Sangvinij Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 (изменено) Сравнивать было легко довольно. Рассказ Даммерунг интересно было читать еще в ходе его написания. Никогда не понимал, как люди могут написать так много за один присест, но в живую убедился, что могут, причем хорошо. Честная 10ка. Книжник написал действительно про несправедливо забытых, но явно переоценил влияние Фамулус, тут уж скорее Инквизицией попахивает с такими-то размахами деяний. Причем рассказ явно не вычитан до конца, что подпортило впечатление. 6ка. Про моего оппонента, про рассказ Роммеля "Реинкарнация Аохара Кадеша". Я даже не знаю как описать шоковое состояние от прочтения, настолько мощный творческий потенциал вложен в этот рассказ. "А над орудием расправил обсидиановые крылья Санкха Отдавший жизнь, но не в светлой, золотой своей ипостаси, а в черной - Пьющего кровь и Попирающего пепел." Не знаю было ли это ремаркой мне, как оппоненту, но в любом случаи, так сочно Сангвиния еще никто не описывал. Кармическое наказание, настоящий праздник для читателя, да и для автора, я думаю, тоже. 10 из 10. Рассказ СТЕРХА 9 из 10. Очень сильно перекликаются с моими первыми партиями по второй редакции Темной Ереси. Рассказ хороший, крепкий, атмосферный, видно, что автору нравится главный герой. Хоррорность концовки рассказа, очень приятна к прочтению. Самое главное, падаю в ноги, преклоняясь перед продуктивностью автора. Рассказ Барибала 8 из 10 Атмосферность присутствует, рассказ написан хорошо, но соглашусь со СТЕРХом, рассказу не хватает красок, не хватает описаний именно боя - это бы увеличило сопереживание героям рассказа, ощущение отчаяния от потери еще одного бойца во время боя, эмоциональных переживаний главного героя рассказа на фоне абсолютного спокойствия магоса. Даввол и Дарж обоим по 8 баллов. Рассказы написаны на одном уровне. Причем довольно хорошо. Поздравляю Даржа с дебютом в фанфикописательстве, а Даввола с возвращением в эту стезю. Маниту и Грим. Метр Маниту, честное слово, ожидал большего. Не хочу обидеть, но рассказ ни о чем, вычитки не видел. Этакий постмодернисткий пейзаж, перенесенный на страницы текста. Хотел поставить 5 из 10, но из уважения к оппоненту поставлю 6 из 10. Грим, видно, что рассказ дался тебе тяжело с потом и кровью через силу. Рассказ хороший, в тему дуэли, но не более того, поэтому 8 из 10. Йорик Честное слово, хотел поставить 6 из 10 потому что рассказ не по теме дуэли вот совсем. Все же рассказ хороший, хоть и короткий, поэтому 7 из 10 СТЕРХ дубль два. В позе кающегося египтянина преклоняюсь перед плодотворностью автора. Рассказ хороший, но не зацепил 8 из 10. Изменено 17 апреля, 2018 пользователем Sangvinij Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 "Реинкарнация Аохара Кадеша" просто... ослепительна. Других слов тут не подобрать. Настолько хорошо проработан мир, устройство общества, жестокие обычаи, образ мыслей воеводы. Отсылки к истории, личностям, религиозным обрядам, даже к "Индиане Джонсу". Лютейший гримдарк и гротескная красота экзотического, чуждого, и вместе с тем такого знакомо-имперского мира. Вечно острая тема различия рас и полов, таким необычным образом вписанная в сеттинг сорокатысячника. Посвящение - очень приятно. Честное слово, на оценку никак не повлияло. Рассказ великолепен и без него, и без красноречивых эпиграфов, и даже без портрета генерала, но с ними становится еще лучше. :) Завтра еще перечитаю, а там примусь за остальных и буду раздавать оценки. P. S. Вот как-то так, наверное, должны были выглядеть миры Индрагаты, которые у меня мельком упоминались. Придется их переделывать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 16 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Учитывая, что это только начало, конкурс удался. Спасибо, друзья! Теперь можно и почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Только Вперед Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Силы ветеранов выстраиваются на последнем рубеже. Скоро мы увидим, чье превозмогание более превозмогающее) :ph34r: "ага" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Я... варп знает, насколько готов. То есть у меня кое-что есть, но варп знает, успею ли доработать. Чёртовы завалы. Бесят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 16 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Давай-давай, Йорик! Я верю в тебя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braiker Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Вижу пошли первые ласточки). Эта неделя в лит разделе точно обещает быть интересной. Надеюсь отстреляется процентов 70 дуэлянтов, не меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 16 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 (изменено) "Воспитанная девушка". Knijnik. 7. Хор кастратов я запомню надолго. Довольно смешной анекдот посреди адового ужаса, который я дальше прочитал. Нет, рассказ в порядке. Есть небольшие ошибки, погоды не портят. Просто интрига такая… мерзкая. Фу. Зато атмосферно и показывает жизнь Империума без прикрас. "Нуль-город". Dammerung. 9. Иная жизнь в совершенно ином месте, в которой старый морской волк Джерат освоился как никто. Всё-таки иногда приятно увидеть иных персонажей в литературе по Вархаммеру, отличных от фанатиков Империума или лютых маньяков культов Хаоса. Вот и здесь человек полностью свободный от помыслов, что будоражат умы приведённых выше личностей. Близкий по размышлению к читателям. Что же до истории. Она замечательна завязкой и развитием событий. Действие смачное и богатое. Персонажи яркие и запоминающиеся. Развилка жёсткая и тяжёлая для главного героя. Но финал… Не люблю открытые концовки. С ними замысел писателя сложно понять. Рассказ Dammerung понравился больше. Потому что он больше, в него мастерски вплетены запоминающиеся герои, острые диалоги, крышесносный экшн и отличная история, подпорченная только открытой концовкой. "Закат Аполиона III". davvol. 8. Надо было писать в соавторстве. ;) Наши с davvol'ом рассказы переплетаются. Замечания, кроме небольших ошибок, касаются того, что инфицированный всё ещё ощущает себя личностью, а такого в бэкграунде вроде бы не было. Понятно, что без этого не было бы интриги, но всё равно странно. "Лекарство". Darj1240. 10. Непредсказуемая история. Каждый новый отрывок добавляет замысловатые кусочки, но до последнего не знаешь, что изображено на мозаике. Автор мастерски раскручивает клубок интриги, несмотря на небольшой объём рассказа. Рассказ Darj1240 понравился больше. Яркие образы, хороший простой язык, витиеватой спиралью закрученный сюжет. "Реинкарнация Аохара Кадеша". Rommel. 10. С первых строк воображение автора поражает. Вот это МАСШТАБ! Проходит немного времени, и я снова восклицаю. На этот раз "ЦВЕТ"! Насколько всё-таки ярко передана любая мелочь, подмеченная чутким взглядом автора-создателя. Ещё немного и, наконец, слово с маленькой буквы – ирония. Индийцы, которые поменялись местами с британцами – это забавно. Однако автор обманул меня. Каждое слово, которое он поместил в рассказ – великое. ИРОНИЯ окончания превосходна. "У каждого свой праздник". Sangvinij. 8. Крепкий рассказ, посвящённый жизни в Комморре. Очень бережное отношение к бэкграунду. Действующие лица ровно такие, какими читатели и привыкли видеть друкари – помешанными на насилии эстетами. Эрзаэтта, соблазнительная и смертоносная, персонаж не менее запоминающийся, чем другие ведьмы Сангвиния. Победитель – "Реинкарнация". До чего же всё-таки крепкая работа. Восторг и память надолго. Сангвиний, ты старался. "У каждого свой праздник" – лучший твой рассказ, но Rommel на этот раз прыгнул выше головы. "Допустимые потери". Baribal. Хороший рассказ. Злой, очень в духе вселенной. Было приятно подуэлиться с такой работой. Из замечаний – отсутствие боевых действий, точнее отсутствие фокуса на экшене. А уж описывать войнушку автор "Золотой Клетки" умеет. Ещё не хватило деталей ни главным героям, ни их врагам, ни миру вокруг. Запомнились только механикумы. Надолго останутся в памяти. Очень хорошее начало. Приятно такое читать. Да, кстати, пока не появятся все рассказы, пишем оценки сюда. Изменено 16 апреля, 2018 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 (изменено) Ещё не хватило деталей ни главных героев, ни их врагов, ни миру вокруг. Запомнились только механикумы. Надолго останутся в памяти. Значит рассказ таки получился ^_^ Ну а боевые действия, несмотря на «Клетку» я никогда описывать не любил таки... Скорее то, что им предшествует или их результат. Кстати, думал что размахнулся и много написал, но тут увидел объем твоего рассказа. И это ты еще не в одной, а в нескольких дуэлях участвовал... :o Изменено 16 апреля, 2018 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 16 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Кстати, думал что размахнулся и много написал, но тут увидел объем твоего рассказа. И это ты еще не в одной, а в нескольких дуэлях участвовал... В прошлом году увидел, что Ламер пробудил раздел к жизни. Решил вернуться. Внезапно сочинительство стало лёгким. Надеюсь, друзья, подобные фестивали и капустники станут проходить чаще. Авторы на форуме есть. И это прекрасно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braiker Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Текущие дуэли прочитаны, осталось собрать в кучку, дождаться остальных и разродиться пстом. Но хочу отметить рассказ Роммеля. Одно слово-Вау! Открытие этого конкурса, в буквальном смысле. А остальные произведения блекнут. Одновременно жаль и не жаль что конкурс проходит в дуэльном формате. Почему жаль-потому что десятка тогда была бы одна. А почему нет-пришлось бы занижать оценки готовым и еще не выложенным работам, ведь получили шедевр, с которым боюсь тут ни у кого потягаться не выйдет :( ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Только Вперед Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Так тяжьба то командная) Ну и пускай У Роммеля золотая жемчужина и тд, но это лишь 1 из дуэлей. Зато не будь конкурса - он бы и не сел писать подобное) наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Мне больше интересна таки конечная система оценок. Поскольку участвуют 3/4 обитателей сего раздела. Кто будет оценивать? 1,5 оставшихся землекопа?)) Так что, мы сами же и должны своё же и оценивать? Как-то нелепо звучит:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Так что, мы сами же и должны своё же и оценивать? Как-то нелепо звучит:) Оцениваешь все работы, кроме своей и своего оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Оцениваешь все работы, кроме своей и своего оппонента. Это понятно. Я имел в виду что члены команд оценивают работы и своих же сокомандников и их оппонентов. Это как если бы команды по синхронному плаванию оценивали друг друга:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Я имел в виду что члены команд оценивают работы и своих же сокомандников и их оппонентов. Иначе оценок было бы маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Я всем оценки одинаковые поставлю. Ибо по идее нужно слушать тех кто не участвует в конкурсе. Свои понятное дело проголосуют в 80% за своего. иначе какой смысл в команде работать. типа за честность что ле?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Стерх, сколько всего работ выслали тебе? и когда остальные будешь выкладывать? Люди спрашивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Талантов у нас много! Пора выходить на новый уровень! Вот например, делаем так. Придумываем звучащий творческий псевдоним. Допустим Святослав Рассветный. И благость сразу и скрепами духовными повеяло! И все в двадцать лиц начинаем писать книги, фантастические, само собой. По 3-4 направлениям. Группами по 3-4 человека. Получится что автор наш будет очень талантливый, все жанры может и очень плодовитый, чтобы читатель не скучал! Гонорары делим пропорционально:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) davvol, поверь, все эти Донцовы и Никитины так и работают. Это называется "литературный негр". Только там не гонорар, а такса за книгу. Изменено 17 апреля, 2018 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Гонорары делим пропорционально:) не согласен. давайте по братски! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Допустим Святослав Рассветный. Надо над именем поработать. я за имя Степан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) Допустим Святослав Рассветный. И благость сразу и скрепами духовными повеяло! И все в двадцать лиц начинаем писать книги, фантастические, само собой. По 3-4 направлениям. Получится серия «Миры Степана» Надо над именем поработать. я за имя Степан. Конгениально ^_^ Изменено 17 апреля, 2018 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 (изменено) davvol, поверь, все эти Донцовы и Никитины так и работают. Это называется "литературный негр". Только там не гонорар, а такса за книгу. А ты думаешь я эту идею сам что-ли придумал?:) Всё уже украдено до нас! Только мы будем литературными белыми людьми. Изменено 17 апреля, 2018 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 17 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2018 Получится серия «Миры Степана» Автор "Степан Степанов" Цикл "Миры Степана" или "Степаниада". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти