Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(фанфик) Выбор фон Шпигеля

Рекомендуемые сообщения

Выбор фон Шпигеля

1. С луны свалился.

В ночном небе Персефоны полыхнула падающая звезда. Те немногие, кто видел, её поспешили загадать желание. Звезда полыхнула и погасла. Никто не придал значения её появлению.

Но это был не метеор. Вспыхнувшая летней ночью в небе Персефоны звезда была космическим челноком. На высокой скорости он вошёл в плотные слои атмосферы и в считанные секунды раскалился добела. Он так бы и сгорел, но каким-то чудом он снизился раньше, чем корпус расплавился. Он рухнул в лесной чаще. Посадка произошла в озеро, поэтому челнок не взорвался. Чудовищная температура его корпуса испарила всю воду.

Корпус челнока ещё дымился, когда люк вывалился, и из его проёма показалась высокая фигура в плащ-палатке.

Персефона – крупная планета системы Эты Кассиопеи. Общественной жизнью Персефона напоминала Терру конца двадцатого – начала двадцать первого тысячелетия. Со всеми вытекающими последствиями. Климат планеты походил на земной. Большие территории были покрыты лесами, хотя на планете была развитая промышленность. Развитие промышленности наталкивало на мысль о том, что что-то тут нечисто: некоторые устройства работали на электричестве, а не на угле. Хотя никаких доказательств связей с ксеносами не было. А не пойман – не вор. Так что развитие инфраструктуры продолжалось. Да и десятину Экклезеархии правительство платило исправно. И на то, откуда брались эти деньги, смотрело сквозь пальцы.

Всем известно, что за грибами лучше ходить с утра пораньше. Часиков эдак в пять – шесть утра. Поэтому в селе все ещё спали, когда три человека направились к лесу. Мужчина и две женщины. Одна из женщин примерно одного возраста с мужчиной, другая совсем ещё молоденькая. Отсюда напрашивается вывод, что в лес за грибами направилась семья.

Смешанный лес, с преобладанием хвойных пород. Стволы деревьев обволакивал туман. Этим утром он выдался каким-то очень уж густым. Но не настолько, чтобы грибы было невозможно найти.

- Сабина, ты с дочерью иди направо, а я пойду налево. Встретимся на вырубке.

- Как обычно, Джим. – Сабина улыбнулась и направилась вдоль опушки. Дочь пошла в том же направлении, что и мать, но глубже в лес. Джим направился вдоль опушки влево.

Минут через пятнадцать на дне корзинки Джима уже лежали несколько сыроежек, пара подосиновиков и белый. Джим вышел на полянку и увидел «ведьмино кольцо» лисичек. Он принялся их собирать. Когда почти все лисички были в его корзине, на один из грибов опустился странного вида сапог. Или не сапог? Что бы это ни было, оно напоминало механическую ногу. Джим поднял глаза. Над ним возвышалась фигура в плащ-палатке. Лицо фигуры полностью скрывал капюшон, руки были скрыты под плащом, видны были только лодыжки и ступни.

- Смотри, куда прёшь! Грибы передавишь!

- Где я? – голос фигуры был мужским, несколько хриплым и каким-то неживым. Механическим.

- С луны что ли свалился?

- Не понял.

- Ты на Персефоне. В деревне Берсениха. А ты кто собственно такой?

- Берсениха? Берсениха . Да, я помню. Кто я? Я оберст войск Империума. Фриц фон Шпигель.

- Немчура? Ну и вали отсюда!

- Да, сейчас я уйду. Есть только одна проблема.

- И какая же?

- Ты.

- Что?!

- Ты живой.

Сабина услышала истошный крик Джима и бросилась к нему на помощь. Когда она выбежала на полянку, с которой донёсся крик, то успела увидеть только голову своего мужа, одиноко лежавшую под кустом. В следующий момент всё оборвалось. Дочь выбежала на полянку минуты три спустя. Девушка ничего не успела увидеть…

В девять часов в деревню Берсениха вошёл высокий человек в плащ-палатке. Когда он прошёл по улице, все псы истошно залаяли. Человек не обратил на них внимания. Он подошёл к дому деревенского старосты и постучал в дверь. Никто не ответил. Он высадил дверь плечом и вошёл внутрь. Дом старосты представлял собой двухэтажный особняк с большим количеством комнат и несколькими санузлами. Вошедший прошёл через прихожую и оказался в холле. Дремавший в кресле дворецкий встрепенулся.

- Кто вы такой? По какому праву… - он испуганно замер. Вошедший распахнул плащ и вскинул какое-то странное оружие, похожее на косу. Из светившейся зелёным трубки вылетел яркий луч. Дворецкий упал на пол с пробитой грудной клеткой. Вошедший направился к лестнице, ему навстречу уже торопливо спускался хозяин дома – человек преклонного возраста, высокого роста, лысый и худой, как палка.

- Что здесь происходит? – только и успел спросить он. Взмах косы – и нижняя половина туловища осела на лестницу, а верхняя скатилась под неё. Капюшон упал, обнажая голову убийцы. Плащ скрывал металлическое тело – оберст Фриц фон Шпигель был роботом. Вернее не совсем роботом. На его груди красовался символ, который ясно говорил о том, что в дом старосты вошёл некрон – пария. Он молча поднялся на второй этаж и принялся проверять комнаты. В ванной оказалась жена старосты, она даже не успела понять, что произошло. Больше в доме никого не было. Пария вернулся на первый этаж и закрыл входную дверь, после чего направился в гардеробную. Там он скинул плащ и взглянул на себя в зеркало. В зеркале отразилась металлическая фигура двухметрового роста, похожая на металлический скелет.

- Нет. Так не пойдёт. – Фриц открыл шкаф и принялся копаться в костюмах старосты. Он выбирал костюмы поскромнее. Наконец он выбрал кожаные брюки и куртку, натянул на ноги сапоги и одел перчатки. Заправив брюки в сапоги, а рукава куртки в перчатки, Фриц снова надел плащ. Теперь с пяти шагов невозможно было определить, что оберст не человек. Выдавало его только зеленоватое свечение глаз под капюшоном. Шпигель взял с туалетного столика тёмные очки и снял с вешалки шарф. Обмотав голову шарфом, он закрепил очки и бросил взгляд на зеркало. Теперь он мог относительно безопасно передвигаться даже в толпе. Спрятав косу под плащом, он направился в кабинет старосты. Там он рассчитывал найти деньги.

Кабинет представлял собой уютное, просторное помещение. На стене у окна висел кондиционер, под ним стоял письменный стол. На стене висел портрет старосты в охотничьем костюме и с ружьём на плече, на лице охотника играла довольная улыбка. Шпигель перевернул стол, сорвал со стены кондиционер, но ни под столом, ни за кондиционером ничего не было. Фриц снял со стены портрет и положил его на опрокинутый стол. За портретом находился встроенный в стену сейф. Оберст вскинул боевую косу и выстрелил в дверцу сейфа из вмонтированного гауссового бластера. В сейфе оказались какие-то документы, печать и пять тысяч кредитов. Фриц убрал деньги в карман куртки и повесил картину на прежнее место. Портрет изменился: с лица старосты исчезла улыбка, теперь оно выглядело растерянным, ружьё он теперь держал в правой руке стволами вниз. Фриц не придал этой перемене особого значения и покинул кабинет через окно.

Автобус пришёл точно по расписанию. Стоявшие на остановке даже удивились. Но поспешили войти внутрь. Автобус следовал по маршруту «Галидоний – Дубний» с остановками в Тулии и Эрбии. Входивших пассажиров встретил кондуктор:

- Обилечиваемся! Быстро!

Двое из вошедших купили билеты до Дубния, один до Тулия. Высокий человек в плащ-палатке глухо произнёс:

- Я еду в Эрбий.

- Невозможно! – безапелляционно произнёс кондуктор, - Наш автобус следует до столицы не проезжая через Эрбий.

- Ерунда! Как он может ехать в Дубний не проезжая через Эрбий? По воздуху что ли?

- Садитесь. Увидите.

- Продайте мне билет.

- Я же сказал: исключено. Вы хотели увидеть, как мы поедем, так смотрите.

- Хорошо. - человек в плащ-палатке присел на свободное место за кабиной водителя.

Автобус тронулся с места. Его маршрут пролегал через сельскую местность, и на пути в Тулий должно было быть ещё четыре остановки плюс одна по требованию. Уже на следующей остановке сидячие места кончились. Ещё через остановку уже яблоку негде было упасть. Рядом с человеком в плащ-палатке стояла крепкая женщина средних лет с двумя толстыми сумками.

- Уступили бы место! – послышался сзади голос какой-то бабки, - Сами-то без билета!

- Так ты ещё и без билета! – завелась женщина, - А ещё сидит! Безобразие!

- Machen Sie bitte Ihren Mund zu!

- Чего?

- Помолчите, пожалуйста.

- Каков наглец! Совесть потерял?

- Schwein.

- Что, что? Можно на понятном языке?

- Нет. И вообще, кто вы такая, чтобы вам место уступал ветеран нескольких войн?

- Я… я…

- Смирно!

На остановке по требованию стояла одинокая старушка с клюкой. Водитель криво усмехнулся и проехал мимо.

- Остановите автобус! - произнёс человек в плащ-палатке.

- Какое твоё дело? – ошалело спросил водитель. Его удивил вопрос пассажира.

- Это остановка по требованию.

- Ну и что? Бабка всё равно проехала бы бесплатно. Проклятая льготница!

- Так для тебя значение имеют лишь деньги? Тогда почему ты взял меня?

- Купишь себе билет в Тулии. И вообще: не лезь, куда не просят.

- Schwein!

- Заткнись.

Когда автобус остановился в Тулии, он был полон. Человек десять из него вышло, человек тридцать зашло.

- Выходите покупать билет. – улыбнулся кондуктор.

- Хорошо. - человек в плащ-палатке вышел из автобуса и какой-то механической походкой направился в здание автовокзала. Там он подошёл к кассе.

- Билетов нет. Автобус и так переполнен. Следующий через шесть часов. – монотонно произнесла кассир. Человек в плащ-палатке молча вышел на улицу и направился к автобусу.

- Купил билет? – кондуктор стоял в дверях.

- Нет.

- Тогда – чао! – двери автобуса закрылись. Оберст Фриц фон Шпигель, а это был он, распахнул плащ и вскинул боевую косу.

- Продавайте билеты. - он выстрелил в бензобак. Бак был на половину пуст. Мощный взрыв превратил автобус в факел, не оставляя ни шанса тем, кто был внутри. Пока все как завороженные смотрели на горящий автобус, пария принялся крошить тех, кто стоял на остановке. Его коса одним ударом рассекла пополам четверых и зацепила пятого. Раненый заорал от боли и упал. Пария раздавил его голову рукоятью косы и пошёл к зданию автовокзала. Все, кто успел опомниться, бежали туда. Фон Шпигель стрелял на ходу. Из бросившихся к зданию десяти человек внутрь вбежали лишь четверо. Навстречу Фрицу выбежали охранники. Одного из них пария рассёк надвое косой, другому проломил череп ударом кулака. За автовокзалом находилась автозаправка. На ней стоял бензовоз. Пария выстрелил в цистерну. Мощный взрыв превратил заправку в огромный костёр. Огонь моментально перекинулся на здание автовокзала. Фриц вошёл внутрь и подошёл к кассе. Кассир сидела под окошком, накрыв голову руками.

- Билеты должны быть. - он взмахнул косой и разрубил её вместе с кассовым аппаратом. Обыскивать горящее здание он счёл необязательным и направился к выходу. Он был прав: когда он вышел из здания автовокзала, прогремел взрыв – взорвалась заправка. Взрывная волна потрясла до основания здание автовокзала и выбила стёкла во всех окрестных домах. Объятое пламенем старенькое здание автовокзала медленно начало оседать. Теперь вокруг полыхало всё – деревья, кусты, машины…

Фриц фон Шпигель молча посмотрел на свою работу и направился прочь. Ему была нужна машина. И вскоре ему повезло – проезжавший мимо грузовик остановился, и из кабины выскочил шофёр. Фриц уложил его одним выстрелом и залез в кабину. Ключи были в замке зажигания. Грузовик на максимальной скорости поехал в направлении Эрбия.

2. Fraulein Annet.

Часы на автобусной остановке пробили восемь. Солнце уже клонилось к закату. По улице, не торопясь, шла девушка лет двадцати. Она была среднего роста, полная, её каштановые волосы были собраны на затылке в хвост. Одета она была в джинсовый костюм, обута в кроссовки. На плече у неё была небольшая сумочка из кожзаменителя. Её очки ясно говорили, что она близорука. Она подняла взгляд на часы, вздохнула и поспешила на автобусную остановку.

- Опа! Куда спешишь, красавица? – послышался сзади мужской голос.

- Может погуляем, а, красотка? – на плечо девушки опустилась мужская рука, - Покажешь мне город, я тут новенький.

- Да, пусть покажет нам городские парки! – оба налётчика рассмеялись. Один из них был в джинсовом костюме, другой в кожаном.

- Ребята, я…

- Ой! А наша птичка ещё и поёт! Кстати, что ты несёшь в своём клювике? – одетый в кожу сорвал с плеча жертвы сумочку. Его напарник одной рукой закрыл девушке рот, другой принялся расстёгивать пуговицы её куртки. Девушка попыталась вырваться, но одетый в кожу достал нож.

- Не дёргайся – мы шутить не любим!

Вдруг из-за поворота на высокой скорости вылетел грузовик. Налётчики замерли. Грузовик не снижая скорости протаранил остановку, сбив с ног девушку и налётчика в джинсе. Налётчика в коже он впаял в стену соседнего здания. Из покарёженой кабины выбрался высокий человек в плащ-палатке. Он молча подошёл к лежавшим на земле и, схватив оставшегося налётчика за ногу, швырнул его на ограду, окружавшую здание университета, стоявшего на противоположной стороне улицы. Ограду венчали пики. Покончив с бандитами, человек в плащ-палатке поднял с земли сумочку и помог девушке подняться.

- Вы не ранены? Простите меня за то, что я сбил вас с ног. – голос человека в плащ-палатке был каким-то механическим.

- Большое вам спасибо! Кто вы? – голос девушки был тихим и приятным. Она не обратила внимания на странный голос своего спасителя.

- Фриц фон Шпигель. Для вас просто Фриц. Я оберст войск Империума.

- Анна де Тревилль. Для вас просто Анна. Вы спасли мне жизнь. Могу ли я вам чем-нибудь помочь?

- Можете, fraulein Annet, мне нужно где-нибудь переночевать. Видите ли, дом, в котором я жил, сгорел. А машину я только что разбил. Если вы откажетесь, я не обижусь.

- Ваша просьба несколько не обычна, но если я откажу вам, то буду считать себя неблагодарной. Идёмте.

- Обращайтесь ко мне на ты.

- Тогда ты тоже. Может быть зайдём в ресторан и отметим моё чудесное спасение?

- С удовольствием.

Минут пятнадцать спустя они уже сидели за столиком у окна в ресторане «Думхайт». Анна сделала заказ на двоих и обратилась к Фрицу:

- Может ты всё-таки снимешь свой капюшон?

В этот момент принесли заказ. Анна отвлеклась на картофельное пюре, а Фриц наколол на вилку котлету и мучительно соображал, что ему теперь с ней делать. Вот уж действительно Dummheit! Некронам-то пища не нужна. Даже париям. Но не мог же он заявить этой чудесной девушке, что он Фрицем фон Шпигелем является даже меньше чем наполовину. Да и сам он так не считал. Скатерти в этом ресторане длинные, авось никто не заметит. Главное не испачкать сапоги. Шпигель стал незаметно перехватывать отправляемую под капюшон ложку левой рукой и отправлять её содержимое под стол, стараясь не испачкать перчатку. В этом деле ему здорово помогли салфетки, отправленные им туда же, куда и ужин.

- Как тебе картошка? – Анна разлила вино по бокалам. Конечно, сделать это следовало Фрицу, но он был слишком занят незаметным отправлением ужина под стол.

- Вкусно. – механически ответил он. Анна пристально посмотрела ему под капюшон. В этом мужчине было сразу что-то и притягательное и отталкивающее. Это заинтриговало Анну. Она хотела поговорить с ним, но он принялся за картошку так, словно его неделю не кормили, и она решила ему не мешать.

- Кто скажет тост?

- Я не пью на работе.

- А ты на работе? – Анна озорно улыбнулась.

- Нет.

- Так тогда давай выпьем за тебя, за моего спасителя.

- Хорошо.

Вино было крепким, и Анна зажмурилась. Это дало Фрицу время отправить его следом за картошкой.

- Ты закусывать собираешься? – Анна принялась за бутерброд с икрой.

- Я после первой не закусываю.

- Как знаешь. А не боишься опьянеть?

- Нет. – произнёс Фриц и мысленно добавил: Не смогу при всём желании…

- Ну что? Посидим ещё и пойдём? – разговор явно не клеился, и Анне это не нравилось.

- Как пожелает fraulein.

- Тогда пошли. И как всё-таки насчёт того, чтобы снять капюшон?

- Пошли. Капюшон я не сниму. В последнем бою мне здорово на лицо досталось. Ничего, шрамы украшают мужчину. Но пока у меня голова забинтована.

- Хорошо. – Анна взяла Фрица за руку. Рука была твёрдой и холодной. Странный он какой-то. Но особого значения она этому не придала. Фриц понял, чего хочет девушка, и взял её под руку.

- Веди, – тем же механическим голосом произнёс он. Он говорил бы с ней самым нежным голосом, если бы умел.

До дома Анны они шли минут двадцать. Она жила в высотном доме на шестом этаже. Лифт не работал. Его запускали только по большим праздникам – когда жильцы скидывались на четвертушку бумаги и отправляли жалобу. После этого лифт работал неделю, но вез только на шестой этаж.

Они поднялись только после звонка дежурному. Квартира Анны была обставлена скромно. Кровать и диван, который Фриц не рискнул раскладывать. На тумбочке лежала пыльная книга. Кухню украшала закопченная плита. Из гардероба тянуло сыростью.

Войдя, Анна сняла кроссовки и прошла в коридор босиком – полы в квартире были застелены коврикам. Фриц тщательно вытер сапоги. Не то, чтобы он стыдился конструкции своих ног, но тапочек нигде не было. Убедившись, что подошвы сапог чистые, Фриц обратился к хозяйке:

- В какой комнате мне лечь?

- К твоим услугам дальняя. У дивана пружины колются, так что если ты не железный, постели себе на полу.

- Не беспокойся. – он быстро проскользнул в комнату и заперся. Теперь нужно было смастерить что-нибудь взамен носков. Анна постучала.

- Я голый! – ответил Фриц первое, что пришло в голову.

- Рада за тебя. Выпьешь на ночь молока?

- Спокойной ночи. – Фриц подождал, пока Анна не ляжет, . Особое внимание он уделил постельному белью. Наконец он нашёл старую простыню белого цвета. Разорвав её, он тщательно обмотал свои ноги и вновь обул сапоги – утром он их снимет, а портянки будут смотреться, как настоящие. Теперь осталось только лечь спать. А как спать, если ты мёртв? Смешно, не правда ли, смешно? Смешно. Но нужно было что-то делать. Фриц принялся осматривать комнату в поисках чего-либо, чем можно было бы занять себя до утра. Не Императору же молитвы возносить. Наконец, к великой радости, он нашёл под диваном покетбук. Это был детектив из серии «Приключения Максимилиана Лоуренсия» автора Алексис Маринус. Фриц принялся за чтение. Книжка оказалась в высшей степени глупой, но лучше, чем ничего. Книжки хватило только на половину ночи, да и то только потому, что Фриц периодически прекращал чтение и принимался рассуждать, пытаясь предугадать следующий поворот сюжета. В итоге конец он предугадал ещё на середине произведения. Книга не оставила у него никаких впечатлений. Отправив покетбук обратно под диван, Фриц стал обдумывать завтрашний день. Его старую квартиру продали, поскольку владелец уже более века числился погибшим. Нужно было как-то закрепиться в этой квартире. Конечно, можно было просто убить Анну, но Фриц вдруг осознал, что не хочет её убивать. Осознание этого поставило его в тупик. В конце концов, она ведь презренная живая, но что-то не позволяло Шпигелю думать о ней так. Что-то в ней было. Люди называют это симпатией, некроны – сбоем программы. Вообще общество некронов построено намного лучше общества людей. Люди вечно стремятся всё успеть, лезут, куда не надо, спрашивают, чего не следует. Вся человеческая жизнь проходит как в курятнике: лишь бы сесть повыше, клюнуть ближнего и насрать на нижнего. У некронов такого нет. Идеальное общество: каждый знает своё место, никто никого не стремится опередить любой ценой, никто никому не делает гадостей. Не срут там, где живут. Конечно может показаться что это скучно, но зато именно такое общество гарантирует Порядок, как говорят сами некроны «Ordnung», а это главное. А к своей новой знакомой Фриц решил попытаться войти в доверие. В конце концов, убить её он всегда успеет. Ведь у него в запасе вечность. Поразмышляв так часа два с половиной, Фриц посмотрел на часы. Они показывали шесть. Через два часа все начнут просыпаться и завтракать. Завтракать… Завтракать явно придётся дома, здесь под стол всё не отправишь. Остаётся только одно: приготовить завтрак самому, а ей сказать, что уже позавтракал. Фриц стал вспоминать рецепты. Когда он проживал на этой планете, он питался в основном полуфабрикатами. Отлично! Разогрел и готово. Фриц снял сапоги, прокрался в прихожую и поставил их рядом с кроссовками Анны. После этого он прошёл на кухню и заглянул в холодильник. В нём оказались только десяток яиц и пакет молока . Фриц вернулся обратно в комнату. Такой поворот событий оказался для него неожиданным. Из того, что он заприметил на кухне, приготовить можно было только омлет, но как готовить омлет Фриц не знал. Он вернулся на кухню и осмотрелся повнимательнее. Ему на глаза попались соль и мука. Теперь он мог приготовить блины. Других рецептов извлечь из памяти ему не удалось. Фриц закрыл дверь на кухню и приступил к делу. Попробовать тесто он не мог, поэтому он тщательно отмерял все ингредиенты. Через полчаса на тарелке, которую он собирался отнести Анне, высилась стопка из тридцати блинов. Блины получились тонкие и выглядели весьма аппетитно. Фриц взглянул на часы. Семь часов, нужно было ждать ещё час, но в этот момент прозвенел будильник. Фриц поставил тарелку на стол и встал рядом с плитой. Минут пятнадцать спустя на кухню вошла Анна, одетая в халат.

- Доброе утро. Что ты встал так рано?

- Доброе утро. Привычка. Вот завтрак, я уже позавтракал.

- Спасибо, но не стоило… - Анна смутилась.

- Мне виднее. А теперь, если ты не против, я удалюсь в выделенную мне комнату. И ещё, ты не могла бы мне её сдать?

- В смысле?

- Я же говорил, мой дом сгорел. Мне нужно где-то пожить. В гостиницу я не хочу, а жить где-то надо.

- Хорошо. В таком случае комната, в которой ты ночевал в твоём распоряжении.

- Сколько?

- Это я решу позже. Пока просто помогай мне по дому.

- Хорошо. – Фриц удалился.

Когда он ушёл, Анна поёжилась. Странный мужчина, вместо того, чтобы хвастаться своими шрамами, он скрывает их, не снимает своего плаща, избегает разговоров, да и вообще рядом с ним как-то не по себе. Последнее, правда, можно приписать его внешнему облику. Какой-то он не такой. Но в доме нужна мужская рука, а то в этой квартире всё и так разваливается. Ладно, пора завтракать. Блины были вкусными. Даже слишком. Словно их готовил не человек, а кулинарная машина. Ещё одна странность Фрица. Не может мужчина так хорошо готовить. Хотя так ли это важно? Хватит ломать голову над ерундой, может он был поваром. И считал, что солдаты должны хорошо и вкусно питаться. Анна закончила с завтраком и пошла переодеваться. Ей было пора на работу. Она работала журналистом в газете «Кригсхаммерхен». Два дня назад ей поручили написать статью о корпорации «Роботроникс Технолоджес», которая ведёт странную стройку на окраине города. Эта компания уже возвела там промышленный комплекс и теперь возводила ещё что-то. Сама корпорация была окружена ореолом таинственности. Поговаривали даже о некоем сговоре с ксеносами из империи Тау. Но никаких документальных подтверждений этому не было. Сама корпорация шла на контакты с прессой крайне неохотно. С Анной вообще не стали говорить. Срок сдачи материала истекал через три дня. Необходимо было пробраться в комплекс и раскопать документы. В одиночку она не смогла бы этого сделать.

3. Особенности национальной охоты на ксеносов.

Маркус Маркс мрачно осматривал руины автовокзала и пепелище вокруг них. Он работал унтерзухунгсрихтером уже три года, но такое он видел впервые. Собственно это был лишь следующий эпизод одного дела. Два часа назад он был в деревне Берсениха, где преступник убил старосту, его жену и дворецкого с целью ограбления. Ему же приписали исчезновение семьи Розенрот. Семья состояла из трёх человек – муж, жена и дочь – девка на выданье. Все трое пошли с утра в лес за грибами и не вернулись. Маркс собирался их искать, но в это время поступило сообщение о взрыве на автовокзале, и ему пришлось в спешке ехать туда. Описание преступника в обоих случаях было схожим: человек двухметрового роста, одетый в плащ-палатку. Не густо.

- Унтерзухунгсрихтер! Идите сюда, мы нашли выжившего пассажира автобуса!

Маркус подошёл к арбитрам, державшим под руки насмерть перепуганного мужчину средних лет.

- Отпустите его! – приказал Маркс арбитрам. – Что ты видел? – обратился он к свидетелю.

- Я ехал в этом а-авто-б-бусе из Галидония в Тулий… Этот тип… Он сел на остановке «Берсениха»… Он ехал в… в Эрбий… но кондуктор сказал… сказал, что через… через Эрбий автобус не… не проезжает… Этот тип возмутился… А кондуктор сказал, что… что он может в этом убедиться… Он говорил на каком-то языке… Я только одно слово запомнил – «Швайн», кажется… Потом он поднял хай, когда… когда водитель не остановил на остановке по требованию… Там бабулька стояла… Когда в Тулий приехали, кондуктор послал этого типа билет покупать… Ну я сошёл и решил посмотреть, чем… чем всё это кончится… Этот тип вышел из автовокзала… Билет он не купил… Кондуктор его послал… а он выхватил какое-то странное оружие и палить начал… Автобус взорвал… потом стал людей рубить… я под забором спрятался… Потом грохнуло… Дальше не помню…

- Спасибо за сведения. Оставьте мне, пожалуйста, ваш адрес.

- Х-хорошо. – мужчина дрожащими руками написал на бумажке свой адрес.

- Вы свободны. – Маркус присел на заднее сидение «Рино». Всё это не укладывалось у него в голове. Зачем кому-то устраивать кровавую баню только за то, что ему не продали билет. Да и оружие у этого мясника какое-то странное.

Из размышлений его вывел рокот мотоцикла. Маркус поднял голову. Перед ним стоял только что приехавший мотоцикл, а на нём сидел высокий человек. Его левая нога представляла собой металлическую трубку, вместо правой руки у него была механическая клешня, а левый глаз представлял собой имплантат, светившийся зеленым огоньком. Буква «I» на его доспехах говорила о том, что перед унтерзухунгсрихтером стоит инквизитор.

- Здравствуйте, Маркус. озвольте представиться: Зигфрид Нибелунг, инквизитор Ордо Ксенос. Меня вызвали после вашего сообщения о необычном оружии.

Маркус потратил на изложение данных минут пятнадцать, Зигфрид молча слушал его, потом произнёс:

- Поправьте меня, если я ошибусь. Это похоже на длинный жезл с сияющей зеленым светом трубкой на конце. Вы чувствовали сильную пульсацию? Дайте ваши часы. Смотрите, они остановились. Вероятно, из-за магнитного поля. Нам стоит прочесать лес. Может быть, мы найдём, откуда это взялось. Я пойду с вами.

В лесу было спокойно. Зигфрид шёл позади Маркуса и мрачно смотрел по сторонам.

- Вы уже сталкивались с чем-то подобным? – не удержался унтерзухунгсрихтер.

- Слишком много вопросов. Вы и так не слишком полезны. Для вас все кончится хорошо лишь в том случае, если вы будете держать язык за зубами.

Стало слышно жужжание тысяч мух. Они поспешили на поляну, с которой оно доносилось. Там их ждало малоприятное зрелище.

- Вот и пропавшая семья. Их закопают мои помощники, - сказал Маркус.

Они двинулись дальше. Через некоторое время показалось лесное озеро. То, что они увидели, превзошло все их ожидания. В его центре лежал разбитый космический челнок.

- Это мы и искали. Вы, унтерзухунгсрихтер, идёте со мной. Вам все равно придется стирать память, – Зигфрид спустился на дно высохшего озера. Маркус последовал за ним. Арбитры направились к выходу из леса.

- Осмотрим челнок, может быть там остались какие-либо следы. – инквизитор шагнул в проём люка. Маркс предпочёл сперва осмотреть корабль снаружи. Это был стандартный имперский челнок с досветовыми двигателями. На одном из бортов сохранилась оплавленная аквила.

- Идите сюда! – послышался изнутри голос Зигфрида.

- Бегу!

Когда Маркус вошёл внутрь, Зигфрид произнёс:

- Как вы уже, наверное, поняли, что это челнок космического флота Империума.

- Да, но что это значит?

- Хороший вопрос, я тоже задал его себе. Судя по символике, он принадлежал к крейсеру класса «Гадес» по имени «Сокрушитель». Он пропал со всем экипажем на орбите Эринии. Его никто не видел по меньшей мере лет триста. Челнок, похоже, пробыл в полете примерно столько же. А года два на Эриннии были обнаружены ксеносы. Это знание стоило мне руки и глаза. Сейчас эта планета находится под контролем существ, напоминающих то, что упоминалось в показаниях. Говорите, оно владеет речью?

- Я допрашивал одного свидетеля. Он утверждает, что голос у него был искусственный, с малым набором интонаций, но вполне четкий и без акцента.

- Похоже, мы имеем дело с так называемым «парией». Они куда больше похожи на обычных людей. Предполагается, они адаптированы к жизни в человеческом сообществе. Многие из них обладают личностью, похожей на человеческую. Нам надо поспешить, если мы хотим успеть в Эрбий раньше него. – инквизитор направился к выходу с челнока.

Минут тридцать пять спустя унтерзухунгсрихтер пытался угнаться на служебном джипе за мотоциклом инквизитора. Зигфрид спешил так, словно у него пирог в духовке стоял. Путь до Эрбия занял у них два часа. Когда они въехали в Эрбий, инквизитор остановился и произнёс:

- Свяжитесь с местной полицией. Узнайте, не происходило ли чего-нибудь необычного. Это нужно для того, чтобы исключить те места, где он точно не появлялся.

- Хорошо. – Маркус побежал к телефону-автомату, минут через пятнадцать он вернулся. – Во первых час назад на автобусной остановке в километре отсюда произошло убийство двух бандитов. Одного впечатало в стену грузовиком, другого закинули на ограду с острым верхом. Кстати номера грузовика зарегистрированы в Тулие.

- Уже что-то.

- И второе. Человека в плащ-палатке видели с какой-то толстушкой в ресторане «Думхайт». И можно вопрос.

- Что еще?

- Зачем вам знать, на каком языке говорил этот ксенос?

- Видите ли, дорогой Маркус, я собирался спросить его, не будет ли он против того, чтобы я выпотрошил его сверху донизу.

Ресторан «Думхайт» закрывался. Официант сменил табличку «открыто» на двери на «закрыто». Уборщик принялся мыть полы. Когда он добрался до столика у окна и откинул скатерть, то присвистнул. К нему подбежал официант. Увидев под столиком картофельное пюре, котлету и лужицу вина, он произнёс:

- Похоже, нам не стоит и дальше делать котлеты из крыс.

В этот момент в дверь постучали.

- Закрыто! – не оборачиваясь, бросил официант. Послышался треск, и дверь слетела с косяка.

- Ну конечно, – произнёс высокий одноногий, однорукий и одноглазый человек в доспехах с литерой «I». Следом за ним вошёл человек среднего роста в форме унтерзухунгсрихтера.

- в плащ-палатке. За каким столиком он сидел? – спросил одноглазый.

- За этим… - официант хотел было удалиться, но унтерзухунгсрихтер покачал головой.

- С ним был кто-нибудь? – продолжил унтерзухунгсрихтер.

- Да. Полная девушка в очках. Одета она была в джинсу. А волосы у неё каштановые и собраны в хвост.

- Вам что-нибудь показалось подозрительным?

- Человек в плащ-палатке так и не снял капюшон. Я уж молчу про плащ. Никак не пойму, почему ему не было жарко. Ну и вот его ужин под столом.

- Со стороны было заметно, что он не ест.

- Наоборот, казалось, что он ест с большим аппетитом.

- Они вышли вместе?

- Да.

- Куда они пошли.

- Не обратил внимания.

- Спасибо. Вы свободны. – унтерзухунгсрихтер и инквизитор направились к выходу.

- Минуточку! А за дверь кто заплатит? – окликнул их официант.

- За счет фирмы, – отрезал инквизитор. - Теперь нужно понять, куда они пошли. Хотя это понятно – к ней домой. Нужно узнать адрес. Интересный у этого некрона вкус на женщин. Я ожидал, что ему нравятся худышки.

- По описанию девушка получается страшненькая. Мне тоже больше нравятся стройные.

- Ну вот и хорошо. Обычно запоминаются или ослепительно красивые, или страшные. Так что эту девицу мы найдём. А вместе с ней найдём и этого некрона.

- Некроном займётесь вы. А что делать с девушкой?

- Посадите её на электрический стул за оказание содействия ксеносам. А перед этим устроим показательную порку на центральной площади города. Ходят слухи, что на этой планете сотрудничают с ксеносами из империи Тау. Для всех это будет предупреждением. Да, обойдёмся без стульев. Просто запорем до смерти. Предупреждаю ваш вопрос: сжигать стоит самих ксеносов.

- Пожалуй, вы правы.

- Было бы странно, если бы я не был прав. Теперь в штатсанвальшафт. Наведём справки об этой девушке.

Штатсанвальшафт оказался закрыт. Инквизитор обматерил всё на свете, но потом успокоился и сказал, что и им с Маркусом следует выспаться. Утром они поставили на уши весь штатсанвальшафт. Правда, это мало что дало. Получить необходимую информацию им удалось лишь к вечеру. Девушку звали Анна де Тревилль, ей было двадцать лет, проживала она по адресу – улица Церебеллум-5-34, работала журналистом в газете «Кригсхаммерхен». Два дня назад ей поручили написать статью о корпорации «Роботроникс Технолоджес». Последнее инквизитор счёл не особо значимым. Теперь он и унтерзухунгсрихтер мчались на улицу Церебеллум.

Квартира оказалась пуста. Зигфрид мрачно прошёлся по комнатам и произнёс:

- Мы опоздали. Единственное, что радует, так это то, что квартиру покинули, самое большее, полчаса назад. Объявите план перехват, введите чрезвычайное положение! Они не должны уйти. Хотя стоп! Кажется, я знаю, где они. Ничего никому не сообщайте. Поедем на комплекс «Роботроникс Технолоджес». Скорее всего они там! – он побежал вниз по лестнице.

4. Ночь Фрица фон Шпигеля.

Анна подогнала фургон с логотипом «Кригсхаммерхен» к дому номер пять по улице Церебеллум. Она заперла машину и поднялась в свою квартиру. Фриц ждал её на кухне с разогретым обедом.

- Я уже пообедал. – сказал он вместо приветствия.

- Спасибо. – Анна села за стол. После обеда она постучалась в комнату Фрица.

- Да?

- Фриц, ты не мог бы мне помочь?

- Чем именно? – фон Шпигель открыл дверь.

- Мне поручили написать статью об одной корпорации, а у меня совсем нет материала. Я хотела взять интервью, но меня послали. Хочу проникнуть ночью в их канцелярию на промышленном комплексе и покопаться в документах. Ты поможешь?

- Помогу. Что именно я должен сделать?

- Поможешь пробраться мне и осмотри заодно цеха завода.

- Хорошо. Когда мы туда отправимся?

- В полдевятого.

- Сейчас шесть. Два с половиной часа на подготовку. Я уже готов.

- Тогда подготовлюсь я.

Ровно в половине девятого автофургон с логотипом «Кригсхаммерхен» отъехал от дома номер пять по улице Церебеллум и поехал в сторону городской окраины. На месте он был в девять двадцать.

- Так, вон там у них заводские цеха, вон там – офисные помещения. Ты поможешь мне пробраться к офисам и пойдёшь на разведку в цеха. Вот фотоаппарат, заснимешь всё необычное.

- Ты вооружена?

- Да. – Анна достала из-за пояса небольшой пистолет.

- Газовый что ли?

- Да.

- Думаешь, он поможет?

- Здесь перечная эссенция. Думаю, ты знаешь, как она действует.

- Знаю. Пошли. – Фриц вышел из машины и направился к комплексу, стараясь держаться в тени. Анна последовала за ним.

- А вот и наши птички! – Зигфрид показал Маркусу на крадущиеся к комплексу фигуру в плащ-палатке и полную девушку в джинсовом костюме. – Проникать в комплекс они будут явно не через форточку. Сделаем так: я пойду за некроном, а вы ступайте за девчонкой. Пошли! – он бесшумно зашагал к комплексу. Унтерзухунгсрихтеру оставалось только проследовать за ним.

Фриц без особого труда проделал дыру в железобетонном заборе и прошёл внутрь. У двери курил охранник. Фриц метнул ему в голову камень. Попадание пришлось точно в висок.

- Что ты делаешь? – ужаснулась Анна.

- Расчищаю дорогу. Надеюсь, он там был один. И поосторожней, здесь пара прожекторов. Я бы убрал и их, но тогда здесь точно все забегают. – Фриц взял Анну за руку и потащил за собой. Полминуты спустя они уже стояли в вестибюле. Как и ожидал Фриц, им навстречу вышел второй охранник. Он успел только увидеть высокого человека в плащ-палатке и полную девушку среднего роста, а также услышать в воздухе какой-то свист. Ему в висок воткнулся осколок стекла, брошенный Фрицем.

- Дальше сама справишься? – Фриц направился к выходу.

- Справлюсь… - стараясь не смотреть на мёртвого охранника, Анна подошла к столику охраны, взяла ключи и направилась в сторону офисных помещений.

Фриц вышел из здания и достал боевую косу. Маскировку следовало бы снять, но куда её деть? Ладно, если что придётся действовать по ситуации. Он зашагал к заводским цехам. Цеха охранялись тщательнее, чем офисы. Здесь были даже пулемётные вышки. С них Фриц и решил начать. На определение количества целей он потратил десять секунд. Шесть вышек – четыре пулемётные, на двух снайперы. Перед воротами ангара трое солдат в странной форме. Секунду, это же воины касты огня Тау! Вот так встреча. Но какая разница, кого убивать? Фриц снял их на фотоаппарат. После чего взял косу на изготовку. Начать он решил со снайперов.

Зигфрид тоже заметил воинов огня. Это мало удивило его: слухи редко бывают на пустом месте. Похоже, ему повезло: он гонялся за одним ксеносом, а нашёл целый заговор с другими. Инквизитор активировал встроенную в доспехи видеокамеру: ему пригодятся доказательства.

Фриц снял снайперов и пулемётчиков менее чем за двадцать секунд. Тау кинулись на выстрелы, но не успели пробежать и половины пути. Фриц подошёл к двери ангара и проделал в ней дыру, через которую и проник внутрь. Без шума не получилось. Тау успели поднять тревогу. Теперь вся охрана цехов и офисов спешила к ангару. Тем лучше: Анне будет проще добраться до своей цели. В ангаре стояли вперемешку «церберы», «часовые», «василиски», «Леман Рассы», «Химеры» - техника Империума и «Лучи», «Предтечи», «Рыбы-молоты», «Скаты» - техника Тау. Фриц сфотографировал всё это, выстрелил в сложенные в дальнем углу ангара боеприпасы и бочки с топливом, после чего юркнул в подсобку. Ворвавшиеся в ангар охранники успели заметить только пламя пожара. В следующий момент мощный взрыв потряс ангар до основания. Техника и её обломки полетели вовсе стороны. Следом за первым взрывом последовала ещё серия более слабых. Что бы ни готовила корпорация, её планам уже не суждено было сбыться. Когда грохот взрывов поутих, Фриц выбрался из-под руин и направился дальше через образовавшийся пролом. За ангаром находился сборочный цех. Он занимал достаточно большую площадь. Навстречу Фрицу выскочили охранники. Увидев, кто перед ними, они замерли в испуге. Фриц понял, что его маскировка накрылась. Но сейчас ему это было только на руку. Не дав охранникам опомниться, он нашинковал их на бифштексы и окинул взглядом цех. В его дальнем конце возвышались котлы с расплавленным металлом, рядом с ними были баллоны с жидким кислородом. По всему цеху бегали перепуганные охранники и воины огня. Фриц сжал косу в руке и запрыгнул на опору, подтянувшись на свободной руке, он оказался на верхней площадке. С неё он сделал фотоснимок и открыл огонь. Охранники и Тау скоро сообразили, откуда по ним ведут огонь и принялись обстреливать площадку. Фриц перепрыгнул на соседнюю.

Воспользовавшись тем, что охрана и Тау были отвлечены парией, Зигфрид проник в цех незамеченным. Зная, что ему не обрадуются, он решил не церемониться со здешним персоналом и нанёс ментальный удар по большой группе воинов огня. После этого он выхватил плазменный пистолет и открыл огонь по охране.

Фриц заметил инквизитора. Новый гость ему не понравился. Шпигель перепрыгнул на площадку, которая была ближе всех остальных к котлам и баллонам. По опорам котлов он и открыл огонь.

Зигфрид разгадал манёвр некрона и побежал к лестнице, которая вела на верхнюю площадку. Он стрелял на ходу. Пистолет опасно раскалился, и инквизитор отбросил его в сторону охранников. Один из них поймал пистолет и выстрелил. Пистолет взорвался в руках охранника, и тот осел на пол.

Первый котёл опрокинулся, увлекая за собой второй, за ним третий. Расплавленный металл потёк по цеху, сжигая всех, кто не успел забраться повыше, а таких было много. Фриц подождал, пока котлы сделают своё дело, и открыл огонь по баллонам с жидким кислородом. Чудовищная разница температур привела к новому взрыву. Вслед за ним прогремел взрыв, превосходивший по мощности даже первые взрывы этой ночи – взорвался кислород. Этот взрыв превратил в руины завод и выбил стёкла в офисных помещениях. Минуты три спустя, начали взрываться баки с горючим. Территория завода превратилась в море огня. Расчёт Фрица оправдался – с охраной было покончено.

Зигфрид выбрался из-под обломков и замер. Над ним возвышался пария.

- Пришло время рассчитаться с тобой, ксенос! – инквизитор выхватил силовой меч.

- Ну что ж, попробуй. – Фриц поднял косу. Оружие тускло блестело, освещённое пламенем пожара. Ударами, которые наносили друг другу соперники, можно было свалить быка. На лице инквизитора читалась лишь уверенность в своих силах, на лице парии не читалось ничего. Да и что могло читаться на лице некрона? Только глаза светились зловещим зелёным светом. Вдруг пария сделал выпад, инквизитор выставил меч, но некрон развернул косу нижней частью вперёд и повалил противника на землю. Следующий удар стал смертельным. Зигфрид Нибелунг, избежав смерти на Эриннии, встретил её на Персефоне.

Анна быстро кралась по коридору. Отовсюду послышался вой сирен. На лестнице послышался топот. Анна спряталась под лестницей и дождалась, пока поднятая по тревоге охрана пробежит мимо. Теперь путь в кабинет начальника, находившийся на третьем этаже, был свободен. Анна побежала вверх по лестнице.

Маркус переждал в туалете, пока охрана пробежит мимо, и продолжил преследование. Конечно, он мог арестовать девчонку прямо сейчас, но ему хотелось поймать её за руку, когда она будет копаться в документах. Теперь ей можно инкриминировать не только сотрудничество с ксеносами, но и незаконное проникновение на территорию промышленного комплекса. А в идеале можно будет найти компромат и на саму корпорацию. Но пусть этим занимается девчонка. А Маркус воспользуется уже готовым. Гениально, не правда ли? Девчонкой пусть занимается инквизитор. Преступник всё равно оказался ксеносом. Это дело оказалось намного интереснее, чем рассчитывал унтерзухунгсрихтер.

Анна подошла к кабинету обер-фабрикатора. Внутри было тихо. Девушка открыла дверь и проскользнула внутрь. Вдруг прогремел взрыв, задрожали стёкла. Анна поёжилась, но отступать было поздно. Задёрнув шторы, она включила свет и осмотрелась. Кабинет был обставлен в стиле модерн: дубовая мебель с резьбой ручной работы, хрустальная люстра с лампочками в виде свечей, гравюры на стенах. Анна полезла в ящик стола. Смешно, но обер-фабрикатор был настолько уверен в своей полной безнаказанности, что хранил записи своих сделок с Тау прямо у себя в столе. Анна достала папку и собиралась уходить, но услышала голос:

- Так, так, так. У нас гости.

Она обернулась. Пока она копалась в столе, в кабинет вошёл обер-фабрикатор в сопровождении воина огня Тау.

- Не хорошо, милая моя, не хорошо. Тебе мама не говорила, что воровство наказывается?

- А вы не знаете, что сотрудничество с ксеносами преступно? – Анна сказала первое, что пришло ей в голову.

- Ты не веришь в Высшее Благо? – грустно спросил её воин огня.

- Какое ещё Высшее Благо?

- Поговори с Одухотворённым. Он просветит тебя.

- Сейчас речь не об этом. Ты взяла мои бумаги. Отдай их, и, может быть, я тебя пощажу. Красотка. – оберфабрикатор сделал шаг вперёд.

- Не подходи! – Анна приставила к голове пистолет.

- Мне же лучше. – усмехнулся обер-фабрикатор.

- Прекрати это. Не трогай её! – воин огня встал между ними. – Отдай папку. Я гарантирую, что он тебе ничего не сделает. – обратился он к Анне.

- Ты что себе позволяешь? – обер-фабрикатор достал пистолет.

- Всем ни с места! Бросить оружие! – в кабинет вошёл с пистолетом в руке унтерзухунгсрихтер, - Вы арестованы!

Воин огня повернулся и поднял оружие. Унтерзухунгсрихтер выстрелил. Воин огня упал с дыркой в голове. В тот же миг выстрелил обер-фабрикатор. Унтерзухунгсрихтер упал рядом с воином огня.

- Теперь мне терять нечего. Жаль убивать такую молодую. Где я тебя видел? Точно! Ты же журналистка! Я тогда видел тебя на мониторе наблюдения. Это ты хотела интервью взять?..

Речь обер-фабрикатора прервал мощный взрыв. Здание потрясло до основания. Толчок сбил Анну и обер-фабрикатора с ног. Пистолет вылетел из руки обер-фабрикатора. Анна опомнилась первой, она вскочила, выстрелила в обер-фабрикатора из газового пистолета и бросилась бежать. Сзади слышались вопли и ругань обер-фабрикатора. В коридоре было темно, Анна ничего не видела, но пулей добежала до лестницы. Она споткнулась и скатилась вниз. Лестница была винтовая. Падение было болезненным и быстрым, Анна не успела сосчитать, сколько же на лестнице ступенек. На третьем этаже послышались шаги и ругань. Они приближались. Анна попыталась встать. Вроде бы отделалась ушибами, но идти было больно. Бежать она уже не могла. Постанывая, девушка заковыляла к выходу. Сзади слышались крики обер-фабрикатора:

- Ну, погоди! Я тебе покажу, где Эльдары зимуют! Не пытайся убежать, всё равно догоню! И тогда пожалеешь, что вообще на свет родилась! Будешь умолять меня прикончить тебя! – он приближался. Анна потеряла при падении и пистолет, и очки. Теперь всё что у неё осталось, это папка, в которой был компромат на «Роботроникс Технолоджес». Но вынести её из здания у неё не было ни шанса. Похоже, что обер-фабрикатор прав, и для неё всё кончено. Прогремел выстрел. Пуля угодила в пол точно за правой ногой Анны. Девушка упала на четвереньки. Обер-фабрикатор отвесил ей пинка и расхохотался. Он пнул девушку в живот и вырвал из её рук папку.

- Нужно было отдать её мне, пока я был добрым. Теперь твоя участь решена. – он принялся избивать Анну ногами.

- Прекрати! – послышался сзади механический голос.

- Кто ещё…- обер-фабрикатор обернулся и замер, парализованный ужасом. В воздухе появился характерный запах. – Нет! Не подходи! Я… - крик замер у него в горле.

- Тебе пора присоединиться к твоему персоналу. – Фриц фон Шпигель схватил обер-фабрикатора за глотку и раздавил трахею. Покончив с ним, Фриц нагнулся над Анной, - Ты жива?

Ответом ему стали лишь рыдания. Фриц взял девушку на руки и направился к выходу. По дороге он прихватил папку, которую выронил обер-фабрикатор. Ночь подходила к концу, да и здесь было слишком шумно. Скоро здесь будут Adeptus Arbitres, а прибавлять их к своему счёту сейчас он не хотел. Позже. Сейчас нужно отвезти домой Анну. Ей явно досталось сильнее, чем ему. А завтра он решит, что делать дальше.

5. Последний час Фрица фон Шпигеля.

Анна заснула в машине. Фриц уложил её в салоне и въехал в городской парк. Здесь никто не станет их искать, а у него будет время подумать. Фриц бросил взгляд на часы. Шесть часов утра. Через час наступит рассвет. Этой ночью он окончательно разочаровался в жизни. Что хорошего в этом явлении? Живые не могут договориться даже друг с другом. Инквизитор считал, что даже если эти Тау «добрые», это не извиняет то, что они Тау. Одно большое убийство. Они называют это борьбой за выживание. Борьбой. Несовершенное общество. Только некроны могут навести в галактике порядок, только их общество лишено борьбы, а значит совершенно. Только некроны способны сделать, что не было больше никаких войн. А раз так, хватит притворяться человеком. Уйти и оставить девушку в покое. Он не любит ее. Он может подумать любовь, но способность чувствовать покинула его вместе с плотью. Должен ли он ее убивать? Мир живых безумен. Ей предназначено прожить всего ничего, но даже этими крупицами она рискует ради бесполезных бумажек. Они неспособны даже продлить ее существование, куда им до того, чтобы изменить мир.

Тому, кто достиг совершенства, не понять низших рас. Что даёт жизнь? Все бесполезные, мелкие расы примечательны одним. Они живые. Это должно придавать их деятельности какой-то высший смысл, который ее оправдывает, но орки отчего-то способны лишь воевать, эльдары подарили галактике Око Ужаса, люди тратят свое время друг на друга, а Тау заботит лишь Высшее Благо, которое бог весть что значит. Не в чем упрекнуть лишь Тиранидов, однако и они способны только эффективно поглощать. А ведь эти расы выведены специально для того, чтобы уничтожить Некронтир.

И Хаос. Его безумие – вот лучший символ того, что жизнь бессмысленна. Порядок и Покой – вот высшие добродетели. А дать это всем смогут лишь некроны. Идеальное общество. Экстремумы исключены, во всех заложен одинаковый потенциал, который реализуется в общем порядке. Вот бесспорный идеал. Но надо родиться мертвым, чтобы принять его.

Забрезжил рассвет. Анна проснулась со стоном.

- Что произошло? Мы живы?

- Конкретно ты - да. Я всего лишь функционирую. Живым меня назвать нельзя.

- Фриц?

- Я уже говорил про Покой и Порядок. Ruhe und Ordnung. Мой идеал требует от меня определиться кто я. До этого я считал себя Фрицем фон Шпигелем. Мне казалось, что металлическое тело ничего в моем разуме не изменит. Но это не так. Разум занимает ничтожную часть человеческой природы. Человек не понимает этого, пока жив. Ему кажется, он заполняет себя целиком. Но в нем действуют тысячи процессов, отсутствие которых наличие разума не компенсирует. Они делают людей живыми. Я мертв и в своем металлическом теле одинок.

- Фриц, что ты такое говоришь? – в глазах Анны стояли слёзы, - Я люблю тебя.

- И любви ради последовав за мной, ты забудешь про чувства. Они не стоят времени, которое я могу подарить тебе. Наши тела будут соприкасаться, как маховик и шанец. Люди сказали бы, что мы делаем любовь, но это было бы всего лишь трение. Я говорил тебе, что ты несовершенное существо. Ты не способна любить с такой силой, которая заставит тебя отвергнуть любовь. Я не знаю, будет ли мне скучно в вечности. Быть может, мне надоест даже твой файл.

Фриц быстрым движением вырвал сердце Анны и сжал его в кулаке, впитывая в себя ритм. Приятная пульсация растеклась по перегруженным цепям. Ровно без двух минут семь он прекратил свое существование. Теперь остался только пария.

И тут случилось странное. Из сырой, холодной земли, насколько было видно, поднимались, роняя мерзлые комья, некроны. Они опускались на колени.

Конец

Интересный фанф

Хорошее нонче лето по России, шышки даже в Сейнт-Питесберге растут. Ну и в местах обитания автора тоже конопля неплохая уродилась, не по детски так вставляет.

Немчура, сцена из терминатора, билето-трагедия, насельники... Охудеть :)

Товарищу и земляку выражаю одобрение. С потерей видака штампы телесознания пойдут на убыль. Чужие книги читай, а в своих вычитывай. Удачи и до встречи за игровым столом :)

Первая попытка? Тогда первый блин определённо не комом! Отвал башки полный! Немец-терминатор (или всё же австриец), полная таблица Менделеева городов по маршруту. :) А эти транспортные зарисовки! Любому путешествовавшему автобусом они близки и понятны. :) Сцены резни так ваще - полный абзац! Так весело и забористо умели крошить народ только в компьютерных игрушках незабвенных девяностых ! :))) Этакий кровавый Диснейленд! И много-много чего ещё...

В общем присоединяюсь к пожеланию Billy. Аффтар пишы исчо!

Изменено пользователем Снова Иванов

Не дочитал.Встал,умылся,убил,покушал,лег спать.Весь рассказ-перечисление действий.Диалоги-абсолютно не реальны.Я просто о некронах вообще,и париях в частности мало знаю,но сюжет ИМХО-вынос мозга.

"На его груди красовался символ, который ясно говорил о том, что в дом старосты вошёл некрон – пария"-сильная фраза.

В общем,поздравляю с дебютом.

И все таки с дебютом, все наладится и автор исправится со следующим произведением.

Вот, видим во всем позитив.

• 2 месяца спустя...

Аццкая ересь!

Писать так - то же, что писать эпиграммы на Иператора! Невообразимо!

но тем не менее, это жесть! причём такая, за которую можно простить многое! Класс!

про ошибки, наверное, и говорить не стоит. Грамотности учиться нада. и писать красиво тоже надо учиться - не только же такую ересь сочинять...

• 1 месяц спустя...

O_o Мдя?

Вы меня простите, конечно, но все эти чудные приключения Зигфрида Нибелунга и Анны Де Тревиль (так кажется?), Маркуса Маркса и Фрица фон Шпигеля мне живо напомнили блистательные похождения ещё одного персонажа. Плюпихай Кнехт его звали. Даже стиль написания подозрительно похож.

Ну сами посудите:

"Анна отвлеклась на картофельном пюре",

поедание "картошки" с красным вином и бутербродом с икрой,

"стыдился конструкции своих ног, но тапочек нигде не было",

"Я голый. Рада за тебя",

сбой программы у некрона (боже),

"произнёс высокий одноногий, однорукий и одноглазый человек"...

Вот это вообще что-то: "Увидев под столиком картофельное пюре, котлету и лужицу вина, он произнёс: - Похоже, нам не стоит и дальше делать котлеты из крыс".

"Маркус переждал в туалете, пока охрана пробежит мимо",

"Секунду, это же воины касты Огня! Вот так встреча. Но какая разница, кого убивать? Фриц снял их на фотоаппарат" (!)

Ну и самое моё любимое:"Девушка упала четвереньки. Обер-фабрикатор отвесил её пинка и расхохотался"...

Очень готично.

Неужели не напоминает?

Не знаю. По мне - типичный трэшак в стиле Плюпихая. Если это вообще не его бот.

Т.е. я не хочу обижать автора, но видеть в комментах на полном серьёзе "Хороший фик"... Выше моего понимания...

Изменено пользователем Drinker

А теперь глядим на дату первого поста и аркофлагилируем себя. :)

Гробокопство хороших фиков - это почетно, а вот выкапывание всякого гумуса - дело подстатейное.

А теперь глядим на дату первого поста и аркофлагилируем себя. :)

Гробокопство хороших фиков - это почетно, а вот выкапывание всякого гумуса - дело подстатейное.

Упс. Сори, я только выкопал его и вот... Не удержался... Скажем так - по мере прочтения, мысль о датах и всём прочем постепенно исчезала. Как и все остальные... Пошёл себя аркофлагеллировать...

Изменено пользователем Drinker

Одноногий, однорукий, одноглазый - это из фильма с Лесли Нильсеном. А вообще вот что я скажу автору:

» Нажмите, для отображения текста «
Антибэк и чушь полнейшая.

• 1 месяц спустя...

Хороший такой трэшак, едрить его в ухо! =)

[Добавлено позже]

Отдельное спасибо за фамилию главгера, Шпигель ыть :)

Ну раз уж все равно до меня раскопали, и не единожды...

Насколько я знаю, единственный случай, когда некрон, даже пария, мог полноценно разговаривать, был раскрыт в ДоВе (кронусский археолог). Арбитры местным силовикам не подчиняются.

Отсылки к Губернатору слишком явные. На мой вкус, такие вещи нужно вставлять гораздо тоньше. Стиль... ну, о нем уже высказались. "Он сделал. Она сказала. Он сделал еще раз."

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...