Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

321-я сибирская [КИНО]

Рекомендуемые сообщения

Собственно сабж.

Особенно радует что долбаной цветокоррекции не так много.

Изменено пользователем _PriZraK_

видимо, чтобы смотреть нормальное кино, ему нельзя давать денег. на первый взгляд не хуже панфиловцев. я б пошёл, если у нас в прокате будет.

видимо, чтобы смотреть нормальное кино, ему нельзя давать денег. на первый взгляд не хуже панфиловцев. я б пошёл, если у нас в прокате будет.

Походу так. Удивительно конечно.

У меня в конференц-зале проводили предпоказ трейлера. Когда мне дали план, что будут это показывать, думал, снимут что то невнятное на тему "буряты стреляют, немцы умирают". После показа остался приятно удивлён, даже немного задонатил. В своё время на панфиловцев ноги не дошли, на это всё таки дойду.

Выглядит хорошо, но эта дрожащая камера вымораживает, мечта эпилептика.
ППКС. Я б пошёл.

Читаю комменты:

AbayNMN

Неделю назад

Блин, сердце радуется.

Надеюсь, будет без говна в адрес "режима" ?

Всадник Чхоллимо

Неделю назад

Очень надеюсь тоже.Достали эти борцуны картавые...

Solbon Lygdenov

Неделю назад

без-без! все по чину и по правде!!! спасиб

Ну если без идиотских антисоветских говен то можно посмотреть. Трейлер понравился, хотя в некоторых местах наигранность просочилась. Но это если уж очень придираться.

Главное что бы гоблин и прочие военные иксперты своими ручками не дотянулись.

Не претендую на военного эксперта, но паравозы 1950-х гг и мнгооэтажки середины 1960-х в кадре посмешили

Не претендую на военного эксперта, но паравозы 1950-х гг и мнгооэтажки середины 1960-х в кадре посмешили

Ну... в "Место встречи изменить нельзя" тоже Жигули есть. Ляпы есть в 99% фильмов.

Изменено пользователем Tyranid

Ну если без идиотских антисоветских говен то можно посмотреть.

поищи тизер №4, там прям пафос-пафосный, но хорошо, прям вдохновенно

з.ы. аааа, крче вот

з.з.ы. видел репортаж, местный иркутский, где говорили, что премьера 9 мая будет. вопрос только один, где???

Изменено пользователем BeasT_lv

По первым впечатлениям от трейлера вроде должно получиться неплохо. Во всяком случае, если будет массовый прокат картины, я точно на нее схожу.

• 5 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...
2 июня вышла в свет первая часть фильма о воинах-сибиряках, снятого режиссёром Солбоном Лыгденовым

1

И, всё-таки, главное событие VIII Забайкальского международного кинофестиваля состоялось не в кулуарных залах, где проходили основные церемонии. И даже — не на звёздной «багуловой дорожке», по которой прошествовали знаменитости и лауреаты. А — в сером, мрачноватом и подавляющем своей массивностью, зале одного из городских кинотеатров. Но именно эта, чрезмерно урбанизированная архитекторами 70-х, обстановка как нельзя лучше подошла к действию, которое в течение двух часов разворачивалось на экране.

«321-я Сибирская»… Фильм о боях за Сталинград. Проигнорированный федеральными чиновниками от культуры, но при этом широко поддержанный народом. Деньги на постановку картины собирали всем миром. Как на храм. Адреса переводов — вся страна: «В поддержку нашего фильма», «Смоленск с вами, сибиряки!», «Пафоса не надо, покажите Подвиг!», «Чем могу, на фильм», «Дальний Восток поддерживает!» «Хоть маленькую толику в фонд Сибирской 321-ой», «На фильм — из Чукотки. Слава сибирским дивизиям!». И таких сообщений очень много.

«Снимаем лишь потому, что хорошие люди кормят нас, предоставляют жильё, заливают бензин и дают нам автотранспорт любого калибра! — писал в соцсетях Солбон Лыгденов в сентябре 2017-го. — Массовка снимается бесплатно, местные актеры не требуют гонораров! Многие профессионалы помогают нам в долг! Нам Верят, и за это огромное спасибо! Воистину народное кино!!!»

На создание фильма требовалось 108 млн рублей. Сколько было собрано в результате — теперь уже не столь важно. Картина почти готова — в ноябре зрители увидят её окончательную версию.

2

О самом фильме. Первое ощущение, что перед тобой — кадры военной кинохроники (фестивальный показ состоялся ещё в чёрно-белом варианте, но, кажется, картина от этого только выиграла). Прыгающая камера, отрешённые, сосредоточенные на какой-то сложной внутренней работе, лица… Сразу представляешь себе фронтового кинооператора, который так же, как и другие солдаты, пригибается от пуль, падает при разрывах на землю, но при этом ещё умудряется что-то снимать…

Да, в картине вы не увидите выскобленных до «идеала» кадров, плавно проезжающих через кромешный ад камер, нарисованных трюков и прочих кинематографических штучек. Но при этом на каком-то этапе вдруг почувствуете себя непосредственным участником событий. И убедитесь, что эффект полного присутствия — это не пресловутое 3D, а что-то совсем, совсем уже другое… И вы этот эффект, скорее всего, испытаете.

Фильм далёк от псевдопатриотизма. После его просмотра вряд ли кому-то захочется взять автомат и улететь куда-нибудь в горячую точку, хотя бы и за очень большие деньги. Но зато он наглядно и ненавязчиво рассказывает, почему человек, столкнувшись однажды с тёмными силами, бьётся за свою землю и близких до последнего дыхания.

В программе кинофестиваля картина была заявлена как военный боевик. Это — не правильно. Ни о каком суперменстве там нет и речи. И только поверхностный зритель увидит в развернувшейся панораме сражений одни лишь элементы насилия. На самом деле — это фильм-притча об обычных людях, которые незаметно для самих себя становились героями, потому что боролись за высшую в мире инстанцию — Святую Правду.

Если копнуть ещё глубже, то станет ясно, что фильм не о войне вовсе. Как бы парадоксально это ни прозвучало. Он — о Мире, который достался всем нам такой великой и страшной ценой.

https://www.kinopoisk.ru/film/1047033/

Про предложение Голливуда

https://www.youtube.com/watch?v=pRwBIBOAaec

• 1 год спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...