Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[конкурс]"Old School vs New Wave"

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за чтение!

Стерх

Закон

Нет слов. Супер. Но есть вопрос к цифре 13.

Цифра настолько зацикленная, что я даже сам отметил это в тексте. ;)

Там нарушитель спрятался в доме номер тринадцать. Приставучее число, не так ли? – улыбаюсь, но собеседница не оценивает.

Но если, можно выкинуть доктора из окна, то там высокие потолки, чтоб там вместилось дома в несколько этажей...

Да, такое у меня понимание улья. Сначала был обычный город с домами разной высоты. Потом на колоннах поднимают ещё один уровень и дальше, и больше, как заполняются населением предыдущие.

Но в конце ты *****ны Сына, как то с глупой стороны выставил (глупый конфликт с Брейкером из за протухших шлюх в конце) всю магию перса испортил.

Дай бог, будут силы, продолжу писать рассказы о своей Инквизиции. *****н Сын станет персонажем с трагедией человека, который всё никак не может помереть. Выживает в самых жарких сражениях. Свой Ферре Мартин со сверхъестественной удачей.

Маниту

Голоса

Принцепс руководит казнью еретиков.

У меня один вопрос...Где его титан? Мне его не хватает.

Маниту очень любит римскую тему. Поэтому принцепс здесь не водитель титана, а скорее вот этот человек.

Щас схожу в магазин, надо догнаться, а то без поллитра не разобраться..

Сечёшь! :D

Церф

Сердце Тьмы

Как они этого демононосца оставили в камере одного? В общем блоке?!

Там вроде всё идёт по плану! Заранее подготовленному.

Dammerung&CTEPX

Природа страха

Этож сколько ребят Доктор так улучил, что их хватило на отражение абордажа? На корабле есть Фабрика Клонов? Обычно Абордаж в книгах описывают крайне стремительно и вряд ли док бы успел чисто по времени успеть пролечить» столько матрсоов. Думаю это небольшой логический косячок.

Вопрос в том, не сколько было прооперировано матросов, а сколько было пиратов.

Мало.

Просто у страха глаза велики, и четырёх Повелителей Ночи хватило, чтобы в десятки раз увеличить число нападающих в глазах матросов.

Изменено пользователем CTEPX

• Ответов 741
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Напоминаю, что 9 мая в 20:00 я подведу итоги конкурса. Те, кто ещё не закончил выставлять оценки, пожалуйста, поторопитесь. Например, Книжник забыл об оценках дуэли Агента и Вененция. Кроме того, оценки без отзывов стоит дополнить мнением. Это замечание Церфу и Герцогу.

в ближайшее время планируется еще какой-нибудь конкурс? Этот получился на ура

В июне драбблтон будет.

Шо це за драбблтон?

Всем, привет!

Вот уже как давненько ничего массового не происходило в разделе фанфикшена, поэтому было решено провести старый добрый драбблтон. Правила игры остаются теми же: происходит набор участников, затем рандомно им выдается номер, который будет выслан в личку, первый участник получает от меня одно предложение, которое будет началом его драббла. Каждый последующий участник начинает свой драббл с последнего предложения предыдущего участника.

В этой теме будут происходить набор участников и обсуждение драбблов.

Правила:

1) текст должен состоять из 1000-4000 знаков;

2) драббл пишется максимум до 4 дней; если сделаете раньше, то, значит, выложим раньше;

3) если вы по какой-то причине не сможете закончить свой драббл во время, пожалуйста, предупредите меня в личке об этом, потому как если участник просрочит свое время, то он автоматически выбывает;

4) тематика драббла ограничивается лишь вселенной вархаммера 40k и вашей фантазией, жанр тоже может быть любым (вы сами вольны продолжать работу предыдущего участника или написать что-либо новое), но это не означает, что можно писать сплошным матом или про порнуху-чернуху, все должно оставаться в рамках приличия;

5) все драбблы присылайте мне в личку, я их буду выкладывать в отдельной теме.

Частые мероприятия ведут к деградации

Драбблтон всё-таки полегче обычного конкурса. Кроме того сильно растягивается по времени.

Драблы штука забавная. В ней только одна проблема. Бывает выпадает твое время писать, а у тебя завал полнейший.

Кстати. Тут пришла одна мысль по поводу формата драббла. Может быть весело))) Стерх, чуть позже в личку кину.

Драблы штука забавная. В ней только одна проблема. Бывает выпадает твое время писать, а у тебя завал полнейший.

Думал об этом. Считаю, если предупредить организатора заранее о завале, то можно двинуть конкурс дальше, а самому встать в конец очереди.

Кстати. Тут пришла одна мысль по поводу формата драббла. Может быть весело))) Стерх, чуть позже в личку кину.

Давай! Знал бы ты, как это здорово, когда участники что-то предлагают.

А то бывает, промолчат, а потом дуются.

Думал об этом. Считаю, если предупредить организатора заранее о завале, то можно двинуть конкурс дальше, а самому встать в конец очереди.

Рабочий аврал штука такая. Сегодня нет, завтра есть.

Книжник предложил любопытную идею для июньского драбблтона.

Но... Пусть она зреет. И интригует всех. ;)

Пока предлагаю всем заинтересованным тоже пофантазировать.

После подведения итогов конкурса "Old School vs New Wave", открою тему-обсуждение драбблтона. Там вы сможете представить свой взгляд на устоявшийся порядок конкурса отрывков.

Будет взгляд со стороны, только в микро-формате)?

"Взгляд со стороны" настолько интересен, по крайне мере, мне, что он станет полноценным ежегодным конкурсом.

Я раньше осени участвовать не буду.

Идея должна отлежаться

Ждём всегда!

Хм, а ведь драббл может быть и в формате свободного микрофона. Кто первый придумал текст на фразу, тот и пишет.

Толкучка в очереди, конечно, может возникнуть...

Голосование скоро завершится, и у меня появился вопрос для обсуждения.

Как считаете, стоит ли исключать из голосования голоса тех, кто не оставил отзыв на все работы?

Например, проголосовал только за несколько, а остальные, выходит, получили по нулю.

на обычном конкурсе было бы несправедливо таких оставлять, но тут я б оставил

один фиг непроголосовавших куча, не половину ж выкидывать?

Сложный вопрос. Получается, человек оценил часть рассказов, а остальные нет. Не прочитал или прочитал и не впечатлился? Совсем исключать оценки считаю слишком жестоко. Думаю, будет справедливо, если в таком случае считать автоматический средний балл. Вот ты оценил часть, поставил оценки, а если рассказ какой пропустил - считается автоматом средняя оценка. Пятерка.

Оценки до конца не выставили Rommel, Ггиийорр Агирш Авгёрч, Duke, Вилоу Брауберг.

Реакция в чатике "стариков" на тему: "Надо бы оценки поставить".

Даже лягушки на этом болоте квакали лениво.

- Эй!!! Выходи!!!

Ряска чуть колыхнулась. сидевшая на ней стрекоза взлетать раздумала. Лень.

- Да выходите! - кинул кричавший в болото камень.

Бульк!

Ряска чуть поднялась, под ней обнаружилась пара глаз, которые заспанно моргнули. Ряска поднялась чуть выше, и над поверхностью воды показался нос.

- Фрррххх!!! - высказал свое недовольство нос, понимая, что надо подняться еще.

Наконец из под воды показался рот.

- Чего тебе?

- Ну вы же фанфик писали.

- Ну, писал.

- Так теперь оценить надобно. Да всех.

- Как? Всех?

- Всех. кто писал.

- Вы сами пишите, сами оцениваете и сами призы получаете?

- Да.

- Вот молодежь пошла. Ничего без старших не могут, а к старшим никакого уважения. Еще и камнями в болото швыряют! Сами давайте, раз уж такие самостоятельные.

И ряска медленно опустилась на поверхность болота.

Однажды по залитым солнцем улицам Города шёл старый пекарь. Лицо его покрывали мелкие, но многочисленные проталины морщин, что легли между седыми буграми его [ну уж нет]муренных бровей и небрежной прядью ломких, как солома, волос. В Городе пекарь был особо почитаем. Он являлся представителем древнего и уважаемого семейства, что передавало своё ремесло от отца к сыну. Хмурого старика знали многие горожане, будучи частыми гостями в его кондитерской, они приветливо улыбались и услужливо склоняли голову в знак почтения. Пекарь, конечно же, направлял свой шаг в кондитерскую лавку.

Горожане были благодарны старому пекарю. На обед и ужин у каждого на столе [ну уж нет]одилось место для его сухой и подгорелой массы хлеба, которая имела свойство неприятно хрустеть на зубах, как мелкий песок. Дабы разрезать буханку, требовалось изрядно наточить ножи и справить выщерблены, возникающие на искривлённом многочисленным противоборством с чёрствой краюхой лезвии. Люди принимали такой дар с благодарностью, одобрительно и воодушевлённо отправляя в рот новую порцию хлеба, что камнем бил по зубам. С натуженным хрустом челюсти перемалывали сухие остатки, а мелкие чёрные угольки, что обычно попадались внутри изделия, выплёвывались в кулачок. Дети весело смеялись - хорошая примета!

Но в то же время по Городу шёл проезжий юноша, одежда его запылилась в путешествиях, ботинки выглядели помятыми, будто подошва вот-вот оторвётся и останется следом на чужой земле. Голод сморил юношу, но благо прямо перед глазами была та самая пекарня доброго старожила Города. С нетерпением человек взял закоптившийся пшенной кругляш. Первый же кусок надломился с треском, осыпая половицу градом мелких крошек.

- Тьфу! - Зашёлся в истеричном кашле приезжий: сухой и невкусный хлеб встал ему поперёк горла, словно горный булыжник. Но недолгая судорога - и вот кусок уже вышел наружу.

- Ну чего тебе, внучЕк? Я что-то не пойму никак, тебе что, не по вкусу пришёлся мой хлебушек? - Насупил брови пожилой пекарь.

- Дед, да это же кирпич! У меня зубов не хватит ломать корку!

- Чаго-о-о-ой? Нет, я не понял, как такое может быть, чтобы кому-то мой хлеб не нравился? А может ты просто молодой ещё, а? Ты поживи с моё-то, внучЕк, мы-то в твои годы всё ели!

- Как хорошо, что я не жил в те годы. - Юноша ощупал болящую после изысканного кушанья грудь.

- Но-но! Ты, может, старых ещё не уважаешь, хм-м-м?

- Да при чём тут это? И как это вообще вяжется с хлебом?

- Ага, ну ясно всё с тобой, внучЕк. Не дорос ещё, соколик! Ты вот честно мне скажи, ты хоть станок-то фрезерный хоть раз в жизни видал, м-м-м? Попробуй вот пять смен по двенадцать часов отработай, а потом и говори, ясно?

- Погодите, - Юноша боязно отложил злополучный кусок на прилавок, слегка оттолкнув его пальцем от себя, - да к чему это вообще? При чём тут возраст, при чём тут станки?

- Ясно, ну вот ума-то наберёшься, салабон, тогда и приходи хлеб мой кушать, а пока явно не дорос. Я всё правильно сделал, мой дед научил моего отца, а отец мой - меня. Тогда так пекли, и всегда ели! - Пекарь расправил плечи, демонстративно развернулся к посетителю спиной, и ушёл прочь, бормоча себе что-то под нос. В затхлом воздухе помещения можно было различить его негодующее бурчание:

- Вот молодёжь пошла, эх, я бы научил ремнём этих внучЕков. В моё-то время, о-о-ох! Нет бы уважить дедушку, он ведь дедушка! Как дедушка может делать что-то плохо? Всем мой хлеб нравится, вот - нормальные и адекватные люди, а не то что... ходют тут. Да не бывало такого! Салаги, ну что с них взять, поживут с моё, познают жизнь на своём горбу. Ничего без старика не могут, всем я нужен, а теперича и недовольные чем-то выискались, э-э-эх!

Хмурый пекарь в сердцах схватил свою краюху хлеба и с размаху расколол ей грецкий орех, лежавший на столе. А след чужака уже простыл, тень его затерялась среди толпы, текущей по улицам Города. Молва ходит, что кто-то всё же дал приют страннику и накормил его от души, да только к хлебу юноша ещё долго не прикасался.

Эх, было время!

Изменено пользователем Deltaplanerist

Воу, драбблтон начался раньше времени.

Есть некоторая беда с притяжательными местоимениями, но это ерунда. Выправляется.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...