Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Компания по 40к бфг и аэронавтике

33 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Господа, интересно ваше мнение на тему - готовы ли Вы поучавствовать, в ?

пожалуйста, подумайте серьезно, например над таким вопросом. если Вы предполагаете то, что один человек(не вы) командует флотом, и хотите взаимодействия. Но вот тот кто командует флотом - сманеврировал неудачно. или ему попался сильный противник. или ему не повезло на кубах. и баржу со всем вашим войском - отправило на встречу с имиратором. Ваше выступление в компании закончено. ?

Опрос проводится с целью выяснения - стоит ли писать подобные правила, или идея мертворожденная.

Все желающие, имеющие идеи, и т.п. - в личку, плиз не мусорить.

Здесь хотелось бы видеть аргументированные ответы, И! и пожелания - какие эффекты хотелось бы видеть, если правила будут делаться (упоманайте пожалуйста необычные эффекты. десантирование на планету ясное дело будет делаться...)

Кстати я отлично понимаю - что даже в 40к игра будет очень часто не на равное колво очков. причем сильно не на равное.

Но если компания будет делаться -то цели миссии будут делаться как "задержать", "повредить", .."сохранить силы" и т.п.

Изменено пользователем Grovaks

Если поднять глаза на шапку форума, можно увидеть там слово "кампания по 40к". Если вспомнить несколько предыдущих шапок, можно воскресить в пямяти сроки ее проведения "сентябрь-ноябрь".

Так вот та кампания будет вестись по правилам EoT, что подразумевает использование результатов любых игр (40к, БФГ, Аеронавтика, Эпик) и любых форматов (400-3000). Так вот по правилам ЕоТ (использованных и на Медузе-5) друг на друга игры в разных системах влиять не будут (опыт показывает, что в России в БФГ все равно будут играть три с половиной человека), но на общий сюжет будут влиять одинаково.

По мне - так прекрасная мысль.

Только в такой кампании нужен мастер, координирующий действия игроков и следящий за квестами и сключевыми сценариями... Ибо вдвоем еще можно как-то договориться, втроем уже куча споров, а если больше людей...

Так что многое зависит от организации.

Deever - я знаю. но обрати внимание. это даже не совсем компания- а правила компании. типа EoT. вопрос в том - надо ли это придумывать, тестировать, и вообще - морочаться.

вот ты указал на первый признак - почему -не надо. БФГ-ников мало. понятно. еще ?

кстати о шапке кроме шапки какие-то еще источники информации есть?

А прочитать правила ЕоТ, не кодекс а именно правила кемпенга можно где-нибудь?

ЗЫ а на Армаггедон на ГВсайтах линк битый, к чему бы это?

А что БФГшники. Сделайте так что влияние было качественный, но не тотальным. Так что бы один человек не решал игру. Ну тупанул адмирал, ну взорвали баржУ. Должна быть какая-то затупка, но не так что бы у адекватного человека опустились руки. Пускай системы саппортят друг друга.

В прошлой местной кампании, Харибде, было взаимодействие БФГ и обычного 40к. Победа в космосе давала на столе то бомбардировку, то преимущество в очках (типа сбросили припасы). Играли в это ровно три раза. Потом игрокам это надоело.

К сожалению, нужно признать две вещи: а) игроки ленивы и б) перегруженные правила их отталкивают.

Если ты соберешь шесть-семь знакомых человек, которых лично будешь пинать - у тебя может и получится. Если их будет больше десятка - на идею все плюнут после третьего боя, перессорятся, выясняя, кто из них читер, а потом еще и тебя во всем обвинят.

[Добавлено позже]

А прочитать правила ЕоТ, не кодекс а именно правила кемпенга можно где-нибудь?
Ты играешь с оппонентом. А потом постишь результат игры за выбранный сектор на карте. От количества побед/поражений той или иной стороны в нем и соседних секторах меняется обстановка.

я бы в такое с удовольствием поиграл. причем, чем ближе к реальности будет взаимодействие, тем, кмк, лучше. пусть при смерти транспорта будет умирать моя армия. но что мешает мастеру сказать, что через некоторое время придут подкрепления, которыми я смогу командовать?

тут главное - хороший мастер и как можно меньше людей, которые любят мерить миллиметры, имхо:)

з.ы. без жесткого модерирования подобного рода кампания обречена, потому что ничем кроме многочисленных споров закончится не сможет просто по определению.

Готов поучаствовать в создании таких правил. Если никто не будет писать, сам буду, но чуть позже, примерно в сентябре, октябре.

ИМХО идея-то конечно интересная, но количество участников должно быть жёстко лимитировано, а силы сбалансированы, чтобы играть было интереснее. А то в ситуации, когда десяток игроков за Хаос воюют против одного мара удовольствия не получит никто.

над правилами стараемся я и Гровакс

Готов помочь в работе над разработкой правил кампании для БФГ и состыковкой их к 40к

Готов помочь в работе над разработкой правил кампании для БФГ и состыковкой их к 40к

ок ))) вечером напишу на эту тему)

ИМХО самые компанистые компании - это по типу ГВшных. С минимумом ограничений. А на счет компании с мастером - ну тут нужна очень дружная компашка. Т.е. это я считаю для узкого круга людей. И такай компэйн, ИМХО, должен быть платным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...