Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вампирские графы (Vampire Counts)

Рекомендуемые сообщения

Здесь можно пару вопросов по вампам?

Оружие томб гвардов - клинок умертвий. Со смертельной атакой ясно, а что за "магические атаки"? В рулбуке не нашел...Что дают магические атаки?

Магические атаки снимают варды лесных духов, позволяют бить эфирных и особым образом взаимодействуют с некоторыми редкими предметами.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 319
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Есть вопрос. При каких условиях блэки/вампиры из бретоннских рыцарей будут приняты на турнирах именно как блэки/вампиры? Какие-то конверсии обязательны или достаточно "злодейской" покраски? Вот такой вот вопрос. :rolleyes:

добавь всяких черепушек, костей - тоесть к рыцарям и коням присобачь части, которые явно выдают их как вампиров. головы, щиты поменяй. ну и покрась соотвествующе)

добавь всяких черепушек, костей - тоесть к рыцарям и коням присобачь части, которые явно выдают их как вампиров. головы, щиты поменяй. ну и покрась соотвествующе)

Спасибо. :) Таки конверсии, хоть и незначительные, придётся сделать. <_< Где там у меня были различные черепушки?.. Правда моему главному вампиру скорее всего хватит уже геральдики. Да и у него там голова чужая на копьё насажена, а именно другого бретоннского рыцаря :rolleyes:

Изменено пользователем Nirtok

В теме передели бретонцев в вайтов есть один маленький момент, появившийся с выходм новой редакции, а именно костяные кони, к которым сейчас привязано спец правило эфирности и вот здесь есть подвох - по идее с простыми бретонскими лошадями будет не визивиг, так что надо бретонских коней конвертить в скелетов - можно голову заменить на костяшку от пластиковых томбов или покрасить них коней под призраков.

И всё это остаётся на откуп судий турниров - считать родных бретонских коней, стилизованных по вомперских, визивигом или нет.

А вообще если качественно сделаешь, вряд ли у кого-то поднимется рука оспаривать их нежитское происхождение.

Правда? Кто бы мог подумать...

Тогда может быть отыгрывать шкелей имерскими мечниками или бретонскими мен-ат-армсами, ведь внутри каждого человека сидит скелет! :D

Правда? Кто бы мог подумать...

Тогда может быть отыгрывать шкелей имерскими мечниками или бретонскими мен-ат-армсами, ведь внутри каждого человека сидит скелет! :D

И не только человека... :D

Спасибо!

Фото армии вампов с сайта гв

Можно заметить блеков на бретоннских лошадях.

Да, я видел (кстати, отлично покрашенная (на мой дилетантский взгляд) армия), но там автор чётко отобразил принадлежность рыцарей путём прикрепления тел от томб гардов. Но мне хотелось бы максимум поменять одну-две головы и покрасить под геральдику их не-живого сеньора... И вариант с покраской коней под призрачных. Если это неприемлемо, придётся прибегнуть, по-видимому, к способу владельца той армии. Но надеюсь на свои навыки покраски,

Где-то в интернетах видел армию вампиров, сделанную под бретоннскую тему, только путём покраски (единственными конверсиями были знамёна). Получилось у того товарища красиво.

P.S. И у него действительно походило на вампирскую армию. Сейчас поищу...

P.P.S. Вот

Ну, при старом (предыдущем) кодексе вампов таких армий было немало. В частности, армия ламий с имперскими рыцарями в качестве блеков, которая была на его страницах. Но тогда блеки ездили на найтмарах.

Ну, при старом (предыдущем) кодексе вампов таких армий было немало. В частности, армия ламий с имперскими рыцарями в качестве блеков, которая была на его страницах. Но тогда блеки ездили на найтмарах.

Спасибо!

В общем, всё зависит от моих рук и от судей.

P.S. Хм, только WFRP гласит, что музильонские рыцари, что живые, что не-мёртвые, шлемов почти никогда не снимают и носят чёрную броню... Чёрная броня - хорошо, а вот с шлемами получается, что лучше черепушки не приделывать. Значит, буду решать путём зловещего покраса, светящихся щелей в шлемах и нанесения на щиты и попоны геральдики моего лорда-вампира.

• 1 месяц спустя...

Начинаю осваивать вампиров, есть вопросы. Не следует ли из утверждения, что все модели с правилом вампир являются магами первого уровня, что все рыцари крови и катафалки могут колдовать? А что с Конрадом и варгульфом, в описании вроде бы сказанно, что колдовать они не могут, однако как же правило вампир?

Правило "вампир" дает возможность юнитам нежити маршировать, находясь рядом с моделью с подобным правилом. Само по себе данное правило вампира колдуном не делает.

Магами являються только чарактеры, то бишь герои унд лорды, и вроде в вординге это ясно сказано.

На странице 38 кодекса написано другое.

И что именно там написано? Кстати, в ФБ не кодексы, а армибуки.

Первое предложение:"Vampire characters are wizards..." с. 35

Вампиры не-персонажи только не сыплются от гибели генерала, и в 6" от них можно маршировать.

Изменено пользователем Gue'Fio'la

Ну, допустим. Хотя и не логично это, чем рыцари крови в плане врожденных способностей хуже какого-нибудь трэля? Или они приносят обеты, вроде отказа от некромантии? Такие вещи в армибуке следовало бы осветить.

Слово "character" проанализируи в рулбуке а потом всё станет ясно. Я так понимаю что начел читать с армибука непрочитав правил.

Изменено пользователем Zoran

Ну, допустим. Хотя и не логично это, чем рыцари крови в плане врожденных способностей хуже какого-нибудь трэля? Или они приносят обеты, вроде отказа от некромантии? Такие вещи в армибуке следовало бы осветить.

Расскажи это ГВ. =) =) =)

А ещё, как правильно сказали, есть основная книга правил.

• 4 недели спустя...

Здравствуйте уважаемые комрады, Огров не дали, дали Вампов, есть небольшая дилемма, надеюсь вы поможете мне ее решить:

Вот турнирные правила.

Общие правила:

1. НИКАКИХ артефактов, гифтов, спайтов, пройзвищ, марок, кидредов и тд. и тп. т.е. можно выбирать только основное оружие/скакунов/доспехи и только эти вещи...ну можно еще героя БСБ сделать...все остальное запрещено, даже клятвенный камень гномов.

2. максимальный уровень магов ограницен 1-ым уровнем, т.е. никакой герой не может быть магом 2-4 уровней.

3. максимум 2-а героя

4. допускается 1 спец чар. который занимает не более 1-го слота героя (не лорда)

5. все остальное что имеет имена не допускается, ни командиры отрядов, ни отдельные подразделения.

Вот модели которыми меня снабдят:

3 вампира пеших. вайт кинг конный. 60 гулей. 20 грэйв гвардов. 9 чёрных рыцарей. 3 базы спирит хостов. 4 рыцаря крови. 10 вразов. 7 волков.

Помогите собрать ростер, формат 1250 С объяснением что и как? Основные противники, дварфы, эльфы (все и по два раза), крысы, орки.

Это мой первый турнир, собственно он будет лигой, где каждый с каждым, суть для меня конечно же не победа, но и куклой для битья в 9+ боях быть не хочется.

Вот, как то так.Премного благодарен, всем откликнувшимся.

По таким ограничениям я бы Wraiths по больше взял и всем капуть, так как кроме вудов в твоём метагеиме некому их убивать.

А всё остальное по вкусу, так как нету магий, то я бы взял Wight king и вампира. В коры два отряда гоулов, а в спец отряд Бляков.

На 1250, лесные и чуть чуть смогут гномы, ответить врайтам и призракам.

Остальным, с такими ограничениями делать нечего.

Блэкнайты со знаменем ненависти хороши...

Ну и героями Я бы брал все ж вампиров. Пусть и маги первого уровня, но имея 4-е кубика на "поднятие" своих. Это уже хорошо. Опять же в рукопашке они не слабы...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...