Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Genestealers cult][1000pts]

Рекомендуемые сообщения

Посидев на форуме и почитав мнения, я собрал это:

Battalion Detachment +3CP (Tyranids - Genestealer Cults) [23 PL, 329pts]

HQ

Magus [4 PL, 73pts]:

Power: Mind Control

Primus [4 PL, 76pts]:Bonesword

Troops

Neophyte Hybrids [5 PL, 60pts]

. 7x Neophyte Hybrid

. Neophyte Hybrid (Special Weapon): Grenade Launcher

. Neophyte Leader: Autogun, Autopistol

. 7x Neophyte Hybrid

. 7x Neophyte Hybrid

Spearhead Detachment +1CP (Imperium - Astra Militarum) [37 PL, 670pts]

HQ

Company Commander [2 PL, 30pts]:

Chainsword, Grand Strategist, Kurov's Aquila, Laspistol, Warlord

Heavy Support

Leman Russ Battle Tanks [10 PL, 180pts]

. Leman Russ Battle Tank: Battle Cannon, Heavy Bolters, Lascannon

Elites

Veterans [5 PL, 100pts]

. Veteran Sergeant: Chainsword, Plasma pistol

. 4x Veteran w/ Lasgun

. Veteran w/ Special Weapon: Grenade Launcher

. Veteran Weapon Team: Lascannon

Total: [60 PL, 999pts]

Неофиты с лидерами прыгают на точки.

Гвардия разносит все.

Стоит ли что-нибудь менять для лучшего соответствия идее?

Теорикрафт кончился, именно это будет собираться в ближайшее время

Изменено пользователем Джонсон

Я думаю, что писать чисто теоретические ростера за каждую фракцию бессмысленно.

если отталкиваться от моно-хсм-Альфа, то их легион трейт и стратагемы работают в пользу одного из двух архетипов: массовый альфа-страйк (по стратагеме) или сидим в -1 ту хит и стреляем... у тебя как бы не первое и не второе... для альфа-страйка нет ударных юнитов, которые вынесут скрин, завяжут врага и сохранят эффективность если враг их завяжет чарджем, нет хтх в принципе... а стрелять из рейнджа почти нечем - вся стрельба 24" максимум, и если ты можешь стрелять - значит уже в следующий ход в тебя войдут чарджем... ну и скрина для такого подхода нет

если моно-хсм-Альфа, то рекомендую остановиться на одном из вариантов выше... если альфа-страйк - то обли можно оставить, но просится больше культистов чтобы вывести их по стратагеме как скрин и для завязывания противника, возможно большой юнит поссесдов для инфильтрации и чарджа

если стоим и стреляем - больше скрина и все что получает трейт и умеет убивать с 36-48"... хавоки (лазки, хеви болтеры), хелбруты (лазки, ракетницы)... можно взять Аэгис и три юнита хавоков, и стоять в -1 ту хит/2+...

в обоих вариантах я бы не брал тактички и элитную пехоту с болтерами - никаких плюшек за Альфу они не получают кмк... больше культистов

и с фракцией действительно стоит определиться и планомерно работать в выбранном направлении...

Изменено пользователем elk@work

Про остальные фракции ответов было раза в два меньше. Так что решить сложно. На самом деле я хотел собрать что-то с рубрик маринами, так как они мне понравились. 4 -2 1. Да ещё и приписанный псайкер. Да они же бонусы легиона получают.......

Про остальные фракции ответов было раза в два меньше. Так что решить сложно. На самом деле я хотел собрать что-то с рубрик маринами, так как они мне понравились. 4 -2 1. Да ещё и приписанный псайкер. Да они же бонусы легиона получают.......

Хочешь че то собрать с рубриками жди лучше кодекс соответствующий..

И немного о другом: тут можно удалять темы?

Изменено пользователем Джонсон

• 2 недели спустя...

Слабый ростер ИМХО.

Это не генокульт, а гвардия без плюшек с культистами, Магусом и Примусом.

Культисты с лазпушками могут быть заменены на пехотные отделения с лазпушками за те же очки.

Примус рукопашник посредственный, может убивать малых песонажей, на крутышек не рыпается. И нужен он чтобы из засады выводить с собой ударный рукопашный отряд на трех кубах за стратегму с перебросомэтих кубов за свое правило. Здесь ему некого выводить.

Магус нужен чтобы кастить свои силы - масс гипноз хорош но если это не огнеметный танк или банда огнеметчиков то ты и так прорвешься в чардж, майнд контроль не эффективна на практике из за малой дальности, поэтому магус нужен если у тебя в планах бафать силу и ты почему то не берешь Патриарха. Еще он дает каждому юниту генокульта в ауре возможность отденаится на 6-ах, но ты от психосил Неофитов дешманских собрался спасать? А если нужен одинарный денай и смайт + бафф твоих гвардейцев, то псайкер примарис тебе в помощь - дешевле и эффективнее. Фамилиары магусу нужны чтобы прикрываться но для него это дороговато, ну или чтобы вторую психосилу скастить, но опять таки, какую и на кого в твоей концепции?

Получить + 3СР за генокульт и остаться без полковых доктрин и стратегм неравноценный размен.

Вывод - бери гвардию.

п.с. если уж неофиты, то у них в отличие от гвардейцев можно брать 2 спецоружия в виде гранатометов, что является хорошим бонусом перед гвардейцами.

Неофиты могут быть там, где нужно сразу. Гвардейцам нужно дойти. Ещё это уменьшение деплой чойсов.

П.С. Слегка изменил ростер

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...