Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 398
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А как быть тем, кто не играет гламурными мальчиками?

Превозмогать. Ну то есть играть на миссию, потому что 15-17 рыл с воксом и спешалами завалить довольно проблематично, а огрызаются они хоть и не очень больно, но помногу.

А вот тут не понял.

Гранатометы дешевле, а по четвертой тафне что шестая, что седьмая сила - совершенно пофигу, все равно 3+, поэтому два парня с гранатометами на мой взгляд лучше одного с плазмой. Дамаг у крака больше, чем у плазмы. AP хуже, но это не слишком принципиально. Гранатомет может d6 выстрелов насыпать фрагом, что тоже плюс. Перегретая плазма - это уже другой разговор, но риск существенный.

2 гварда со снайперками

Лучшая снайперка - это пулемет (с)

Ну, то есть волли-ган. Четыре выстрела и нормальная дальность. В гвардейцев со снайперками я вообще не верю из-за BS 4+, честно говоря.

Изменено пользователем mzob

Гранатометы существенно дешевле, а по четвертой тафне что шестая, что седьмая сила - совершенно пофигу, все равно 3+, поэтому два парня с гранатометами на мой взгляд лучше одного с плазмой так разница в цене у них - 1 pt. Дамаг у крака больше, чем у плазмы. AP хуже, но это не слишком принципиально. Гранатомет может d6 выстрелов насыпать фрагом, что тоже плюс. Перегретая плазма - это уже другой разговор, но риск существенный.

так разница в цене у них (для милитарумов) - 1 pt. А плазма таки может с хорошей вероятностью(хоть и небезопасно для себя) аннигилировать что-нибудь Марообразное и обнуляет 4+ спасбросок.

Лучшая снайперка - это пулемет (с)

Ну, то есть волли-ган. Четыре выстрела и нормальная дальность. В гвардейцев со снайперками я вообще не верю из-за BS 4+, честно говоря.

Судя по скинутому ролику с листанием правил, снайперка игнорирует штраф за дальность. Так что за весьма скромные очки получается 4 сила с 4+ баллистиком на 36 дюймов с морталками на 6. А волей-ган при всех своих плюсах:

-нельзя дать простому гварду.

-стоит в 3 раза дороже.

-имеет дальность в 24" и штраф к баллистику дальше 12".

Кстати, насчёт модификаторов.. я правильно понимаю, что, например, если у болтеров дальность стрельбы, скажем, 24 дюйма, а у мельты 12, то -1 на ту хит у первого будет от 12, а у второго от 6? Понятно, что правила есть правила, но если честно, выглядит как бред.

так разница в цене у них (для милитарумов) - 1 pt. А плазма таки может с хорошей вероятностью(хоть и небезопасно для себя) аннигилировать что-нибудь Марообразное и обнуляет 4+ спасбросок.

После аннигиляции марообразный встанет на 4+ и штраф за первый флеш вунд проигнорирует за трансхуман физиолоджи. А крак-граната тремя дамагами гарантированно отправляет нечеловеческого сверхчеловека в края вечной охоты. Дамаг ведь не пропдает после первого теста, насколько я понял. Ну да, надо пробить. Но если пробил - то приехали.

Судя по скинутому ролику с листанием правил, снайперка игнорирует штраф за дальность.

Тут я согласен, штука полезная. Я почему-то решил, что у снайпера есть скилл для игнора половины дальности. Нет, нету. Ну и стратагема прикольная на снайперку есть.

Так что за весьма скромные очки получается 4 сила с 4+ баллистиком на 36 дюймов с морталками на 6. А волей-ган при всех своих плюсах:

-нельзя дать простому гварду.

-стоит в 3 раза дороже.

-имеет дальность в 24" и штраф к баллистику дальше 12".

Сразу видно человека, который в общем в настолку не играл и в частности за АМ/сционов не играл.

но если честно, выглядит как бред.

Или точнее как игровая условность. Отражающая тот факт, что стрелять из пистолета на 100 метров примерно так же эффективно, как кидаться в противника камнями, а вот взяв в руки что-нибудь нормально-длинноствольное ты на той же дистанции будешь спокойно класть все выстрелы в цель.

Вообще, снайперу как гвардейцу со снайперкой специальность "снайпер" подходит так себе. А вот "хэви" - совсем другое дело. Сажаешь рядом с ним воксера, которому все равно двигаться никуда не хочется, получаешь за это +1 к тухит, юзаешь стратагему на лишний выстрел, да еше и ползаешь по своей крыше без штрафа на тухит. И это все на первом левеле. С прокачкой вообще адовый трешак начинается. Самое главное - вполне реалистично. Натуральная снайперская пара - споттер и стрелок. На втором левеле берем Supressor и даже если пукнули безрезультатно, то цель до конца раунда -1 тухит получила. На третьем - релролл единичек на тухит. Воксер при этом сидит и не отсвечивает, его задача бонусы давать, пусть остальные полтора десятка туловищ суетятся.

А "снайпер" можно дать, самое смешное, гранатометчику или пацану с плазмой. Реролл единиц на тухит и тувунд, улучшенный АП или дамаг - весело и вкусно.

Смешной ростер выходит: 17 пацанов, "связист" с воксом, огнемет, плазмаган "снайпер", "скаут"/"ветеран" с мельтаганом, "хэви" со снайперкой и поварешка сержанту, если вместо огнемета гранатомет взять.

Жаль, что "eagle-eye" только на рапиду и хэви работает. Снайперский огнемет на 14" с АР -1 и рероллом единиц на тувунд было бы весело собрать.

Изменено пользователем mzob

Так а волки, блады и дарки будут отдельными фракциями или только общие СМы? Почему тогда плаги есть

Изменено пользователем young_chemist

Судари, а если вкратце для слоупоков - килтим в грядущем виде это как старый килтим и мордхейм - битва на 2+ игрока, с каждой стороны 5-15 моделей, которые прокачиваются и апгрейдятся и докупается новье между играми?

Судари, а если вкратце для слоупоков - килтим в грядущем виде это как старый килтим и мордхейм - битва на 2+ игрока, с каждой стороны 5-15 моделей, которые прокачиваются и апгрейдятся и докупается новье между играми?

Всё так. Разве что, в отличие от старого килтима и мордхейма, тут нет аутирования лицом в пол большей части игры (по крайней мере - пока)

Изменено пользователем Ranzou

Судари, а если вкратце для слоупоков - килтим в грядущем виде это как старый килтим и мордхейм

Если конкретно по игровой механике и всему такому - эта штука ближе к новой мунде и шейдспайру, чем к старому килтиму или морде.

Ну вот и всё - киллтим в предзаказе на сайте ГВ. Теперь остаётся ждать, когда его в магазины завезут (и по какой цене он будет продаваться у нас).

Ну вот и всё - киллтим в предзаказе на сайте ГВ. Теперь остаётся ждать, когда его в магазины завезут (и по какой цене он будет продаваться у нас).

Чуть дороже некромунды, а значит 6-6.5к

В одном жадном питерском магазине аж 8030.

ну а у слоупочного ритейлера в зажравшейся московии она будет стоить -20% от ррц, но приедет хорошо если к концу сентября XD

просто голосуйте рублем, и не покупайте у жадных магазинов

А у кого покупать? У слоупочных рандомных, которые что-то сложнее тактички могут по полгода везти?

Тут вряд ли приходиться ждать тематического наполнения :-

У меня другой вопрос, из последних фокусов ГВ нам дает понять, что это не весь набор сторон, которые будут представлены в Килл тим, есть ли смысл ожидать волков отдельно или нет?

У меня тут куча битсни волчьей и заказ весит неоплаченный на волков...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...