Zubb Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 (изменено) Модельки клеятся, магниты ставятся, но на моменте когда на полку встали снайперы из special weapon squad я понял что меня куда-то несет, и надо как-то самоорганизлваться и начинать играть. Замахиваться на сопртивные 2000 не выглядит здравой идеей. Вариант 0.2. Изменена одна психосила и релик. Очевидное: Плюсы - вся противопехотная дакка оппонента не имеет целей в начале игры. Танки из флеймеров жгутся плохо, проверено. Сходу лопнуть танк на 1000 с дистанции сложно - инженер реально помогает на малый формат. Минусы - нет скрина. Против тех кто может чаржить на первый ход или расползаемся танками по углам, или отдаем часть штурмовиков. Пока помогало расползаться - залочить три танка оппоненты не успевали. По холу тестов тема будет дополнятся. По мере готовности - расширяться. +++ Test [52 PL, 999pts] +++ ++ Battalion Detachment +3CP (Imperium - Astra Militarum) [14 PL, 333pts] ++ Regiment: Millitarum Tempestus + HQ + Primaris Psyker [2 PL, 46pts]: Force Stave, Psychic Maelstrom, Psychic Barrier Tempestor Prime [3 PL, 53pts]: Old Grudges, The Tactical Auto-Reliquary of Tyberius, Power fist, Tempestus Command Rod, Warlord + Troops + Militarum Tempestus Scions [3 PL, 78pts] . 2x Scion; Hot-shot Lasgun . 2x Scion; Plasma gun . Tempestor: Chainsword, Plasma pistol Militarum Tempestus Scions [3 PL, 78pts] . 2x Scion; Hot-shot Lasgun . 2x Scion; Plasma gun . Tempestor: Chainsword, Plasma pistol Militarum Tempestus Scions [3 PL, 78pts] . 2x Scion; Hot-shot Lasgun . 2x Scion; Plasma gun . Tempestor: Chainsword, Plasma pistol ++ Spearhead Detachment +1CP (Imperium - Astra Militarum) [38 PL, 666pts] ++ Regiment: Cadian + HQ + Knight Commander Pask [13 PL, 243pts]: Battle Cannon, Hunter-Killer Missile, Heavy Bolters, Lascannon, Storm Bolter + Elites + Tech-Priest Enginseer [2 PL, 42pts]: Servo-arm + Heavy Support + Leman Russ Battle Tank [10 PL, 174pts] Battle Cannon, 3x Heavy Bolters, Hunter-Killer Missile Leman Russ Battle Tank [10 PL, 174pts] Battle Cannon, 3x Heavy Bolters, Hunter-Killer Missile Mortar - Heavy Weapons Squad [3 PL, 33pts] 3x Mortar Изменено 22 марта, 2018 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 И зачем нужны эти 3 мортиры, если можно взять 3 командных танка и шестеренку супримом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 (изменено) И зачем нужны эти 3 мортиры, если можно взять 3 командных танка и шестеренку супримом? Потому что: а) Хочется попробовать Мортиры/индерект стрельбу б) нет очков в) квази-скрин PS Меня вообще смущает апгрейд до танк-командера за 45 очков. Паск за 55 еще туда-сюда. Изменено 16 марта, 2018 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Приведи название ростера в соответствии с локальным правилами раздела пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавиус Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Высокий риск, что танки повяжут, пусть и частично, и тогда можно сдаваться сразу. А так ростер как ростер. Я бы посмотрел в сторону Мордии тогда - да, нет реролла копеек и кубов на башенное орудие, но зато не так страшно встречать дрогих гостей. Впрочем, это всего лишь вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 17 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Высокий риск, что танки повяжут, пусть и частично, и тогда можно сдаваться сразу. А так ростер как ростер. Я бы посмотрел в сторону Мордии тогда - да, нет реролла копеек и кубов на башенное орудие, но зато не так страшно встречать дрогих гостей. Впрочем, это всего лишь вариант. Практика покажет, конечно, и риск понятен. Но почему прям сдаваться? Что мешает отъехать и сжечь повязаторов сионами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 Практика покажет, конечно, и риск понятен. Но почему прям сдаваться? Что мешает отъехать и сжечь повязаторов сионами? Во-первых, 15 сционами можно и не сжечь. Во-вторых, может уже банально некому уезжать. В-третьих, не всегда физически можно уехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 17 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2018 (изменено) Ну, мне кажется конфетки у детей отбирать этот ростер на 1000 очков сможет, еще как. Если хочется еще и попить слёз других новичков, то, наверное, можно поскидывать всех этих персонажей и набрать еще мяска какого. Изменено 17 марта, 2018 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 18 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2018 (изменено) Ну, мне кажется конфетки у детей отбирать этот ростер на 1000 очков сможет, еще как. Если хочется еще и попить слёз других новичков, то, наверное, можно поскидывать всех этих персонажей и набрать еще мяска какого. Всех этих это кого? Там три обязательных Хакушника и техприст. Фист там у Прайма конечно взят "на сдачу". Собственно сыграл две игры, оба раза против Хаоса. Играли миссии из ЧА, маэльсторм, было забавно, но на итог не повлияло ибо вайп. Первая игра. Я немного волнуюсь, всё-таки первая игра mah dudes. Оппонент приятный парень, у него батальон Черного Легиона, 3 по 5 Маринов с хэви, Ринка с Бар[собака]ми и героем, Лорд на Паке, Сорсерор, Маулерфинд. У всех Марка Слаанеш, кроме Барсуков. Стандартная расстановка, в каждой деплойке по небольшому лосблоку и руине, в центре большой лосблок и несколько кратеров. Оппонент зачем-то ставит своих рукопашников по разным флангам. Я выставляю ЛРБТ на фланг где Маулерфинд. Напротив Рино оппонента за лосблоком сидят 3 минометных рассчета. Заявляю Маулерфинд целью Темпестусов. Первый ход. Оппонент выигрывает кубовку. Рино и Финд адвансят ко мне, Сорк обмазывает ринку на 5+++. Стрельба дегрейдит один ЛРБТ. В мой ход все Темпестусы падают в 9-12" от Финда, ближе к моей линии. Техприст восстанавливает работоспособность ЛРБТ. Псайкер страхует Паска. Стрельба штуромовиков аннигилирует Финда (третий отряд даже не успел выстрелить - но тут лучше так, чем оно дошло). Под стратагемами Паск и один ЛРБТ пропарывают Рино несмотря на обмаз, три пассажира гибнут на высадке, после стрельбы второго ЛРБТ и минометов и броска на мораль там остаются герой + чемпион. Второй ход. У оппонента - пассажиры рины никуда не добегают, потому что Финд был на другом фланге и Темпестусы вышли далеко от них. Стрельба не убивает Танк, Лорд Хаоса пытается прыгнуть на Тепмустусов, получает Месть за Кадию на овервотче и умирает. После чего на мой второй ход я добиваю пассажиров Рины и примерно половину его ХСМ, оппонент сдается. Основная причина результата, помимо того, что мы тупо все перестреляли, в том что оппонент ошибся. С тем сколько берсерков умерло на развале рины и убежало по морали потом мне повезло, но выпали они из неё посреди нигде и дочаржить пытались на 10+, прости господи, до минометов за 33 очка. Будь они рядом с Финдом, они могли бы дочаржить до Темпестусов и там были бы какие-то варианты хотя бы. Вторая игра. Снова Хаос, но на этот раз 1000 Сыновей. Деталей я не запомнил, там было 10 кастов, мини-боинг Терминаторов-Скарабов с героям, которые падали и к ним сзади подключался Ариман. Теперь в центре стола два лосблока, междуними несколько укрытий. Расстановка четверти. Маэль в закрытую из ЧА. У оппонента все в дипстрайке, что не в дипстрайке - аккуратно упрятано за лосблок. Но тут оппонент снова совершает ошибку - он берет сторону в которой да, легко все спрятать, но из моей четверти после этого простреливаются толи 5, толи все 6 точек Маэля. Я забиваю пространство за вторым лосблоком, который в моей четверти, минометами, а Танки и HQ аккуратно расставляются "чтобы смайты шли не в Паска". Заявляю Терминаторов-Скарабов. Первый ход я выигрываю и отдаю оппоненту. Он сначала удивляется, радуется, а потом до него постепенно доходит. Вылезти из-за лосблока что-то скорить своей пехотой он особо не может. Но это пол беды - главное Терминаторы и Ко обязательно выпадут до Темпестусов. Для падения есть два варианта - или в корридор между лосблоакми, лоб-в-лоб, либо на фланг за Минометами далеко за лосблок. Второй вариант более "игровой" - там он забирает Минометы, у меня ЛРБТ туда не видят, и у меня выбор - падать туда одними Штуромовиками, или ждать пока он дойдет (если пойдет), или пытаться убивать его трупсу. В общем вариантов было бы больше. Но он падает лоб-в-лоб, тут всплывает мой косяк - я встал слишком далеко от центрального укрытия и все терминаторы в него влезли. Один ЛРБТ уничтожен, второй дегрейднут, у Терминаторов 1+/3++. В мой ход за стратагему и Техприста восстанавливаем ЛРБТ. Дальше Штурмовики, под приказами, доктриной и пробивая буквально на 2+ с ре-роллом вливают в Скарабов что-то типа 16 вундов перегретой плазмой, мрут трое. Еле-еле с Танка удается прожечь остатки Терминаторов и Паск убивает маленького Колдуна и ранит Аримана. Второй ход. Мне убивают почти всех Темпестусов, но один из Колдунов по традиции мрет на Мести за Кадию на овервоче. Ариман лочит Паска. В моей ход уезжаю и дымлю Паском, всей стрельбой убиваю Аримана. Прайм атакует одного из Колдунов. Третий ход. Мне везет - в одном хите выживает ЛРБТ, у оппонента начинают заканичваться Колдуны - Прайм замахивает "своего" Кулаком. Дальше мы немного подлатаем Танк, дострелим всё что выпадало из телепорта и окажемся впереди что-то 7-2 по Маэлю, после чего оппонент сдасться. По игре - оппонент пошел по пути наименьшего сопротивления, но лоб-в-лоб у нас просто больше и огневой мощи и стойкости. Выводы по ростеру: Доктрина Темпестусов - приятная мелочь, каждый выстрел плазмой, который попадает на 3+r1 и вундит тоже с ре-роллом - ощущается очень существенно. Есть мысль попробовать Командник с х4 плазмы. Много КП - хорошо. Месть за Кадию - имба. Из того, что можно было бы, но не делал, экономил - за 1КП выдавать и третьему отряду Штурмовиков ре-роллы. Техприст делал именно то, что от него ожидалось - оппоненту не хватало запала выносить танки под чистую, он отлечивал, снимал деградацию. На больший формат, он из-за большего размера поля, количества танков и способности противника концентрировать огонь, скорее всего потеряет актуальность. Примарис себя не показал. Есть мысль взять второй психосилой что-то агрессивное. Релик себя не показал. Взять авто-реликварий? Но штурмовики однаразовые. Меч Завоевания? Пока оставлю как есть. ЛРБТ, Штурмовики - как и ожидалось, огневую мощь выдают. Первые живучие, вторые не очень. Минометы - дешево, сердито, оппонент на них отвлекается. По игре - наверное можно и без них. Но более дешевого HS у нас нет. Доплачивать 70 очков за апгрейд в Виверну я пока не готов. Будем тестить еще. Изменено 19 марта, 2018 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sial Опубликовано 19 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Что за доктрина штурмовиков? Насколько я помню у них на 6+ доп хит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 19 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2018 Что за доктрина штурмовиков? Насколько я помню у них на 6+ доп хит Не совсем так, не доп хит, а доп выстрел, который больше доп выстрелов уже не генерит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 22 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 Легкий апдейт первого поста. Сыграл со "спортивными" Сестрами. Святая+2 3*5 девушек со скаут-мувов в огнеметных иммоляторах. 5 серафимок с инферно/плзама пистолетами. Игру решило три момента: Удалось грамотно отжаться - Селестина никуда не пришла на первый ход. Оппонент совершил ошибку, отвлекшись на Дистракшн Карнифекса этого ростера - поехал делать Первую Кровь на Мортирах. Было принято правильное стратегическое решение убивать сначала 20 девок в машинках, а только потом Святую. Также, понятное дело, неплохо в целом заходило на кубах. Отдельно стоит отметить как сыграл Old Grudges - я заявил святую и оппонент поверил, что дроп будет сразу на неё, что косвенно вызвало ошибку по Мортирам. Вместо того, чтобы ехать щемить Паска, девушки с флеймерами держались поближе к Святой, чтобы сжечь мой дроп. А дроп упал не на святую, а на мельтаганщиц, которые подбирались к Паску по флангу. По итогу Паск выжил и далее мы плотным огнем лопали девушек по машинке с начинкой в ход. И того у меня потерь - Мортиры и Инженер (ну и условно в потерях - ЛРБТ которому мельтаганщицы на первый ход оставили одну вунду - дальше он только по точкам катался). У Сестер на шестой ход умерло всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 27 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Отыгранно еще 5 игр, и короче, Артемис был прав. Конфетки у детей этот ростер отбирает настолько уверенно, что это просто не смешно. Выводы - нужно расширятся к 2000, а на 1000 напилить себе фановый ростер. Из этого можно сделать вполне себе гайд "с чего начать собирать ИГ", чтобы и дальше пригодилось. Шестеренка в перспективе особо не нужна, но опциональная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти