Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Astra Militarum] [700 pts]

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Составил ростер своей первой армии в WH40K сделал упор на пехоту, по задумке Scions катаются в Химере при поддержке танка, в каждом отряде есть Vox для приказов. Так как у меня нет опыта игры пока вот такая расписка. Принимается конструктивная критика, и вообще хочется узнать такой ростер хоть как-то играбельный в 8 редакции или совсем вата..

HQ [ 3 ]

Company Commander (35pt.)

Frag grenades; Chainsword; Plasma pistol;

Lord Commissar (59pt.)

Power sword; Plasma pistol;

Tempestor Prime (45pt.)

Frag grenades; Krak grenades; Tempestus command rod;

Elites [ 2 ]

4x - Command Squad (24pt.)

4x - Veteran (6pt.); Frag grenades; Lasgun;

4x - Militarum Tempestus Command Squad (88pt.)

4x - Tempestus Scion (22pt.); Frag grenades; Krak grenades; Plasma gun;

Troops [ 3 ]

10x - Infantry Squad (52pt.)

1x - Sergeant (4pt.); Frag grenades; Laspistol;

1x - Guardsman ; Frag grenades; Vox-caster; Lasgun;

1x - Guardsman ; Frag grenades; Plasma gun;

7x - Guardsman ; Frag grenades; Lasgun;

10x - Infantry Squad (40pt.)

9x - Guardsman ; Frag grenades; Lasgun;

10x - Infantry Squad (40pt.)

9x - Guardsman ; Frag grenades; Lasgun;

Heavy support [ 1 ]

Leman Russ Battle Tanks (198pt.)

1x - Leman Russ Battle Tank (198pt.); Battle cannon; Lascannon; Heavy flamer (x2);

Transport [ 1 ]

Chimera (117pt.)

Heavy flamer (x2); Hunter-killer missile; Storm bolter;

Изменено пользователем Andrey V

Правда жизни за гвардию заключается в максимизации огневой мощи, поэтому, за редкими исключениями, стоит брать специальное/тяжелое вооружение везде где это возможно. Одними лазганами много не навоюешь и большая часть нашей пехоты - это платформы для взятия спецоружия и дополнительные раны для него же.

Темпестору не нужен Comand Rod, т.к. он отдает приказы только штурмовикам, а их тут один отряд.

Один вокс не работает - нужно чтобы воксы были и на прием и на передачу. Я пока в их полезности не убедился. Предлагаю попробовать без них, и если их будет сильно не хватать, то добавить.

На технике, особенно на ЛРБТ смущают огнеметы - дорого, маленькая дистанция, сами мы особо предпочитаем далеко не кататься. Попробовать можно - главное не приклеивать :)

Глобальная проблема ростера - недостаток огневой мощи. В линейную пехоту - как минимум плазмаган, почти наверняка стоит еще и расчет с тяжелым оружием добавить. А я лично еще и плазма-пистолеты буду на сержантах тестировать. Командники как правило загружаются спецоружием под завязку.

Я бы скинул одного из трех HQ. Комиссары нынче пострадали от ФАКа и кроме случаев с очень хитрым планом не используются.

PS ЕМНИП Сционы не могут кататься в Химере.

PPS Вопрос - где достать столько спец оружия ни разу не праздный, но не на этом форуме его обсуждать.

Тему нужно было опубликовать в "Новичковых"

Есть хороший гайд по Астра Милитарум, его стоит прочесть. Там написано про применение юнитов в разрезе Катачана, но всё же можно подчерпнуть много полезного.

Изменено пользователем Shaseer

Просто бери 2-3 ЛРБТ с 3 болтерами, 20-40 призывников для скрина, и, если останутся ещё очки, то сционов с плазмой. Больше гвардии на мелкий формат, наверно, ничего и не надо.

Тему нужно было опубликовать в "Новичковых"

Есть хороший гайд по Астра Милитарум, его стоит прочесть. Там написано про применение юнитов в разрезе Катачана, но всё же можно подчерпнуть много полезного.

Мне лично тот гайд вот вообще не нравится. Писали вроде как втроём, а получилась всё равно какая-то сумбурная отсебятина. И содержание, и подача информации мне не нравятся.

А про раздел соглашусь.

Просто бери 2-3 ЛРБТ с 3 болтерами, 20-40 призывников для скрина, и, если останутся ещё очки, то сционов с плазмой. Больше гвардии на мелкий формат, наверно, ничего и не надо.

:rolleyes:

Вот вы когда на ростер посмотрели, не задумались, что это 99% набрано из того, что есть под рукой? И задача тут состоит ни разу ни в макисмальной оптимизиации, а в том, чтобы просто начать играть и разобраться, как оно вообще всё работает?

Ну и я уж молчу, что даже в рамках гипотетической оптимизации призывники для скрина там даром не нужны...

Ну если задача стоит просто втянуться в игру, то тогда вообще бесполезно давать советы, нужно просто брать и играть. Зачем тогда ростеры сюда выкладывать?)

А призывников я лично беру всегда. Леман это не эльдарский таз, которому наплевать на чардж в 1 ход (да и то могут зачарджить такие дяди, что и таз упадёт).

Изменено пользователем inkerev83

Зачем тогда ростеры сюда выкладывать?)

Послушать адекватных советов, см мой первый пост в теме, я не знаю.

Или получить ссылку на гайд. Он мне не нравится, но это только моё мнение.

Тупой какой-то вопрос, право слово.

Чтобы не приклеить себе ХФ в спонсоны на танке, в конце-концов!

Спонсоны не приклеены я их магнитными сделал специально чтобы выбор оружия сохранить. У меня есть один рассчет с автопушкой, моя цель раздать всем инфантри плазму, но где ее столько взять... Командник загружен спецоружием (снайпер, медик, сержант с механической рукой и флагом), воксы я планировал в каждый отряд по штучке добавить.

Я купил стартовый набор с танком, но так как был знаком с тем, что Astra Militarum нужно очень много докупил пару Infantry squad, Command Squad, Tempestus Scions и Chimera все это для создания основы армии.

Жаль, что темпестус в химере не катаются(

По планам чтобы оправдать Rod Tempestus хочу докупить пару коробок с Tempestus Scions либо еще 1-2 танка Leman Russ. Но это до 1000-1500pts, если выше то вторым детачментом беру DA Raven wing, но пока думаю.

Огромное спасибо за полезные советы теперь я хоть понимаю в каком направлении двигаться)

PS ЕМНИП Сционы не могут кататься в Химере.

Она перевозит до 12 Astra militarum infantry моделей :rolleyes:

Она перевозит до 12 Astra militarum infantry моделей :rolleyes:

Вот поэтому и оговорка про ЕМНИП...

Спасибо что поправил. Логично вообще, иначе всякие комиссары и псайкеры не могли бы кататься там.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...