kenguru7 Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Хочу купить внешний жесткий диск на 1 терабайт, чтобы хранить фильмы ( у меня их много на разных языках, для работы надо), а то на компе их негде уже хранить, там 2ой HDD 500 Mб, а 1й вообще 80 Мб. Но комп старый ему 9 лет. Подойдет любой или надо что-то определенное. У меня стоит Виндоуз. Возможно, потом переставлю на Линукс (Убунту), надо, чтобы все это было совместимо. Прочитал, что они бывают с FAT 32 и с N TFC . причем первые для старых ПК, хорошо с ними совместимы, а вторые зато могут распознавать файлы от 4 Гб. А фильмы часто весят много. Так что не знаю, что выбрать, тем более, что в инете в описании тех. характеристик эти 2 обычно вообще не указаны. Вот в обзоре внешних дисков приглянулся мне Seagate либо же WD Какой фирмы диск лучше покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 14 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Нет деления на Фат и Нтфс. Ты сам выбираешь, под что форматировать. Ставь НТФС, Фат нужен для совсем уж арифмометров до 2000 года. Если не планируешь много носить хард с собой, подойдет любой, но я бы советовал с внешним питанием, у меня такой сигейт проработал лет 8, беспробудно раздавая торренты. Про убунту хз, но вроде она нтфс понимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logius Опубликовано 15 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2018 Лучше брать диск 7200 оборотов с поддержкой USB 3 Type-C, и воткнуть в комп адаптер USB 3. USB 2 слишком медленный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 16 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2018 (изменено) У меня терабайтник внешний Transcend уже пять лет лежит. Недавно на него бекап скидывал. Можете взять что-то типа "HDD Transcend [TS1TSJ25H3P]" с 5400 оборотов. В целом всё упирается в то как вы его пользовать будете. Вы его чисто для хранения и переносов фильмов, или он у вас будет очень часто подключен к компьютеру, или быть может к телевизору думаете подключать? Изменено 16 февраля, 2018 пользователем USSRxGrabli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winche Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 ХДД не обязательно, можно и ССД внешний взять. У него скорость чтения и записи намного выше. Хотя он, конечно, существенно дороже выйдет - тут уже вопрос сколько вы готовы потратить. А по выбору фирмы ХДД, лучше брать ВД, про Сигейты последние полгода слишком много негативных слухов мне встречалось. А еще можно посмотреть на Тошиба и вот такой https://www.regard.ru/catalog/tovar6961.htm Трансценд - контора проверенная, хоть и не самая дешевая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти