Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[ Custodes & Sisters of Silence][2000][ Matched Play]

Рекомендуемые сообщения

Размышляя о новом проекте:

Outrider Detachment

HQ1: Shield Captain on DawnEagle Jetbike( Hurricane Bolter) , warlord : 160 pts

Elite1: Vexillus Praetor( Vexilla Magnifica, Misericordia) -114 pts

Elite2: Vexillus Praetor( Vexilla Magnifica, Misericordia) -114 pts

FA1: Vertus Praetors( Salvo Launcher)x3 : 315 pts

FA2: Vertus Praetors( Salvo Launcher)x3 : 315 pts

FA3: Vertus Praetors( Salvo Launcher)x3 : 315 pts

FA4: Vertus Praetors( Hurricane Bolter)x3 : 270 pts

Vanguard Detachment

HQ1: Shield Captain on DawnEagle Jetbike( Hurricane Bolter): 160 pts

HQ2: Inquisitor( Ordo Hereticus, Condemnor boltgun) : 56 pts

Elite1: Prosecutors x5 : 60 pts

Elite2: Prosecutors x5 : 60 pts

Elite3: Prosecutors x5 : 60 pts

CP- 5

Total: 1999 pts

Получается как-то так

Варлорд берет релик на бонус к инвулю, второй капитан -именной мопед, у обоих инвуль становится 3++

Сестры тишины или пытаются работать скрином от псисил или шарятся в тылу, занимая маркеры и так далее чтобы не отвлекать кустодесов от мордобоя. Что характерно, сестры+ инквизитор стоят дешевле минимальной пачки мопедов и "добивают" ростер до 2000 одновременно давая столь необходимые кп.

Один из вексиллоров сразу ставится на стол давая -1 на тухит мопедам, второй уходит в дипстрайк и выпадает позже, обеспечивая -1 на тухит мопедам когда они рванут вперед( на вексиллора в терминаторской броне очков не хватает, приходится тратить кп)

Инквизитора пришлось взять поскольку своего hq у сестер тишины пока нет, но думаю особо тему он не испортит. Арбалет у инква по модельным соображениям( думаю из Грейфакс сделать)

Изменено пользователем HorrOwl

некронов судя по всему практически заново собирать придется, ну его нафиг пока кодекс не выйдет

Сестры тишины или пытаются работать скрином от псисил или шарятся в тылу, занимая маркеры и так далее чтобы не отвлекать кустодесов от мордобоя. Что характерно, сестры+ инквизитор стоят дешевле минимальной пачки мопедов и "добивают" ростер до 2000 одновременно давая столь необходимые кп.

Вот, кстати, да. Думаю, очень хорошая идея. И красиво/бэково, и эффективно должно быть. Золотым дядям кто-то же нужен в тылах, да и самое главное - батальон забивается для божественных 3-х кп.

Тоже размышлял о такой идеи, но сломал все зубы на этапе выбора HQ для детача баб. Уж очень не хочется брать Инквизиторов, а девчонкам героев пока незавезли =(

2 Entahr:

Спасибо! :)

Ацтой, слоника то я и не увидел ...

Значит элитный детач будет , -2 кп

В принципе можно выкинуть инква, за сэкономленные очки заменить знаменосцам доспех на терминаторский и сэкономить 1 кп.

Варлорд берет релик на бонус к инвулю, второй капитан -именной мопед

Ну так и указал бы сразу в листе. :?

Write down any Relics of Terra your characters have on your army roster.
Изменено пользователем sidestep

А может миксовать ракеты/хурики? Да героям их дать. Просто при наличии кучи техники 1-2 байка имеют все шансы ни разу не стрельнуть с ракет, а так спокойно уберёшь с болтерами и всё.

А может миксовать ракеты/хурики? Да героям их дать. Просто при наличии кучи техники 1-2 байка имеют все шансы ни разу не стрельнуть с ракет, а так спокойно уберёшь с болтерами и всё.

Можно и миксовать, но лично мне показалось болтеры намного универсальнее. Не плохо наваливают стрельбы, стоят дешевле, у кустодиев хороший БС. А Сальво лаунчер.. ну такое. Слишком мало стрельбы, хоть она и не плохая. Я замагничу, но чувствую что после пары игр посажу на клей)

болтеры намного универсальнее.

Пробивать технику на 5-6+ без ап и вносить с залпа от силы 1 дамаг, сомнительно. Ракета же с большей вероятностью внесёт хороший дамаг и с залпа 3-х парней можно и Хищник посадить. А пехоту они и без этого нарежут.

Пробивать технику на 5-6+ без ап и вносить с залпа от силы 1 дамаг, сомнительно. Ракета же с большей вероятностью внесёт хороший дамаг и с залпа 3-х парней можно и Хищник посадить. А пехоту они и без этого нарежут.

Три парня это уже 45 очков доплаты, а копейки на хитах выкидывать все равно будешь. Одна копейка уже очень и очень неприятно. Я оба варианта, конечно, испробую, но пока мне кажется что болтеры будут выдавать намного больше КПД

Изменено пользователем Разжигатель Войны

На Болсе посчитали что в среднем байкер с харрикейном заносит что то типа 1.1 вунды, а байкер с ракетой 1.55. С учетом того, что он дороже, кмк можно ракетами пренебречь.

а копейки на хитах выкидывать все равно будешь

А нам страшны двойки. И что такое 15 очков у 90 очковой модели.

На Болсе посчитали

То есть открыли сайт матхаммера? Это все мы и сами можем сделать. Техника чаще будет дальше 12 дюймов. Ре-роллов ту вунд нет, ап нет. С мислой же важно только двойку не кинуть на попасть, всё таки иметь шанс снести Хищник лучше чем убить 5-ку скаутов (и то не факт). Если уж считать то вот эти самые 9 выстрелов из ростера Сова против 54 выстрелов болтера (не получите вы рапиду в первый ход по технике даже после дипа). И вуаля в среднем (а в матхаммере отвратно считается д3-д6) убиваем по 2 Хищника или полтора Лемана Раса, а болтеры вносят 3 вунды 8 тафне или 6 по 7-й. И так, стоит ли в первый ход избавится от серьезной угрозы или нет? Или лучше перестрелять гвардейцев/скаутов, которые и так нам никогда ничего не внесут.

Для того чтобы добавить ещё один байк в ростер надо убрать 6 ракет. За цену 7 ракет мы сможем добавить 2-х пехотинцев. Это же Кустодес, тут на сэкономленные 45 очков не наберёшь ничего.

Изменено пользователем Nick Bez

Сегодня покатал капитан байкеров

Скажу так

Ни болтер, ни мисла не нужны

Вы на второй третий ход в хтх, если вы стреляете, то скорее всего где то неправильно повели себя

А первые два хода (два если далеко) ты либо адвансишь либо в хтх :)

Будь моя воля не брал бы ни то ни другое :)

Но если брать то то, что дешевле

Изменено пользователем Iron Duke

Ну так и указал бы сразу в листе. huh.gif

Как возьму -сразу укажу.

Может , не захочу кп перед игрой тратить и так далее

Не надо мне этим мозг есть плз.

• 2 недели спустя...

В качестве размышления на тему повера, может пригодится кому:

Supreme Command Detachment:

HQ1: Shield Captain on Dawneagle Jetbike(Hurricane Bolters, Misericordia) - 164 pts

Warlord(Radiant Mantle)

Auric Aquilas

HQ2: Shield Captain on Dawneagle Jetbike(Hurricane Bolters) - 160 pts

HQ3: Shield Captain on Dawneagle Jetbike(Hurricane Bolters) - 160 pts

HQ4: Shield Captain on Dawneagle Jetbike(Hurricane Bolters) - 160 pts

HQ5: Shield Captain on Dawneagle Jetbike(Hurricane Bolters) - 160 pts

Elite1: Allarus Vexilla Praetor(Vexilla Magnifica) - 130 pts

Supreme Command Detachment:

HQ1: Shield Captain on Dawneagle Jetbike(Hurricane Bolters, Misericordia) - 164 pts

Eagle's Eye

HQ2: Shield Captain on Dawneagle Jetbike(Hurricane Bolters) - 160 pts

HQ3: Shield Captain on Dawneagle Jetbike(Hurricane Bolters) - 160 pts

HQ4: Shield Captain on Dawneagle Jetbike(Hurricane Bolters) - 160 pts

Elite1: Allarus Vexilla Praetor(Vexilla Magnifica) - 130 pts

Vanguard Detachment:

HQ1: Greyfax - 85 pts

Elite1: Culexus Assasin - 85 pts

Elite2: 5x Prosecutors - 60 pts

Elite3: 5x Prosecutors - 60 pts

5 Command Points(один потрачен на артефакт)

1998

Ну, откровенно говоря ростер эксплуатирует текущие правила выцеливания чаров.

Даём при деплое капитанам с мизерикордией Victor of the Blood Games(остается 1 кп).

Варлорда ставим максимально близко , чтобы он был первой целью, второго капитана чуть дальше, сразу за ними вексиллора(второго в дипстрайк) в окружении остальных капитанов.

Итого - стрелять можно только в ближайшего кэпа(ну или сестер), у него -2 на тухит(трейт+магнифика) и один реролл в ход за победу в играх. Если его всё таки убивают - за последний кп варлордом становится второй капитан с мизерикордией и снова берет тот же трейт.

Первый ход - вексиллор бежит, мопеды едут вперед оставаясь в радиусе, на второй ход мопеды прут вперед, второй вексиллор падает чуть сзади.

Скрин, по идее сносится хуриками. :)

Сёстры и ассасин - псизащита ростера(ассасин может выпрыгивать впереди строя, становясь первой целью для облома смайтов), кроме того нужно брать маркеры и так далее даже не отвлекать серьёзных парней.

Грейфакс - ну хз, может прокастит чего. :)

неплохо, хотя в лимите капитанов одной вексилы хватит за глаза)

но я лично уже давно не играю без бета правил и с повтором детачей, так что неактуально))

неплохо, хотя в лимите капитанов одной вексилы хватит за глаза)

Нет, пешая все же медленновата.

Кроме того там чем дольше под аурой - тем лучше.

Ну и золотое правило резервирования.

но я лично уже давно не играю без бета правил и с повтором детачей, так что неактуально))

Я как-то видел когда куча народу несколько месяцев играла по "слитой книге правил" новой редакции оказавшейся фейком.

Так что нет, ну его нафиг.

Откуда и нафига взят запрет на повтор детачей для меня вообще загадка.

Откуда и нафига взят запрет на повтор детачей для меня вообще загадка.

Ешкере ЕТЦ

А ну етс в пень идет разумеется я думал там гв такое где-то отписало...

А чего просто десяток кульков впереди не поставить? Зачем такие танцы с бубном? Да и снапшоты всяко лучше просто -2.

Изменено пользователем JJLeto

А чего просто десяток кульков впереди не поставить? Зачем такие танцы с бубном? Да и снапшоты всяко лучше просто -2.

Капитан даёт мзды, кулек нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...