young_chemist Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 (изменено) Пытаюсь вновь придумать волчий ростер с байками и кавой, итак: Battalion+3cp HQ Bjorn the Fell-Handed (assault cannon) 239pts Njal in termo armour 153pts Wolf priest (bolt pistol) 75pts Troops 5x2 grey hunters (plasma gun in each, 1 sarg w/powerfist) 90pts+78pts 5 blood claws 65pts Elites 5 WG on bikes (each storm bolter/SS) 205pts 7 Wulfen (4TH/SS,2 frost axe, 1 frost claws) 329pts Fast attack 4 Thunderwolf cavalry (sarg TH/SS, 3 with wolf claw/SS) 246pts Heavy support 9 Hellblaster squad (plasma incinerator) 237pts Flyer Stormwolf (2 twin heavybolters, 2 lascannons, twin hellfrost cannon) 279pts Итого: 1996 Я оставил идею использовать Лонг фенгов из-за отсутствия мобильности, да и банально оставить кого то им на защиту - жалко. Взял ньяля потому что слышал что он безумно хорош, Бьорн идет с хеллбластерами и уничтожает что то крупное, давая рероллы 1. Прист с пехотой в самолете, волки с мотоциклами разрывают пехоту, а вульфены внезапно выскакивают и оказывают поддержку в ближнем высадившейся из самолета пехоте и прист на бафе. Что скажете? Критика приветствуется. Изменено 2 февраля, 2018 пользователем young_chemist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 2 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 Приведи название ростера в соотвествии с локальными правилами раздела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 ужость. если так хочется чара-дреда - бери мердерфанга. к нему папку на псине в 3++ с молотком, пару таких же вгбл на паках. летало норм, еще пару пачек скотов - мешать стрелять в персонажей. насчет остального фиг знает на что их сменить, но в текущем виде выглядит совсем не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 ужость. если так хочется чара-дреда - бери мердерфанга. к нему папку на псине в 3++ с молотком, пару таких же вгбл на паках. летало норм, еще пару пачек скотов - мешать стрелять в персонажей. насчет остального фиг знает на что их сменить, но в текущем виде выглядит совсем не очень. Бьорн - не тупо дред ради дреда, а дающий рероллы и могущий пострелять. А ты сам играешь через кого тогда? Просто как по мне все гармонично и я не совсем вижу проблему этого ростера. Опять же повторюсь - я желторотый новичок в 40к, но все же мне кажется, что это должно играть. А как играют без вульфенов - я вообще не знаю. По правде говоря, у волков и нет более мощного юнита, чем они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 5 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2018 (изменено) Бьорн - не тупо дред ради дреда, а дающий рероллы и могущий пострелять. А ты сам играешь через кого тогда? Просто как по мне все гармонично и я не совсем вижу проблему этого ростера. Опять же повторюсь - я желторотый новичок в 40к, но все же мне кажется, что это должно играть. А как играют без вульфенов - я вообще не знаю. По правде говоря, у волков и нет более мощного юнита, чем они. Из конструктивной критики, видя такой ростер, хочется предложить сыграть ну хотя бы ну ОДНУ игру в 40к. Не обязательно именно этим ростером. После игры отпадет ОЧЕНЬ много вопросов. Пока что-то советовать - бессмысленно. 239 очков Бьорн, разадющий рероллы хелбластерам? Может, просто еще отряд хелбластеров тогда взять за цену Бьорна? ну ты понял. Просто сыграй одну, ну две игры. Просто подвигай модельки. Очень много станет понятным и очевидным, 40к ну очень простая игра, но всё же в нее нужно пару разков все же сыграть, ну там не бином ньютона всё очень просто. После десяти игр сам сможешь давать советы на форуме. В принципе, ростер не так чтобы уж очень ужасный, но не турнирный, конечно, если цели прям пырить всех на потных турнирах нет, то можно играть против друзьяшек, пробем-то нет. Да даже если покрашено я сам с тобой сыграю - без вопрсов как бы. Изменено 5 февраля, 2018 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamalion Опубликовано 6 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Смотри на какие моменты я обратил внимание: 1) Если ты собираешься чаржить на первый ход через стратегему и по реролу от Wulfen , то может и сыграет. Однако, если ты собираешься бежать напролом, то тебе нечем будет закрыть твои перекаченные отряды. Например ЛР прекрасно закроет твою кавалерию, а внутри сохранит Wulfen, учитывая даже ковер от Ньяла на 1 ход при везении, зато переведет на себя часть огня с леталки. 2) Stormwolf - если заменить болтеры на ракеты дешевле будет, ведь ее цель закинуть "пассажиров" в те места, куда нельзя выйти аутфлангом, и героически взорваться, хотя немного можно повысить живучесть Ньялом по 2 касту на самый стрелючий отряд противника. 3)Wolf priest лучше с джам паком, чтобы он был мобильней и мог давать перебросы и Wulfen и твоей трупсе, при том Wulfen он нужнее. 4) Hellblaster - отличный отряд, при стрельбе с перегревом на рапиде и раздаче перебросов на попасть и пробить, лучше только Plasma Inceptors. 4) Правильно сказали про WGBL с джампаком, Hq за 63 очка, который даст перебросы как хтх отрядам, так и хелбластам при удачном расположением. 5) Thunderwolf cavalry - закачка дороговата, если ты ими хочешь чаржить тяжелую пехоту, то бери кулаки, они дешевле молотков и в среднем дают по два урона, как раз по столько вундов у цели, если же различного рода пехоту, то фрост сворд, он опять же дешевле и дает туже 5 силу, но с большим ап, так как пробивать когтями 5+ даже с реролом то еще занятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Из конструктивной критики, видя такой ростер, хочется предложить сыграть ну хотя бы ну ОДНУ игру в 40к. Не обязательно именно этим ростером. После игры отпадет ОЧЕНЬ много вопросов. Пока что-то советовать - бессмысленно. 239 очков Бьорн, разадющий рероллы хелбластерам? Может, просто еще отряд хелбластеров тогда взять за цену Бьорна? ну ты понял. Просто сыграй одну, ну две игры. Просто подвигай модельки. Очень много станет понятным и очевидным, 40к ну очень простая игра, но всё же в нее нужно пару разков все же сыграть, ну там не бином ньютона всё очень просто. После десяти игр сам сможешь давать советы на форуме. В принципе, ростер не так чтобы уж очень ужасный, но не турнирный, конечно, если цели прям пырить всех на потных турнирах нет, то можно играть против друзьяшек, пробем-то нет. Да даже если покрашено я сам с тобой сыграю - без вопрсов как бы. Спасибо большое! Приму к сведению. По правде говоря, сыграл ровно две игры с другом давно уже, но не до конца понял ценность своих юнитов, в отличие от общих механик. Не собираюсь пока на турнирах играть - просто так бы научиться, а предложение поиграть очень заманчивое, хочу давно, а не с кем пока, тк друг занят. Однако, есть пока лишь часть из данного ростера, зато куча других моделей, включая рыцаря, которого не знаю куда засунуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Смотри на какие моменты я обратил внимание: 1) Если ты собираешься чаржить на первый ход через стратегему и по реролу от Wulfen , то может и сыграет. Однако, если ты собираешься бежать напролом, то тебе нечем будет закрыть твои перекаченные отряды. Например ЛР прекрасно закроет твою кавалерию, а внутри сохранит Wulfen, учитывая даже ковер от Ньяла на 1 ход при везении, зато переведет на себя часть огня с леталки. 2) Stormwolf - если заменить болтеры на ракеты дешевле будет, ведь ее цель закинуть "пассажиров" в те места, куда нельзя выйти аутфлангом, и героически взорваться, хотя немного можно повысить живучесть Ньялом по 2 касту на самый стрелючий отряд противника. 3)Wolf priest лучше с джам паком, чтобы он был мобильней и мог давать перебросы и Wulfen и твоей трупсе, при том Wulfen он нужнее. 4) Hellblaster - отличный отряд, при стрельбе с перегревом на рапиде и раздаче перебросов на попасть и пробить, лучше только Plasma Inceptors. 4) Правильно сказали про WGBL с джампаком, Hq за 63 очка, который даст перебросы как хтх отрядам, так и хелбластам при удачном расположением. 5) Thunderwolf cavalry - закачка дороговата, если ты ими хочешь чаржить тяжелую пехоту, то бери кулаки, они дешевле молотков и в среднем дают по два урона, как раз по столько вундов у цели, если же различного рода пехоту, то фрост сворд, он опять же дешевле и дает туже 5 силу, но с большим ап, так как пробивать когтями 5+ даже с реролом то еще занятие. Спасибо за комментарий. Пара вопросов: что за стратегема на чардж? Аутфланг для вульфенов? Да, я немного изменил ростер (дал присту джампак и где т убрал юнит, где то добавил - получилось ровно 2к). А насчет кавалерии - действительно спасибо большое, тк был не в курсе и думал играют только клавсы и молотки, а ты мне, считай, открыл глаза. Попробую дать мечи. Надеюсь с кодексом будет попроще, а то пока парковка адмехов (играл только с ними и тысячниками) меня разделывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamalion Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 В Chapter Approved дали волкам две стратегемы, варлорд трейт и релик. Одна из стратегем CUNNING OF THE WOLF позволяет вывести в конце фазы движения юнит пехоты в 9" от противника и 6" от края стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamalion Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 А какой ростер у мехов и на какой формат играете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 7 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 В Chapter Approved дали волкам две стратегемы, варлорд трейт и релик. Одна из стратегем CUNNING OF THE WOLF позволяет вывести в конце фазы движения юнит пехоты в 9" от противника и 6" от края стола. Да, видел, потому и спрашиваю, может просто не знал о чем, но все равно спасибо. А формат: тогда играли около 1500 очков. У меня были Арьяк и Логан на своих санях, 2 рейзора, пехота, пачка вульфенов, кава и пред лазерный, у него Коул , Доминус, 2 Онагера, бомжи и куча (6 что ли) Даккастелянов. Из трех игр я взял 2 когда ходил на первый ход, тк он использовал все страты на Кастеллянов (ломал их, давай стрелять овер 112 кубами и многое не помню), так что добегая до парковки волками, он уже ничего не мог сделать, но если ходил он первый, то я лишался всего сильного на первый же ход. Как то так, прошу простить за незнание всяких фишек в настолке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamalion Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 (изменено) По мне так Murderfang лучше Логана, так как в отличие от последнего не выцеливается, хп меньше 10, а вот вносит больше урона и стоит в разы меньше. Но у Murderfang минус, что у него нет инвуля и его атаки должны быть последними для цели. Если же Логан для раздачи реролов, то эту функцию может и Wolf Priest на джампаке выполнить, за счет последнего можно более удачно разместить в хтх, чтобы до всех отрядов доставал аурой. Изменено 7 февраля, 2018 пользователем Kamalion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 7 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 По мне так Murderfang лучше Логана, так как в отличие от последнего не выцеливается, хп меньше 10, а вот вносит больше урона и стоит в разы меньше. Но у Murderfang минус, что у него нет инвуля и его атаки должны быть последними для цели. Если же Логан для раздачи реролов, то эту функцию может и Wolf Priest на джампаке выполнить, за счет последнего можно более удачно разместить в хтх, чтобы до всех отрядов доставал аурой. Логана взял, тк была возможность купить оригинал и сама минька нравится, а так знаю, что на столе он бесполезен. Что до Мурдерфанга, то не очень хочется покупать еще одного дреда (есть два - Бьорн и с щитом и топором). Да, я дал уже вулф присту джампак. Не знаю - оч хочу сыграть этим ростером (немного его поменял, но по минимуму), знаю, что возможн он и не слишком крутой, но мне нравится просто такое сочетание. А так хотел узнать, чем вообще народ играет за волков? И прочие нюансы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 Бьерн слишком дорог для раздачи реролла, а с одной ассолткой он много не настреляет. Даром что он невыцеливаемый чар... Но 2к очков - это полный стол, идти ему придется долго. Я бы не брал батальон - стратагем у волков все равно еще не так уж много, а очков трупса поджирает (но это так, вкусовщина). Байкеры с шб нужны только с максимальным кол-вом рероллов, иначе теряют свою полезность, причем сильно - на полный стол я бы на них вообще не уповал особо - залетные автопушки, смайты, случайный пайл ин - и все, курят. Вместо них взял бы еще вульфенов. А в целом верно рекомендуют - поиграй, потом строй тактики) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Бьерн слишком дорог для раздачи реролла, а с одной ассолткой он много не настреляет. Даром что он невыцеливаемый чар... Но 2к очков - это полный стол, идти ему придется долго. Я бы не брал батальон - стратагем у волков все равно еще не так уж много, а очков трупса поджирает (но это так, вкусовщина). Байкеры с шб нужны только с максимальным кол-вом рероллов, иначе теряют свою полезность, причем сильно - на полный стол я бы на них вообще не уповал особо - залетные автопушки, смайты, случайный пайл ин - и все, курят. Вместо них взял бы еще вульфенов. А в целом верно рекомендуют - поиграй, потом строй тактики) Так, я услышал совет, тогда, что поменять в данном ростере: HQ Njal in termo Wolf lord Wolf priest w/jump pack Troops 1x5man Blood claws 2x5man Grey Hunters Elites Ven Dred w/Axe and Shield 1x5man Scout squad all w/bolters 1x8man Wulfen squad 5TH/SS 2 great frost axe sarg w/frost claws Fast attack 1x5man cavalry sarg w/TH/SS, 2 w/Wolf claw SS, 2 with frost swords SS Heavy support 1x8man hellblasters Flyer Stormwolf (в прежней закачке) Тут получается батальон и вангвард детач (или как он там с тремя слотами элиты) - 1999 очков. Лорд с хеллбластерами, пехота так же в самолете (не могу просто отказаться от нее и оставить только дорогие юниты), дред может прикрывает хеллбалстеров с лордом или ломится вперед ( не знаю даже), скауты постреливают и занимают одну из точек, кавалерия может где то встречается с вульфенами и прист спускается между ними и дает и тем и другим рероллы. Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Я б такую топу вульфенов не водил - 1 юнит имеет меньше возможностей и рискует провалить мораль в самый ненужный момент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Я б такую топу вульфенов не водил - 1 юнит имеет меньше возможностей и рискует провалить мораль в самый ненужный момент Сделал 2 пачки вульфенов по 5 (2 топора, 2 молота и клавсы), убрал одного волка из кавы и волчьих скотов. На остаток очков раздал кулаки в тактички и собсна все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamalion Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Смотри в слоте HQ указан Wolf Lord, может есть смысл убрать одного кавалериста и посадить на тандерфульва Wolf Lord. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Смотри в слоте HQ указан Wolf Lord, может есть смысл убрать одного кавалериста и посадить на тандерфульва Wolf Lord. Я лорда думал водить с хеллбластерами для рероллов. Думаешь лучше с волками? Потому что для рероллов волкам думал приста использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamalion Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 В твоей задумке лучше так, но после хода противника, последующего за стрельбой хелбластов, лорду уже не будет смысла стоять около хэлбластов из-за ожидаемых потерь, а вот пешим он никуда не успеет и не напугает а вот 7 ран в 3++ это опасненько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 9 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 В твоей задумке лучше так, но после хода противника, последующего за стрельбой хелбластов, лорду уже не будет смысла стоять около хэлбластов из-за ожидаемых потерь, а вот пешим он никуда не успеет и не напугает а вот 7 ран в 3++ это опасненько Хорошее замечание, но тогда как сделать так, чтобы хеллбластеры жили дольше одного хода и не умирали при оверчардже? Как по мне, то там (в хтх) будут типы и посильнее лорда, а он там не то, чтобы не нужен, но будет полезнее с бластерами. Так не думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 10 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2018 как сделать так, чтобы хеллбластеры жили дольше одного хода и не умирали при оверчардже? Никак. Хелы, скорее всего, будут представлять опасность для противника, а следовательно, он возжелает их стереть. Они, конечно, о двух вундах, что не мешает им умирать от таких же плазм. А лорд на собаке и с хелами побыть может и до боевых действий добежать, если ему будет нужно И не оценивай хтх только как рубиловку жутких мужиков. В ряде случаев это способ отключить что-то стрелючее или способ сократить расстояние до чего-нибудь за счет чарж-мува Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamalion Опубликовано 11 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2018 Хорошее замечание, но тогда как сделать так, чтобы хеллбластеры жили дольше одного хода и не умирали при оверчардже? Как по мне, то там (в хтх) будут типы и посильнее лорда, а он там не то, чтобы не нужен, но будет полезнее с бластерами. Так не думаешь? Ну ты можешь взять ринку, чтобы делать лосблок для хелбластов с нужной стороны или мешать чаржить в них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamalion Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Хорошее замечание, но тогда как сделать так, чтобы хеллбластеры жили дольше одного хода и не умирали при оверчардже? Как по мне, то там (в хтх) будут типы и посильнее лорда, а он там не то, чтобы не нужен, но будет полезнее с бластерами. Так не думаешь? "Да, видел, потому и спрашиваю, может просто не знал о чем, но все равно спасибо. А формат: тогда играли около 1500 очков. У меня были Арьяк и Логан на своих санях, 2 рейзора, пехота, пачка вульфенов, кава и пред лазерный, у него Коул , Доминус, 2 Онагера, бомжи и куча (6 что ли) Даккастелянов. Из трех игр я взял 2 когда ходил на первый ход, тк он использовал все страты на Кастеллянов (ломал их, давай стрелять овер 112 кубами и многое не помню), так что добегая до парковки волками, он уже ничего не мог сделать, но если ходил он первый, то я лишался всего сильного на первый же ход. Как то так, прошу простить за незнание всяких фишек в настолке." исходя из того что ты написал про меха, там нет профильных хтх отрядов. Сам недавно играл с мехом, он на первый ход через инфильту вывел 6 Sydonian Dragoons c копьями, целью которых был [ну уж нет]одящийся там мой хэвисупорт. После того как он убил в хтх байкеров с щитами, я на свой ход чаржил в него WGBL на волке с кулаком и 3++, а так же дредом с топором и 3++, и в этом хтх наши юниты простояли до конца игры, конечно за это время в хтх был взорвал дред и убита пачка бладклавсов, но цель была выполнена более чем. Вообще я бы советовал первым делом снимать со стола Ironstrider Ballistarius и Ironstrider Ballistarius, притом первые в разы опасней, как мне кажется это самый эффективный юнит у ADEPTUS MECHANICUS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 12 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 "Да, видел, потому и спрашиваю, может просто не знал о чем, но все равно спасибо. А формат: тогда играли около 1500 очков. У меня были Арьяк и Логан на своих санях, 2 рейзора, пехота, пачка вульфенов, кава и пред лазерный, у него Коул , Доминус, 2 Онагера, бомжи и куча (6 что ли) Даккастелянов. Из трех игр я взял 2 когда ходил на первый ход, тк он использовал все страты на Кастеллянов (ломал их, давай стрелять овер 112 кубами и многое не помню), так что добегая до парковки волками, он уже ничего не мог сделать, но если ходил он первый, то я лишался всего сильного на первый же ход. Как то так, прошу простить за незнание всяких фишек в настолке." исходя из того что ты написал про меха, там нет профильных хтх отрядов. Сам недавно играл с мехом, он на первый ход через инфильту вывел 6 Sydonian Dragoons c копьями, целью которых был [ну уж нет]одящийся там мой хэвисупорт. После того как он убил в хтх байкеров с щитами, я на свой ход чаржил в него WGBL на волке с кулаком и 3++, а так же дредом с топором и 3++, и в этом хтх наши юниты простояли до конца игры, конечно за это время в хтх был взорвал дред и убита пачка бладклавсов, но цель была выполнена более чем. Вообще я бы советовал первым делом снимать со стола Ironstrider Ballistarius и Ironstrider Ballistarius, притом первые в разы опасней, как мне кажется это самый эффективный юнит у ADEPTUS MECHANICUS. Да, хтх там и не пахло у противника, не сомневаюсь, что добежав до врага дров наломать очень просто, но вся проблема заключается в том самом "добежать". Выводить вульфенов за счет стратегем, конечно круто, но тебе никто не обещает, что ты всегда будешь "9" выкидывать на двух кубах. Ты имеешь ввиду Dragoon Sidonian (или как то так - проверять лень) и Ironstrider Ballistarius? Да, в след игре на 2к они будут у противника вместе с рыцарем и корпускариями вроде как. Я с ними не встречался и не понимаю пока угрозу от них исходящую, а вот даккастеляны под стратегемами - это ультимативное оружие против всего, если меня конечно соперник не н@ебывал по поводу них, то под стратами 6 их отстреливало гдет 120 куьов на 3 попадание игноря кавры мои и много всяких других фишек, уже не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти