Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик]Белые Консулы. часть 2.


Рекомендуемые сообщения

Белые Консулы. Часть 2. Чёрная башня.

Это продолжение, первая часть здесь часть 1

Бесконечно длинная цветастая лента Коатля раскручивалась перед моими глазами. Пятнистая сверкающая чешуя, остро отточенные лезвия гребня – что за прекрасная тварь! Прекрасная и смертоносная… И сейчас она решила принести смерть именно мне. Красочные пятна чешуи крутятся и мелькают перед глазами в хаотическом безумном танце. Метельшат, отсвёркивают, слепят солнечными зайцами.

Ну, это нам знакомо, это она отвлекает, транс наводит, а сама следит за мной, только расслабься на миг, ослабь внимание и последует мгновенная атака! Раз уж так сложилось, что между мной и переходом на следующий этаж Чёрной Башни находится этот реликтовый рептилоид привезенный с одного из миров смерти, то тут уж ничего не попишешь – или он или я. Ну, ничего! Братья-десантники явно не скупились, собирая зверинец со всего сектора, попадались уж мне здесь твари и поэкзотичнее.

Поэкзотичнее, это да, но вот не такие красивые… Коатль был похож на сказочного дракона, брат Дьенг много рассказывал о таких, он ведь был выходцем с довольно таки необычного мира. Со Скайрока. У них до прихода братьев – Консулов не жизнь была, а сплошной рыцарский роман - герои-монахи, могучие воины… И драконы…

Хорошие бойцы получаются из выходцев из их мира, серьёзные и сильные духом. Брата Дьенга выбрали из юных послушников одного из монастырей. Монахи собирают и готовят мальчишек со всей округи и почитают за честь передать часть из своих юных послушников Небесным Воинам, Ангелам Спасения, как они их называют. ..Белым Консулам… Даа, были у нас в роте парни оттуда. Ну, у них прямо сразу как фора на руках. Конечно, с такой- то подготовкой. Вот уж из кого славные братья выйдут, так это из них. Каждый – будущий Чемпион Роты, не меньше. Даже странно, что мне удалось затесаться в эту компанию. Просто повезло мне там, на Магоге, подвиг нашёл героя… Хех! Доверие братьев – честь большая, но и ответственность не малая. Ладно, хватит тут с собой трепаться, пора змея с дороги убирать.

Я понадёжнее сжал секиру – аквилу в руках и сделал пробный замах.

- Ну, давай тварь! Хорош тут танцы выплясывать!

Коатль встал вертикально на хвосте, ощерился и распустил остистый парус-воротник на затылке. Ну, хорош, зараза! Из пасти вырвалось металлическое какое то шипение и, видимо поняв, что загипнотизировать меня не выходит, тварь бросилась в атаку. Я быстро отпрыгнул в сторону, пропуская живую стрелу мимо себя , и сразу же нанёс удар сверху по хребту. М-да… Вы пытались когда ни будь разрубить канат на весу? Попробуйте как ни будь, популярное в скаутской роте было упражнение. Скрывать не буду, я после брата Донга второе место надёжно держал. Ну да чур меня, это как говорит брат – капеллан Йорик, гордыня и самовосхваление, а воину света должно быть скромным и о долге своём помышлять, а не похваляться. Для сочинения хвалебных песен, вон – трубадуры с бардами есть. То есть были. Там. На родине.

Так что со всей скромностью и кротостью вам докладываю – несмотря на всю свою для рубки неудобность, распласталась у меня бедная тварь на две аккуратные такие половинки. Но душу свою злобную Варпу змеюка отдавать и не подумала. Тот обрубок что со стороны хвоста стал этакой шипастой метёлкой беспорядочно биться среди камней, так и норовя захлестнуть меня по ногам, а та половина что с головой снова поднялась столбом и явно вознамерилась продолжить атаку. Воротник свой надула, клыки ощерила, шипит, слюной брызгает! Однако! Ну ладно, сейчас посмотрим, кто тут самый страшный. Я закрутил секиру, сбивая тварь с толку, и быстро меняя направление, бросился вперёд, метя нанести удар в горло. Тварь изогнулась дугой, и секира вместо пузыря-горла рассекла воздух. Коатль контратаковал сверху, попытавшись прокусить мне череп, я ожидал этого и отскочил назад, вскидывая секиру вверх. Не возмёшь! Тварь снова закрутила свой танец колец, а я, продолжая держать секиру над головой, снова пошёл к ней навстречу. Ну, где там твои глаза тварь? Где? Смотри, смотри сюда! Какие красивые жёлтые глаза, глаза дракона, что там в их глубинах? Смотри! Смотри! Смотри – я бью сверху! Тварь резко дёргается вниз, уходя от мнимого удара и тут же налетает на услужливо подставленное снизу лезвие секиры. Удар! Рывок на себя! Тварь последний раз дёргается и умирает, из отлетевшей на пару шагов головы раздаётся предсмертный хрип и далее всё стихает.

Я отираю священного имперского орла от крови дракона и снова поминаю тихим добрым словом уроки брата Маркуса.

« - Крепите дух юноши! Душа полная света не знает преград! Зверь, как бы силён он ни был – всего на всего зверь, его дух подавить не так уж и сложно, так что начнём с животных… Да, Айзек?

- Но сэр, вы же говорили, что капитул Белых Консулов позволяет творить волшбу лишь проверенным псайкерам, ибо враг близок, а искус велик?

- Всё верно, Айзек, мальчик мой. В том искусстве, что я преподам вам нет и капли псайкерства. Да оно, хвала Императору, и не доступно вам. Вы ни разу, слышите, ни разу, не коснётесь мерзости Варпа на этих уроках. Но вам не раз придётся столкнутся с колдунами хаоса, потому ваш дух должен быть не менее тренирован, чем тело. Я научу вас управлению душой и разумом. Тайному языку жестов, поз и взглядов и истинному смыслу слов. Я научу вас, как можно контролировать слабых не прибегая к услугам Варпа. Научу внушать и конторлировать взглядом, жестом и голосом. Я научу вас, как хранить баланс своего разума и противостоять лживым атакам демонов. Разум человеческий – целая вселенная, научись управлять им, постигни его тайны, и тебе не понадобится прибегать к услугам Варпа, чтобы достичь цели. Обратиться к Варпу вроде бы проще, вроде бы эффектней, но берегитесь, ибо за этим лежит путь в преисподнюю и падение! Каждый псайкер – потенциальное вместилище демона и мы не можем рисковать подобным образом здесь, на границе с Глазом Ужаса. Почему же, ученики?

- Ибо враг близок, а искус велик, учитель!»

Говорят, искусство это пришло к нам из монастырей Скайрока. Что ж… Ещё один плюс сородичам брата Дьенга.

Я осмотрел себя на предмет порезов и повреждений и таковых не обнаружил. Ну, вот и славно! Что ж, воздадим хвалу Императору и дальше в путь! Башня высока, путь долог.

***

«И доношу я вам, Ваше Святейшество, что принял меня орден Белых Консулов со всем возможным гостеприимством и почтением. Приставленный к нам в качестве сопровождающего брат-капеллан Торус всячески сокрушался, что не часто посещают обитель десантников гости из Эклезиархии, ибо места у них глухие, от цивилизованных миров удалённые, да и небезопасно близок премерзкий Глаз Ужаса. Мне показалось, что говорил он искренне.

На вопросы мои брат-капеллан Торус отвечал без утайки и тени сомнения. Отвечал, что почитают братья превыше всего Императора и почитают его как Праотца и Творца Своего, Величайшего из Людей и Сильнейшего из Воинов. Что почитают они Дух Императора и веруют, что нет его чище и сильней и только в нём спасение человечества. Что веруют они, что долг их почитать Императора и стремиться к чистоте души. Ибо враг близок, а искус велик. И, что лишь душа не запятнанная грехами, слабостями и сомнениями может противостоять порождениям Хаоса. Ибо лишь грехами и слабостями силён Хаос и нет силы его там, где лишь свет и нет червоточин. Что веруют они, что каждая истинно светлая душа и деяниями своими придаёт сил Императору и близит победу. И что в этом их долг и их устремления, и что не терпят они грязного и греховного, а склонных к сему считают худшими врагами человечества, стремящимися мир людей погубить и в Хаос опрокинуть. Таковых они презирают, как презирают и не боятся любого проявления Хаоса от мельчайшего до титанического, ибо считают, что страх так же питает Хаос как и грех, и нет ему места в сердце воина. Для того проводят они много времени, тренируя свой дух и разум в дивных ритуалах и медитациях.

И надо сказать, что устремления сии пречистые заметны мне были в крепости Белых Консулов более, чем где бы то ни было. Не видел нигде, ни в одном ордене я столько капелланов следящих за духовной чистотой братьев. У каждого из капелланов своя Малая Паства, а подчиняются они все Реклузиарху и ведёт он Великую Паству. И не видел я нигде более достойных носить печати чистоты воинов, чем в этом ордене, а заслужить сии печати и знаки у Белых Консулов, по словам брата-капеллана Торуса, ох как не просто!

И дабы подчеркнуть к чистоте своё устремления стремятся братья держать в обители всё в белых цветах. Ибо на белом любая грязь сразу заметна, а истинно белое – истинно чистое. Белы доспехи братьев, белы их боевые машины, белы стены обители, её кельи, залы и корридоры. Мало того, даже волосы свои многие Белые Консулы обесцвечивают в белое. Братья истинно гордятся своими цветами, но, как это не удивительно, они не являются безумными фанатиками, чьи глаза пусты, а слова полны цитат из писаний, но сухи и бесцветны как пергамент. Они веруют, но веруют с пониманием. Сие, как я считаю – заслуга капелланов, уделяющих внимание каждому из членов своей паствы.

Когда в полдень над плитами, устилающими пространство вокруг обители поднимается яркое белое солнце, кажется – плиты и все строения вокруг вспыхивают ярким светом бьющим в самое небо. Чистое безоблачно-синее небо, ставшее столь милым мне. Небо, к сожалению, испорченное пятном Глаза Ужаса на нём.

Кроме Императора почитают братья-десантники Робаута Жиллимана, как примарха и своего предка. В обители стоит его прекрасная статуя, повторяющая восседающую на троне, укрытом стасис полем, фигуру примарха, что можно видеть в обители Ультрамаринов на Макрагге. Как и многое в их обители, статуя белоснежна, и лишь алая кровь вечно струится из её ран и стекает на перчатки доспеха. Братья причащаются этой кровью, омывая в ней руки по запястье. Интересный ритуал, но истинный его смысл ускользает от меня.

Величайшей же честью и наградой для брата-десантника является паломничество в обитель ультрадесантников к стопам примарха.

Есть и другая черта сближающая Белых Консулов со своими предками - Ультрамаринами. Находясь на границе с Глазом Ужаса и найдя там населённые, но покинутые Империумом по причине их расположения миры, Белые Консулы поднимают, развивают их и оставляют под своим контролем. Жители сих миров почитают десантников за пресветлых ангелов, защищающих их от демонической опасности, о которой они знают не понаслышке, открывающих для людей чудеса технологий и приобщающих их к истинной вере в Императора Человечества. Нет слов, дабы описать почитание, каким окружены десантники на сих мирах. Как правило, это феодальные рыцарские миры, жители которых всю свою жизнь борются с порождениями варпа. Из их жителей получаются хорошие граждане Империума, верные и истово верующие. Одного жаль – нет в мирах Консулов ни одного представителя Эклезиархии по причине удалённости и дикости мест, так что священников капитул назначает и насаждает сам и так несёт веру. Автономность эта была бы пугающей, если бы не истинное стремление братьев к чистоте и несению имени и дела Императора на границу самого мира.

Вотчина Консулов не так велика, как Ультрамар и представляет всего одну, но богатую и хорошо населённую звёздную систему, ибо трудно было бы её удержать братьям в этих краях, будь она больше. Дабы облегчить себе эту задачу, капитул организует силы самообороны на своих мирах. По причине близости Кадии, капитул производит там массовые закупки униформы, оружия и оборудования, хорошо себя зарекомендовавшего в боях с хаоситами. Набирают они также и инструкторов-кадианцев, предпочитая касркинов, но последних не так уж часто удаётся им привлечь. Таким образом, бойцы сил самообороны экипированы по кадианскому образцу, не считая того, что униформа их светло-серого цвета, что символизирует их стремление к чистоте, но пока ещё недостаточное её достижение. Их так и называют – Стремящиеся.

Заслуженные воины-ветераны переводятся в элитные части Серебряных Шнуров, прозванных так по их украшениям, которые считаются их отличительной чертой и носятся ими даже в бою и при исполнении обязанностей по гарнизону. Эти воины столь сильны и доверие к ним столь велико, что иногда им предоставляется честь участвовать в военных экспедициях ордена, так как орды хаоса велики и атаки их неожиданны, а Имперская Гвардия слишком большая и инертная машина в тех местах, где ценится быстрота перемещений и скорость реакции.

Развивая свои миры, орден начал разработку полезных ископаемых в своих системах и подъём промышленного производства. Целью Консулов является самообеспечение, но не с целью получения дополнительной власти, но лишь потому, что это жизненно необходимо в их мирах, сообщение с которыми часто бывает затруднено из-за варп-штормов. Также, посылает орден своих эмиссаров и на Марс, надеясь получить технологии путём торговли, обмена на уникальные ресурсы своих планет, а также путём тонких политических ходов, в которых братья последнее время сильно поднаторели. Потому докладываю, что пребывая в стенах их обители встретил я делегацию слуг Бога-Машины, но поговорить с ними не смог, ибо сопровождающие увлекли меня в другой зал, заняв разговором.

Достопримечательностью столичного мира Белых Консулов являются Две Башни. Белая и Чёрная, прозванные так по их цвету. Они чрезвычайно высоки и изящны. Их стройные фигуры вздымаются в самое небо на такую высоту, что даже десятикилометровые в диаметре основания башен не выглядят тяжеловесными и широкими на этом фоне. Нет сомнения, что башни эти построены людьми в эпоху Технологий. Так как эти строения не имеют отношения к ксеносам и не подвержены хаосу, братья используют их в своих целях. Белая башня является крепостью-монастырём и оплотом ордена, интерьеры её несколько необычны, но переоборудованы братьями в своём вкусе. Чёрная же башня так и осталась для меня тайной. Подступы к ней охраняются бдительными Серебрянными Шнурами и доступ туда открыт только членам ордена. Эта тайна – единственное, что омрачает мои впечатления от инспекции миров ордена Белых Консулов. Неужели эти светлые люди хранят какую то тёмную тайну?

С нижайшими поклонами и почтением к Вашей Милости

Дьякон – инспектор Феодорикс »

+++ Резолюция+++

+++Допросить вышеупомянутого дьякона Феодорикса со всем пристрастием, чем же именно подкупил его орден Белых Консулов, что вышеупомянутый дьякон Феодорикс дал такую лестную ему оценку. В средствах и методах допроса не ограничиваю.+++

***

Ну что за безумное место! То лабиринт узких коридоров, в которых того и гляди, нырнёшь во внезапно открывшуюся под ногами дыру или окажешься под упавшей секцией стены или потолка, то нагромождения поющих труб разного размера (идёшь как насекомое по музыкальному оргАну в храме), то какие то заброшенные фабрики, полные мертвого железа и непрекращающейся капели (правда не все железо там было мёртвым и таким уж мирным, безумные ржавые роботы, ну надо же!, проходишь мимо такой вот железки, вроде гнилая и мёртвая, а она как поднимется за спиной!, ей-ей, остроумцы-братья, что удумали!), то открытые пространства, поросшие лесом, с озёрами и реками, населённые хищной фауной и ядовитой флорой, этакие заброшенные зимние сады, был у нас на Мистрале у лорда Бритиша такой сад в замке, только что без драконов. А теперь вот пространство сплошь состоящее из арок, рубиново-красные колонны уходят высоко вверх и несут арки, на этих арках ещё одни арки и так пока хватает взгляда вверх, да и в стороны тоже. Лесенка по которой я столько карабкался вывела меня как раз в центр зала. Пол в чёрно-красную клетку. Один вид всей этой чёрно-красной бесконечности способен вызвать тошноту и головокружение. Присмотревшись, вижу, что по колоннам и аркам бегут ступени. Ступени, ведущие вверх, ступени вьющиеся вокруг колонн, ступени размещенные, почему- то, на стенах и потолке. Интересно, что ждёт меня здесь? Монстры, машины, ловушки или я должен просто свихнуться, пытаясь разобраться в местной архитектуре? Всё это я обдумываю, высунувшись по грудь из люка в полу, но ждать вроде нечего и я выбираюсь целиком. На отверстие в полу тут же наползает пластина, которая сливается с полом и надёжно отрезает мне возможные пути отступления. Тут же раздаётся звон гонга и звучит голос возвещающий : «ПРИБЫЛ!» Я слышу лязгающие звуки, будто открываются клетки, затем голоса, они то бормочут невнятно, то разражаются жуткими проклятиями, то воют дико и безумно. Арки наполняются движением, скрюченные тени резкими рывками перебегают от колонны к колонне, длинные силуэты в Дали мерят шаги ногами-ходулями. Тут одна из перекособоченных фигур выбежала под луч света из окна под далёким потолком, и я увидел жуткое рыло, покрытое татуировками, проколотое железными шипами и крюками, веки его глаз зашиты проволокой, а ушей просто нет, вся одежда измождённой твари состоит из ремней и кожаных лоскутов. Прямо как тот Чёрный Хэх -Людоед, которым пугала нас в детстве бабушка, сохрани Император её душу! Впервые я вижу культиста так близко! Эти твари истощены и мелки, они вряд ли умеют драться по настоящему, но их слишком много! Я взвешиваю на руках аквилу. Ну что ж, будем пробиваться с боем. Затем окидываю взглядом нагромождение лестниц и колонн. Вот, знать бы, куда пробиваться!

В прочем, я понимаю свою истинную роль здесь. Этот зал – тюрьма. Сюда свезены пленники, захваченные братьями во время экспедиций по разорению отвратительных гнёзд культистов. Здесь они томятся в ожидании своей кары. И этой карой должен стать я! Я выпрямляюсь во весь рост и громко и чётко произношу, используя Голос:

- Мерзкие отступники, грязные культисты и еретики! Я пришёл сюда, дабы очистить этот зал Чёрной Башни от вашего мерзкого присутствия! Это долг, возложенный на меня братьями, долг который я намерен исполнить. Вы можете бежать, можете сражаться, но время отпущенное вам подошло к концу и вам более не придётся осквернять этот мир своими грехами! И совершу я кары страшные деяниями яростными и сие есть аквила – оружие моё и священный символ Империума и коли древко сего оружия сжимают мои руки, то лезвия сего оружия несут вашу смерть!

К концу речи я уже на достаточном боевом взводе и, закончив, я просто срываюсь вперёд , круша всё на своём пути. Вой культистов переходит сначала в рёв, затем визг. Они пытаются как то сдержать меня, цепляются за одежду, пытаются царапать когтями, грызть своими деформированными зубами, но это попросту невозможно – я уже твёрдо знаю, что я их смерть и меня не остановить, мой удар не убивает – разносит на куски. Я знаю это, и они тоже начинают в это верить и чем больше они в это верят, тем сильнее я становлюсь.

«Ты расслаблен, ты хорошо слышишь меня Йеремия. Всё твоё внимание сосредоточено на моём голосе. Да. Слушай и запоминай. Ни для кого не секрет, что человек несёт в себе скрытые силы и тайные резервы. Они есть в каждом, Йеремия. Ты ведь это знаешь, да? Да! Да, они есть и в тебе! В общем и целом, они, эти силы, только и ждут часа чтобы проснуться, особого часа! И как только он настанет, ты будешь неостановим, Йеремия! Не остановим! Ты не будешь знать боли и усталости, скорость твоя будет быстрее ветра, сила твоя будет подобна силе стихии и не будет такого препятствия, что остановит тебя! Да! Так будет! Эти силы даны нам от природы, и все мы в тайне это точно знаем, обычно они просыпаются на короткий миг в тяжёлые критические моменты и выручают нас. Несомненно, что это один из подарков эволюции, орудие выживания. Слушай меня, Йеремия. Слушай и запоминай. Я … дарю … тебе … ключ … от … хранилища … этой … силы. Дабы ты мог иметь к ней доступ по ТВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ и ПО ТВОЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ, а не по прихоти природы и подсознания. Ключом станет определённая фраза, она придёт к тебе, когда будет необходимо. Запомни эти слова : « И совершу я кары страшные деяниями яростными…»»

Продолжение, увы, следует…

Изменено пользователем Снова Иванов
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На вскидку: чемпион императора есть только у черных храмовников. Ненависть к псайкерам это тоже к храмовникам.. Ну и еще на капитул а орден или чаптер. А в целом неплохо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На вскидку: чемпион императора есть только у черных храмовников. Ненависть к псайкерам это тоже к храмовникам.. Ну и еще на капитул а орден или чаптер. А в целом неплохо.

"Капитул" переправлю на орден. Не вопрос. Спасибо за замечание.

Ненависть к псайкерам - не ненависть. Я пытался описать крайнюю осторожность Белых Консулов в этом вопросе (Глаз Ужаса то вот - под боком) и повышенное внимание к подготовке психики простых бойцов ордена.

Выглядит как ненависть? Надо перечитать и подправить.

Чемпион. Я замыслил Консулов как некое подобие религиозно-рыцарского ордена. Отсюда и некое подобие с храмовниками - калькой с крестоносцев-тамплиеров. Ведь и в реальной истории кроме тамплиеров были те же госпитальеры(мальтийцы) или орден меченосцев например. Так что ИМХО чемпион туда вписывается. Или анбэк? Я ж не собираюсь выставлять чемпиона на стол без договорённости с опонентом, да и на турниры на вряд ли поеду (у нас это скорее домашне-компанейское занятие, а не сформированное движение). Так как в свете этого пояснения, допустим чемпион или нет?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кста, к первой части было замечание по поводу белых доспехов капелланов. Я зарылся в инфу и вижу - у Вайт Скаров они тоже не чёрные доспехи носят. В свете этого (и обоснованной мною символической тяге Консулов, окружённых ,по их мнению, грязью этого мира, ко всему белому) ИМХО белыми всё же они у меня будут. Если люди более подкованные в этой теме помогут разобраться в вопросе, буду рад. А то как бы потом миньку не запороть и перекрашивать (час покупки близок как никогда). Хочется всё же сделать всё правильно (хоть и с применением своей фантазии).

Изменено пользователем Снова Иванов
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну насчет Чемпиона - у любого Ордена (кстати, дей-но Орден, не чапетр или капитул) может быть Чемпион Императора, хотя они и довольно редки, а вот Храмовники обязаны его иметь!

Кроме того, сейчас по сути роль Чемпиона Императора может играть Чемпион Роты, тоже не хилый дядька, плюс на нем также зациклены разные обряды!

насчет капелланов - да, у них может быть белая броня, НО тада должны быть всякие символические штуки - черепа, аквилы, молитвенники, плюс, я так думаю, все равно должен быть черный цвет где-нить, к примеру, фон наплечников, черненная аквила на груди, черная роба, или просто половина доспеха черная, плюс это должно быть объяснено традицией! Вот так...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так теперь пройдемся по самому ФФ:

Со Скайрока. У них до прихода братьев – Консулов ещё на мечах все рубились. Ну там герои-монахи, могучие воины… И драконы…

как-то проставецки вышл, то нормальное повествовование ,а тут нате вам...

Монахи собирают и готовят мальчишек со всей округи и почитают за честь передать часть из своих юных послушников Небесным Воинам, Ангелам Спасения, как они их называют. ..Белым Консулам… Даа, были у нас в роте парни оттуда. Ну, у них прямо сразу как фора на руках.

не думаю, что в 5-6 лет будет такая уж фора!

Вот уж из кого славные братья выйдут, так это из них. Каждый – будущий Чемпион Императора, не меньше

на заметку - ЧИ выбирают не по тому ,как он на мечах махатеся, а были ли у него глюки или нет, меч - дело десятое! А вот Чемпион роты, то да.

Я понадёжнее сжал секиру – аквилу в руках и сделал пробный замах.

это секира в форме аквилы? Или как?

гости из Эклезиархии

ЭкКлезиархии

хм... в общем, неплохо, язык - приятный, не режет слух! поажлуй, +, тем более марины :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Erenarch

Во первых спасибо за пояснения относительно Чемпионов. Чемпионы Роты это Chempions of Company? У меня агглицкий кодекс. Хм, да, вариант.

Я читал, что и ЧИ можно использовать в любой армии, но это было в неофициальном источнике. Так что подтверждения этой инфы мне весьма полезны.

кстати, дей-но Орден, не чапетр или капитул)

МСеня "чаптер" самого как то коробило, это ж "книжная глава" по аглицки. Но вот влез я в словарь и вижу ещё одно значение - "собрание членов монашеского или рыцарского Ордена". Так что, выходит, чаптер - допустимый термин, но корявый.

Капитул - в католических духовно-рыцарских имонашеских орденах коллегия руководящих лиц. Тоже применимо, но скорее применительно к командованию Ордена. Особенно учитывая имперскую тягу ко всему пролатинскому.

насчет капелланов - да, у них может быть белая броня, НО тада должны быть всякие символические штуки

Так и планировалось. Белый доспех, в обяз маска череп (кста, правда что она символизирует мёртвое лицо Императора или это я с агглицкого прочёл не верно?) ну и прочие прибамбасы. Проще говоря, фигурку беру стандартно-капелланскую, а там уже думаю с оформлением. Спасибо за идею отдельных чёрных элементов доспеха. Верно, есть такое в флаффе, есть. Что то нашёптывает мне вариант "негативной" окраски - белый доспех+ чёрный череп (и, возможно, наплечники либо ботинки, но это я ещё не решил).

как-то проставецки вышл, то нормальное повествовование ,а тут нате вам...

Блин, не заметил. Парень этот (Йеремия) у меня по плану - уроженец феодального мира (далее будет) и говор у него соответственный, затем я подумал, что перебарщиваю, т.к. за годы проведенные в Ордене этот говор должен был уйти. Но вот "куски" остались от старой задумки. Всё не приведу их в чувства.

не думаю, что в 5-6 лет будет такая уж фора!

Ну, как знать, как знать. Эти байки про Шао-Линь всякое интересное в себе содержат. Монастырь то хоть и имперский, но с местными "космо-восточными" корнями. Кста, надо будет это как то описать поподробнее.

на заметку - ЧИ выбирают не по тому ,как он на мечах махатеся, а были ли у него глюки или нет, меч - дело десятое! А вот Чемпион роты, то да.

Ну, дык они ж из монастыря - у них подготовка к глюковосприятию с детства раннего. Я ваще хочу попытаться прописать орден завёрнутый на духовную и психическую подготовку (ну типа Глаз Ужаса рядом, искушений масса, чего только не насмотришься, вот мозги и впраляют секбе сами, дабы не...). Конечно в настольной баталии это хрен отыграешь по нормальному, но мне будет приятно осознавать некую особенность своей армии кроме запланированных пока ("Гордись своими цветами" и какой то плюшки , с выбором которой пока не определился).

это секира в форме аквилы? Или как?

Ага. Такое ритуальное оружие для проходящего посвящение. Ему её в первой части ещё выдали (блин, надо будет где то в начале вставить описание, что это именно секира в виде орла, чтобы людей не путать).

ЭкКлезиархии

Серьёзно? Посмотрим...

В общем и целом - спасибо. :)

Изменено пользователем Снова Иванов
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень понравилось. По этому даже решил отписать, хотя сам еще ничего не изобразил. :)

Так получилось, что перед прочтением этого произведения, в очередной раз пробежал глазами тему с "советами мудрого змия Всадника" и обратил внимание на такой, как мне кажется, довольно важный момент. А именно:

Следите, чтоб основное действие не потерялось за мыслями. Если герой Х «поднял пистолет» - кстати, ещё пример идиотично штампованной фразы – то он должен стрелять, а не разжевывать на пол листа, как выглядел противник, сколько ему лет, и какого чёрта герой вообще забыл в этой дыре.

По-моему, относится как раз таки к первому абзацу твоего творения. Не правильнее ли было бы сначала динамично описать бой героя с тварью, а потом уже удариться в "воспоминания и размышления", а заодно припомнить и красоту этого чудища (пока оно еще было живым)? А то у тебя сначала противники к бою изготовились, а потом начинается диалог героя с самим собой. Сбивает сразу же.

Изменено пользователем Narayoth
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во первых спасибо за пояснения относительно Чемпионов. Чемпионы Роты это Chempions of Company? У меня агглицкий кодекс. Хм, да, вариант.

да, Company Champion

МСеня "чаптер" самого как то коробило, это ж "книжная глава" по аглицки. Но вот влез я в словарь и вижу ещё одно значение - "собрание членов монашеского или рыцарского Ордена". Так что, выходит, чаптер - допустимый термин, но корявый.

Капитул - в католических духовно-рыцарских имонашеских орденах коллегия руководящих лиц. Тоже применимо, но скорее применительно к командованию Ордена. Особенно учитывая имперскую тягу ко всему пролатинскому.

мдяя... только Дядюшке и Вейстеду это не говори...

скажу короче, везде принято Орден; ни капитул, ни чаптер не катят, тк первое - собрание лиц, а не сама организация, второе - ваще англицизм, которого нет в русском языке!

Ну, дык они ж из монастыря - у них подготовка к глюковосприятию с детства раннего. Я ваще хочу попытаться прописать орден завёрнутый на духовную и психическую подготовку (ну типа Глаз Ужаса рядом, искушений масса, чего только не насмотришься, вот мозги и впраляют секбе сами, дабы не...). Конечно в настольной баталии это хрен отыграешь по нормальному, но мне будет приятно осознавать некую особенность своей армии кроме запланированных пока ("Гордись своими цветами" и какой то плюшки , с выбором которой пока не определился).

нет, глюковосприятие тут не при чем, глюк Императора может и к трезвеннику-язвеннику прийти; просто Чемпионами Императора становятся лишь те, кому было видение Императора, и теперь этот избранный должен будет выполнить определнный обет! И он может быть только один (правда, у Храмовников, по-моему, чуть ли не в каждой роте по ЧИ)

Насчет игры - теперь ТОЛЬКО Храмовники могут иметь ЧИ на столе, остльные обходятся ЧР!

Изменено пользователем Erenarch
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хороший фанф. Читается достаточно легко и интересно. Однако язык достаточно странный, то глубокомысленные "готичные" пассажи, а то простецкая лексика, и всё в одном абзаце.

Братья-десантники явно не скупились, собирая зверинец со всего сектора, попадались уж мне здесь твари и поэкзотичнее. Поэкзотичнее, это да, но вот не такие красивые… Коатль был похож на сказочного дракона, брат Дьенг много рассказывал о таких, он ведь был выходцем с довольно таки экзотического мира.

Кх-кх, надо бы чуть переделать а то три раза в трех строчках, Эх, однако экзотика :P

канат на весу? Попробуйте как ни будь

Интересное написание :D

Так что со всей скромностью и кротостью вам

Эт у него очевидно кроты в роду были. Наверное все-таки кроткостью

несмотря на всю свою для рубки неудобность

Может ето так и задумано но это все-таки не русский язык. Мне как филологу енто слух режет ужасно мона было бы и переделать "несмотря на то, что рубить было неудобно"

беспорядочно биться среди камней

беспорядочно бился, или добавить продолжал беспорядочно биться

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Nomadus

О! Наконец то филолог заглянул! Принято! Вообще проблема правильно изложить мысль - у меня главная. Так что спасибо.

Manitu

Название прилепил.

Erenarch

Значит быть им Чемпионами Роты, и баста! Спасибо за инфу!

"мдяя... только Дядюшке и Вейстеду это не говори..."

Что, небось ужо гремели бои по этой теме? :) Да ну, нафег, меня слово "орден" вполне устраивает.

Изменено пользователем Снова Иванов
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мдяя... только Дядюшке и Вейстеду это не говори...

я что? я - ничего...

я и сам всегда говорил, что слово "капитул" если и может применяться, то для названия высшего "офицерского" состава ордена.

+++

Космические десантники, практически ни при каких условиях, не будут сражаться на одной стороне с ксеносами или еретиками. Также бóльшая их часть с огромным недоверием и только при действительной необходимости согласятся сражаться бок о бок с псайкером.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так что со всей скромностью и кротостью вам

Эт у него очевидно кроты в роду были. Наверное все-таки кроткостью

я не могу посоветовать "как филолог филологу", так как филологом не являюсь, но могу посоветовать просто "как филологу":

уж заглянули бы в какой-нибудь завалящий словарик, чтобы со своими "кротами" тут не позориться.

2Снова Иванов: с "кротостью" у вас всё ОК!

Филолога слушай, а сам не плошай.

[Добавлено позже]

"Метельшат, отсвёркивают, слепят солнечными зайцами."

p.s. повесил бы уже исправленный вариант.

Изменено пользователем Дядюшка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

уж заглянули бы в какой-нибудь завалящий словарик, чтобы со своими "кротами" тут не позориться.

Смотрел я в словарь, смотрел. Сам долго сомневался.

Гы. пересмотрел, блин, сё таки ты прав. С "к" пишется прилагательное там кроткий, но кротость.

ЗЫ:"Признаю свою вину, меру, степень, глубину и прошу меня отправить на ближайшую войну "

Изменено пользователем Nomadus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

p.s. повесил бы уже исправленный вариант.

Блин, руки недоходят! Работа закрутила, зараза такая. Как только так сразу!

Ну а вопрос кротких кротов, я думаю, исчерпан. Всем спасибо. :)

Nomadus всё ОК, бывает и не такое.

ЗЫ "Не путайте меня, я сам запутаюсь". :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...