samurai_klim Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Про танк согласен, по привычке что нельзя очки писать делал это "почти", не обратив внимание что правила в открытом доступе. Так то из кодексов нельзя цена и стоимость варгира ставить. Про аквилонов - тесты показали огнеметы как наиболее выгодный вариант благодаря силе и количеству выстрелов. Деструкторы имея 6 силу были бы лучше за счёт ап и урона, но сила у них пятая к сожалению. Ими если только по технике стрелять, ну как пример, но тогда выстрелов маловато. А с 5 и 10 тафной у пехоты/тварей начинаются уже проблемы. У огнемета правда другая неприятность - куб на переброс нужен всегда. Так что их либо в стоке брать, либо с огнеметами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 (изменено) Сыграл батальоном пеших кустов с варденами и валорисом на прошедшем команднике. В союзниках рыцарь крузадер, самый дешевый батальон мехов и ассасин. 63 очка, не проиграл ни одной игры. Дважды выиграл инарей, один раз имперских рыцарей и ничья с крепкой солянкой империума на основе гвардии у серенити. Думаю надо будет какой очередной репортик запилить. Изменено 29 апреля, 2019 пользователем Kirtanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Сыграл батальоном пеших кустов с варденами и валорисом на прошедшем команднике. В союзниках рыцарь крузадер, самый дешевый батальон мехов и ассасин. 63 очка, не проиграл ни одной игры. Дважды выиграл инарей, один раз имперских рыцарей и ничья с крепкой солянкой империума на основе гвардии у серенити. Думаю надо будет какой очередной репортик запилить. напиши репортик, интересно будет почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Сыграл батальоном пеших кустов с варденами и валорисом на прошедшем команднике. В союзниках рыцарь крузадер, самый дешевый батальон мехов и ассасин. Видел тот ростер, и вот 2 вопроса: Почему отказался от щитов гардианов и вардены в кол-ве 6 как себя проявили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 (изменено) Для любопытствующих: "ростер"+ TEAM: GG-MINSK-WP + PLAYER 8: Artsiom "Kirtanus" Abakumov (Captain) + MAIN ARMY FACTION: Adeptus Custodes + ARMY FACTIONS USED: Adeptus Mechanicus, Adeptus Custodes, Imperial Knights + TOTAL COMMAND POINTS: 13 (-2) + TOTAL ARMY POINTS: 1914 pts + TOTAL REINFORCEMENT POINTS: 86 pts +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ == Battalion Detachment == Adeptus Mechanicus Graia 5CP HQ: Tech-Priest Enginseer HQ: Tech-Priest Enginseer TR: 5 Skitarii Rangers TR: 5 Skitarii Rangers TR: 5 Skitarii Rangers == Battalion Detachment == Adeptus Custodes 5 CP HQ: Captain-General Trajann Valoris HQ: Shield-Captain on Dawneagle Jetbike, Misericordia, Hurricane bolter WARLORD: Impregnable Mind, RELIC: Auric Aquilis TR: 3 Custodian Guard Squad with Guardian Spears TR: 3 Custodian Guard Squad with Guardian Spears TR: 3 Custodian Guard Squad with Guardian Spears EL: Vexillus Praetor with Vexilla Magnifica and Misericordia EL: 6 Custodian Wardens with Castellan Axes and Misericordias == Super-Heavy Auxiliary Detachment == Imperial Knights Vulker 0 CP LOW: Knight Crusader, Avenger gatling cannon, Thermalcannon, Heavy Flamer, Heavy Stubber, ION BULWARK (-1CP), ENDLESS FURY (-1CP) ARMY REINFORCEMENT POINTS: 86 ARMY REINFORCEMENT FACTION: OFFICIO ASSASSINORUM TACTICAL OBJECTIVES: Rulebook REFINED STRATEGIES: Advance, Domination, Master the Warp, Hold the Line upd стёр цены в очках Изменено 29 апреля, 2019 пользователем Shaseer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 (изменено) Ой, хороший плотный ростер. Кустодесы себя проявляют отлично именно при таких союзниках, как мне кажется. Ну и поправку надо делать на то, что Киртанус игрок опытный. Любители/новички с такой распиской вряд ли сыграют также. :) Изменено 29 апреля, 2019 пользователем Oggy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkz Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 (изменено) еще сыграл пару игр, добавлю Орион ничего особо не делает, прилететь и пострелять в деплое, в героев, не реально из -за габаритов подставки. Он никуда не втискивается. выживает средне. 2 кэриера везут те же 12 моделей но суммарных вунд больше . Один плюс, можно привезти дреда Аквилоны с огнметами топ. автономны за счет автохита (кулаки лучше , но когти еще и ту вунд ре ролят что плюс к автономности, а кулаки с Валорисом хороши). так что парни сами в себе, выпасть и согнать кого нибудь с точки. я думаю собрать 3 с когтями и 3 с кулаками. для разных задач Дред со щитом хорош, живет, с теми же ДП рубится достойно. стоит не дорого. Опять же огнеметный овервоч собрать По ростеру выше, а почему именно вулкер ? для реролов ? Я вот думал на счет 2 варглейва + стрелковый (хотя и галант в теории хорошо заходит) найт по красту Изменено 29 апреля, 2019 пользователем Darkz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Ну что-то не знаю. 10 сила нивелирует рероллы от 6 силы. А там ещё и D3 урона и AP лучше. И это за дополнительные 4 очка за модель, которая и без того стоит 80 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Ну и поправку надо делать на то, что Киртанус игрок опытный. Ну и на камазнике явно его не будут парить на всякий хэви меджик или еще че, с кем кустам и найту будет тяжко. Аквилоны с огнметами топ. автономны за счет автохита (кулаки лучше , но когти еще и ту вунд ре ролят что плюс к автономности, а кулаки с Валорисом хороши). так что парни сами в себе, выпасть и согнать кого нибудь с точки. я думаю собрать 3 с когтями и 3 с кулаками. для разных задач Кулаки будут чаще всего на 3+ и 2+ вундить. Под Валорисом реролить колы. Ну не будут 2ки рероллить иногда. У когтей нет ни единого шанса против кулаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 (изменено) По ростеру выше, а почему именно вулкер ? для реролов ? во первых краст попса) вулкер имеет классную стратагему на доп хит на 6ку немодифайд. По етц факу на гатлинге реликтовом это вообще 4е хита на 6ку ту-хит. Итого выдаем в стату больше анти пех/элитной стрельбы чем краст, и где-то по матстату на 3% меньше антитанка чем краст с маркой палача, что ничтожная разница в данном виде. За это правда жрем на пару цепе больше за игру. Ну и на камазнике явно его не будут парить на всякий хэви меджик или еще че, с кем кустам и найту будет тяжко. хеви меджик в мете сейчас это ТС+демоны. Против них скорее всего выбирал бы кулексуса гадить врагу смайты пару ходов. Точно не скажу, как я бы сыграл с этим без практики, но это не худший вариант для нас. Тк кроме смайтов убивать практически нечем нас. Только бладлетеров подловить самое сложное в нужное место. Видел тот ростер, и вот 2 вопроса: Почему отказался от щитов гардианов и вардены в кол-ве 6 как себя проявили? мне не нравиться стоимость щита и падающий урон с модели. А живучесть и так нормальная. 6 варденов хороши. Хотел 7-8 взять, но чтобы влезли союзники скинул до 6ти. Изменено 29 апреля, 2019 пользователем Kirtanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 мне не нравиться стоимость щита и падающий урон с модели. А живучесть и так нормальная. В нашей ламповой северной мете без щитов кусты дохнут как мухи, у вас нет) Странно) Я гонял и с пиками и с мечами - мечи тоже норм рубают, да чуть похуже, но 5ка меченосцев срезала ЛР за баттлраунд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 (изменено) В нашей ламповой северной мете без щитов кусты дохнут как мухи, у вас нет) Странно) Я гонял и с пиками и с мечами - мечи тоже норм рубают, да чуть похуже, но 5ка меченосцев срезала ЛР за баттлраунд очень много неприятной стрельбы имеют ап -2, которая делает много выстрелов. Это риперы, гатлинги и баттлкеноны найтов, баттлкеноны танк командиров гвардии и тд. От этого часто можно получить кавер и вот мы кидаем тот же 3+, да и оружие с ап -1 не умеющие игнорить кавер сразу в два раза менее эффективно против нас, а щит тут не помощник. в идеале конечно столы с лосблоками, но это сложнее на наших комадниках. В европе на потных турнирах столы намного более закрытые сейчас. А ап3 и выше там и колво выстрелов меньше, под знаменем главное не провалить все сейвы и потерпеть можно. А еще противнику надо понять в кого стрелять. Тк если убивать кустодиев, то найт безнаказано будет каждый ход стреклять, а там и чарджить. А если фокусить найта, то в 3++ стрельбой его убить нелегко, а кустодии спокойно занимают центр стола. З,Ы, если мета у вас это пострелюшки дорогих моделей друг в друга на пустых столах, то конечно кусты это мазохизм уже какой-то)) Стрельбы много сейчас, но одной стрельбы часто не хватает, что видно на примере тау, с которыми в целом научились играть спустя год. Изменено 29 апреля, 2019 пользователем Kirtanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 29 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Я про честно говоря считаю что силу армии можно измерить только как она работает в моно-формате. И только потом уже с разными союзами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirtanus Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Сила армии или фракции?) Кусты как монофракция по мне очень слабые и главное - не интересные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 29 апреля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 Кустодес как отдельной фракции. Понятно, что есть матчапы, есть еще какие варианты - нопо сути если могут противостоять всем угрозам - они хороши. А так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 (изменено) Кустодес как отдельной фракции. Понятно, что есть матчапы, есть еще какие варианты - нопо сути если могут противостоять всем угрозам - они хороши. А так Кусты как монофракция по эффективности примерно как всякие геллерпоксы/старстрайдеры/[гомосек]исы-вангарды в моно - задорно, весело, можно удивить парой нестандартных механик, но в итоге тебя в подавляющем большинстве случаев один черт надрюкают либо прямым фаерпавером либо по точкам. Ну и вообще, рассматривать фракцию в моно, когда в этой фракции даже часть стратагем и варгира рассчитана только на союзников - ну такое себе. Изменено 29 апреля, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 29 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2019 З,Ы, если мета у вас это пострелюшки дорогих моделей друг в друга на пустых столах, то конечно кусты это мазохизм уже какой-то)) Со столами у нас и правда проблемы, как и с ковром. Вроде и есть, а на деле как будто и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agent BMZ Опубликовано 31 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 Всем привет, подскажите по способности Капитан-генерала: в конце фазы рукопашного боя он может консолидироваться и отбить все свои атаки еще раз. Получит ли он в ответ от противника во второй раз? Как я понимаю, раз написано "в конце фазы", то не должен, но не хотелось бы обмануть оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 31 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 Всем привет, подскажите по способности Капитан-генерала:.. Базово нет, от уже отбившегося вражеского отряда Валорис во второй раз по щам уже не получит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agent BMZ Опубликовано 31 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 Базово нет, от уже отбившегося вражеского отряда Валорис во второй раз по щам уже не получит. Благодарю! правильно ли я понимаю, что тактический смысл этой способности: еще раз атаковать отряд/героя, которых я не добил? То есть, если я полностью вырезал весь отряд и на консолидации хочу втянуть еще один отряд противника, который до этого в рукопашные не участвовал, он сможет огрызнуться в одинокого Валориса? Просто внешне очень нравится модель, буду часто брать и хочу понять все сильные стороны, чтобы потом не тупить на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 1 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 (изменено) правильно ли я понимаю, что тактический смысл этой способности: еще раз атаковать отряд/героя, которых я не добил? Тактический смысл этой способности - цопе возвращать. В 95% случаев вопрос "надо будет мне кого-то добить" чисто гипотетический, а вот вопрос "цопе жмет прям сейчас" вполне реальный. И да, если ты пришел к кому-то неактивированному в хтх, то ты закономерно получишь по щщам. Изменено 1 июня, 2019 пользователем Тюрьминатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oggy Опубликовано 1 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2019 Ответка по щщам во второй раз тоже возможна у тех армий, которые обладают подобными стратагемами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agent BMZ Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Всем привет, есть следующий ростер на 750: Капитан-генерал, капитан на байке, 6 кустодианских стражей + ассасин(Виндикар либо Кулексус). Хотелось бы со временем расшириться на 1000, что стоит докупить? Своей армией в целом доволен, против других новичков показывает себя очень достойно, но есть проблема с толстыми целями, потому что кроме Валориса и ракет с байка мне нечем воевать с Т7 и выше. Есть ли смысл заказывать себе Телемона или лучше докупить терминаторов с топорами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Всем привет, есть следующий ростер на 750: Капитан-генерал, капитан на байке, 6 кустодианских стражей + ассасин(Виндикар либо Кулексус). Хотелось бы со временем расшириться на 1000, что стоит докупить? В первом посте этой темы есть раскладки по тому, что и как собирать в кустодианцах, за прошедшее время ничего особо не поменялось. Из своего имхо - тебе нужно ещё 3 кустодианских стража, чтобы был полноценный батальон для ЦП, а для борьбы с т7 используй варденов или аларусов с их топорами. Также из этих коробок можно собрать претора с вексиллой в соответствующей броне, что тоже полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkz Опубликовано 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 (изменено) В первом посте этой темы есть раскладки по тому, что и как собирать в кустодианцах, за прошедшее время ничего особо не поменялось. Из своего имхо - тебе нужно ещё 3 кустодианских стража, чтобы был полноценный батальон для ЦП, а для борьбы с т7 используй варденов или аларусов с их топорами. Также из этих коробок можно собрать претора с вексиллой в соответствующей броне, что тоже полезно. как вариант Аквилон терминаторов с кулаками и фаер пиками. 10 сила по технике лучше, это даже вархаунда на 3+ :) но только если форджа в допуске Изменено 4 июня, 2019 пользователем Darkz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения