Voidrunner Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2007 Извините за 2 пост,просто мне правила не совсем ясны.1)Если blast template от новы накрывает бодставку,то все d6 хитов приходятся на корпус,или несколько хитов возьмут на себя щиты?2)Если маркер не накрывает подставку,но задевает корабль,хит получает корпус или щиты?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimnir Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2007 1)Если blast template от новы накрывает бодставку,то все d6 хитов приходятся на корпус,или несколько хитов возьмут на себя щиты?2)Если маркер не накрывает подставку,но задевает корабль,хит получает корпус или щиты?. 1) сначала в щиты, потом в корпус и про маркеры взрывов незабудьте. (и новые правила на нову) 2)все в щит, потом уже в корпус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir73 Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2007 В первом варианте надо чтоб отверстие шаблона накрывало подставку а не просто шаблон. Во втором варианте корабль получает один хит. Если есть щиты и они не свёрнуты предыдущими выстрелами - они работают как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 Отвечу сам 1. Корабль в БФГ это точка, которую символизирует пин ,на котором стоит сама моделька 2. Подставка это Денджер зона корабля, символизирует дистанцию, с которой корабль атакуют бомбардировщики, бесполезно уклонятся от тарана/торпед и т.п. теперь о НК 1. если дырка от шаблона челиком или частично попадает на ПОДСТАВКУ, то корабль получает Д6 повреждений , которые аффектят шилды. соответственно в случае корабля с 2-мя шилдами и Д6=5, корабль получит 3 хита и 2 бластмаркера в контакт. 2. если дырка шаблона находится не над ПОДСТАВКОЙ, но шаблон частично накрывает ее, то корабль получает ОДНО повреждение, которое также аффектится шилдами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Играл против нов -соперник ложил темплейт на корабль, потом сносил. Правильно ли перевёл по нове, что изначально шаблон центром всё же нельзя на корабль ложить (фак 2007 г.)??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 (изменено) Нет, неправильно. Там написано, что шаблон новы не обязательно размещать по центру одного корабля. Его можно положить так, что он будет накрывать подставки нескольких моделей. ЗЫ Ну это я так понимаю то, что прочел... А вообще, у некоторых авторитетных людей есть мнение, как я понял, что ты обязан класть шаблон на центр подставки. В любом случае, запрета класть шаблон на подставку точно нет. Изменено 28 февраля, 2009 пользователем Iron Cage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Нет, неправильно. Там написано, что шаблон новы не обязательно размещать по центру одного корабля. Его можно положить так, что он будет накрывать подставки нескольких моделей. ЗЫ Ну это я так понимаю то, что прочел... А вообще, у некоторых авторитетных людей есть мнение, как я понял, что ты обязан класть шаблон на центр подставки. В любом случае, запрета класть шаблон на подставку точно нет. Тут вопрос интересный, в реале если пользоватся РАВ возникает множество коллизий типа ЛОСа нет ,а Лайн оф Фаер есть при этом везде пишут , что НК это Лайн оф Сайт оружие, грубо говоря пина не видно за астероидами, но можно положить шаблон так, что он будет задевать подставку(и типа правила соблюдены) В связи с этим я рекомендую все же класть шаблон именно на центр подставки Поинт как бы в том, что мы все же хотим поразить конкретный корабль, а возможность сноса есть лишь приятная добавка. В любом случае шаблон надо положить так , чтобы он касался хотя бы одного корабля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти