Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Adeptus Custodes][Адептус Кустодес]

Рекомендуемые сообщения

У нас тут выставка месяц будет идти в центральной библиотеке. Там мастер классы по игре в вазу и хвинг. Рубаю чистыми кустодес по кодексу. Беру обычно батальон. Пока пришел к выводу что кэп на байке один нужен всегда. А вот второй - нет.

• Ответов 472
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вертусов максимум 4. Алларусов, если не строить от них ростер - минимальную пачку для дипа - пока что не получается от них строить ростер да и бета-фак вообще скорее всего их поломает. Варденов вообще сейчас не брал.

Вертусов максимум 4. Алларусов, если не строить от них ростер - минимальную пачку для дипа - пока что не получается от них строить ростер да и бета-фак вообще скорее всего их поломает. Варденов вообще сейчас не брал.

Почему фак поломает алларусов?

На мой взгляд, они и не нужны на 1 ходу.

Выход на 2 или 3 ход - самое то, если планировать дислокацию в 6'' от Вексиллы.

4 вертуса, 3 алларуса.

Упор на трупсу делал?

Да, только на трупсу.

Имеется ввиду что если брать алларусов по максимуму и строить от них ростер - они жрут кучу очков. Вводим в дип. На столе мало народу. Риски большие. А ставить их на стол вместо дипа - сколько не пробовал не сильно они лучше простых парней. И когда алларусов берешь по максимуму - то на первый ход они как раз таки нужны.

Попробовал на 1,500 очков супом поиграть - 180 очков на батальон валхаллан и патруль с шилд-кэпом на байке, четверкой алларусов, вексиллой, пятеркой преторов, отрядом трупсы из 3-х.

В противниках были демоны тзинча.

Должен, сказать, четверки алларусов вполне хватало для устранения целей.

Надо правда добавить, что вексилла был сам с топором - поэтому, по сути, мясников было пятеро.

Отряда в 5 преторов также хватало - пара байков дохнет на шутинге до момента чарджа, или на файт-бэке - три штуки остается, чтобы накостылять негодяем.

Кустогарды помогали скорить одну из точек, которую держали мужики в советских ушанках, а кэп саппортил рероллом колов отряд байков.

Получилось, что в версии супа, действительно, отряды кустов в 4-5 моделек вполне самодостаточны.

Делать меньше моделек - падает стабильность на поле, делать больше моделек - едут очки.

В варианте моно-кустов - хз как оно должно быть, у меня так и не вышло удачно располагать отряды кусто-трупсы и пеших капитанов (в т.ч. валориса).

Во всех играх, что у меня была моно-армия, трупса не доходила до нужного врага/точки (либо лоу спид, либо смерть от шутинга).

Поэтому 500+ очков у меня тактически выпадало из ростера. :)

• 4 недели спустя...

На 1500 покатал против нидов, по сценарию из чаптер апрувда на 3 точки. Монокусты 3 тройки гвардов (1щит,2 копья), тройка байков (2 хурикейна, 1 мисла), кэп в термоарморе, кэп на байке, телемона. У нида было 2 по 15 термагантов, 3 хайв гварда с их хайвеир пушкой, форджовская хтх бабайка с 14 вундами, летучий тиран, патриарх, 15 генов, 10 культистов 2 биовора, 3 зоантропа и хакушный зоантропа.

Всю игру сливал по очкам, но вывез на вайпауте. Какие выводы пришли в голову:

1 - любой хэви саппорт кустов это distraction carnifex. Если вытаскиваешь что то, не летящее в рукопашку - оно ловит весь урон. Что забавно и позволяет тем временем резвиться с байками.

2 - гранаты на порезанный мув и чардж - одна из лучших стратегем кустов. По сути она позволяет контролировать весь ход чардж, что превращает игру в одно удовольствие.

3 - большая часть страданий кустов - это смайты

В итоге ей богу либо без сестер либо без союзных псайкер выходить против кастеров - копать себе могилу.

Вот теперь думаю - как огневая платформа лучше телемон или Ленд?

Я воо тоже над огневой платформой не определился.

Пока что тестирую шедоусворд (и разные вариации бейнблецда).

Также хотелось бы кастеляна потестить.

Лучше Wave Serpent

Серпент это не огневая платформа, а летающий танк, который связывает и контр-чарджит.

Повреждений он особо не наносит.

Вот теперь думаю - как огневая платформа лучше телемон или Ленд?

Телемон же) Он красивый, он эпичный, даже может убить. Нельзя давать 2 пушки, оптимально кулак+кульверина

Телемон же) Он красивый, он эпичный, даже может убить. Нельзя давать 2 пушки, оптимально кулак+кульверина

В том то и дело, что заодно он ловит весь фокус армии противника. Вариант применения из дипстрайка неплох, но основные оппоненты - хордовые армии и к тому же изменение дипстрайков очень противное. Так что удачно задеплоить не всегда получится. Но так то да, модель самого радует и вайпает отряды за ход.

А с лендаком все просто. Коробка. Хочешь стоишь-стреляешь. Хочешь ездишь-стреляешь. Хочешь катаешься кустов-стреляешь. Вообще классика которая подкупает :D

Если лендак подешевеют - то да. Я им наигрался, даже на турнир сгонял. За его цену и без расшаривания спецправил кустодес на него - бесполезен и дорог

В том то и дело, что заодно он ловит весь фокус армии противника.

В этом и суть. У него хороший шанс пережить фокус. Вдобавок, если фокусят его - не фокусят других, а в этом случае эти другие придут и спросят за непацанский фокус. Ну и стоит понимать, дреды кустов это больше фановые юниты, и не стоит их серьёзно рассматривать. Телемоша то по цене найта Эрранта как-то несерьёзно)

Если лендак подешевеют - то да. Я им наигрался, даже на турнир сгонял. За его цену и без расшаривания спецправил кустодес на него - бесполезен и дорог

Если страта на отмену дебафов стельбы не требовала 2х лендаков, то лендак бы брали охотнее.

На фордже заходишь в миньку телемона и там даталисты к 40к и 30к

• 2 недели спустя...

Начал собирать кустодес, возник вопросы:

1. Правильно ли я понял что за стратагему на дип страйк не получится отправить более 2 отрядов? те у тех же мехов есть стратагемы позволяющие дропать отрядов столько сколько нужно.

2. Стратагема на кровавые игры позволяет все три типа бросков в ход пореролить? или что-то одно из них?

3. Стратагема для телепортации на вексилу не работает в тот ход когда она пришла дипстрайком?

Итак, шо дал ЧА?

1) Алларусы теперь чуть более конкурентный выбор с байками.

2) Ракеты на байки теперь можно эффективно ставить не только на чарактеров, но и на отряд.

3) Траян и лендак похудели. Ну лендак положим пофиг, а вот Траян теперь вполне нормально конкурирует с кэпами в слот, уж в небольшие детачи типа патруля точно.

В целом неплохо, главное шо не как у маринов.

Ну и вардены схуднули, они как были так и остались главной ударной мощью из дипа. А Валорис ништячный, теперь точно будет на 2к появляться

В тексте уже есть или ты с видео-обзора посмотрел?

Смотри "Обсуждение новостей ГВ" там скидывали, и во ВК тоже уже везде есть. Фотки страниц.

Посмотрел поинтс дроп.

В целом конечно здорово, но как всегда мало. :)

Если в общем брать, то на 2000 ростер можно выиграть допом 1 модельку алларуса или вардена.

Что, конечно, погоды не сделает.

Жаль, не дропнули обычных гвардов.

Дропнули мечи, но опять же это копейки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...