Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Space wolves] [2000]

Рекомендуемые сообщения

"Да, видел, потому и спрашиваю, может просто не знал о чем, но все равно спасибо. А формат: тогда играли около 1500 очков. У меня были Арьяк и Логан на своих санях, 2 рейзора, пехота, пачка вульфенов, кава и пред лазерный, у него Коул , Доминус, 2 Онагера, бомжи и куча (6 что ли) Даккастелянов. Из трех игр я взял 2 когда ходил на первый ход, тк он использовал все страты на Кастеллянов (ломал их, давай стрелять овер 112 кубами и многое не помню), так что добегая до парковки волками, он уже ничего не мог сделать, но если ходил он первый, то я лишался всего сильного на первый же ход. Как то так, прошу простить за незнание всяких фишек в настолке."

исходя из того что ты написал про меха, там нет профильных хтх отрядов. Сам недавно играл с мехом, он на первый ход через инфильту вывел 6 Sydonian Dragoons c копьями, целью которых был [ну уж нет]одящийся там мой хэвисупорт. После того как он убил в хтх байкеров с щитами, я на свой ход чаржил в него WGBL на волке с кулаком и 3++, а так же дредом с топором и 3++, и в этом хтх наши юниты простояли до конца игры, конечно за это время в хтх был взорвал дред и убита пачка бладклавсов, но цель была выполнена более чем. Вообще я бы советовал первым делом снимать со стола Ironstrider Ballistarius и Ironstrider Ballistarius, притом первые в разы опасней, как мне кажется это самый эффективный юнит у ADEPTUS MECHANICUS.

И как тебе такой ростер, да, там есть Бьорн, но уж очень мне он нравится и не могу так просто отказаться от него:

HQ

Bjorn (assault cannon) 239

Njal in termo armour 153

Wolf priest (jump pack storm bolter) 99

Troops

3x5 man GH plasma gun in each squad 78x3

Elites

6 man wulfen (2 great frost axe 3 TH/SS) 280

Termies (5 man: frost sword SB, TH/SS, power fist SB, SB/SS, assault cannon/power fist) 215

Heavy support

10 man hellblaster squad 255

Flyer

Stormwolf 279

Dedicated transport

Razorback (SB, twin las) 122

Razorback (Hunter-killer missile, twin assault cannon) 120

Менее маневренный ростер, но, надеюсь, более живучий. Комментарии?

терми не слишком полезны

Драгунов не стоит недооценивать, они щедро насыпают, сами по себе весьма жирны и при этом, емнип, инвульчики имеют. Просто для максимального эффекта их водят стадом

Я с ними не встречался и не понимаю пока угрозу от них исходящую

Дамаг 2 с высокой силой и генерацией допхитов. Собственно, при стратагеме и небольшой прухе даже один драгун может в одно лицо сожрать случайно почти всю пачку вульфенов.

Дамаг 2 с высокой силой и генерацией допхитов. Собственно, при стратагеме и небольшой прухе даже один драгун может в одно лицо сожрать случайно почти всю пачку вульфенов.

Звучит устрашающе. И что с ними делать в таком случае? Сносить первыми?

терми не слишком полезны

Драгунов не стоит недооценивать, они щедро насыпают, сами по себе весьма жирны и при этом, емнип, инвульчики имеют. Просто для максимального эффекта их водят стадом

взять заместо них еще пачку вульфенов?

Я бы взял. Ну и усреднил обе пачки по колву моделей и варгиру.

Так и сделал, спасибо. Посмотрю как играет этот ростер, потому что для него у меня есть все модели.

Я уже описывал свое хтх с драгунами, тут главно, чтобы они в чарж уперлись в твой скрин, поэтому наверно стоит убрать плазму из трупсы, решай сам. При расстановке от скрина до твоего следующего отряда должно быть было более 3", чтобы он драгунами на консолидации не завязал их. В хтх с драгунами первым убери инженсира, если у него будет артефакт на реролы.

Про Вульфинов, у них вшит рерол дистанции чаржа, поэтому после первого броска дистанции смотри тебе выгодней перебросить один куб за статегему, например если уже выпало 6, то шанс выбросить 3 на втором не так уж мал, или два в противном случае.

Вместо разорбэков возьми лонгфангов, выйдет больше дакки притом с реролом 1 на то хит. Про дакку, рыцарь не так страшен, его главно деградировать там внести 12 ран, это более чем реально с двух пачек фангов. Рыцарь скорее всего будет Knight Crusader, Rapid-fire Battle Cannon with Heavy Stubber, Avenger Gatling Cannon, Stormspear Rocket Pod, так что сам посмотри его профиль. Еще плюс будет в том, что сможешь взять спирхед детач. Кстати, если противник подставится и не заскринит цели для рапид дистанции хэдбластов, то можешь и через аутфланг вывести их, главно смотри лучше немного растянуться до Бьорна, чем на 1 при перегреве убирать модели. Хотя с плазм стрелять по Стиги 8 такое...

Ньялом обязательно скастуй минус ту хит на стрелковых драгунов и ковер.

Я уже описывал свое хтх с драгунами, тут главно, чтобы они в чарж уперлись в твой скрин, поэтому наверно стоит убрать плазму из трупсы, решай сам. При расстановке от скрина до твоего следующего отряда должно быть было более 3", чтобы он драгунами на консолидации не завязал их. В хтх с драгунами первым убери инженсира, если у него будет артефакт на реролы.

Про Вульфинов, у них вшит рерол дистанции чаржа, поэтому после первого броска дистанции смотри тебе выгодней перебросить один куб за статегему, например если уже выпало 6, то шанс выбросить 3 на втором не так уж мал, или два в противном случае.

Вместо разорбэков возьми лонгфангов, выйдет больше дакки притом с реролом 1 на то хит. Про дакку, рыцарь не так страшен, его главно деградировать там внести 12 ран, это более чем реально с двух пачек фангов. Рыцарь скорее всего будет Knight Crusader, Rapid-fire Battle Cannon with Heavy Stubber, Avenger Gatling Cannon, Stormspear Rocket Pod, так что сам посмотри его профиль. Еще плюс будет в том, что сможешь взять спирхед детач. Кстати, если противник подставится и не заскринит цели для рапид дистанции хэдбластов, то можешь и через аутфланг вывести их, главно смотри лучше немного растянуться до Бьорна, чем на 1 при перегреве убирать модели. Хотя с плазм стрелять по Стиги 8 такое...

Ньялом обязательно скастуй минус ту хит на стрелковых драгунов и ковер.

1) насчет хтх греев с драгунами - как вариант, но я бы все равно не стал убирать у них плазму, без нее они вообще бестолковые, да и не факт, что буду только с адмехов и его драгунами играть. 2)насчет реролов - да, буду знать. 3)рейзорбеки не хотел бы менять на лонгов - в таком случае они будут занимать куда больше очков, да и оставить кого то придется с ними, а так у меня еще куча хеллбластеров, самолет с двумя лазками и спаренной лед пушкой (насчет ее полезности, кстати, совсем не знаю, но почему то кажется, что она бесполезна) и рейзорбек со спар лазкой. Я думаю этого вполне достаточно. 4) насчет рыцаря знаю - у меня такой же и с хар-ми очень даже знаком. 5) для меня нет разницы брать спирхед детач или один батальон, тк бьорн дает 1кп, если вся армия состоит из одного детача, в котором он собственно и [ну уж нет]одится. 6) да ньялом то скастую, вот только ковер весь вообще не действует для кастелянов (против меня имею ввиду) ну ты понял короче.

Вот ростер с которым я играл против АдМехов

Battalion Detachment +3CP (Imperium - Space Wolves) [54 PL, 877pts]

"Раскрывающийся текст"
HQ [22 PL, 385pts]

1) Harald Deathwolf [10 PL, 188pts]

Selections: 3. Tenacious Survivor, Warlord

2) Rune Priest [7 PL, 122pts]

Selections: 2. Tempest's Wrath, Bolt pistol, Jump Packs, Runic staff

3) Wolf Priest [5 PL, 75pts]

Troops [18 PL, 213pts]

1) Blood Claws [6 PL, 83pts]

4x Blood Claw

Blood Claw Pack Leader

Wolf Guard Pack Leader

Selections: Chainsword, Storm shield

2) Grey Hunters [6 PL, 65pts]

3) Grey Hunters [6 PL, 65pts]

Flyer [14 PL, 279pts]

Stormwolf [14 PL, 279pts]

Spearhead Detachment +1CP (Imperium - Space Wolves) [35 PL, 794pts]

Heavy Support [21 PL, 510pts]

1) Long Fangs [7 PL, 170pts]

Selections: 4x Lascannon

2) Long Fangs [7 PL, 170pts]

3) Long Fangs [7 PL, 170pts]

HQ [6 PL, 124pts]

Wolf Guard Battle Leader on Thunderwolf [6 PL, 124pts]

Selections: Power fist, Storm shield

Elites [8 PL, 160pts]

Venerable Dreadnought [8 PL, 160pts]

Fenrisian Great Axe and Blizzard Shield

Selections: Blizzard shield , Fenrisian great axe

Vanguard Detachment +1CP (Imperium - Space Wolves) [52 PL, 830pts]

HQ [7 PL, 145pts]

Arjac Rockfist [7 PL, 145pts]

Elites [45 PL, 685pts]

1) Wolf Guard [18 PL, 241pts]

Wolf Guard [33pts]

Selections: 2хPower fist, Storm shield

Wolf Guard [21pts]

Selections: 3хChainsword, Storm shield

Wolf Guard [25pts]

Selections: 3хPower maul, Storm shield

Wolf Guard Pack Leader [37pts]

Selections: Storm shield, Thunder hammer

2) Wolf Guard on Bikes [14 PL, 205pts]

Wolf Guard on Bike

Selections: 5х Storm bolter , Storm shield

3) Wulfen [13 PL, 239pts]

4x Thunder hammer & Stormshield

Selections: 4x Storm Shield, 4x Thunder Hammer

4x Wulfen

Wulfen Pack Leader

Selections: Frost claws

Изменено пользователем Kamalion

Вот ростер с которым я играл против АдМехов

Battalion Detachment +3CP (Imperium - Space Wolves) [54 PL, 877pts]

HQ [22 PL, 385pts]

1) Harald Deathwolf [10 PL, 188pts]

Selections: 3. Tenacious Survivor, Warlord

2) Rune Priest [7 PL, 122pts]

Selections: 2. Tempest's Wrath, Bolt pistol, Jump Packs, Runic staff

3) Wolf Priest [5 PL, 75pts]

Troops [18 PL, 213pts]

1) Blood Claws [6 PL, 83pts]

4x Blood Claw

Blood Claw Pack Leader

Wolf Guard Pack Leader

Selections: Chainsword, Storm shield

2) Grey Hunters [6 PL, 65pts]

3) Grey Hunters [6 PL, 65pts]

Flyer [14 PL, 279pts]

Stormwolf [14 PL, 279pts]

Spearhead Detachment +1CP (Imperium - Space Wolves) [35 PL, 794pts]

Heavy Support [21 PL, 510pts]

1) Long Fangs [7 PL, 170pts]

2) Long Fangs [7 PL, 170pts]

3) Long Fangs [7 PL, 170pts]

HQ [6 PL, 124pts]

Wolf Guard Battle Leader on Thunderwolf [6 PL, 124pts]

Selections: Power fist, Storm shield

Elites [8 PL, 160pts]

Venerable Dreadnought [8 PL, 160pts]

Fenrisian Great Axe and Blizzard Shield

Selections: Blizzard shield , Fenrisian great axe

Vanguard Detachment +1CP (Imperium - Space Wolves) [52 PL, 830pts]

HQ [7 PL, 145pts]

Arjac Rockfist [7 PL, 145pts]

Elites [45 PL, 685pts]

1) Wolf Guard [18 PL, 241pts]

Wolf Guard [33pts]

Selections: 2хPower fist, Storm shield

Wolf Guard [21pts]

Selections: 3хChainsword, Storm shield

Wolf Guard [25pts]

Selections: 3хPower maul, Storm shield

Wolf Guard Pack Leader [37pts]

Selections: Storm shield, Thunder hammer

2) Wolf Guard on Bikes [14 PL, 205pts]

Wolf Guard on Bike

Selections: 5х Storm bolter , Storm shield

3) Wulfen [13 PL, 239pts]

4x Thunder hammer & Stormshield

Selections: 4x Storm Shield, 4x Thunder Hammer

4x Wulfen

Wulfen Pack Leader

Selections: Frost claws

А какой толк от обычных вулф гвардов даже без джамп паков или ты их всех в самолет загрузил? И есть ли у них потенциал? И еще есмть вопрос немного не в тему поводу волчьей кавы: после атак всадников атакуют волки. И там как: каждая модель волка делает по три атаки? Или по три+сколько еще в профиле написано (2 или 3 в зависимости серж или обычный)?

А какой толк от обычных вулф гвардов даже без джамп паков или ты их всех в самолет загрузил? И есть ли у них потенциал? И еще есмть вопрос немного не в тему поводу волчьей кавы: после атак всадников атакуют волки. И там как: каждая модель волка делает по три атаки? Или по три+сколько еще в профиле написано (2 или 3 в зависимости серж или обычный)?

В данном случае был шанс зачаржить Драгунов в 9" и волчья гвардия через аутфланг выходила вместе с вульфинами/Гаральдом/Арьяком/ вульфпристом и рунпристом. Они наносят урона больше чем вульфины (способность вульфинов и Арьяк), хотя у всех тригер срабатывает на мутантов и стрельба в них уходит. Так что сам смотри нужны тебе топоры или все таки нужней инвуль для вульфинов. А по бэку водить Арьяка нужно с термогардами. Зато самолет позволит тебе в случае умелого скрина противника доставить отряды в хтх через него, кроме того ты всегда можешь в него при расстановке забросить в него три отряда и сократить число деплойчойсов для бонуса к броску на первый ход

Про кавалерию, я бы как в прошлый раз тебе скинул цитату из английского индекса, но тут за это банят, а так там все однозначно написано, что после всех атак кавалериста наносятся 3 атаки с профилем 5\-1\1, но они проходят по ws модели, то есть у героев на 2+.

Изменено пользователем Kamalion

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...