Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

HH-FW-8: Malevolence

Рекомендуемые сообщения

а рядом фальцетом стенают по кустодесам.

Объективности ради стенания по кустам вполне обоснованы. Когда из армии в 25 миниатюр (на 2000) остается 12 на те же очки, то не то что стенать, выть начнешь. Все страдали от телемонов, так они по-прежнему автовыбор, т.е. теперь единственный по сути (их удорожание всего 10% примерно, в отличии от 20-30% на других отрядах). Несливный ростер на 2К у кустов это теперь: минимум сентинелей+кэп+максимум телемонов-байков. Термоса и пехота, как и танки просто становятся полочными представителями. Новый арес (внешне тот же орион, только с пушкой в носу) исключительно на коллекционеров, т.к. модель не особо отличается от ориона. Игровые гетарионы стоили ~300 очков за тройку, теперь больше 400. Это 3 миниатюры, которые идут пешком на 6". Игровой отряд гвардейцев с копьями (5 штук+вексила+шрики+телепорты+мельтабомбы) стоил 335 очков, с новыми ценами примерно 440. И т.д.

• Ответов 827
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну ты, в целом, утрируешь, но суть такова, что ФВ подняли цену у всех фановых вариантов, да, танки, аквилоны, гетайры - это фановые варианты. Они очень дорогие, они не скорят, они инстятся, и они хорошо держат удар и бьют только элитные подразделения. Даже огненные пики не решают проблему кустодиев в борьбе с толпами мяса. Танки, по своей сути, дорогие сикараны, а сикараны давно уже не оп, а простая рабочая лошадка. А вот трупса осталось той же... Вальдор... просто молчу. Он и так не особо был полезен, а теперь... По итогу теперь игра за кустодиев сведется к Трибуну\шк и толпе трупсовых парнй с щитами, грустно, однако.

гетайры - это фановые варианты

ну эти таки были хороши, и по сути единственным выбором в Элите, т.к. были лучше аквилонов при той же цене (и по прежнему лучше, т.к. цена у аквилонов также выросла). Элитный дред, дох всегда на первый-второй ход, т.к. по сути банальный контемптор, который не завалит только ленивый со стрельбы.

Реально жаль танки, коронусы и термосов. Это были красивые модели, которые можно было выводить с расчетом не слить автоматом, а поиграть. Теперь... теперь да - либо "толпы", в кавычках, т.к. толп все-равно не будет, сентинелей, либо телемошки, которые и так всех достали, и байки/паласы. По байкам-паласам пока противоречивые слухи, может тоже в топку пойдут.

Просто когда из армии в 20-25 моделей на 2000 очков, остается 10-15, то ... ну я реально не знаю, как этим играть.

Обнулители отобрали у Коула рояль и ускакали на нем в закат. Демоны какое-то дно дна в плане общей концепции и ее реализации . Надеюсь в книге много сочного бэка и шрамы и блады удовлетворили своих почитателей .

Манул, ты прав лишь отчасти. Есливерить йорику, нулификаторы вполне бэковы. Легионы столкнулись с НЕХ и стали искать способы борьбы.

Другое дело, что во взаимоисключающих попытках сделать красивую нарративную игру и продать всем и все, форджа откровенно пробила дно. Нулификаторы должны иметь ограничения и браться только лоялистами. Как будут выглядит оные например у Несущих Слово я вообще не представляю.

Никак, НС и ТС не существует после ввода Обнулителей) Лоялисты их еще и с Нуль-девами комбить могут. Вовремя я НС слил)

Легионы столкнулись с НЕХ и стали искать способы борьбы.

Жилиман увидел засоа и обратился к Адмхам. Сам посыл в обоих случаях не так плох.

А вот дальше начинается рояль и цирк. И кмк - брали лучших воинов , обмазывали их говном и смотрели что из этого выйдет даже хуже чем 10к лет пришивал спеймаринам укрепитель ануса и второй кутас.

Никак, НС и ТС не существует после ввода Обнулителей) Лоялисты их еще и с Нуль-девами комбить могут. Вовремя я НС слил)

Трейтор^2

Ну и названия... Даунбрейкер, блин.

Нахрен тогда другие дипстрайки, которые не вундят при приземлении..

Корчи без примарха не научились кнопку "чарж с джампаком" нажимать.

Лол, а были времена, когда обычный сосольтник под 25 стоил.

Неплохой юнит-вырезальщик трупсы. АП2 в челендж, АП3 в трупсу.

Можно с копьями даже на 2+ 5++ ворваться.

Термосня - мертворожденная?

Серафимъы - ойлол. Рад грены, значит не в трупсе (

Изменено пользователем Kem

вкусняшка:

> play Malal

> `army' is a maxed out ultradaemon, possessed and then allies

> keep the ultradaemon in reserves as late as possible and then spend the whole game flying around the edges and off the board

> end of the game, zero daemons have been wiped out

> 0VP Autowin

Эзотерик, это еще веселее. Я понимаю эзотерика у НС, более чем бэков (правда только с малефиком), нормально он будет у Шрамов (у них магия вообще ближе именно к сантику), у ТС само-собой. Но представить эзотерика у Железных Рук или Воинов, или у ИК с Ультрой. Это уже за гранью.

У меня лично пригорает с Фальконов. ХтХашники, в 4+... пешие... с когтями... у Шрамов. Что это за недо-фурии? или просто 100 очков за второго орла на столе?

Короче, все что мне от форджи надо, это миньку Джагатая. Дальше пусть варятся в своем болоте, то полного ребута.

Изменено пользователем Knijnik

У меня лично пригорает с Фальконов

Ну меня больше удивили бладовские прыгунки с роторками и ассолтками у которых еще и волкитка остается . Которые еще и обозвали слезы ангела. Но мб просто слава самых всратых моделей примарисов не дает спокойно спать.

Ну меня больше удивили бладовские прыгунки с роторками и ассолтками у которых еще и волкитка остается . Которые еще и обозвали слезы ангела. Но мб просто слава самых всратых моделей примарисов не дает спокойно спать.

Там ещё интереснее - модели в юните называются Эрелимы. Это мифический единорог от бладов, аналог Сангвинарной стражи в 40к, состоящий из Капелланов при верховном Капеллане.

Короче намешали прилично так.

На самом деле бладовские юниты довольно круто вышли, но не без фэйла.

Самое эффективное - брать Слёзки ангела, пихать туда моритата и Сангвиния - Ставить в любую свободную точку стола и выжигать.

Тогда как, очевидно все ждали чарджа из дипстрайка.

Но видимо Сангвиний не настолько хорошо летает на своих крыльях.

Ещё и пистолет одноразовый.

Один из немногих, кто вполне мог бы быть поломом и никто бы не возразил, они за каким-то пенисом решили поиграть в баланс и навертеть костылей.

Которые еще и обозвали слезы ангела.

Отольются кошке слёзки ангела)

Изменено пользователем Omega-soul

Один из немногих, кто вполне мог бы быть поломом и никто бы не возразил, они за каким-то пенисом решили поиграть в баланс и навертеть костылей.

аргумент настолько мощный, что я аж не могу...

Ещё и пистолет одноразовый.

ну пистоль можно натянуть к беку. типо один раз выстрелил а дальше рукопашка завертела, красная пелена кровь кишки...

Чем больше я смотрю на фальконов, тем больше у меня уверенность, что это юнит для 8ки)))) 4+ компенсируется плащем, инфильтра (т.е. в 9ти от неприятеля) орел для ре-ролла чарджа, нормальное ХтХ оружие, преферед против чарактеров. В 8ке у этого юнита была бы тематичная и вполне игровая ниша за его очки. В 7ке он полный балласт, которым вообще нереально играть даже по фану. Хотел бы я посмотреть на 2тестировочные игры" форджи, где они их обкатывали.

Чем больше я смотрю на фальконов, тем больше у меня уверенность, что это юнит для 8ки)))) 4+ компенсируется плащем, инфильтра (т.е. в 9ти от неприятеля) орел для ре-ролла чарджа, нормальное ХтХ оружие, преферед против чарактеров. В 8ке у этого юнита была бы тематичная и вполне игровая ниша за его очки. В 7ке он полный балласт, которым вообще нереально играть даже по фану. Хотел бы я посмотреть на 2тестировочные игры" форджи, где они их обкатывали.

та ладно тебе

норм пацаны вроде

90 очей за 5 рыл, что уже норм

1. рекон армор

2. когти у каждого

3. шрауд бомба

4. хамелеон

5. скаут

+ всякие ништяки от легионных правил и ровов

вот 100% люди щяс ломанутся играть за шрамов, а потом будут сопли лить когда их понерфят

это конечно не имба уровня педокустов и тысячников во время релиза инферно, но по моему, довольно годно

та ладно тебе

норм пацаны вроде

Да, смешно пошутил. Кому в 7ке страшны когти? 7ка это про 2+ или ничего. Скаут? Ага, смешно вдвойне с учетом что этот скаут и так всем папа раздаст. Шрауд бомба? Ой а что это, это когда-то используется?

Почитал полные правила Хана. Все как-то... странно. Форджа в своем репертуаре. Дать Хану меч с +1 на иню в челлендже, а потом прописать правило, что он всегда бьет первым в ХтХ. В остальном. Раздача всем скарам скаута, своему отряду ХнР. Выход с резерва без броска кубов и выбора стороны. Байк с 3+ джинком на котором... и тут я проплевался, 2 мастер-крафт ХБ. Серьезно? Не хватило фантазии на археотек для Примарха? Совсем форджа обленилась.

В целом впечатления очень странные. Армию немного бафает. Личный боинг тоже. Сам что-то может, но не критично. Короче всего помаленьку.

И чет я ржу, но Хану так и напрашивается хрестоматийный боинг катафрактов (теперь с эзотериком) на спартанце из-за скаут-мува и ХнР.

Там кстати вопрос с дредноутами Белых Шрамов прояснились.

Есть. Немного. В бой выходят нечасто, потому что большинство из них охраняет хранилища геносемени на Чогорисе и Терре.

А как объясняют почему недостаточно 3+ скама в гарнизонах и туда прут полезные на фронте боевые машины?

Легион это не только байкралли, но ещё там халк какой взять, кораблик зачистить...

вот 100% люди щяс ломанутся играть за шрамов, а потом будут сопли лить когда их понерфят

это конечно не имба уровня педокустов и тысячников во время релиза инферно, но по моему, довольно годно

чёт не замечаю пока, жду когда купят часть моих монголов, да на деле не особо они кому нужны.

Да и павером они были уже с 6й книги, просто павер там был неявный, но раскурив архетип скоростного мобильного мсу и с грамотным ростером - шрамы легко могли давать лещей очень и очень многим.

Первая мудрость Чогориса - если твой противник достаёт спартан, можно рассчитывать на 2 игры, или уйти домой пораньше)

В целом впечатления очень странные. Армию немного бафает. Личный боинг тоже. Сам что-то может, но не критично. Короче всего помаленьку.

И чет я ржу, но Хану так и напрашивается хрестоматийный боинг катафрактов (теперь с эзотериком) на спартанце из-за скаут-мува и ХнР.

В моём ростере он бы занял отличную роль вместо претора. Расценивай его не как танка по типу вулкана или русса, а что-то типа коракса. Мобильный диверсант в отряде джетбайков. Пеший Хан как по мне ток для полочки.

Вторая мудрость Чогориса - пеший примарх - бесполезный примарх

Там кстати вопрос с дредноутами Белых Шрамов прояснились.

Есть. Немного. В бой выходят нечасто, потому что большинство из них охраняет хранилища геносемени на Чогорисе и Терре.

Терране водят всех видов, тралируют чогорисийцев, те терпят. По кол-ву как у остальных. Не перестаю кайфовать от того, как форджа по губам поводила у "знатоков" бэка.

Третья мудрость Чогориса - не лезь поперёк форджи в бэк

Слили кешик. Хан не может джойниться к терми-кешику, у него нет спец рула Кхараш. Чёт кекнул.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...