Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рай и ад, небо и земля

Гость Paladin Paul

Рекомендуемые сообщения

наверное в Библии. Рай и Ад, чем вам не парралельный мир?

про остальные древние Книги молчу, так как не читал (((

Ничё близко подобного. Царство Божие прежде всего внутри нас, равно как и ад мы сами себе строим. Просто есть реальность, а есть те её крохи, которые можем воспринять от неё мы.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Я признаться и Библии не читал, ну кроме апокрифов на нее разных, но признаться мне казалось что рай и ад это по представлениям христиан как бы части нашего мира.

=) =) Ой блин... Нет это просто жжесть. :))

Изменено пользователем Paladin Paul

И до библии еще много было других книг кстати. Цевилизация человеческая в Египте была уже 7000 лет до появления библии, и там был ад свой.

Изменено пользователем D'Kard Kain

И до библии еще много было других книг кстати. Цевилизация человеческая в Египте была уже 7000 лет до появления библии, и там был ад свой.

В принципе именно библейского ада не знала и не могла знать никакая цивилизация до Христа, ибо только христианство осознало ад в качестве состояния души, её отношения ко Творцу.

В язычестве ад мыслился как некая часть духовного плана, определённым образом привязанная к пространству, т.е. теоретически древние язычники верили, что в ад можно сходить, знать бы только куда идти. Сознание, что и говорить, примитивное, о параллельности миров здесь речь не идёт. Даже скандинавский эпос, описывая разные мировые уровни, имеет ввиду косное физическое их расположение. Т.е. кратчайший путь в хель - умереть, но если исхитриться, то можно и сплавать. :)

Любезнийший а вы способны написать хоть одно сообщение без ссылок на РПЦ или Писание?

просто интересно. А то видители для людей ваши взгляды не разделяющих или разделяющих не в полной мере ваши сообщения иначе как флудоми агитацией не являються.

А если вспомнить что мы обычно о вахе тут говорим, то вообще что-то несуразное вырисовываеться.

Андрейка, октись, :)) Где у меня ссылка на Писание или РПЦ? Или ты про подпись? :))) Вот чудной человек. :)

Изменено пользователем Paladin Paul

Любезнийший а вы способны написать хоть одно сообщение без ссылок на РПЦ или Писание?

Согласен Но ссылок я тут не вижу

просто интересно. А то видители для людей ваши взгляды не разделяющих или разделяющих не в полной мере ваши сообщения иначе как флудоми агитацией не являються.

Какая агитация! Тут хоть слово было про то чтобы ты сделать из тебя православного . Просто в предыдущих постах люди высказали свой взгляд на чужие взгляды. Высказали несколько ошибочно . Паладин Пол поправил

А если вспомнить что мы обычно о вахе тут говорим, то вообще что-то несуразное вырисовываеться.

ребятки, ну не о чем с вами говорить если вы не считатете логитип и\или упоминание конкретной тематики в _каждом_ сообщении спосабами привлеч внимание ктой или иной проблемме(как полит корректно то получаеться!) тем более если кроме этого не каких других тем которые соостветсвовали бы проблематике форума в этих сообщениях прослеживаються крайне редко.

Ну раз такой чудной, то почему посты редактируешь ты , а не я? есть что скрывать? впрочем я совершенно не хочу беседовать со стенкой независмо от того какая символика на ней нарисована. Пойду помолюсь "Великому Игнору".

Высказали несколько ошибочно . Паладин Пол поправил

Может я туплю и лезу в то что мне не доступно в силу духовной черствости и мерзости.

Но как можно говорить о том, что ад и рай это состояние души, когда фраза "попасть на небо" означает тоже "что попасть в рай." Все средние века люди верили что ад под землей, а рай на небе. Да и не только в средние в начале 20 века так же было. Как сейчас не знаю.

ЧТо это за состояние души такое: под землей??? Мне как глубоко бездуховному уроду это непонятно. И логичных объяснений я этим утверждениям не вижу. Правыми их считать тоже не могу.

Изменено пользователем Kor Kant

Может я туплю и лезу в то что мне не доступно в силу духовной черствости и мерзости.

Но как можно говорить о том, что ад и рай это состояние души, когда фраза "попасть на небо" означает тоже "что попасть в рай." Все средние века люди верили что ад под землей, а рай на небе. Да и не только в средние в начале 20 века так же было. Как сейчас не знаю.

ЧТо это за состояние души такое: под землей??? Мне как глубоко бездуховному уроду это непонятно. И логичных объяснений я этим утверждениям не вижу. Правыми их считать тоже не могу.

Может какие-то люди и верили, что рай на небе, а ад под землёй, однако для христианства это не типично. Согласно христианскому мировоззрению небо которое у нас над головой - пристанище злобы поднебесной, а именно плотно населяющих его бесов. :) Правда и под землёй, и на ней их тоже предостаточно.

Что касается Царства Небесного, и Небес, куда мы стремимся попасть, то здесь надо мыслить несколько глубже. Это пример, это аллегория, это наиболее соответствующий духовной реальности образ. Никакого конц. лагеря со сковородками, ессесно нет, но просто что бы представить плохое состояние души наглядней, использовали подобный пример. Хотя, думаю, те кто сподобится оказаться в аду пожалеют, что ад это не тупые сковородки.

! 
Предупреждение:
Хотите обсуждать? Обсуждайте. Переход на личности я буду карать. Мало того, Пола я даже пальцем не трону. Не за что. А вот набежавших борцов за истину...

Хотелось написать что - то умное и втему. Но поскольку я последние пол часа бился головой апстол пытаясь придумать концовку для фанфика... ничего другого мой моск выдать несмог=>

post-1275-1187031990_thumb.jpg

Бога нет. И ничего подобного тем более. Есть сознание, которое управляет человеком, а человек правит сознанием. Если ты осознаёшь, что поступаешь неправильно и продолжаешь так поступать, то ты просто идиот. Тут думать нечего! =) Ад - это совесть, а рай - осознание лучшего, что ты совершил. Это просто слова. Определения. В)

Бога нет. И ничего подобного тем более. Есть сознание, которое управляет человеком, а человек правит сознанием. Если ты осознаёшь, что поступаешь неправильно и продолжаешь так поступать, то ты просто идиот. Тут думать нечего! =) Ад - это совесть, а рай - осознание лучшего, что ты совершил. Это просто слова. Определения. В)

Бог есть. :) Несмотря на ваш атеизм (ой ли?) вы кажется близки к пониманию ада. Адские муки сродни мукам совести ибо и те и другие, с точки зрения христианства, это чувство разлуки. Разлуки с Тем, Кого, по вашему нет, но Кого зачастую любят и те, кто в Него не верит.

Бог есть. :) Несмотря на ваш атеизм (ой ли?) вы кажется близки к пониманию ада. Адские муки сродни мукам совести ибо и те и другие, с точки зрения христианства, это чувство разлуки. Разлуки с Тем, Кого, по вашему нет, но Кого зачастую любят и те, кто в Него не верит.

Бога нет. А если он есть то вырисовывается довольно неприятная картинка...веть как утверждают он создал человека по подобию своему а если учесть что человек единственное живое существо убивающие из прихоти ,уничтожающие других ради развлечения ,то тот кого вы называете Богом предстает перд нами довольно неприятным типом..

Бога нет

недоказуемо. Как впрочем и обратное

[Добавлено позже]

веть как утверждают он создал человека по подобию своему а если учесть что человек единственное живое существо убивающие из прихоти ,уничтожающие других ради развлечения ,то тот кого вы называете Богом предстает перд нами довольно неприятным типом..

херовая логика. Самообучаемость - это тебе ничего не говорит? :)

Может он и есть, но живёт на баааальшом-прибаааааальшом облаке! =)

Обожаю. Выбраны недоказуемые ,а потому и не опровергаемые ОБЩИЕ размытые слова - и на их основании ведётся ЛЮБОЙ разговор. Это как солипсизм. Просто с чуть смещённо точкой опоры. От чего не меняется суть оч удачного механизма объяснения событий и понятий через их самих.

Изменено пользователем Doctor_Mengele

Сразу вспоминается мультик где ежик ,медвежонок и заяц на облаках катались =)

Сознание, что и говорить, примитивное, о параллельности миров здесь речь не идёт. Даже скандинавский эпос, описывая разные мировые уровни, имеет ввиду косное физическое их расположение. Т.е. кратчайший путь в хель - умереть, но если исхитриться, то можно и сплавать. :)

А что вам даёт право говорить о примитивности языческого мышления?

Если вы считаете его примитивным в сравнении с христианским, то это ваша точка зрения. И человек, не счиающей истинной христианкую мифологию, вполне может с вами не согласиться.

Я искренне верю, что если хорошо постараться, то можно попасть в загробный мир(в данном случае именно Хель) окольными путями, при этом не умирая.

Кстати да развоплощение никто не отменял )

У египтян наш мир считался неким адом в который они попадали за грехи в другом мире, а избавлением от мучения служила смерть.. Интересная точка зрения.

Наш мир - ад, отражение какого-то другого нормального мира.

Недоказуемо, как впрочем и обратное.

Так, а кто тогда, эти деревенские бабушки, которые лечат неизлечимые болезни своими тайными методами? :D

Так, а кто тогда, эти деревенские бабушки, которые лечат неизлечимые болезни своими тайными методами? :D

Ты что глупый? Это колдуны :)

Хотя скорее только одной направленности - лекари/знахари )

П.С. Кстати недоказуемо что бабка может кинуть файрбол, впрочем как и обратное ))

Ты что глупый? Это колдуны :)

Хотя скорее только одной направленности - лекари/знахари )

П.С. Кстати недоказуемо что бабка может кинуть файрбол, впрочем как и обратное ))

Каин, лучше не проверяй! А то кинет ещё со словами " Не веришь? Так лови, милок!"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...