Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Adeptus Custodes][Адептус Кустодес]

Рекомендуемые сообщения

Есть ли смысл заказывать себе Телемона или лучше докупить терминаторов с топорами?

Есть смысл подумать о сборе полноценного детача-двух из массовых армий с хорошей стрельбой. На 750 кустодями можно хорошо играть в убивайку всего и за счет этого быть на коне, на 1000 в принципе можно продолжать это делать, на 1500 на полноценном столе нужно уже будет из кожи лезть, чтобы не проигрывать на регулярной основе хотя бы, на 2000 кустов в моно будут практически все переезжать без шансов что по убиваемости, что по контролю стола. Даже с учетом форджи.

даже вархаунда на 3+

Достижение прям.=) Последний раз, когда я видел титана на столе (а это был сразу ривер на апоке), он фулловый уехал целиком за один ход с пары предаторов, небольшой пачки мельт и всего лишь 1 шадика.

Изменено пользователем Тюрьминатор

• Ответов 472
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Коллеги, правильно заметили, читайте первый пост.

Кроме цен ничего не поменялось.

Форджа, если поменяет правила - будут дополнения. А так я даже написал что вам купить надо на начало.

Коллеги, правильно заметили, читайте первый пост.

Кроме цен ничего не поменялось.

Форджа, если поменяет правила - будут дополнения. А так я даже написал что вам купить надо на начало.

Я внимательно прочел твой пост, он очень помог мне на первых порах, спасибо за такую работу.

В первую очередь я исхожу из того, что у меня уже покрашено, потому что считаю, что играть грунтовкой - такое себе, так что в наличии 10(6 открасил) стражей, 3 (1 открасил) байка, Капитан-Генерал. С Тюрьминатором согласен, просто на 750 батальон у меня никак не влезал, а КП пока еще не так критичны. От ассасина отказаться не хочу - нравится модель и бэк, тем более на столе он у меня выполняет две функции: 1)психологически давит на противника, за счет чего он внаглую не ходит по полю. 2) Если все же подставляется, есть шанс убить героя(не очень толстого, потому что примарисы на 5+ ран уже переживают выстрел).

Подводя итог, если я последую первому совету Тюрьминатора, у меня будет батальон, но на 1000 не влезут топоры. С другой стороны, в дополнение к 3 стражам смогу взять знамя на -1 на попадание от стрельбы. Либо брать Телемона и жить без КП. В Минске к Фордже относятся нормально, так что с ним проблем не будет.

Изменено пользователем Agent BMZ

Есть смысл подумать о сборе полноценного детача-двух из массовых армий с хорошей стрельбой. На 750 кустодями можно хорошо играть в убивайку всего и за счет этого быть на коне, на 1000 в принципе можно продолжать это делать, на 1500 на полноценном столе нужно уже будет из кожи лезть, чтобы не проигрывать на регулярной основе хотя бы, на 2000 кустов в моно будут практически все переезжать без шансов что по убиваемости, что по контролю стола. Даже с учетом форджи.

Достижение прям.=) Последний раз, когда я видел титана на столе (а это был сразу ривер на апоке), он фулловый уехал целиком за один ход с пары предаторов, небольшой пачки мельт и всего лишь 1 шадика.

Спасибо за советы, мне до 2000 еще очень далеко, ближайшее время буду играть до 1000, пока не научусь. Кустодианцы очень нравятся, так что основа в любом случае будет на них, понимаю зачем их разбавляют с гвардией, но все же хотелось бы отыгрывать +/- моноармией, а не супом, в конце-концов, просто в клубе играю, а не турниры. Мне обычные стражи нравятся, отличные бойцы, но если соберу батальон, то останусь без тяжелой поддержки. Стражи у меня с копьями, мне ими играть комфортнее, чем мечами.

У форджи есть очень большая проблема - нет персональных стратагем.

Стражей делай на магнитах - наплечники закажи у неназываемых, или конверт из наборов байков и всяких других кустодес. Выделяй капитанов там, вексиллариев и т.д.

У меня с пиритовыми и адрацитовыми копьями с наплечниками от других отрядов - прикольно выглядят.

Как обычно числа с 8 августа буду в Минске, пойду на могилу к Сергею, с ребятами буду встречаться, с Грумшем - пиши, отчитаешься о проделанной работе)))))

У форджи есть очень большая проблема - нет персональных стратагем.

Стражей делай на магнитах - наплечники закажи у неназываемых, или конверт из наборов байков и всяких других кустодес. Выделяй капитанов там, вексиллариев и т.д.

У меня с пиритовыми и адрацитовыми копьями с наплечниками от других отрядов - прикольно выглядят.

Как обычно числа с 8 августа буду в Минске, пойду на могилу к Сергею, с ребятами буду встречаться, с Грумшем - пиши, отчитаешься о проделанной работе)))))

Ну, я стараюсь максимально брать оригинал, просто контемптор меня не устраивает вооружением, а Телемон прямо олицетворяет собой величие и мощь императора. Я еще заглядываюсь на саггитариев, там по сути только оружие правильно законвертить, но это уже на будущее, пока мой потолок 1000. По поводу вексилы - буду докупать коробку часовых, чтобы был и топор, и знамя, мне кажется будет больше кпд чем с щитом, я ведь все равно буду водить его вместе с отрядом.

Будет здорово если заглянешь к нам в клуб на какой-нибудь турнир, чтобы можно было посмотреть на тактику старших товарищей вживую, а не только на форуме. Может удастся подсмотреть у тебя пару фишек)

По поводу копий, сделаю следующую пятерку с пиритовыми копьями, чтобы размягчали технику перед нападением. Должны сработать как антитех.

Кустодианцы - это круто, кто бы что ни говорил - это армия для души, пусть и не самая спортивная)

• 2 недели спустя...

Народ, такой вопрос: есть обычный пеший VEXILUS PRAETOR со щитом, может ли он использовать в качестве основного оружия мизерикордию? Если посмотреть на это правило: "Each time the bearer fights, it can make 1 additional attack with this weapon unless it is also equipped with a storm shield." - понятно, что доп-атаку делать он не может, но возможно ли при этом использование мизерикордии как основного профиля в хтх?

Вот нафига я все эти тонкости в гайде расписывал

=)

Проще же спросить чем прочитать

Приехали ко мне прыгунки.

Ну по внешнему виду 3+ у них именно что. Так как по сути из брони только панцирь и наплечники - остальное это кожа и ткань.

Собираются хорошо.

Единственное что думаю как закрепить наплечники, чтобы магеитить оружие - ибо руки разные. А если брать и на магниты садить с наплечниками - нужны очень мощные магниты.

Ну и думаю головы им поменять немного чтобы отличались

Летуны отличные модели, только не повторяй моих ошибок - крась крылья и головы отдельно)) в сборе анреал покрасить((

Изменено пользователем Диваныч

Привет,парни, появилась возможность потестировать агамастусов со спаренными лаз-пульсарами(Twin las-pulser). Брал вместо обычных байкеров с ракетами, они были вместе с 2 капитанами, у кэпов стандартные байки с ракетами. Отряд выдает гораздо больше стрельбы,выходило не меньше 10 выстрелов в ход. Даже три байкера под капитаном могут стрельбой отстрелить какую-нибудь пятерку примарисов на маркере, что дает возможность нападать на важные отряды и при этом гадить оппоненту.

Имхо, разница в цене по сравнению с стандартным вооружением не такая большая с учетом того,что стреляют они гораздо лучше по большинству целей.

Даже три байкера под капитаном могут стрельбой отстрелить какую-нибудь пятерку примарисов на маркере

ну прям заявка на успех ;)

ну прям заявка на успех ;)

Я понял твой намек, согласен отчасти. Мы играли вполне реальную игру в клубе, в Минске(возможно, наша мета что-то делает не так, но там играли любители\новички). Игра была на удержание точек, я залпом убрал отряд с точки, а сам капитанами и байкерами напал на два других отряда. Стрельба с лаз-пульсоров идет стабильнее, я бы ракетами всех пятерых мог и не убрать. На мой взгляд переплата не такая уж большая, зато реализуется стрелковый потенциал на все 100%.

На мой взгляд переплата не такая уж большая, зато реализуется стрелковый потенциал на все 100%.

Ну как небольшая 25 очков разницы, между байкером с лаз пульсаром и с ракетницей. Чем больше байков - тем больше разбухает ростер, в котором и так тесно, аки в банке сардин. А от магии и стрельбы отлетают одинаково. Если и брать агаматусов, то только через дипстрайк, или если террейна прям реально много и он крупный.

• 1 месяц спустя...

Собрал прыгунов.

Что могу сказать.

Туловище надо садить насквозь с ногами на штифт. Лучше брать гвоздик и загонять его сверху, где голова. Шляпку оставлять. Потом обрезать кусок головы, ставить туда магнитик 1 мм и все. Просто отлично получилось.

Руки ставил на магниты 3 мм. Отлично держатся и ставятся. Вопрос только в наплечниках - их не удалось нормально приспособить поэтому ищу сейчас шесть пар на смену.

Крылья поставил на тонкие штифты из скрепки длиной 3 мм. Иначе отваливаются от любого чиха.

Клим, у меня все наоборот)

Всё склеилось настолько намертво, была нужда после грунта разобрать, чтобы покрасить, ибо целиком крайне неудобно, что сломал нож, пока ковырял их. И клея клал совсем каплю

• 5 недель спустя...

Форжа внезапно нерфанула кустов.

Терминаторы получили +5 очков в стоимости.

Изменили профиль когтя - он теперь + атаку даёт. Кулак такой же.

Поменяли профили деструкторов - теперь никаких морталок, в остальном такие же.

Каладусы и Телемон +10.

Поменяли пушки, причём изрядно.

Каладус с8 -3 д3 -> с7 -3 2

Телемон с9 -4 3 -> с8 -4 3. И дальность порезали 72->48.

Байкерам дали 3 урон на адратической пушке

У гравитанка "Каладиус" и "Ориона" теперь D3+3 урона первым профилем пушки Арахнус (был просто 3). Второй профиль этой же пушки делает меньше выстрелов (на 2 у Ориона и на 4 у "Каладиуса").

У гравитанка "Каладиус" фиксированные 2 урона от пушки Илиастус (было D3)

У Телемона теперь 8 сила на первом профиле пушки Арахнус (была 9)

У терминаторов теперь +1 атака когтями

У всего оружия, дававшего морталки при 1 на ту хит, убрали это правило на морталки.

Аквилоны +5 очков

Гравитанк "Каладиус" +20 очков

"Орион" +40 очков

Венатари -8очков

Кулаки "Телемона" -10 очков

Адразитовое копьё -1 очко

Adrastrus bolt caliver -5 очков

Arachnus storm cannon +5 очков

Iliastus accelerator culverin +10 очков

Infernus incinerator -1 очко

Lastrum bolt cannon -2 очка

Pyrithite spear -4 очка

Twin iliastus accelerator cannon -10 очков

Twin las-pulser -5 очков

Добавили профиль "Ареса"

Изменено пользователем Shaseer

А у кого нибудь телеммон играет?

У меня он обычно вываливается из телепорта, за то что профиль у оружия хеви еще и ухитряется двоек насыпать. потом в хтх одну атаку промазал, одну не пробил

раньше то хоть реролл по технике был, а сейчас без Валориса вообще грустно.

Пока у меня в любимцах Ахилусы и Галатусы. 2 стоят как 1 телемон. Но живут хорошо, особенно галаттусы, профили у оружия то же вполне приличные

Дособеру и попробую ростер на 3-4х дредах

Изменено пользователем Darkz

А у кого нибудь телеммон играет?

Играет и ещё как.

Просто его надо сажать в руину, давать две арахнуски и уверенно контузить технику.

По ещё вчерашним правилам он простреливал весь стол, а 4 лазки с ап4 и 3 дамагом и реролом тувунд по технике весьма стабильно вносили качественный дамаг.

Сейчас же он стал заметно ситуативнее.

Каладусы так вообще теперь переделывать на другие пушки.

Sagittarum уехали в трупсу.

В ересь бы такую роскошь :(

В ереси хс слотов катастрофически не хватает...

Да, кстати, важный момент - кусты Adrasite and Pyrithite Spears и Sagittarum уехали в трупсу.

Если бы из можно было бы брать бы 10 и мешать со щитами - это была бы другая песня

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...