Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[DG] [1000 pts]

Рекомендуемые сообщения

++ Battalion Detachment +3CP (Chaos - Death Guard) ++

+ HQ +

Chaos Lord: Chainsword, Combi-bolter WARLORD-ARCH-CONTAMINATOR RELIC-FUGARIS' HELM

Typhus: Miasma of Pestilence, Putrescent Vitality

+ Troops +

Chaos Cultists: 36x Chaos Cultist w/ Autogun

Cultist Champion: Autogun

Poxwalkers: 15x Poxwalker

Poxwalkers: 15x Poxwalker

+ Heavy Support +

Plagueburst Crawler: 2x Entropy cannon, Heavy Slugger

Plagueburst Crawler: 2x Plaguespitter, Heavy Slugger

Plagueburst Crawler: 2x Plaguespitter, Heavy Slugger

TOTAL [999pts]

Изменено пользователем Алексей_З

А ты надеешься к 3 ходу дойти? Игра на полстола? Вообще тема поксов мне кажется изжила себя, на кой они теперь черт? Если практически за те же деньги есть демоны и не нужно городить огород, а выхлоп с демонов побольше, да и надежнее. А поксов твоих зачарджит ринка какая-нибудь в твоем деплое и будешь с ней дружить. Убить технику тебе не чем совсем.

Изменено пользователем Devil_ULTRA

Примерный план на игру:терми (возможно сорк)в резерв. На первый ход ставим культистов и зомбей максимально далеко от противника (жедательно вообще за лосблоком спрятать). Потом со всех ног бежим, ре-роля адванс за благбрингера(попутно врубая стратегемы на зомбей). Терминаторов сбрасываем, когда все культисты благополучно превратятся в зомбей (врубаем на них стратегему CLOUD OF FLIES, и безнаказанно расстреливаем противника), или если всё становится очень плохо (сразу прыгаем к ним магом, стараемся добежать лордом для рерола и т.д.). Не уверен насчёт выбора магии: не лучше ли что-нибудь убрать и взять Тифусу +1 к силе и тафне на зомбей?

вряд ли все будет именно так... слишком мало моделей/КП чтобы добежать под стратагемами в сколько нибудь опасном количестве... не сбрасывать блайтов сразу - значит, не причинять никакого ущерба противнику 2 - 3 хода, что даст ему возможность сконцентрировать огонь на культях/поксах, и уже неважно - рождаются новые поксы или нет, перебьют всех просто потому что мало моделей...

я бы вообще не советовал строить расписку на 1000 вокруг большого юнита плазма блайтов - слишком мало яиц и все в одной корзине... это реально где-то от 1500 и то, с натягом, а лучше на 2000... к ним нужен саппорт (как минимум ДП, лучше Тиф + термолорд/ДП + сорк хсм на паке/термосорк), крайне желательно скрин спереди от смайтов и для cloud of flies (культисты хсм/альфа забрасываемые по стратагеме, саммон плагбиреров) и что-то должно скорить и прикрывать свой деплой, разбираться с летунами... скорее, все-таки это 2000+

нет желания рассмотреть на такой формат вариант, например, на 3х кроулерах?

Вообще тема поксов мне кажется изжила себя, на кой они теперь черт? Если практически за те же деньги есть демоны и не нужно городить огород, а выхлоп с демонов побольше, да и надежнее.

не всем религия демонов и солянки из трех фракций позволяет ))) поксы норм когда их очень много

Изменено пользователем elk@work

Вообще тема поксов мне кажется изжила себя, на кой они теперь черт?

Ну поксы все-таки фирлесные. Это очень круто. Их или валить сразу всех, или никак.

Не уверен насчёт выбора магии: не лучше ли что-нибудь убрать и взять Тифусу +1 к силе и тафне на зомбей?

Зомби маловато. По идее, если их раскачать на культях и добавить еще 30 поксов, то нужно брать магию на +1 Т и +1 С. Под бафом тифуса получится толпа с 4 ВС, s5 t5, вот это вот все.

Только надо их доставить в добром здравии. Потом на них можно ветеранов заюзать, и они будут вундить спейсмаринов на 2+, например.

С другой стороны - вопрос какое им место в конкретном ростере?

Вообще, на пол-стола заходит норм комба с 40 культистами ДГ. Главное с расстановкой точек не обосраться, а потом, просто толпу эту растягиваешь и держишь такой сосиской 3-4 точки одновремено. И каждый ход на них фигачишь клауд оф флайс. Стрелять в них нельзя, с точек их никак не согнать и не перескорить - ежели на передовой еще замес. Впринципе и на 2к зайдет, но там маневра у оппонента по-более.

Колокольчик блайтбрингера крутится - маэлька мутится.

Изменено пользователем Мой игривый енот

Вообще, на пол-стола заходит норм комба с 40 культистами ДГ.

а чего там еще есть на 1000? типа, Тиф, 2х20 поксов, 40 культей, лорд пеший + 2 кроулера и ни пяди врагу?

Поменял ростер. Встаёт вопрос между сорком ХсМ и NOXIOUS BLIGHTBRINGERом. С одной стороны, нужно побыстрее добежать, а с другой стороны-2 смайта в ход+другие касты.

Поменял ростер. Встаёт вопрос между сорком ХсМ и NOXIOUS BLIGHTBRINGERом. С одной стороны, нужно побыстрее добежать, а с другой стороны-2 смайта в ход+другие касты.

ты наверное хотел лорда ДГ в батальон поставить... нужен ли тут сорк хсм и быстро бежать - кмк не особо... но если выкинуть сорка и объединить в один батальон, то можно взять 30 культей одним юнитом по рецепту Енота и два юнита по 15 поксов... растягиваешь поксов по передовой, даешь Тифу miasma и vitality... все таки 30 фирлес тел из которых половина в Т5 а вторая в Т4 и -1 ту хит уже неплохо, не всем По зубам будет

К краулерам нужен сорк хсм для +1 ту хит иначе 4 бс ни очем. Плюс краулеры очень трепетно относятся к 1 ходу, их легко просадить и будут банки. Или у тебя ростер на поксах с Тифусом а краулеры для отвлечения внимания от поксов?

К краулерам нужен сорк хсм для +1 ту хит иначе 4 бс ни очем. Плюс краулеры очень трепетно относятся к 1 ходу, их легко просадить и будут банки.

Краулеров три, магия одна.

У них 8-я тафна 5++ и 5+++ и возможность стрельбы вне лоса. На 1000 очков просадить их не так чтобы и легко.

К краулерам нужен сорк хсм для +1 ту хит иначе 4 бс ни очем. Плюс краулеры очень трепетно относятся к 1 ходу, их легко просадить и будут банки. Или у тебя ростер на поксах с Тифусом а краулеры для отвлечения внимания от поксов?

Метагейм и специфичность террейна в клубе позволяют не беспокоиться за краулеров на первый ход. Да и у парковок на 1000 в половине случаев даже больше деплойментов, чем у этого ростера.

я б только всем краулерам plaguespitters заменил бы на entropy cannons - это резко усиливает антитех и напрягает булки парковкам и флаерам... остальные булки напрягает приличное количество дешевых тел... 4ый баллистик с реролом 1ек не так уж плох - тут фишка именно в том что краулеров именно 3, если все по плану к 2 - 3 ходу против теха они начинают превозмогать... а для анти-элитки и анти-пеха есть мортира и heavy slugger или как его там - брать надо именно его, с его 36 рейнджем на полстола он гораздо лучше

я б только всем краулерам plaguespitters заменил бы на entropy cannons - это резко усиливает антитех и напрягает булки парковкам и флаерам... остальные булки напрягает приличное количество дешевых тел... 4ый баллистик с реролом 1ек не так уж плох - тут фишка именно в том что краулеров именно 3, если все по плану к 2 - 3 ходу против теха они начинают превозмогать... а для анти-элитки и анти-пеха есть мортира и heavy slugger или как его там - брать надо именно его, с его 36 рейнджем на полстола он гораздо лучше

В целом я согласен, но по метагейму у нас различные спейсмары и мехи. Одного я точно возьму с противотанковой пушкой, а 2 всё же с огнемётами, слишком уж много байков и обычных СМ, одна пехтура не справится.

Просто у нас половина ростеров на 1000-почти олл пех.

Изменено пользователем Алексей_З

а чего там еще есть на 1000? типа, Тиф, 2х20 поксов, 40 культей, лорд пеший + 2 кроулера и ни пяди врагу?

Да все вариативно. На самом деле 40 культей это 160 очков всего, 30 - 120. То есть полет фантазии огромен. Я щас в районе тестов пока. Но думаю больше одной пачки поксов брать смысла нет. Тел 15... думаю хватит. Лорд с плагбрингером. Плагкастер - х.з. возможно откажусь от него. Надо поводить Тифуса. Биолог+рина+плаги - одну надо оставить. 2 перебор, кмк на 1к уже не лезет, да и толку нет. Анти-танк какой-то нужен. Можт мелкие машинки, но они дорогие и их у меня нет, а вот дрон есть, но я его еще не водил.

Chaos Lord: Chainsword, Combi-bolter WARLORD-ARCH-CONTAMINATOR RELIC-FUGARIS' HELM

У меня заходит у лорда обычный паверсорд превращенный в плагбрингер. Получается полный реролл ту хит (вс 2+) и ту вунд (контаминатор, плаг оружие) 6+ морталки. С blades of putrifection 5+ морталки, с ветеранами 4+ морталки. Если раздать дьявольскую силу будет зло. Но и так себя отбивает за 78 очков.

Но его нужно возить в рине... с плагами... и биологусом... хотя бы в одной. Но тоже возможны варианты.

Плюс краулеры очень трепетно относятся к 1 ходу, их легко просадить и будут банки.

Уж кого, а краулеров просадить, тем более на 1000 птс, очень непросто.

Никто, кстати, не пробовал бафать краулеры поксбрингером из нового кодекса демонов? Локус дает +1 дамаг на 6+ ту вунд, есть каст на отхил д3 вундов, а еще дает +1 силу, но это работает только на плагспиттеры.

Уж кого, а краулеров просадить, тем более на 1000 птс, очень непросто.

Никто, кстати, не пробовал бафать краулеры поксбрингером из нового кодекса демонов? Локус дает +1 дамаг на 6+ ту вунд, есть каст на отхил д3 вундов, а еще дает +1 силу, но это работает только на плагспиттеры.

На тех турнирах что я был, были лазки, кризисы тау, паск и т.д...

P.s просто сам хочу краулеров поводить :rolleyes:, но останавливает мысль, что может и не зайти и они уйдут на полку

я не пробовал, и не думаю что это стоит пробовать... если смотреть бафы, то лорд (особенно, архконтаминатор) всегда в приоритете - если не попадаешь, то и баф герольда на дамаг без толку... лорд + поксбрингер это уже около 150 птс, так на них лучше сразу взять еще одну тушку кроулера и его 12 вундов, чем лечить по D3 в ход )))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...