Voidrunner Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 (изменено) Мой первый ростер.Идея такова:баланс между ордансом,авиацией,лансами.Тактика:1)Если позволяет поле тупо стреляем из новы до дистанции 45 см.2)Маневрируем,подходим диктатором на 30 см,запускаем vortex торпеды в центральный в строе корабль,надеемся на крит(желательно двигателей) 3)Поджигаем луной корабли в центре строя 4)Добиваем криплед корабль авиацией.5)На крайняк ставим армагедон на брейс,и стреляем лансами на 60 см. Unnamed 1000 Pts - Battlefleet Armageddon(Imperial) Fleet 1 Apocalypse Class Battleship @ 440 Pts 1 extra Reroll; Dorsal Weapons Battery; Port Lance Battery ; Prow Nova Cannon; Starboard Lance Battery 1 Lunar Class Cruiser @ 200 Pts Port Lance Battery; Port Weapons Battery; Prow Torpedoes; Starboard Lance Battery; Starboard Weapons Battery;Melta torpedoes 1 Dictator Class Cruiser @ 240 Pts Port Launch Bays; Port Weapons Battery; Prow Torpedoes; Starboard Launch Bays; Starboard Weapons Battery;Vortex torpedoes. 1 Endeavour Class Light Cruiser @ 120 Pts Port Weapons Battery; Prow Torpedoes; Prow Weapons Battery; Starboard Weapons Battery Total Fleet Cost: 1000 Изменено 15 августа, 2007 пользователем Hapkom(S2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir73 Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 ИМХО корабликов мало на 1000 очей. Экскорта совсем нет... O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Плохой ростер :( 1. Абсолютно не использован потенциал Армагеддон флитлиста 1баттлкрейсер на 1 крейсер 2. Орднанс в этой росписи скорее дефенсивный, чем атакующий , соответственно это еще минус крейсер , который отправляется в саппорт 3.Эндевор взят на сдачу, что по-сути снижает его эффективность до почти нуля, т.к. его место в строю мне просто непонятно 4. Спецторпеды чистый поинтсинк 5. Для чего взят реролл к маленькому адмиралу? какой критичный спецприказ ты боишься провалить? ну для начала есть над чем подумать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) А чем плохи спец торпеды?За 20 очей 100% крит на 1 хит.Кстати еще вопрос:если эскорты могут быть не в эскадроне?Если могут,то можно их атаковать одновременно с борта,или надо выцеливать по 1 за ход.А то получается,что эскорты не в эскадре это дисбаланс,не хватит ходов чтобы все сбить. А вообще я сначала хотел взять такой ростер(модель vengeance нравится просто): 1 Vengeance Class Grand Cruiser @ 230 Pts Port Lance Battery; Port Weapons Battery; Starboard Lance Battery; Starboard Weapons Battery 1 Mars Class Battlecruiser @ 320 Pts Dorsal Lance Battery; Port Launch Bays; Port Weapons Battery; Prow Nova Cannon; Starboard Launch Bays; Starboard Weapons Battery 1 Havok (Daunt) @ 110 Pts Port Weapons Battery; Starboard Weapons Battery; Prow Torpedoes 1 Havok (Daunt) @ 110 Pts Port Weapons Battery; Starboard Weapons Battery; Prow Torpedoes 1 Havok (Daunt) @ 110 Pts Port Weapons Battery; Starboard Weapons Battery; Prow Torpedoes 1 Defender Class Light Cruiser @ 120 Pts Port Weapons Battery; Starboard Weapon Battery; Prow Torpedoes Total Fleet Cost: 1000 Изменено 16 августа, 2007 пользователем Hapkom(S2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) А чем плохи спец торпеды?За 20 очей 100% крит на 1 хит. 100% ??? а кто тебе сказал, что ты вообще сможешь ими выстрелить? тем более, что вортекс и мелта торпеды даются всего на один залп ты уверен , что из 6-ти торпед хоть одна пробьет броню? что сальво не перехватят истребители? Кстати еще вопрос:если эскорты могут быть не в эскадроне?Если могут,то можно их атаковать одновременно с борта,или надо выцеливать по 1 за ход.А то получается,что эскорты не в эскадре это дисбаланс,не хватит ходов чтобы все сбить. 1.Подавляющее большинство эскортов нельзя брать по одному только сквадронами не меньше 2-х исключения (что прям сейчас вспомнил) messenger, vanguard и kraken в Hivefleet`е 2.А почему тебе не хватит ходов чтобы все сбить? в БФГ в основном нет ограничений по ходам, за исключением пары сценариев А вообще я сначала хотел взять такой ростер(модель vengeance нравится просто): 1 Defender Class Light Cruiser @ 120 Pts Port Weapons Battery; Starboard Weapon Battery; Prow Torpedoes ростер не валиден 1. из-за дефендера, который является неофициальным кораблем ( ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ ВЫКИНЬТЕ К ЧЕРТУ АРМИБИЛДЕР он не соответствует действительности на 70%) 2. Вендженс - корабль из Обскурус флитлиста, в котором даунтлеса нет, и вместе они могут появится на столе, ТОЛЬКО при условии, что даунтлес будет взят по правилам РЕЗЕРВОВ ( ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ ВЫКИНЬТЕ К ЧЕРТУ АРМИБИЛДЕР он не соответствует действительности на 70%) Изменено 16 августа, 2007 пользователем Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 (изменено) Последняя попытка=)Данный ростер обусловлен тем,что кораблей в наличае больше нет,а заказ прийдет только через месяц.Короче слепил из того,что было. 1 Imperious (Mars) @ 335 Pts Dorsal Lance Battery; Port Launch Bays; Port Weapons Battery; Prow Nova Cannon; Starboard Launch Bays; Starboard Weapons Battery 1 Dictator Class Cruiser @ 220 Pts Port Launch Bays; Port Weapons Battery; Prow Torpedoes; Starboard Launch Bays; Starboard Weapons Battery 1 Havok (Daunt) @ 130 Pts Port Weapons Battery; Starboard Weapons Battery; Prow Torpedoes;Vortex 1 Havok (Daunt) @ 130 Pts Port Weapons Battery; Starboard Weapons Battery; Prow Torpedoes;Vortex 3 Cobra Class Destroyer @ 90 Pts Prow Torpedoes 3 Cobra Class Destroyer @ 90 Pts Prow Torpedoes Total Fleet Cost: 995 Изменено 17 августа, 2007 пользователем Hapkom(S2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Последняя попытка=)Данный ростер обусловлен тем,что кораблей в наличае больше нет,а заказ прийдет только через месяц.Короче слепил из того,что было. Вот теперь уже на что-то похоже Хотя до сих пор не понимаю почему тема называется Армагеддон флит 1000 птс???? уже же ясно что в армагеддон листе даунтлесов нет я бы все-таки сбросил бы спец торпеды ( +40 очков) и апгрейд на батареи (+15) Апгрейд себя не окупает, т.к. Марс не является артеллерийским кораблем, а являет собой образчик лонг рендж саппорта итого 40+15+5 = 60 очков, которые мы могли бы с успехом потратить например можно взять еще 2 кобры, а можно слив кобр взять еще пару даунтлесов вообщем есть над чем подумать ps Спец торпеды это фан, крит бывает хорошим (9,10,11,12) а бывает никаким важно как бысро ты снимешь все хиты, а не то сможет ли враг стрелять в тебя правым бортом или нет Это правда к Нидам не относится (после их атак корабль превращается в кусок железа, который вообще ничего не может) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 (изменено) Ну он сначала был армагедон,но т.к я уже заказал миньки он уже просто империал флит.А про 2 кобры:1)У меня только 6 кобр на руках,т.е прийдется делать заказ из-за 2 х кобр 2)Эскорты в сквадроне по 2 слабее чем в сквадроне с нечетным количеством 3)Я конечно понимаю,что марс не артиллерийский корабль,но смешение колонки в право дает призрачный шанс пробить холофилд.Да и последний вопрос:хватит ли 2 авианосцев на 1000,чтобы хотя бы позорно не проиграть эльдарам? Изменено 17 августа, 2007 пользователем Hapkom(S2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Ну он сначала был армагедон,но т.к я уже заказал миньки он уже просто империал флит.А про 2 кобры:1)У меня только 6 кобр на руках,т.е прийдется делать заказ из-за 2 х кобр 2)Эскорты в сквадроне по 2 слабее чем в сквадроне с нечетным количеством 3)Я конечно понимаю,что марс не артиллерийский корабль,но смешение колонки в право дает призрачный шанс пробить холофилд.Да и последний вопрос:хватит ли 2 авианосцев на 1000,чтобы хотя бы позорно не проиграть эльдарам? 1. Это я понимаю, на самом деле для " я его слепила ..." неплохой ростер 2. Да, это верно 3. Ууу брат. так это флот против эльдаров???? Пойду поставлю на эльдара мильончик :D Если он сможет отконтрить твой орднанс, то тебе не поможет ничего в твоем флоте ВООБЩЕ какие кобры???? Это же просто слив 180 очков против эльдаров без свордов можешь с ним не играть даже у тебя на весь флот 6 батарей на 45 против меня например, ты вообще не выстрелишь НИ РАЗУ, а как я уже говорил если решить проблему с бомберами, то вообще "шоколад" ты только подумай, что ему достаточно "отвезти" всего ОДИН даунтлесс , чтобы победить по очкам PS где-то я уже писал, какие корабли за империю помогут тебе против эльдар поищи, если не найдешь, то я напишу еще раз :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 (изменено) Эльдар 1 всего,еще есть 2 хаоса и империя.Идеальный флот против всех не составишь.Прийдется еще докупать сворды,ретрибьшн,эмперор, и тд. Изменено 17 августа, 2007 пользователем Hapkom(S2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Эльдар 1 всего,еще есть 2 хаоса и империя.Идеальный флот против всех не составишь.Прийдется еще докупать сворды,ретрибьшн,эмперор, и тд. тогда не парься и старайся минимизировать потери с хаосом старайся сблизиться побыстрее и торпедами его, торпедами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 25 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2007 (изменено) Планирую играть так:1)Объединяю марс и диктатор в сквадрон,этот сквадрон держит центр, и по возможности марс обстреливает хаос новой,вынуждая его сближатся 2)1 Сквадрон кобр+даунтлес занимает "левый фланг" 3)Соответственно 2-правый 4)Корабли на флангах ищут астероидные поля(газовые облака) или прячутся за планетами. 5)Когда хаос подходит на расстояние в 60 см я пытаюсь разбить его строй торпедными залпами(4 маркера по 6 торпед) через газовые облака,или сделав залп эскортами развернутся на 180 используя спец приказ и уйти за астероиды.6)если строй не будет разбит,то эскорты за счет скорости постораются обогнуть строй и выйти в тыл.В любом случае противнику прийдется развернутся и тогда марс и диктатор безнаказанно выйдут на 20 см,а даунтлесы еще добавят торпедами.7)Не знаю как это будет выглядеть,т.к не играл но мне кажется,что если на столе будет мало астероидных полей и других блочащих лос преград,то эта расписка сливает в 100% случаев,т.к подойти к плотному строю хаоса и выжить после 1 атаки у эскортов и даунтлесов шансов не будет.Да и еще, Bear,ты бы не мог привести примерную расписку и тактику против эльдар? Изменено 25 августа, 2007 пользователем Hapkom(S2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Вернулся В принципе эта расписка будет играть против эльдар не хуже чем все остальные Тактика простая 1. Атаки одиночными бомберами как можно большего кол-ва кораблей противника 1.а. Смысл в том чтобы заставить кидать как можно больше сейвов и соответственно больше чеков на пролет бластмаркеров 1.б. Не забываем, что БМ уменьшает скорость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти