Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вампирские графы (Vampire Counts)

Рекомендуемые сообщения

Да, меня тоже смутило несоответствие цены и качества дракона за такие очки. Ну, ладно, всё равно приличной модели как не было, так и нет) И вдогонку вопрос, а ч0рный катафалк кто-нибудь юзал на 1000? Это смысл имеет или он без поглощенных магических кубов(коих на 1000 мало) не играет? А то прикольный юнит, думаю вставить в одну расписку...

• Ответов 319
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

GloryBoy

Только недавно видел отчёт по турниру на 1к очков, там как раз участвовал Катафалк. Правда вампы вроде проиграли.

У катафалка, кроме накачки, есть ужас, нормальные атаки, варда... В одиночку ему плохо, комбинированную атаку коляски с рыцарями, которые дают статик, на 1000 мало кто выдерживает. Опять же, сомнительно, что на 1000 будет больше одной пушки или героя с 7 силой. Дорог, конечно, но в атакующей армии можно попробовать.

Ну, ладно, всё равно приличной модели как не было, так и нет)

а по мне вот этот не плох, ну во всяком случае лучше чем гвшный

http://www.the2blackdragons.com/ebay_minis...iedrache1_1.jpg

Изменено пользователем Ditrih:)

а по мне вот этот не плох, ну во всяком случае лучше чем гвшный

http://www.the2blackdragons.com/ebay_minis...iedrache1_1.jpg

Я у них заказывал орка на виверне. И в общем то что было на картинке с тем что пришло конечно чем-то похоже, но по детализации по качеству проработок швов - это небо и земля.

Катафалк - дорого, но очень часто неплохо. Смотря с кем играть. Империя с пушкой неприятно. А если играть с какой-нибудь армией, что любит играть от конных братьев, то самое то. В 5-6 каких-нибудь бретонцев хоть куда въехать катафалком... красота...

На 1000 у империи и Дварфов должно быть немало пушек/стреломётов. Хотя варда может спасти. Другое дело, что в моей армии на 1000 нет ни кавалерии, ни гулей. катафалк умчиться вперёд в одиночку. Да и стоит он 200 очей, что во-первых не оставляет очков на нормальные юниты, во-вторых, его потеря больно ударит по армии. ИМХО, конечно. Вот на 2000 в магической армии он может решить.

А дракон неплохой, но заказать будет дороговато, думаю. проще самому конвертить из эльфийского(?) или ещё как-нить

На 1000 у империи и Дварфов должно быть немало пушек/стреломётов.

Смотря сколько. ОЧень много не возьмешь. А если удачный ландшафт, то можно минимизировать стрельбу по себе. Катафалк же на второй ход чарджит. И страшно распугивает Всех. Но в целом согласен, на 1000 Я бы не брал.

На 1000 у империи и Дварфов должно быть немало пушек/стреломётов.
Даже имперцы очень редко берут на 1000 больше 1 пушки. А у гномов наверняка будет пушка + органка. Катафалк - один из немногих, кто может себе позволить лезть на органкув лоб. Хотя, конечно, лучше его заскринить кем-нибудь.

всегда почти есть холм, на холме есть пушка, и тут уж скринь, не скринь-увидят. Кстати, я так и не понял в фб можно в чистом поле заскринить пехотой любой отряд кроме Большой Цели?

1. Холм есть далеко не всегда, ещё реже он в деплое, а ещё ты можешь выиграть бросок на расстановку. А на турнирах обычно стараются воткнуть какую-нибудь большую дуру в центр стола.

2. Да, кавалерия и монстры прекрасно скринятся пехотой.

Брал катафалк на 1000 пару-тройку раз, неразу так нормально и не сыграл...

Вы не умеете нормально готовить катафалк. Для него нужны что? Павер-дайсы. Для этого раскачиваем двух вампиров на магию. Если шестёрок не накидаем, то сможем закастовать противника. Вполне нормально набираются 7 кубов на каст, ещё 2 пачки гулей по 10 с чампами и 6 блэков. Один вамп даёт 2 доп.куба, сначала для катафалка, потом для лечения, другой поднимает гулей. На сдачу можно взять труповозку или волков или шмотки вампирам.

В том то и дело, что на 1000 он ест слишком много кубов, на собсно магию уже может и не остатся (или наоборот, на недохевимеджик остается слишком много, а катафалку -нечего)... А когда накушается, убить много уже и не успевает...

Вот уже хотя бы на 1500, он в 70% случаев у меня в расписке играет просто замечательно ;)

Не успевает? С полётом? =) Смешно. В любом случае, у нас есть запаска - пачка рыцарей, которая уемеет ходить через лес. Можно книжку макабры для надёжности взять. В данном случае "недо"хэвимеджик компенсируется вполне боеспособными войсками, которых можно лечить на одном кубе.

Ну да ну да. У катафалка полет прямо сразу получается и всегда.

Значит у нас на 1000 очков два раскаченных вампира, коры, катафалк и пачка рыцарей.

Нет конечно можно все уместить. Но что то будет ущербным. В твоем варианте - 10 гулей. И в них генерал. Плохо защищенный генерал.

Плохо защищённый? Блин, из вас отличные подниматели настроения. =) А кто будет их наращивать? Как бы десяток гулей - вполне себе СТАНДАРТНОЕ начальное количество. Дальше на паре кубов, а можно и на одном, делать их больше.

Не поверишь, но для защиты генерала есть юниты, куда как получше гулей.

А вообще, на досуге, советую пролистать армибук вампов, откроешь для себя много нового, гарантирую ;)

Я как бы читал армибук вампиров. И как бы в курсе, что очень круто собрать кирпич блэков под регеном и засунуть туда всех героев. Желаю удачи делать это на формат 1000. И вроде бы здесь человек хотел катафалком играть.

К сведению: я как бы не играю от кирпича блеков под регеном, и не сколько от этого на страдаю :)

Человек хотел спросить, играет ли он на 1000. Ему ответили почти все, что нет, на 1000 он не совсем эффективен ;)

Как сейчас выглядит убер павер за вампиров? дайте ссылку плиз.

куча вампов магов гули + отряд зомби и всякие волко-мыши?

Как сейчас выглядит убер павер за вампиров? дайте ссылку плиз.

куча вампов магов гули + отряд зомби и всякие волко-мыши?

Все, что вы описали плюс блек или блад найтов под регеном, и минус зомби ;)

Ну, и еще по мелочи, в зависимости от игроков - труповозки, катафалк...

Тучу зомбей всё равно порубят на раз. Гули/скелеты под труповозкой - стандарт. Летучий лорд-маг со шлемом при грамотном применении отлично помогает.

• 2 недели спустя...

Посоветуйте, плиз, что лучше всего прикупить для начала?

Рулбук, армибук, это понятно.

Батальон, некромансера....

Для начала я бы совтовал (кроме рулбука и армибука) взять таки батальен и блистер с вампиром (некромант по началу не так уж и нужен, да и он элементарно делается из наездника труповозки ;) ).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...