Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Все время пользуюсь пигментами, растворителем и закрепителем этой компании. Абсолютно доволен.

гайд по использованию можно глянуть здесь http://ost-front.ru/2011/10/01/masterklass5/

Но вот у меня был крупный переезд, и все свои краски и химию подарил клубу. А на новом месте, оказывается, уж и не так просто найти нужные банки.

Может кто подсказать хорошую замену по позициям?

FIXER P249

THINNER P239

и еще была такая же банка неправильной формы, которой хорошо делать масляные подтеки, номера не знаю.

P.s. пробовал фирму wilder, запах плохой, и не очень понравилось.

Изменено пользователем shiza

Приветствую, подскажите, пожалуйста, проверенный ресурс для покупки Mig'овской химии. На привычных сайтах, торгующих продукцией GW и им подобным, никогда не попадались.

Изменено пользователем Slava1987

я в мск когда был - брал в магазине model lavka. гугол выдаст нужный сайт. в тот момент там были адекватные продавцы, и нормально все могли объяснить. не знаю как у них с почтой.

Аналогов закрепителей много, практически все производители красок их делают. Например: АК Интерактив, АММО Миг, Вальехо и т.д. Причем они обычно дешевле тех, которые ты указал. Еще есть тиннеры без запаха.

Ниже ссылки на официальных сайтах:

АК Интерактив - Тиннер без запаха

АК Интерактив - Закрепитель

АММО Миг - Тиннер без запаха

АММО Миг - Закрепитель

Вальехо - Pigment Binder

По идее продукты АК и АММО это одно и тоже.

У меня самого есть фиксер от Вальехо и Тиннер без запаха (он реально ничем не пахнет) от АК, и все работает. Обычно химию заказываю с официальных сайтов или с ибея.

Изменено пользователем the8th

спасибо за ответ и ссылки. я почему спрашиваю - попробовал один раз растворитель от тамии, так он ничего не растворял. получалось что-то непонятное, комки краски в прозрачной жидкости, сколько не перемегивай.

а от вайлдера и запах сильный был, и сильно стягивал пигмент в себя, получалось неравномерное покрытие

Миговский растворитель - качественный Уайт-спирит, закрепитель - тоже самое с добавлением небольшого количества прозрачного лака (10%). По крайней мере так заявлял производитель в начале продаж. В отличии от Тиккурилы, не подъедает тамиевский акриловый лак. АК и АММО без запаха - очищенный "ски[гомосек]" :D , запаха реально нет вообще.

Изменено пользователем Cheshire Cat

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...