер - не живет. Рейдеров нужно >1, и что-то сильно дорогое внутрь лучше не сажать. Они не такой картон, как в семерке, но все же - картон. С 8" мувом и адвансом, архонта(-ов) можно и пешком пустить. И змей с ним же - пусть на себя вунды собирают, в количестве двух они не годятся ни на что больше. И, тогда лучше бластер (полноценный), а не пистолет - из бластера можно пальнуть после адванса на 3+, и достанет он до большего числа целей. Это по поводу "как ужаться на 1000", так-то, наверное, водить пеших архонтов со свитой - не лучшая идея. А вместо риверов я бы взял самолет. Который джетфайтер. Ланса там два, а не три, как на раве, но зато hard to hit и можно скриниться ото всяких чарджей на первый ход - бомжи без fly не могут его зачарджить, и пройти насквозь тоже не могут, он все-таки довольно габаритный. Хотя, с выходом кодекса, может, и риверы заиграют. Изменено 21 марта, 2018 пользователем Hijallo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 21 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 (изменено) может, и риверы заиграют. В скобках - нет :D Все-таки, это не шайнинг спиры. Скорее всего, будет выбор: либо более живучие и дорогие риверы, либо более дохлые, но многочисленные труборны. Кстати, риверы пока по индексу это вич культ. Т.ч., может быть, их не удасться совместить с кабалом без дополнительных приседаний, но будет зависеть от того, как это пропишет гв. Изменено 21 марта, 2018 пользователем inkerev83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hijallo Опубликовано 21 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 Риверы же всегда были частью культов. А насчет того, что не заиграют - посмотрим, когда кодекс сливать начнут. До восьмой редакции шайнинги тоже были шуткой. Сейчас уже не смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 21 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 Спиры, если вдуматься, и раньше были норм, просто долететь никуда не могли. А сейчас - ради Бога, газуй хоть на всю карту. А насчет риверов (и гелионов) - кажется, раньше в кодексе писали, что это отдельные банды, которые занимаются своими делами, хотя и не брезгуют выступать в качестве гладиаторов, лишь бы заплатили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти