Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Экономические причины войны

Рекомендуемые сообщения

Не Эмтос самообразованием занимайся таки сам, мне реально лень тебя образовывать. Иордания занималась транзитом нефти из Ирака в том числе и по той простой причине, что отношения межу Ираком и Кувейтом были сильно так себе, ну и с Ираном тоже. Под кем ходит Иордания давно известно.

Если бы так было, то импорт из Ирака в долларах бы упал. Но он не упал и увеличения закупок не произошло.

Ну так и правильно. А зачем капиталисту писать, что он скупил товар за рубь и продал за пять? И за руку не поймаешь. Плюс крупные игроки всегда договорятся, а американцы и у себя нефть тоже качают, и им дэмпинговать на тот момент было не выгодно. А закупки также увеличить было тяжело, их можно было увеличить если бы часть выкаченной нефти оставалась в хранилищах, но заполняться хранилища стали примерно 2009 когда начал разгораться кризис. А так нефть продавалась, и активы распродавались причем местные пытались огрызаться и не пускать американцев хотя бы в разработку, но 25% м.б. чуть меньше все равно досталась американцам.

С чего ты взял что они их выпотрошили ?

Гос-во перестало выполнять свои обязанности страна разделена на овер три враждующих лагеря сунниты-шииты-курды. Треть территории страны правительство не контролирует, практически все производства товаров народного потребления (от туалетное бумаги до лепешки) либо распроданы или разграблены или разрушены и заброшены. Медицине каюк, образованию каюк, право... автомат вот мое право. Несколько миллионов в беженцах, те у кого водились деньги рванули в европу и штаты. Часть осела в Иордании и прочих королевствах. Куда делись деньги из банков напримр даж вопрос не поднимается, часть осела в карманах местной администрации, а часть поехала в другие банки. Если это не выпотрошенная страна то хз. Есть еще страна руина - Ливия там вообще гос-во на уровне группировок.

• Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не Эмтос самообразованием занимайся таки сам, мне реально лень тебя образовывать. Иордания занималась транзитом нефти из Ирака в том числе и по той простой причине, что отношения межу Ираком и Кувейтом были сильно так себе, ну и с Ираном тоже. Под кем ходит Иордания давно известно.

Так бы и написал что ты тян и пруфов не будет.

Ну так и правильно. А зачем капиталисту писать, что он скупил товар за рубь и продал за пять? И за руку не поймаешь. Плюс крупные игроки всегда договорятся, а американцы и у себя нефть тоже качают, и им дэмпинговать на тот момент было не выгодно. А закупки также увеличить было тяжело, их можно было увеличить если бы часть выкаченной нефти оставалась в хранилищах, но заполняться хранилища стали примерно 2009 когда начал разгораться кризис. А так нефть продавалась, и активы распродавались причем местные пытались огрызаться и не пускать американцев хотя бы в разработку, но 25% м.б. чуть меньше все равно досталась американцам.

Пошли сказки и конспиралогии. Как и предполагалось. Миллиарды долларов которе исчезли непонятно куда и никто этого не заметил.

Гос-во перестало выполнять свои обязанности страна разделена на овер три враждующих лагеря сунниты-шииты-курды. Треть территории страны правительство не контролирует, практически все производства товаров народного потребления (от туалетное бумаги до лепешки) либо распроданы или разграблены или разрушены и заброшены. Медицине каюк, образованию каюк, право... автомат вот мое право. Несколько миллионов в беженцах, те у кого водились деньги рванули в европу и штаты. Часть осела в Иордании и прочих королевствах. Куда делись деньги из банков напримр даж вопрос не поднимается, часть осела в карманах местной администрации, а часть поехала в другие банки. Если это не выпотрошенная страна то хз. Есть еще страна руина - Ливия там вообще гос-во на уровне группировок.

И какая выгода от этого США ? Что можно взять от людей с автоматами и от страны где как ты говоришь промышленность загнулась ? И почему США виноваты в том что правительство не контролирует свою страну и что производство порушено ?

И почему США виноваты в том что правительство не контролирует свою страну и что производство порушено ?

Эмм может по тому что они эту страну разбомбили нафиг?

Это были мирные, человеколюбивые, гуманитарные бомбардировки

любой второкласник с правильной стороны Одера знает что если правильно бомбить страну то она немедленно отправляется в Вальхаллу в светлое демократическое будущее в котором у каждого будет вельвет, кабриолет и ежедневный вечерний промискуитет

стыдно не знать :D

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Эмм может по тому что они эту страну разбомбили нафиг?

Они и Японию с Германией нафиг разбомбили. И Корею. И Вьетнам. И Сербию. Однако там всё спокойно а первые три вообще в топе лучших экономик мира. При этом бомбили их много сильнее а нефти ни у кого из них нет.

Импорт из ирака

Пики и даты по ним можешь сам считать жевать для тролля скучно.

Там же можешь искать и сравнивать с другими странами.

Пошли сказки и конспиралогии. Как и предполагалось. Миллиарды долларов которе исчезли непонятно куда и никто этого не заметил.

1. Из-за чувства миссионерства и паладинства.

2. Убрать тех кто мешаеть на их взгляд спокойствию и привычной картине мира.

3. Помешать закрепиться там конкурентам.

Ну это ты написал про чувства миссионерства и паладинства. Не ошибся лишь в третьем пункте. Хотя твои представления об америке как о миссионерах аутистах смешные, да.

Что можно взять от людей с автоматами и от страны где как ты говоришь промышленность загнулась ? И почему США виноваты в том что правительство не контролирует свою страну и что производство порушено ?

Виновато потому-что они порушили правительство и страну. А люди с автоматами для того чтобы владеть автоматами и тогдалее отдадут то что есть, а есть в Ираке нефть. И вывезли и продали значительную часть активов. А за то чтобы что-то есть, они еще и будут отдавать и последние крохи. Курс иракской валюты к евро-доллару можешь посмотреть. Ирак все равно имеем внутренние ресурсы, но все основные товары импортируются и продают их не за нибм над головой и доброе слово, а за деньги.

Импорт из ирака

Пики и даты по ним можешь сам считать жевать для тролля скучно.

Там же можешь искать и сравнивать с другими странами.

Я уже приводил этот график. Месье не читатель походу. Этот график показывает что после вторжения экспорт нефти в США снизился. Значит твои слова про то что воевали из-за нефти не подтверждаются.

Ну это ты написал про чувства миссионерства и паладинства. Не ошибся лишь в третьем пункте. Хотя твои представления об америке как о миссионерах аутистах смешные, да.

Смех без причины...

Виновато потому-что они порушили правительство и страну. А люди с автоматами для того чтобы владеть автоматами и тогдалее отдадут то что есть, а есть в Ираке нефть. И вывезли и продали значительную часть активов. А за то чтобы что-то есть, они еще и будут отдавать и последние крохи. Курс иракской валюты к евро-доллару можешь посмотреть. Ирак все равно имеем внутренние ресурсы, но все основные товары импортируются и продают их не за нибм над головой и доброе слово, а за деньги.

Ладно напишу большими буквами. ГДЕ ЦИФРЫ ?

Они и Японию с Германией нафиг разбомбили. И Корею. И Вьетнам. И Сербию.

Германия - витрина капитализма/социализма. Туда валили деньги оба мира.

Япония - непотопляемый авианосец США + тыл в корейской войне. Туда тоже неплохо вложились.

Корея - до относительно недавнего времени люди бежали не с севера на юг, а наоборот, тут всё очень интересно.

Вьетнам - ему помогал восстанавливаться сам Мордор. А кредиты отдавались в том числе тем, что часть народа ездила в СССР работать и 40% от их зарплаты шло на погашения кредита страны.

Сербия - а что, разве там народе хорошо живёт?

Германия - витрина капитализма/социализма. Туда валили деньги оба мира.

Я не знаю закончила ли Германия платить все репарации. Деньги туда уже давно никто не валит но она как была первой экономикой Европы так ей и остаётся.

Япония - непотопляемый авианосец США + тыл в корейской войне. Туда тоже неплохо вложились.

Какие же были вложения что сделали её второй экономикой мира ?

Корея - до относительно недавнего времени люди бежали не с севера на юг, а наоборот, тут всё очень интересно.

Относительно недавно это 50 лет назад ?

Вьетнам - ему помогал восстанавливаться сам Мордор. А кредиты отдавались в том числе тем, что часть народа ездила в СССР работать и 40% от их зарплаты шло на погашения кредита страны.

Ивосстановился несмотря на все проблемы.

Сербия - а что, разве там народе хорошо живёт?

Смотря что понимать под словом хорошо. Но не режут друг друга что уже неплохо.

Я в вопросы веры встревать не буду, напишу немного по Афганистану.

США вошли в Афганистан с целью наказать виновных в 911, такой удар простить они не могли. Тем более, это был не первый крупный теракт Алькаиды и явно не последний. Талибы сторудничать с кафирами не захотели и оказались под ударом. Бин Ладена американцы искали с самого начала, но не могли найти, он хорошо прятался, настолько хорошо, что самая могучая страна искала его больше пятнадцати лет. Да и нашла то случайно. В 2007ом в Синджаре (Ирак) JSOC взял важную алькаидовскую шишку и абсолютно неожиданно наткнулся на настоящую сокровищницу информации, которая в конце концов привела к Бин Ладену.

В начале вторжения в Афганистан они просто не знали, где он, совсем, у них не было ни малейшего следа. Аль Каида умело обрубила все концы.

Кстати, если охота читнуть бэкца, есть "Killing Osama" Марка Боудена. Он немного перебарщивает со своим восхищением Обамой. Но в остальном весьма не плох и довольно точен.

В начале вторжения в Афганистан они просто не знали, где он, совсем, у них не было ни малейшего следа. Аль Каида умело обрубила все концы.

Т.е. США начало искать Бен-Ладана, но искать стало искать не везде, где можно и нужно, а, как в анекдоте, там где светлее. Так можно было в любую страну вторгнутся и говорить, что там Усаму ищут.

Я не знаю закончила ли Германия платить все репарации.

Я не знаю, но я уверен)

Деньги туда уже давно никто не валит но она как была первой экономикой Европы так ей и остаётся.

Т.е. на предпосылки явления тебе насрать на предпосылки? Ты уважаешь тех у кого сейчас бабки есть?

Какие же были вложения что сделали её второй экономикой мира ?

Такие, что помогли поднять экономику из задницы. Это не отменяет того, что японцы и сами с усами, но значительную помощь им отрицать глупо.

Относительно недавно это 50 лет назад ?

Ситуация изменилась примерно лет 30 назад.

Ивосстановился несмотря на все проблемы.

Опять же - не без помощи.

Смотря что понимать под словом хорошо. Но не режут друг друга что уже неплохо.

Ну резать они друг-друга начали не без помощи твоих уважаемых стран. Там даже сас на ООНовских вертушках возили.

Я не знаю, но я уверен)

Это было к тому что урон Германия понесла огромный.

Т.е. на предпосылки явления тебе насрать на предпосылки? Ты уважаешь тех у кого сейчас бабки есть?

Главная предпосылка в том что немцы работают и проводят довольно адекватную политику. Второй экономикой Европы они стали задолго до ВМВ.

Такие, что помогли поднять экономику из задницы. Это не отменяет того, что японцы и сами с усами, но значительную помощь им отрицать глупо.

Ускорили но главная заслуга лежит на японцах.

Ситуация изменилась примерно лет 30 назад.

Сильно пораньше.

Опять же - не без помощи.

Так я не отрицаю помощи. Только без мозгов никакая помощь не поможет.

Ну резать они друг-друга начали не без помощи твоих уважаемых стран. Там даже сас на ООНовских вертушках возили.

Когда уважаемые страны вмешались то резня весело шла уже годами. И до этого множества раз была за историю.

Т.е. США начало искать Бен-Ладана, но искать стало искать не везде, где можно и нужно, а, как в анекдоте, там где светлее. Так можно было в любую страну вторгнутся и говорить, что там Усаму ищут.

Они искали его там, где по их мнению он был. К 911 он точно был в Афганистане, скорее всего в Кабуле, но вот где точно, с адресом, США не знали, потом, по вполне понятным причинам, затаился. Но в то, что он там верили все, даже Китай и Россия присоединились к требованию СовБеза выдать Бин Ладена. В ноябре 2001, после падения Кабула его предполгали в Тора-Бора. В 2005 это предположение подтвердилось, но было уже поздно, ещё в 2002 Осама сбежал в Джалалабад, а оттуда через Кунар в Пакистан, в местечко Хвар. Где-то с 2004-2005 ЦРУ подозевало, что Осама в Пакистане.

Изменено пользователем Cormac

Я в вопросы веры встревать не буду, напишу немного по Афганистану.

США вошли в Афганистан с целью наказать виновных в 911, такой удар простить они не могли.

А виновные точно были из Афганистана? А то как-то падение третьего здания, в которое самолёты не врезались, вызывает определённое недоумение. Ой, хотя о чём это я, это же "теория заговора".

А виновные точно были из Афганистана? А то как-то падение третьего здания, в которое самолёты не врезались, вызывает определённое недоумение. Ой, хотя о чём это я, это же "теория заговора".

То что в третье сдание попали обломки и оно загорелось, разумеется можно проигнорировать.

Дэмиен, богами клянусь - если ты и сюда принесешь очередную порцию конспирологических видео пр рептилоидов и иллюминатов, я могу и сорваться :image156:

Бога нет.

Ах, а я ведь верил... на долларах США даже написано, что он есть, правда там рядом пирамида, хотя наверное они египтяне... а диавол то есть или его тоже нет?! :o

То что в третье сдание попали обломки и оно загорелось, разумеется можно проигнорировать.

Святая простота, ты сам хоть видел съёмку этого падающего здания? А то Барон мне грозит санкциями. :rolleyes:

Изменено пользователем Трувор

Так по итогам дискуссии Велард перестал отрицать, что вода мокрая, или всё ещё упорствует в отрицании того, что войны означают сверхприбыль для ВПК США и деньги, идущие в карман множества причастных людей?

Дэмиен, богами клянусь - если ты и сюда принесешь очередную порцию конспирологических видео пр рептилоидов и иллюминатов, я могу и сорваться :image156:

Забань обоих, Барон, не ошибёшься. И Дэмиан почувствует себя мучеником, как явно хочет, и форум станет чище без Эмтоса. :rolleyes:

Святая простота, ты сам хоть видел съёмку этого падающего здания? А то Барон мне грозит санкциями. :rolleyes:

Видел. Не понимаю только в чём смысл искать заговоры там где всё объесняет элементарная логика.

Они искали его там, где по их мнению он был. К 911 он точно был в Афганистане, скорее всего в Кабуле, но вот где точно, с адресом, США не знали, потом, по вполне понятным причинам, затаился. Но в то, что он там верили все, даже Китай и Россия присоединились к требованию СовБеза выдать Бин Ладена. В ноябре 2001, после падения Кабула его предполгали в Тора-Бора. В 2005 это предположение подтвердилось, но было уже поздно, ещё в 2002 Осама сбежал в Джалалабад, а оттуда через Кунар в Пакистан, в местечко Хвар. Где-то с 2004-2005 ЦРУ подозевало, что Осама в Пакистане.

Амеры контролировали всю границу Афгана? - Нет. Тогда какой смысл пытаться взять город штурмом, что бы поймать небольшую группу лиц? Не надо быть семи пядей во лбу, что бы понять - это группа лиц попытается сдристнуть.

Это было к тому что урон Германия понесла огромный.

Все страны восточнее Германии понесли урон ничуть не меньший.

Главная предпосылка в том что немцы работают и проводят довольно адекватную политику. Второй экономикой Европы они стали задолго до ВМВ.

Задолго это когда? После ПМВ германия была в заднице.

Сильно пораньше.

Нет, Молотов. До 90 годов в РК очень людоедский режим, а в КНДР в свю очередь всё не так уж и плохо. И ты опять не учитываешь вводные.

Так я не отрицаю помощи. Только без мозгов никакая помощь не поможет.

Только вот не факт, что без помощи помогут мозги. Посмотри на Родезию. Что с ней стало, когда голландцы прекратили за неё топить?

элементарная логика.

Логик?...я читал в детстве про голого короля сказку... https://www.youtube.com/watch?time_continue...p;v=rOPSeuZ3pYc

Все страны восточнее Германии понесли урон ничуть не меньший.

Только в них потом устроили социализм а в ФРГ нет.

Задолго это когда? После ПМВ германия была в заднице.

В конце 19-го века. Германия была в заднице из-за репараций.

Нет, Молотов. До 90 годов в РК очень людоедский режим, а в КНДР в свю очередь всё не так уж и плохо. И ты опять не учитываешь вводные.

По местным меркам вполне себе нормальный режим.

Только вот не факт, что без помощи помогут мозги. Посмотри на Родезию. Что с ней стало, когда голландцы прекратили за неё топить?

А какая связь ?

Ах, а я ведь верил... на долларах США даже написано, что он есть, правда там рядом пирамида, хотя наверное они египтяне... а диавол то есть или его тоже нет?!

Бог есть, но не существует.

Ладно напишу большими буквами. ГДЕ ЦИФРЫ ?

Хочешь много цифер читай учебник математики (или теорию чисел полистай) ну или иди таки на сайт налоговой службы сша, и ищи!

Только в них потом устроили социализм а в ФРГ нет.

Единственной страной промку которой не убили после капитализации - Чехия. Правда ве чешские заводы уже давно чехам не принадлежат. Например когда ты слашал что-нибудь об успехах польского авиастроения или судостроения после 90 года?

А какая связь ?

Буры построили 2 успешных государства. Обвинить их в отсутствии мозгов никак нельзя. Вот только когда помощь из вне кончилась - кончились и их государства. КНДР при тех же уловиях (внешнее давление и почти полное отсутствие помощи) как-то выживает. Где хуже - в Зибабве или выживающей КНДР - сам скажи.

По местным меркам вполне себе нормальный режим.

То ты с говном мешаешь все, что чуть хуже богатых и уважаемых, то непойми что называешь "нормальным по местным меркам". Либо крестик сними, либо трусы надень.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...