Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Grey Knights] [2000]

Рекомендуемые сообщения

Господа, вашему вниманию представляется следующий ростер:

Supreme Command Detachment:

HQ1: Grand Master in Nemesis Dreadknight 285

Nemesis greatsword, heavy psycannon, gatling psilencer, dreadknight teleporter

HQ2: Grand Master in Nemesis Dreadknight 285

HQ3: Brother-Captain 152

Nemesis force halberd, storm bolter

Vanguard Detachment:

HQ4: Catellan Crowe 125

Elite1: Purifier squad (5) 140

Nemesis falchions, storm bolters

Elite2: Purifier squad (5) 140

Elite3: Brotherhood Ancient 130

relic: The Banner of Refining Flame, storm bolter, falchion

Flyer1: Stormraven Gunship 321

2 Stormstirke missiles, twin heavy bolters, twin lascannon, 2 hurricane bolters

HS1: Land Raider Crusader 308

Twin assault cannon, 2 hurricane bolters

HS2: Purgation squad (5) 113

4 Psilencers, 1 falchions and storm bolter

Total: 1999

Cp: 5

Пока никаких тестов не было. Это теория на данный момент, но как будет время, обязательно буду тестить этот ростер.

Основная идея: желательно выкинуть первый ход или, если не выкинул, то терпеть и ставиться в самый дальний угол, чтобы как можно меньше лазок дотягивалось. Расстановка имеет гибкость. Можно поставить лрк по центру, а шр чуть дальше, чтобы дип оппонента не зачарджил, а сзади за лрк поставить пургаторов, чтобы сделать зону, не позволяющую дипнуться. Если все условия соблюдены и мы несем минимальные потери, то на первый наш ход вся армия оказывается у оппонента в 9 дюймах от него (можно подальше, если есть те, кто может залочить лр).

Тактика: в лрк грузится кэп, баннер, крове и 10 пуриков. И телепортируется на первый ход гейтом от пургаторов. ШР летит на максимум. Один ндк использует стратагему на инвуль, второй пытается скастовать инвуль. Итого: у оппонента в деплое на первый ход 4 стула. 2 ндк в 3++, шр и лрк, в котором сидит толпа парней с доп обмазом и 4 д6 морталок, которые в силу большого размера лрк могут далеко выпрыгивать. Если у оппонента есть скрин, то так как, скрин обычно вне кавра или не самый крепкий (на то он и скрин), мы его стреляем на первый ход кучей хурикенов/ассолток/лэнсеров/псаек (что-то одно можно даже апнуть стратагемой. Послений цп оставляем на рерол или онли ин дез). Гм ндк варлорд - у него рерол чарджа (а что, а вдруг на первый ход? Ну и потом поможет вылезающим пацанам). Кэп нужен для увеличения рейнджа смайтов. Психосилы скорее всего будет распределены так:

Ндк варлорд - инвуль

Ндк не варлорд - вортекс

Крове - инвуль

Кэп - пурдж соул

Пурики раз - хх

Парики два - гейт

Баннер - вортекс

Пургаторы - только гейт

В общем как-то так. Хотел бы выслушать мысли, с чем могут возникнуть трудности и чего стоит ожидать от неудобных матчапов.

Может быть кто-то чем-то похожим играл даже))

Заранее спасибо за помощь!

Изменено пользователем helbrecht

Основная идея: желательно выкинуть первый ход или, если не выкинул, то терпеть и ставиться в самый дальний угол, чтобы как можно меньше лазок дотягивалось.

в ГК Корвид затесался? откуда такая информация?) может быть, имелось в виду +1 к роллу на ход за счёт меньшего количества дч?) или я, как обычно, не в курсе альтернативных способов расстановки у ГК?)?)

Изменено пользователем Hornash

в ГК Корвид затесался? откуда такая информация?) может быть, имелось в виду +1 к роллу на ход за счёт меньшего количества дч?) или я, как обычно, не в курсе альтернативных способов расстановки у ГК?)?)

Нет, все верно. Просто если у ГК получилось ходить первыми, то играть будет в разы проще. Если оппонент ходит первым, то могут возникнуть проблемы из серии: "У тебя половина ростера в лрк - отлично, я возьму 3 пачки лаздевычей и под гульманом его взорву". Чтобы такого не было, нужно поставиться так, чтобы эффект условно таких лазок был минимальный, в том числе и для ШРа. Ну и да, +1 к броску тоже наше преимущество. Также к проблемам можно отнести много дропа у оппонента на первый ход (особенно с мельтами и т.д.)

Возможно не так выразился. Предполагается, что я заранее поставлюсь таким образом, чтобы не подставиться под 1й ход оппонента.

Изменено пользователем helbrecht

Хех=) не сильный я спец по гк, играл по восьмёрке всего 2 раза против такого типа ростера. Обрезанного, на 1250 и 1500. Было мерзко и больно =) ну и видел игр 6, слушал рассказы жены, она играла раза три.

На самом деле выглядит достаточно неплохо. Разве что второе летало взять, чтобы и так неплохой фаерпавер ещё более увеличить. Нет такого желания?

Хех=) не сильный я спец по гк, играл по восьмёрке всего 2 раза против такого типа ростера. Обрезанного, на 1250 и 1500. Было мерзко и больно =) ну и видел игр 6, слушал рассказы жены, она играла раза три.

На самом деле выглядит достаточно неплохо. Разве что второе летало взять, чтобы и так неплохой фаерпавер ещё более увеличить. Нет такого желания?

Над вторым пока не думал, так как пока нет миньки))

Но вообще, как вариант, кстати. Если немного переместить очки в ростере, то может и влезть. Нужно тоже будет подумать, но пока так.

В принципе ЛРК более крепкий получается. Единственное, если второй ШР брать, то не нужен уже тогда гейт.

В принципе ЛРК более крепкий получается.

Крепкий то крепкий, вот только самолёт бьёт больнее и гейт всегда есть шанс не скастить.

Самолёт бьёт намного больнее и более живущий. - 1тухит это лучше 6 вунд. Опять же, он гораздо более гибкий в плане тактики. Залететь в спину и убить индепа дорогого стоит

Если брать два ШРа, то выходит где-то так:

Supreme Command Detachment:

HQ1: Grand Master in Nemesis Dreadknight 285

HQ2: Grand Master in Nemesis Dreadknight 285

HQ3: Brother-Captain 152

Nemesis force halberd, storm bolter

Vanguard Detachment:

HQ4: Catellan Crowe 125

Elite1: Purifier squad (5) 140

Elite2: Purifier squad (5) 140

Elite3: Brotherhood Ancient 130

relic: The Banner of Refining Flame, storm bolter, falchion

Flyer1: Stormraven Gunship 354

2 Stormstirke missiles, typhoon missile launcher, twin lascannon, 2 hurricane bolters

Flyer2: Stormraven Gunship 354

2 Stormstirke missiles, typhoon missile launcher, twin lascannon, 2 hurricane bolters

Total: 1965

Cp: 5

Даже 35 очков еще остается не мелочь.

Согласен, стрельбы гораздо больше и качественнее + есть большая мобильность, не зависящая от кастов. Как будет второй ШР - будет такой ростер обкатываться)

На данный момент попробую первый погонять

гатлинг на гмндк даже с учетом его баллистика - оверпрайс (20 очей против 8 очей за 2 псайленсера на гксс - столько же выстрелов), лучше сними и возьми молотки. Убивать терминатора или трехвундовую модель надежно за одну пронесенную вунду дорогого стоит.

гатлинг на гмндк даже с учетом его баллистика - оверпрайс

Лучшая пушка апающая его фаерпавер нереально!

Лучше Драйго вместо одного ГМНДК. Полные ре-роллы двум Равинам очень нужны, да и одного ГМНДК водить в 2++ при надобности можно, а Драйго спрятать.

Лучшая пушка апающая его фаерпавер нереально!

Такое себе. Сам профиль у пушки неплохой, но цена оверпрайс, как я написал. Лучше убрать и раскидать псайленсеры по пурикам (4 очка штука). Если не ошибаюсь, можно в каждый отряд по 2 взять.

С Драйго норм вариант, у равинов дорогие выстрелы, а реролл единичек от ндк не панацея

Такое себе. Сам профиль у пушки неплохой, но цена оверпрайс, как я написал. Лучше убрать и раскидать псайленсеры по пурикам (4 очка штука). Если не ошибаюсь, можно в каждый отряд по 2 взять.

Когда даёшь спешал, то убираешь хтх оружие, то есть гасишь потенциал. Плюс умирают они быстро быстро. А гмндк может и побегать и пострелять. Тут же вопрос в носителе. Брать гмндк не в полной закачке - глупо, он уже дорогой и надо выжать из него максимум.

Подскажите пожалуйста, а не разобьются ли вся это схема об пару кульков спереди армии за лосблоком?

Подскажите пожалуйста, а не разобьются ли вся это схема об пару кульков спереди армии за лосблоком?

Штормравины и гмндк могут лишнее согнать.

Когда даёшь спешал, то убираешь хтх оружие, то есть гасишь потенциал. Плюс умирают они быстро быстро. А гмндк может и побегать и пострелять. Тут же вопрос в носителе. Брать гмндк не в полной закачке - глупо, он уже дорогой и надо выжать из него максимум.

Хтх потенциал гасится, это правда, но дочарджить еще надо, а пострелять сможешь почти всегда. По крайней мере в моих играх псайленсер в гксс всегда заходил лучше, чем фальчионы. Но я играл без знамени на атаку, так что можно и не соглашаться. Кмк стрельба с псайленсера > даже 3-х атак фальчионом. По поводу гмндк не в полной закачке: если можно взять тоже оружие, с чуть более плохим профилем на попасть, но в 2,5 раза дешевле - это просто оптимизация, а не глупость. Тяжелый псайкеннон норм - его достаточно оставить, а 20 очей куда нить я бы пристроил. Еще почти всегда гмндк либо впиливается куда то и не стреляет, либо дохнет/сильно деградирует, если есть инвуль. Так что по моим играм гмндк с псайкой и молотом топ.

Может сильно подпортить жизнь. Но тут нет какой-то хитрой схемы - тут даже не все дипстрайкаются. Что-то к тебе все равно прилетит на равинах и будет хтх. Если есть драйго с полным рероллом, то и кульков разобрать не сильно сложно.

А почему на ШРах тифонки, а не мульти-мельты?

1) чуть дешевле

2) дальность больше

3) более универсальные

гатлинг на гмндк даже с учетом его баллистика - оверпрайс (20 очей против 8 очей за 2 псайленсера на гксс - столько же выстрелов), лучше сними и возьми молотки. Убивать терминатора или трехвундовую модель надежно за одну пронесенную вунду дорогого стоит.

Не знаю, если честно, в моих играх, наоборот, гатлинг ему очень заходил)

Пургаторы хороши за свои очки, но выживаемость хуже ндк, да и каждая потерянная модель в отряде - минус к стрельбе, учитывая то, что стреляют они часто на 4+ с псилэнсеров.

1) чуть дешевле

2) дальность больше

3) более универсальные

Советую таки мультимельты, рейндж равин делает легко, а мельтадальность и -4 ап это лучшее, что может быть. Стабильно лопнуть ринообразное.

1) 4 очка - не так уж и важно в принципе, а тем более, когда 35 очков лишних;

2) ворона все равно должна быть близко, потому что болтеры. Дальность хороша когда точно знаешь, что надо отжаться;

3) 2д6 выстрелов 4 силой - не критично, когда у каждой модели и так штормболтер. Как правило, ГК нечем убивать именно технику.

Для меня обычно выбор стоит между ХБ и ММ: первое дешево, второе больно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...