Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Death Guard] [1000]

Рекомендуемые сообщения

А какого диаметра должна быть база у Chaos lord?

Где-то вообще аккумулирована инфа по базам?

С его раздачей реролов и реролом вундролов за варлорд трейд - размер базы вещь принципиальная...

Его модели для W40 нет в приницпе, а в Age of Sigmar Лорд Нургла стоит на базе в 40 мм...

+ Правильно понимаю, что если этот парень не в термоарморе, его можно в ринку?

Инфы общей по базам нигде нет.

База 32 мм у лорда, как у обычного марина в силовой броне (это собственно и есть обычный марин в силовой броне со всякими цацками).

В ринку можно,но реролов он оттуда раздавать не будет, ибо из технки ауры не действуют

Изменено пользователем EasyRider

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А какого диаметра должна быть база у Chaos lord?

Лоджик:

В кодексе ДГ такой информации нет. В кодексе ХСМ хаос лорд представлен на базе 25мм и 32мм (один за кримсон слотер на 25, и у флолесс хост - 32). Так как все мары в 3+ сейчас как бэ на 32мм, а у лорда ДГ нет ни фнп, ни Т5, соответственно логично приравнять его к другим марам в 3+ и по аналогии с кодексом хсм в части 32мм базы поставить на такую же. Тем более, прецедент в кодексе хсм есть, а аура больше.

а в Age of Sigmar Лорд Нургла стоит на базе в 40 мм...

Тут есть 2 момента. Лорд оф контагион, вообще на 50, как терминатор, но хсм лорд ДГ в термоарморе (Фелитас из коробки) на 40 мм. Лорды нургла это такие чуваки с вшитым фнп и Т5 + абилкой на раздачи морталок, а просто-лорды - это просто парни в 3+ с маркой нургла и кейвордом ДГ. Это по-правилам так из кодекса ДГ. Так что сравнение немного неуместно, кмк.

Правильно понимаю, что если этот парень не в термоарморе, его можно в ринку?

Совершенно верно.

Изменено пользователем Мой игривый енот

Так как все мары в 3+ сейчас как бэ на 32мм, а у лорда ДГ нет ни фнп, ни Т5, соответственно логично приравнять его к другим марам в 3+ и по аналогии с кодексом хсм в части 32мм базы поставить на такую же. Тем более, прецедент в кодексе хсм есть, а аура больше.

Я вот планирую сделать себе лорда ДГ из коробки плагов. Базу думал ему дать именно 40 мм. Во-первых, это будет отличать его от остальных плагов, которые все на 32 мм. Во-вторых, все новые 3+ персонажи ДГ (хирург, блайтбрингер, блайтспавн, биологус, таллиман) идут на 40 мм подставках. Хаку примарисов, кстати, тоже. И Кхарн, самый новый хакушник ХСМ, тоже на 40 мм подставке. Со старым карликовым лордом я бы не стал сравнивать новые модели ДГ, у которых и пропорции другие, и самый массивный марк брони, и самые толстые мутации.

Я вот планирую сделать себе лорда ДГ из коробки плагов. Базу думал ему дать именно 40 мм. Во-первых, это будет отличать его от остальных плагов, которые все на 32 мм. Во-вторых, все новые 3+ персонажи ДГ (хирург, блайтбрингер, блайтспавн, биологус, таллиман) идут на 40 мм подставках. Хаку примарисов, кстати, тоже. И Кхарн, самый новый хакушник ХСМ, тоже на 40 мм подставке.

Вся проблема в том, что всех героев, которых ты перечислил - у них Т5 и фнп + у них есть официальные миньки ГВ. Но есть один, у которого 32мм - плагкастер. Нет ни одного примера расположения просто-лорда хаоса в 3+ (которым и является лорд ДГ) на 40 мм. А радиус аур его, по каким-то странным причинам должен быть больше на 8 мм (почти сантиметр, на минуточку).

Со старым карликовым лордом я бы не стал сравнивать новые модели ДГ, у которых и пропорции другие, и самый массивный марк брони, и самые толстые мутации.

Плагкастер на 32, имея при этом Т5 и фнп. За что просто лорду ДГ 40мм подставка - я все еще не понимаю.

Если уж так хочется лорда на 40мм, то лучше всего его делать из блайтбрингера - там почти все уже есть. Но думаю на это будут косо смотреть...

Ну я вижу отнюдь не самого массивного хирурга на 40 мм, а потому не вижу причин не делать лорда на 40 мм, учитывая, что миниатюры лорда ДГ у ГВ вообще нет и четких правил по размерам баз тоже нет. Лорд должен выделяться относительно рядовых плагов.

А 8 мм в размерах ауры это фигня, особенно учитывая, что с фугарис шлемом там вообще 9 дюймов аура и плюс там юнит должен быть частично, не целиком. Ну а если кто-то прям негодовать будет, то можно в ауре эти несчастные 8 мм не учитывать.

Изменено пользователем Sociopat

Ну я вижу отнюдь не самого массивного хирурга на 40 мм, а потому не вижу причин не делать лорда на 40 мм,

А чо не на 130мм от краба сразу, а? <_<

миниатюры лорда ДГ у ГВ вообще нет

В этом и ошибка. Миниатюра лорда ДГ у ГВ вполне себе есть, ибо это обычный лорд хсм в 3++, о чем недвусмысленно говорят правила на него в кодексе ДГ. Они, конечно, старые как динозавры в плане моделей, но кодекс хсм прямо говорит, что можно китбашить лордов хаоса из наборов как угодно, приведя в пример флолесс хостовского на 32 мм, или использовать всеми известного кранона.

P/S. В дополнение - на сайте ГВ эти самые лорды хсм фигурируют в разделе ДГ, так что ГВ само, как бэ, не то, что намекает, а прямо говорит, как оно должно быть.

З.З.Ы. Во всяком случае пока не выйдет миньки лорда уже во всем своем великолепии, или как там его ГВ слепят.

Изменено пользователем Мой игривый енот

Лучше кулак от хелбрута ему дать (простите, не удержался). Интересно, это в переводе такая чушь? Потому что лорд выбирает рукопашное оружие из определенного списка со страницы 69.

Лучше кулак от хелбрута ему дать (простите, не удержался). Интересно, это в переводе такая чушь? Потому что лорд выбирает рукопашное оружие из определенного списка со страницы 69.

Да разобрался - глянул общий лист, а не страницу 69

Не в переводе дело )))

Не на любое, а из списка варгира. Вот этого.

MELEE WEAPONS

Balesword

Chainaxe

Lightning claw

Power axe

Power fist

Power maul

Power sword

И два оружия сейчас не дают дополнительную атаку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...