Andrey V Опубликовано 19 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) Добрый день! Составил ростер своей первой армии в WH40K сделал упор на пехоту, по задумке Scions катаются в Химере при поддержке танка, в каждом отряде есть Vox для приказов. Так как у меня нет опыта игры пока вот такая расписка. Принимается конструктивная критика, и вообще хочется узнать такой ростер хоть как-то играбельный в 8 редакции или совсем вата.. HQ [ 3 ] Company Commander (35pt.) Frag grenades; Chainsword; Plasma pistol; Lord Commissar (59pt.) Power sword; Plasma pistol; Tempestor Prime (45pt.) Frag grenades; Krak grenades; Tempestus command rod; Elites [ 2 ] 4x - Command Squad (24pt.) 4x - Veteran (6pt.); Frag grenades; Lasgun; 4x - Militarum Tempestus Command Squad (88pt.) 4x - Tempestus Scion (22pt.); Frag grenades; Krak grenades; Plasma gun; Troops [ 3 ] 10x - Infantry Squad (52pt.) 1x - Sergeant (4pt.); Frag grenades; Laspistol; 1x - Guardsman ; Frag grenades; Vox-caster; Lasgun; 1x - Guardsman ; Frag grenades; Plasma gun; 7x - Guardsman ; Frag grenades; Lasgun; 10x - Infantry Squad (40pt.) 1x - Sergeant (4pt.); Frag grenades; Laspistol; 9x - Guardsman ; Frag grenades; Lasgun; 10x - Infantry Squad (40pt.) 1x - Sergeant (4pt.); Frag grenades; Laspistol; 9x - Guardsman ; Frag grenades; Lasgun; Heavy support [ 1 ] Leman Russ Battle Tanks (198pt.) 1x - Leman Russ Battle Tank (198pt.); Battle cannon; Lascannon; Heavy flamer (x2); Transport [ 1 ] Chimera (117pt.) Heavy flamer (x2); Hunter-killer missile; Storm bolter; Изменено 19 марта, 2018 пользователем Andrey V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 19 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Правда жизни за гвардию заключается в максимизации огневой мощи, поэтому, за редкими исключениями, стоит брать специальное/тяжелое вооружение везде где это возможно. Одними лазганами много не навоюешь и большая часть нашей пехоты - это платформы для взятия спецоружия и дополнительные раны для него же. Темпестору не нужен Comand Rod, т.к. он отдает приказы только штурмовикам, а их тут один отряд. Один вокс не работает - нужно чтобы воксы были и на прием и на передачу. Я пока в их полезности не убедился. Предлагаю попробовать без них, и если их будет сильно не хватать, то добавить. На технике, особенно на ЛРБТ смущают огнеметы - дорого, маленькая дистанция, сами мы особо предпочитаем далеко не кататься. Попробовать можно - главное не приклеивать :) Глобальная проблема ростера - недостаток огневой мощи. В линейную пехоту - как минимум плазмаган, почти наверняка стоит еще и расчет с тяжелым оружием добавить. А я лично еще и плазма-пистолеты буду на сержантах тестировать. Командники как правило загружаются спецоружием под завязку. Я бы скинул одного из трех HQ. Комиссары нынче пострадали от ФАКа и кроме случаев с очень хитрым планом не используются. PS ЕМНИП Сционы не могут кататься в Химере. PPS Вопрос - где достать столько спец оружия ни разу не праздный, но не на этом форуме его обсуждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 19 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) Тему нужно было опубликовать в "Новичковых" Есть хороший гайд по Астра Милитарум, его стоит прочесть. Там написано про применение юнитов в разрезе Катачана, но всё же можно подчерпнуть много полезного. Изменено 19 марта, 2018 пользователем Shaseer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 19 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Просто бери 2-3 ЛРБТ с 3 болтерами, 20-40 призывников для скрина, и, если останутся ещё очки, то сционов с плазмой. Больше гвардии на мелкий формат, наверно, ничего и не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 19 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Тему нужно было опубликовать в "Новичковых" Есть хороший гайд по Астра Милитарум, его стоит прочесть. Там написано про применение юнитов в разрезе Катачана, но всё же можно подчерпнуть много полезного. Мне лично тот гайд вот вообще не нравится. Писали вроде как втроём, а получилась всё равно какая-то сумбурная отсебятина. И содержание, и подача информации мне не нравятся. А про раздел соглашусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 19 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Просто бери 2-3 ЛРБТ с 3 болтерами, 20-40 призывников для скрина, и, если останутся ещё очки, то сционов с плазмой. Больше гвардии на мелкий формат, наверно, ничего и не надо. :rolleyes: Вот вы когда на ростер посмотрели, не задумались, что это 99% набрано из того, что есть под рукой? И задача тут состоит ни разу ни в макисмальной оптимизиации, а в том, чтобы просто начать играть и разобраться, как оно вообще всё работает? Ну и я уж молчу, что даже в рамках гипотетической оптимизации призывники для скрина там даром не нужны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 19 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 (изменено) Ну если задача стоит просто втянуться в игру, то тогда вообще бесполезно давать советы, нужно просто брать и играть. Зачем тогда ростеры сюда выкладывать?) А призывников я лично беру всегда. Леман это не эльдарский таз, которому наплевать на чардж в 1 ход (да и то могут зачарджить такие дяди, что и таз упадёт). Изменено 19 марта, 2018 пользователем inkerev83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 19 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Зачем тогда ростеры сюда выкладывать?) Послушать адекватных советов, см мой первый пост в теме, я не знаю. Или получить ссылку на гайд. Он мне не нравится, но это только моё мнение. Тупой какой-то вопрос, право слово. Чтобы не приклеить себе ХФ в спонсоны на танке, в конце-концов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey V Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Спонсоны не приклеены я их магнитными сделал специально чтобы выбор оружия сохранить. У меня есть один рассчет с автопушкой, моя цель раздать всем инфантри плазму, но где ее столько взять... Командник загружен спецоружием (снайпер, медик, сержант с механической рукой и флагом), воксы я планировал в каждый отряд по штучке добавить. Я купил стартовый набор с танком, но так как был знаком с тем, что Astra Militarum нужно очень много докупил пару Infantry squad, Command Squad, Tempestus Scions и Chimera все это для создания основы армии. Жаль, что темпестус в химере не катаются( По планам чтобы оправдать Rod Tempestus хочу докупить пару коробок с Tempestus Scions либо еще 1-2 танка Leman Russ. Но это до 1000-1500pts, если выше то вторым детачментом беру DA Raven wing, но пока думаю. Огромное спасибо за полезные советы теперь я хоть понимаю в каком направлении двигаться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 19 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 PS ЕМНИП Сционы не могут кататься в Химере. Она перевозит до 12 Astra militarum infantry моделей :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 19 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Она перевозит до 12 Astra militarum infantry моделей :rolleyes: Вот поэтому и оговорка про ЕМНИП... Спасибо что поправил. Логично вообще, иначе всякие комиссары и псайкеры не могли бы кататься там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти