Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Adeptus Custodes + Militarium Tempestus] [2000]

Рекомендуемые сообщения

Иссушённый паверплеем мозг продолжает выдавать химеры альфа-страйка:

+++ Кусты и Темпестусы 2000 (Warhammer 40,000 8th Edition) [97 PL, 1998pts] +++

++ Battalion Detachment +3CP (Imperium - Astra Militarum) ++

+ No Force Org Slot +

Regimental Doctrine: Millitarum Tempestus

+ HQ +

Tempestor Prime: Master of Command, Tempestus Command Rod, Warlord

Tempestor Prime: Kurov's Aquila, Tempestus Command Rod

+ Elites +

Militarum Tempestus Command Squad

. . 4х Tempestus Scion: 4х Plasma gun

Militarum Tempestus Command Squad

. . 4х Tempestus Scion: 4х Plasma gun

+ Troops +

Militarum Tempestus Scions

. . 5x Scion: 5x Hot-shot Lasgun

. . 4х Scion w/ Special Weapon: 4х Plasma gun

. . Tempestor: Chainsword, Plasma pistol

. . 5x Scion: 5x Hot-shot Lasgun

. . 4х Scion w/ Special Weapon: 4х Hot-shot Volley Gun

. . 4x Scion: 4x Hot-shot Lasgun

++ Outrider Detachment +1CP (Imperium - Adeptus Custodes) ++

+ No Force Org Slot +

Open the Vaults (2 Relics)

+ HQ +

Shield-Captain on Dawneagle Jetbike: Auric Aquilis, Hurricane Bolter, Misericordia

Shield-Captain on Dawneagle Jetbike: Hurricane Bolter, Misericordia

+ Elites +

Vexillus Praetor in Allarus Terminator Armor: Praetorian Plate, Vexilla Magnifica

+ Fast Attack +

Vertus Praetors

. . 3х Vertus Praetor: Hurricane Bolter, Misericordia

Vertus Praetors

Vertus Praetors

Идея, очевидно, проста: темпестусы, вексилларий и одна из пачек преторов уходят в дипстрайк, остальное летит вперёд, к ним падает вексилларий, байки вваливают болтерами, терпят под -1 на ту-хит, а на второй ход на стол вываливается 50 выстрелов плазмой на 3+ с рероллом единиц и... MAXIMUM EXTERMINATION! DISINTEGRATION!

daleks.png?v=2

Изменено пользователем AstraWlad

Ну фиг знает, у хсм так не получается толком, а почему думаешь у иг получится? Хотя у хсм поболее стрельбы будет, чем 50 выстрелов плазмами. С полным рероллом и у плазм еще плюс 1 к ту вунд, плюс 1 к ту хит. И то не прокатывает часто.

Изменено пользователем Devil_ULTRA

Ну фиг знает, у хсм так не получается толком, а почему думаешь у иг получится?

потому, что ХСМ - это жалкие придаватели, а не богоподобные Воины его в союзе с Молотом Императора.

кроме шуток - а что планируется делать с армиями в тотальном -1 тухит?

. . 4x Scion: 4x Hot-shot Lasgun

Не спец в темпестусах, но как в юнит из 9 моделей взяты 4 спешала? Они же берутся по два за каждые пять моделей.

Ну фиг знает, у хсм так не получается толком, а почему думаешь у иг получится?

Может получится, может не получится... в конце концов это не турнирная расписка, а пафосный ростер с морем плазмы и парнями в чёрном, падающими с небес на помощь золотым ангелам анальной кары. Которых, кстати, у ХСМ нет ("Нечего было предавать!" (с) ГВ )

кроме шуток - а что планируется делать с армиями в тотальном -1 тухит?

Если у армии тотальный -1 тухит на дистанции рапиды плазмы, значит это армия моделек Т3 W1 без ФНП, для которых плазму совершенно не нужно греть. Будем попадать на 4+ с рероллом единиц.

Не спец в темпестусах, но как в юнит из 9 моделей взяты 4 спешала? Они же берутся по два за каждые пять моделей.

Да, точно! Спасибо, я ошибся, а Бэттлскрайб не поправил. Значит одну пачку берём с воллей-ганами вместо плазм, дропаем подальше и наваливаем оттуда по бомжам.

Если у армии тотальный -1 тухит на дистанции рапиды плазмы, значит это армия моделек Т3 W1 без ФНП.

Кхм кхм. Мехи. А эльфы разве на технике ездят? Да и новенькие кусты сейчас будут часто встречаться.

Сам прямо сейчас зачищаю пики своим 12-ти байкерам. Да и моно дроп сционами играл, с удорожанием плазмы, палки темпестора и появления правила 1 темпестор 1 командник, они перестали быть прям ВАУ.

Кхм кхм. Мехи. А эльфы разве на технике ездят? Да и новенькие кусты сейчас будут часто встречаться.

Когда я в последний раз проверял спецправила Стигии, Альфа-легиона и т.д., они работали только для отрядов дальше 12 дюймов. Дроп идёт на 9+.

Сам прямо сейчас зачищаю пики своим 12-ти байкерам. Да и моно дроп сционами играл, с удорожанием плазмы, палки темпестора и появления правила 1 темпестор 1 командник, они перестали быть прям ВАУ.

"Вау" может быть и перестали, но крепким, хорошо наваливающим отрядом, остались, на мой взгляд. Не всё же одним поломом играть.

Когда я в последний раз проверял спецправила Стигии, Альфа-легиона и т.д., они работали только для отрядов дальше 12 дюймов. Дроп идёт на 9+.

Неужели ты думаешь, что крепкие юниты будут стоять от тебя ближе 12? А не только рейнджеры/культисты/скауты эльфов и так далее. Да и дропнуть плотно такое количество моделей в 9 дюймах не всегда легко.

У кустов будет -1 на тухит всегда. У куриц мехов, которые отличный скрин тоже вшитый -1. Я думаю таких примеров не мало.

Неужели ты думаешь, что крепкие юниты будут стоять от тебя ближе 12? А не только рейнджеры/культисты/скауты эльфов и так далее. Да и дропнуть плотно такое количество моделей в 9 дюймах не всегда легко.

У кустов будет -1 на тухит всегда. У куриц мехов, которые отличный скрин тоже вшитый -1. Я думаю таких примеров не мало.

Зубов бояться... хм, не будем продолжать. Не все берут Магнифику, не все берут драгунов, не все отряды можно прикрыть, да и даже на 4+ 40 выстрелов это в среднем 20 хитов S8 AP-3 D2 (без учёта рероллов и дополнительных выстрелов на 6+ за доктрину), то-есть немного дофига. А сдохший на двойке гвардеец волнует нормального гвардовода не намного больше, чем стреляный патрон. В конце концов, если хочется выигрывать на 2+, то можно набрать алайтоко-иннари-риперов и сейм-ханно-иннари-спиров и гнуть. А можно играть тем, что нравится и пытаться получить тот уровень павера, который ты можешь. В конце концов, не корову проигрываем.

Да и потом: количество тех армий, которые будут плакать от этого ростера кровавыми слезами, всё-равно заметно превышает число тех, кто сломает его об колено.

Наверное не стоит брать за ориентир слабые армии.

Вот неприятно, когда бравую спецуру называют простым гвардейцем, да и цена его 22 очка с плазмой. Доп. выстрелов не будет, опять же из-за -1 на попасть. Бомжей погонять у тебя 11 хурикейнов с почти автохитами. Может тогда уж мельты сбросить, чтобы выбивать прям толстое?

Не будем, так не будем.

Изменено пользователем Nick Bez

Наверное не стоит брать за ориентир слабые армии.

Скажем так: турнирно-оптимальных эльдар я обыграть не надеюсь, но со всем остальным могу пободаться. Надеюсь к следующим выходным мне придёт посылка с бравыми ребятами и я смогу обкатать эту расписку на практике.

Вот неприятно, когда бравую спецуру называют простым гвардейцем, да и цена его 22 очка с плазмой. Доп. выстрелов не будет, опять же из-за -1 на попасть. Бомжей погонять у тебя 11 хурикейнов с почти автохитами. Может тогда уж мельты сбросить, чтобы выбивать прям толстое?

Всё зависит от ситуации. Как я уже писал выше, далеко не вся армия будет в -1, да и не все армии берут -1. И очень многое зависит от того, с какой армией мы имеем дело. Если перед нами, скажем, демоны с чарами-псайкерами, прикрытыми тучей бримов, это одно, если какие-нибудь блады с массой дроп-рукопашников, то другое, а если парковка СМ, то третье. Где-то может иметь смысл дропнуть Темпестусов на первый ход и разменять их на скрин/ принять в них смайты чтобы кусты смогли вчарджить. А где-то может быть наоборот придержать в резерве чтобы кусты сыграли роль наживки для вражеского дропа. Всё зависит от ситуации.

Ну и вообще, я с удовольствием приму предложения об улучшении расписки, но "твой ростер гумно и неиграет" это не очень конструктивно :).

А мельты мне сейчас не нравятся, честно говоря. Всё-таки два выстрела лучше, чем один, пусть даже и с потенциальным рероллом не ранение. Ну и дистанция стрельбы иногда тоже решает.

В ростера ошибка: пол армии должна быть на столе, а у тебя большая часть уходит в дипстрайк. Получается на столе 2 кэпа и 3 отряда байков, а в дипе 7 отрядов

Ну и вообще, я с удовольствием приму предложения об улучшении расписки, но "твой ростер гумно и неиграет" это не очень конструктивно :).

Это именно так, сорри что не "конструктивно", менять все. Я уже писал про хсм, они в 2 раза как минимум сильнее в оллдропе и то что-то пошло не так все на смарку, не смог убить скаутов в руинке, разор, хэллхаунды, кулька и всё. Это лишь малый список того чем могут обломать весь дроп, и теряешь 50% в эффективности уже. Ответку твой ростер держит еще хуже. В общем могу так сказать, дели как минимум на 2 стоимость своего дропа, это то что ты сможешь убить у противника, выпав своим дропом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...