Commodus Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Не Эмтос самообразованием занимайся таки сам, мне реально лень тебя образовывать. Иордания занималась транзитом нефти из Ирака в том числе и по той простой причине, что отношения межу Ираком и Кувейтом были сильно так себе, ну и с Ираном тоже. Под кем ходит Иордания давно известно. Если бы так было, то импорт из Ирака в долларах бы упал. Но он не упал и увеличения закупок не произошло. Ну так и правильно. А зачем капиталисту писать, что он скупил товар за рубь и продал за пять? И за руку не поймаешь. Плюс крупные игроки всегда договорятся, а американцы и у себя нефть тоже качают, и им дэмпинговать на тот момент было не выгодно. А закупки также увеличить было тяжело, их можно было увеличить если бы часть выкаченной нефти оставалась в хранилищах, но заполняться хранилища стали примерно 2009 когда начал разгораться кризис. А так нефть продавалась, и активы распродавались причем местные пытались огрызаться и не пускать американцев хотя бы в разработку, но 25% м.б. чуть меньше все равно досталась американцам. С чего ты взял что они их выпотрошили ? Гос-во перестало выполнять свои обязанности страна разделена на овер три враждующих лагеря сунниты-шииты-курды. Треть территории страны правительство не контролирует, практически все производства товаров народного потребления (от туалетное бумаги до лепешки) либо распроданы или разграблены или разрушены и заброшены. Медицине каюк, образованию каюк, право... автомат вот мое право. Несколько миллионов в беженцах, те у кого водились деньги рванули в европу и штаты. Часть осела в Иордании и прочих королевствах. Куда делись деньги из банков напримр даж вопрос не поднимается, часть осела в карманах местной администрации, а часть поехала в другие банки. Если это не выпотрошенная страна то хз. Есть еще страна руина - Ливия там вообще гос-во на уровне группировок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Не Эмтос самообразованием занимайся таки сам, мне реально лень тебя образовывать. Иордания занималась транзитом нефти из Ирака в том числе и по той простой причине, что отношения межу Ираком и Кувейтом были сильно так себе, ну и с Ираном тоже. Под кем ходит Иордания давно известно. Так бы и написал что ты тян и пруфов не будет. Ну так и правильно. А зачем капиталисту писать, что он скупил товар за рубь и продал за пять? И за руку не поймаешь. Плюс крупные игроки всегда договорятся, а американцы и у себя нефть тоже качают, и им дэмпинговать на тот момент было не выгодно. А закупки также увеличить было тяжело, их можно было увеличить если бы часть выкаченной нефти оставалась в хранилищах, но заполняться хранилища стали примерно 2009 когда начал разгораться кризис. А так нефть продавалась, и активы распродавались причем местные пытались огрызаться и не пускать американцев хотя бы в разработку, но 25% м.б. чуть меньше все равно досталась американцам. Пошли сказки и конспиралогии. Как и предполагалось. Миллиарды долларов которе исчезли непонятно куда и никто этого не заметил. Гос-во перестало выполнять свои обязанности страна разделена на овер три враждующих лагеря сунниты-шииты-курды. Треть территории страны правительство не контролирует, практически все производства товаров народного потребления (от туалетное бумаги до лепешки) либо распроданы или разграблены или разрушены и заброшены. Медицине каюк, образованию каюк, право... автомат вот мое право. Несколько миллионов в беженцах, те у кого водились деньги рванули в европу и штаты. Часть осела в Иордании и прочих королевствах. Куда делись деньги из банков напримр даж вопрос не поднимается, часть осела в карманах местной администрации, а часть поехала в другие банки. Если это не выпотрошенная страна то хз. Есть еще страна руина - Ливия там вообще гос-во на уровне группировок. И какая выгода от этого США ? Что можно взять от людей с автоматами и от страны где как ты говоришь промышленность загнулась ? И почему США виноваты в том что правительство не контролирует свою страну и что производство порушено ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 И почему США виноваты в том что правительство не контролирует свою страну и что производство порушено ? Эмм может по тому что они эту страну разбомбили нафиг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 (изменено) Это были мирные, человеколюбивые, гуманитарные бомбардировки любой второкласник с правильной стороны Одера знает что если правильно бомбить страну то она немедленно отправляется в Вальхаллу в светлое демократическое будущее в котором у каждого будет вельвет, кабриолет и ежедневный вечерний промискуитет стыдно не знать :D Изменено 13 февраля, 2018 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Эмм может по тому что они эту страну разбомбили нафиг? Они и Японию с Германией нафиг разбомбили. И Корею. И Вьетнам. И Сербию. Однако там всё спокойно а первые три вообще в топе лучших экономик мира. При этом бомбили их много сильнее а нефти ни у кого из них нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commodus Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Импорт из ирака Пики и даты по ним можешь сам считать жевать для тролля скучно. Там же можешь искать и сравнивать с другими странами. Пошли сказки и конспиралогии. Как и предполагалось. Миллиарды долларов которе исчезли непонятно куда и никто этого не заметил. 1. Из-за чувства миссионерства и паладинства. 2. Убрать тех кто мешаеть на их взгляд спокойствию и привычной картине мира. 3. Помешать закрепиться там конкурентам. Ну это ты написал про чувства миссионерства и паладинства. Не ошибся лишь в третьем пункте. Хотя твои представления об америке как о миссионерах аутистах смешные, да. Что можно взять от людей с автоматами и от страны где как ты говоришь промышленность загнулась ? И почему США виноваты в том что правительство не контролирует свою страну и что производство порушено ? Виновато потому-что они порушили правительство и страну. А люди с автоматами для того чтобы владеть автоматами и тогдалее отдадут то что есть, а есть в Ираке нефть. И вывезли и продали значительную часть активов. А за то чтобы что-то есть, они еще и будут отдавать и последние крохи. Курс иракской валюты к евро-доллару можешь посмотреть. Ирак все равно имеем внутренние ресурсы, но все основные товары импортируются и продают их не за нибм над головой и доброе слово, а за деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Импорт из ирака Пики и даты по ним можешь сам считать жевать для тролля скучно. Там же можешь искать и сравнивать с другими странами. Я уже приводил этот график. Месье не читатель походу. Этот график показывает что после вторжения экспорт нефти в США снизился. Значит твои слова про то что воевали из-за нефти не подтверждаются. Ну это ты написал про чувства миссионерства и паладинства. Не ошибся лишь в третьем пункте. Хотя твои представления об америке как о миссионерах аутистах смешные, да. Смех без причины... Виновато потому-что они порушили правительство и страну. А люди с автоматами для того чтобы владеть автоматами и тогдалее отдадут то что есть, а есть в Ираке нефть. И вывезли и продали значительную часть активов. А за то чтобы что-то есть, они еще и будут отдавать и последние крохи. Курс иракской валюты к евро-доллару можешь посмотреть. Ирак все равно имеем внутренние ресурсы, но все основные товары импортируются и продают их не за нибм над головой и доброе слово, а за деньги. Ладно напишу большими буквами. ГДЕ ЦИФРЫ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Они и Японию с Германией нафиг разбомбили. И Корею. И Вьетнам. И Сербию. Германия - витрина капитализма/социализма. Туда валили деньги оба мира. Япония - непотопляемый авианосец США + тыл в корейской войне. Туда тоже неплохо вложились. Корея - до относительно недавнего времени люди бежали не с севера на юг, а наоборот, тут всё очень интересно. Вьетнам - ему помогал восстанавливаться сам Мордор. А кредиты отдавались в том числе тем, что часть народа ездила в СССР работать и 40% от их зарплаты шло на погашения кредита страны. Сербия - а что, разве там народе хорошо живёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Германия - витрина капитализма/социализма. Туда валили деньги оба мира. Я не знаю закончила ли Германия платить все репарации. Деньги туда уже давно никто не валит но она как была первой экономикой Европы так ей и остаётся. Япония - непотопляемый авианосец США + тыл в корейской войне. Туда тоже неплохо вложились. Какие же были вложения что сделали её второй экономикой мира ? Корея - до относительно недавнего времени люди бежали не с севера на юг, а наоборот, тут всё очень интересно. Относительно недавно это 50 лет назад ? Вьетнам - ему помогал восстанавливаться сам Мордор. А кредиты отдавались в том числе тем, что часть народа ездила в СССР работать и 40% от их зарплаты шло на погашения кредита страны. Ивосстановился несмотря на все проблемы. Сербия - а что, разве там народе хорошо живёт? Смотря что понимать под словом хорошо. Но не режут друг друга что уже неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Я в вопросы веры встревать не буду, напишу немного по Афганистану. США вошли в Афганистан с целью наказать виновных в 911, такой удар простить они не могли. Тем более, это был не первый крупный теракт Алькаиды и явно не последний. Талибы сторудничать с кафирами не захотели и оказались под ударом. Бин Ладена американцы искали с самого начала, но не могли найти, он хорошо прятался, настолько хорошо, что самая могучая страна искала его больше пятнадцати лет. Да и нашла то случайно. В 2007ом в Синджаре (Ирак) JSOC взял важную алькаидовскую шишку и абсолютно неожиданно наткнулся на настоящую сокровищницу информации, которая в конце концов привела к Бин Ладену. В начале вторжения в Афганистан они просто не знали, где он, совсем, у них не было ни малейшего следа. Аль Каида умело обрубила все концы. Кстати, если охота читнуть бэкца, есть "Killing Osama" Марка Боудена. Он немного перебарщивает со своим восхищением Обамой. Но в остальном весьма не плох и довольно точен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 В начале вторжения в Афганистан они просто не знали, где он, совсем, у них не было ни малейшего следа. Аль Каида умело обрубила все концы. Т.е. США начало искать Бен-Ладана, но искать стало искать не везде, где можно и нужно, а, как в анекдоте, там где светлее. Так можно было в любую страну вторгнутся и говорить, что там Усаму ищут. Я не знаю закончила ли Германия платить все репарации. Я не знаю, но я уверен) Деньги туда уже давно никто не валит но она как была первой экономикой Европы так ей и остаётся. Т.е. на предпосылки явления тебе насрать на предпосылки? Ты уважаешь тех у кого сейчас бабки есть? Какие же были вложения что сделали её второй экономикой мира ? Такие, что помогли поднять экономику из задницы. Это не отменяет того, что японцы и сами с усами, но значительную помощь им отрицать глупо. Относительно недавно это 50 лет назад ? Ситуация изменилась примерно лет 30 назад. Ивосстановился несмотря на все проблемы. Опять же - не без помощи. Смотря что понимать под словом хорошо. Но не режут друг друга что уже неплохо. Ну резать они друг-друга начали не без помощи твоих уважаемых стран. Там даже сас на ООНовских вертушках возили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Я не знаю, но я уверен) Это было к тому что урон Германия понесла огромный. Т.е. на предпосылки явления тебе насрать на предпосылки? Ты уважаешь тех у кого сейчас бабки есть? Главная предпосылка в том что немцы работают и проводят довольно адекватную политику. Второй экономикой Европы они стали задолго до ВМВ. Такие, что помогли поднять экономику из задницы. Это не отменяет того, что японцы и сами с усами, но значительную помощь им отрицать глупо. Ускорили но главная заслуга лежит на японцах. Ситуация изменилась примерно лет 30 назад. Сильно пораньше. Опять же - не без помощи. Так я не отрицаю помощи. Только без мозгов никакая помощь не поможет. Ну резать они друг-друга начали не без помощи твоих уважаемых стран. Там даже сас на ООНовских вертушках возили. Когда уважаемые страны вмешались то резня весело шла уже годами. И до этого множества раз была за историю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 (изменено) Т.е. США начало искать Бен-Ладана, но искать стало искать не везде, где можно и нужно, а, как в анекдоте, там где светлее. Так можно было в любую страну вторгнутся и говорить, что там Усаму ищут. Они искали его там, где по их мнению он был. К 911 он точно был в Афганистане, скорее всего в Кабуле, но вот где точно, с адресом, США не знали, потом, по вполне понятным причинам, затаился. Но в то, что он там верили все, даже Китай и Россия присоединились к требованию СовБеза выдать Бин Ладена. В ноябре 2001, после падения Кабула его предполгали в Тора-Бора. В 2005 это предположение подтвердилось, но было уже поздно, ещё в 2002 Осама сбежал в Джалалабад, а оттуда через Кунар в Пакистан, в местечко Хвар. Где-то с 2004-2005 ЦРУ подозевало, что Осама в Пакистане. Изменено 13 февраля, 2018 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Я в вопросы веры встревать не буду, напишу немного по Афганистану. США вошли в Афганистан с целью наказать виновных в 911, такой удар простить они не могли. А виновные точно были из Афганистана? А то как-то падение третьего здания, в которое самолёты не врезались, вызывает определённое недоумение. Ой, хотя о чём это я, это же "теория заговора". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 А виновные точно были из Афганистана? А то как-то падение третьего здания, в которое самолёты не врезались, вызывает определённое недоумение. Ой, хотя о чём это я, это же "теория заговора". То что в третье сдание попали обломки и оно загорелось, разумеется можно проигнорировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Дэмиен, богами клянусь - если ты и сюда принесешь очередную порцию конспирологических видео пр рептилоидов и иллюминатов, я могу и сорваться :image156: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Бога нет. Ах, а я ведь верил... на долларах США даже написано, что он есть, правда там рядом пирамида, хотя наверное они египтяне... а диавол то есть или его тоже нет?! :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 (изменено) То что в третье сдание попали обломки и оно загорелось, разумеется можно проигнорировать. Святая простота, ты сам хоть видел съёмку этого падающего здания? А то Барон мне грозит санкциями. :rolleyes: Изменено 13 февраля, 2018 пользователем Трувор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Так по итогам дискуссии Велард перестал отрицать, что вода мокрая, или всё ещё упорствует в отрицании того, что войны означают сверхприбыль для ВПК США и деньги, идущие в карман множества причастных людей? Дэмиен, богами клянусь - если ты и сюда принесешь очередную порцию конспирологических видео пр рептилоидов и иллюминатов, я могу и сорваться :image156: Забань обоих, Барон, не ошибёшься. И Дэмиан почувствует себя мучеником, как явно хочет, и форум станет чище без Эмтоса. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Святая простота, ты сам хоть видел съёмку этого падающего здания? А то Барон мне грозит санкциями. :rolleyes: Видел. Не понимаю только в чём смысл искать заговоры там где всё объесняет элементарная логика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Они искали его там, где по их мнению он был. К 911 он точно был в Афганистане, скорее всего в Кабуле, но вот где точно, с адресом, США не знали, потом, по вполне понятным причинам, затаился. Но в то, что он там верили все, даже Китай и Россия присоединились к требованию СовБеза выдать Бин Ладена. В ноябре 2001, после падения Кабула его предполгали в Тора-Бора. В 2005 это предположение подтвердилось, но было уже поздно, ещё в 2002 Осама сбежал в Джалалабад, а оттуда через Кунар в Пакистан, в местечко Хвар. Где-то с 2004-2005 ЦРУ подозевало, что Осама в Пакистане. Амеры контролировали всю границу Афгана? - Нет. Тогда какой смысл пытаться взять город штурмом, что бы поймать небольшую группу лиц? Не надо быть семи пядей во лбу, что бы понять - это группа лиц попытается сдристнуть. Это было к тому что урон Германия понесла огромный. Все страны восточнее Германии понесли урон ничуть не меньший. Главная предпосылка в том что немцы работают и проводят довольно адекватную политику. Второй экономикой Европы они стали задолго до ВМВ. Задолго это когда? После ПМВ германия была в заднице. Сильно пораньше. Нет, Молотов. До 90 годов в РК очень людоедский режим, а в КНДР в свю очередь всё не так уж и плохо. И ты опять не учитываешь вводные. Так я не отрицаю помощи. Только без мозгов никакая помощь не поможет. Только вот не факт, что без помощи помогут мозги. Посмотри на Родезию. Что с ней стало, когда голландцы прекратили за неё топить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 элементарная логика. Логик?...я читал в детстве про голого короля сказку... https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=rOPSeuZ3pYc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Все страны восточнее Германии понесли урон ничуть не меньший. Только в них потом устроили социализм а в ФРГ нет. Задолго это когда? После ПМВ германия была в заднице. В конце 19-го века. Германия была в заднице из-за репараций. Нет, Молотов. До 90 годов в РК очень людоедский режим, а в КНДР в свю очередь всё не так уж и плохо. И ты опять не учитываешь вводные. По местным меркам вполне себе нормальный режим. Только вот не факт, что без помощи помогут мозги. Посмотри на Родезию. Что с ней стало, когда голландцы прекратили за неё топить? А какая связь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commodus Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Ах, а я ведь верил... на долларах США даже написано, что он есть, правда там рядом пирамида, хотя наверное они египтяне... а диавол то есть или его тоже нет?! Бог есть, но не существует. Ладно напишу большими буквами. ГДЕ ЦИФРЫ ? Хочешь много цифер читай учебник математики (или теорию чисел полистай) ну или иди таки на сайт налоговой службы сша, и ищи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 13 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2018 Только в них потом устроили социализм а в ФРГ нет. Единственной страной промку которой не убили после капитализации - Чехия. Правда ве чешские заводы уже давно чехам не принадлежат. Например когда ты слашал что-нибудь об успехах польского авиастроения или судостроения после 90 года? А какая связь ? Буры построили 2 успешных государства. Обвинить их в отсутствии мозгов никак нельзя. Вот только когда помощь из вне кончилась - кончились и их государства. КНДР при тех же уловиях (внешнее давление и почти полное отсутствие помощи) как-то выживает. Где хуже - в Зибабве или выживающей КНДР - сам скажи. По местным меркам вполне себе нормальный режим. То ты с говном мешаешь все, что чуть хуже богатых и уважаемых, то непойми что называешь "нормальным по местным меркам". Либо крестик сними, либо трусы надень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти