Zenel Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 (изменено) В общем поиграл чуть-чуть...видно пока каркас. Нечто вроде "мы умеем так делать". За исключением мелких багов согласен - умение есть. Осталось только посмотреть на то, что с этим умением сделаете. Ибо сейчас оценить степень гениальности ваших планов по данным картам, героям, навыкам и артефактам совершенно невозможно. Из багов - на малой карте, когда снёс у хаоса на севере турели и встал на ступенях (ожидая респа отрядов) при применении абилки FK на массовое раскидывание (урон и стан) в куче появившегося отряда выскочила ошибка и карта заморозилась...природа судя по всему всё же связана со скриптом на карте. Так что проверить стоит. Тестировал в одиночной игре, если это имеет значение. Update: Или мне показалось, или "Ярость Хорна" у Берсерка не даёт причитающихся +10 HP за удар. Update: Весьма неприятная особенность всех заклинаний на цель в радиусе - мораль забирает сразу, а если цель вышла за радиус каста, то каст прерывается. Если хотите организовать маломальски интересный PvP, в том числе с героями дальнего боя, то это нужно обходить. Малые радиусы большинства навыков делают процесс эксплуатирования данной дыры элементарным. Даже более того - большинство точечных заклинаний лишено всякой автонаводки. Привычный элемент стратегии DoW очень сильно ухудшает работу навыков в DotA образных картах. Выходит, что тупое беганье при виде каста у героя врага (а он обычно прекрасно виден, никаких стад войск не шастает) - это иммунитет к заклинаниям. Update: Может уже упоминали - у ряда навыков неверная цена. То есть написано на навыке, что уровень стоит 29. Когда жмёшь с нехваткой - пишет. что нужно 29. Но стоит реально 30. И подобное. Мелочи, но для тестирования лучше такие ляпы править. Изменено 15 августа, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sherhemen Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 (изменено) Update: Весьма неприятная особенность всех заклинаний на цель в радиусе - мораль забирает сразу, а если цель вышла за радиус каста, то каст прерывается. Если хотите организовать маломальски интересный PvP, в том числе с героями дальнего боя, то это нужно обходить. Малые радиусы большинства навыков делают процесс эксплуатирования данной дыры элементарным. Даже более того - большинство точечных заклинаний лишено всякой автонаводки. НУ вот тебе пример из ДотЫ: герой лина или герой лешрак имеют АоЕ стан с перкасто более 1,5 сек если мне памят ьне изменяет, думаешь это мешает го использовать? Привычный элемент стратегии DoW очень сильно ухудшает работу навыков в DotA образных картах. Выходит, что тупое беганье при виде каста у героя врага (а он обычно прекрасно виден, никаких стад войск не шастает) - это иммунитет к заклинаниям. Даже штурм герои умеют стрелять в большнистве своём просто бегая иногда банально нарываешся на харас ;) В целом, большое спасибо за инфу. Изменено 15 августа, 2007 пользователем LoD_mod Sherhemen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 (изменено) LoD_mod Sherhemen, мне почему-то кажется, что там (в DotA) радиус каста чуть выше. И данные минусы - черта всех спеллов. И AoE, и точечных - всех поголовно и без исключения. То есть можешь и не верить...но, IMHO, при нормальных и скурпулёзных тестах выяснится, что или вы должны все заклинания делать AoE и/или расширять радиус каста эдак раза в полтора-два, если не хотите думать над исправлениями. Самобалансировки механикой я тут не вижу. Тем более мораль убивается очень быстро, регенерирует медленно и навыки до неё прожорливые. Изменено 15 августа, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Casius Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 Update: Или мне показалось, или "Ярость Хорна" у Берсерка не даёт причитающихся +10 HP за удар. Нет тебе не показалось ,она и вправду пока не дает. Update: Может уже упоминали - у ряда навыков неверная цена. То есть написано на навыке, что уровень стоит 29. Когда жмёшь с нехваткой - пишет. что нужно 29. Но стоит реально 30. И подобное. Мелочи, но для тестирования лучше такие ляпы править. Это не баг , просто вархаммер показывает только целые числа. Т.е например у тебя 28,9 опыта а он показывает 29(т.к округление идет в большую сторону в данном случае) вот и получается что не можешь изучить. [Добавлено позже] LoD_mod Sherhemen, мне почему-то кажется, что там (в DotA) радиус каста чуть выше. И данные минусы - черта всех спеллов. И AoE, и точечных - всех поголовно и без исключения. То есть можешь и не верить...но, IMHO, при нормальных и скурпулёзных тестах выяснится, что или вы должны все заклинания делать AoE и/или расширять радиус каста эдак раза в полтора-два, если не хотите думать над исправлениями. Самобалансировки механикой я тут не вижу. Тем более мораль убивается очень быстро, регенерирует медленно и навыки до неё прожорливые. Ябы встрял в спор , но если честно слабо понимаю о чем вы щас спорите :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sherhemen Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2007 LoD_mod Sherhemen, мне почему-то кажется, что там (в DotA) радиус каста чуть выше. И данные минусы - черта всех спеллов. И AoE, и точечных - всех поголовно и без исключения. То есть можешь и не верить...но, IMHO, при нормальных и скурпулёзных тестах выяснится, что или вы должны все заклинания делать AoE и/или расширять радиус каста эдак раза в полтора-два, если не хотите думать над исправлениями. Самобалансировки механикой я тут не вижу. Тем более мораль убивается очень быстро, регенерирует медленно и навыки до неё прожорливые. если говорить о данном конкретном герое, то это своего рода "танкующий кастер" его мили дамаг бы несколько занижен из опасений, что он будет шпилить круче штрумовых героев. Однакоо радиус его спелов именно таким и задумывался(возможно вд альнейшем будет небольшое Уменьшение/увеличение), но по сути всё, так сказать,:"work as intendent"© Опять же я думаю в ближайшем обновлении буде представленная вариация на тему pure caster и на тему "кусок автомата"(с) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morrah Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Мне понравилось. Только я не понял, как очки начисляются. Тоесть они начисляются когда только один герой, а когда 2 – перестают. И был момент, когда капеллан сам по себе оживал, без вызова из зданий. И зачем там второе здание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Реква начисляется сама по себе постепенно+за убийство юнитов врагов и разрушение зданий, как я понял. Причём, видимо, нужно добивать последним ударом, что несколько неприятно. Второе здание для системы апгрейдов, активируется только если близко к нему подойти. А вторая группа зданий - для предполагаемого союзника, которого в Skirmish заменяет пассивный компьютер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaZZZZZY Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Блин по мойму турели сильные, лучшеб ослабить их, и почему у хаоса 1 героя можно а у космо сразу 2, и вопрос а будут ли другие расы??? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sun Is Shining Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 и почему у хаоса 1 героя можно а у космо сразу 2 Этот баг уже исправили, поищи в этой теме где то лежит патч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Casius Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 Насчет опыта. Когда умирает унит , то всем врагам в радиусе 30(у ауры ФК радиус 15) дается опыт.И пофиг кто его убил.Правда у нас есть деление опыта , я его по сетке толком не тестил , либо деление глючит либо даются нецелые числа(поэтому может обновляться не всегда). Насчет туррелей и крипов. Покрамсаем мы их , небоитесь.Просто наш мозг щас на работу пытается устроиться , поэтому пока не может сделать нормально описание крипов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 А когда что-нибудь новое будет? Я конечно понимаю что много хочу, но все таки, когда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Casius Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 А когда что-нибудь новое будет? Я конечно понимаю что много хочу, но все таки, когда? Нескоро.На создание 1 героя нужно примерно неделю(и это при условии что будет готово описание абилок , а это тоже нелегко сделать). Разве что крипов и туррели с лвлами мона выпустить(их впринципе неочень долго делать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sherhemen Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 Разве что крипов и туррели с лвлами мона выпустить(их впринципе неочень долго делать). это ты сейчас так думаешь ;) (прости неудержался) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreatVV Опубликовано 17 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 вообщем альфа будет только где то в середине сентября :( и то наврятли :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sherhemen Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 (изменено) вообщем альфа будет только где то в середине сентября :( и то наврятли :-( ТЫ пока иди баги фикси:boyan: А то разглагольствуешь тут :P P.S. Родина нуждается моделерах и аниматорах! :( Изменено 18 августа, 2007 пользователем LoD_mod Sherhemen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dexter Van-Scrilian Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 Чёта у мя не хочет запускаться скирмиш. Каких и куда там компов ставить? А то сразу крит ошибко( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimnir Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 Чёта у мя не хочет запускаться скирмиш. Каких и куда там компов ставить? А то сразу крит ошибко( На большой карте 1,2,3 игрок команда 1. 4,5,6 игрок команда 2. 7,8 игроки - компы команда 3. точнее везде ставь компы и проставляй команды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morrah Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 Нашел пару глюков, хотя о них может уже писали. 1 - Некоторые абилки на кнопочной панели множатся и заменяют собой другие. У меня у капеллана 3 кнопки первой абилки были, и все можно использовать. При этом кнопки других абилок убираются.\ 2. Сохранения не работают - пи загрузке скар еррор. Пожелания Мне кажется турели надо порезать по мощности огня, но увеличить их хп раза в 3, чтобы не так просто было их пройти. Количество турелей ближе к базе надо увеличивать, или ставить там усиленные блок посты. Кроме того нужно при приближении врага к базе увеличивать численность подступающих союзных войск, т.к. база сейчас берется не в пример легче чем турели в начале игры. За каждую турель нужно давать большой бонус очков. Герои Хаоса сильнее марин. Особенно соркерер. Имеет все 4 заклинания - на массовое поражение врагов - ходячий апокалипс какой то. У капелана, к примеру, только одно массово поражающее заклинание - взрыв. ФК вообще не то не се. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Casius Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 Нашел пару глюков, хотя о них может уже писали. 1 - Некоторые абилки на кнопочной панели множатся и заменяют собой другие. У меня у капеллана 3 кнопки первой абилки были, и все можно использовать. При этом кнопки других абилок убираются.\ O_o Очень стрянно , что что а первая абилка всегда норм робила(т.к я его всегда изучаю). 2. Сохранения не работают - пи загрузке скар еррор. Ну дык , яб удивился еслиб сохранения работали.Да и нафига они , мод на мультиплеер всетаки расчитан. Пожелания Мне кажется турели надо порезать по мощности огня, но увеличить их хп раза в 3, чтобы не так просто было их пройти. Количество турелей ближе к базе надо увеличивать, или ставить там усиленные блок посты. Кроме того нужно при приближении врага к базе увеличивать численность подступающих союзных войск, т.к. база сейчас берется не в пример легче чем турели в начале игры. За каждую турель нужно давать большой бонус очков. На подобное я ужо отвечал , работаем. Герои Хаоса сильнее марин. Особенно соркерер. Имеет все 4 заклинания - на массовое поражение врагов - ходячий апокалипс какой то. У капелана, к примеру, только одно массово поражающее заклинание - взрыв. ФК вообще не то не се. Ну так сорк атакующий герой и хорн тоже. А СМовские либо атака либо сапорт. К томуже что толку с того что у сорка 4 атакущих абилки всеравно когда сделаем тир2 , у него мона будет изучить тока 2абилки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morrah Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 O_o Очень стрянно , что что а первая абилка всегда норм робила(т.к я его всегда изучаю). Когда абилка у капелана - 1 уровень - все нормально - одна кнопка. После этого если сделать эту же абилку на второй уровень, при этом других абилок не делать, то 2 кнопки и тд. Кстати вспомнил. Быдл глюк, когда я начинал игру не справа, а слева. И тогда зданий с героями не появляется, а вместо этого появляется куча бегущего ИГ, которое не слушается команд. Ну так сорк атакующий герой и хорн тоже. А СМовские либо атака либо сапорт. К томуже что толку с того что у сорка 4 атакущих абилки всеравно когда сделаем тир2 , у него мона будет изучить тока 2абилки. Ну тогда надо сделать, чтобы и у Хаоса и у СМ был один герой атакующий, а второй саппорт. Хотя, имхо, саппорт на данный момент явно сливает атаке. И выбирать будут всегда атаку. Еще идеи - можно сделать 1 - не 4 абилки, а 5. Там еще есть место для кнопки. 2. - Можно сделать для одного героя много-много абилок, но и сделать дерево получаемых абилок. Тоесть чтобы некоторые абилки можно было получить, только если есть определенные абилки более низкого уровня, и достигнут определенный уровень героя. Чтобы к примеру из одного героя можно было вырастить чистую атаку, проклинающий юнит, саппорт. И я бы не стал рассчитывать на популярность мультяка, поэтому лучше сделать еще и качественный скирмиш, в котором у компа тоже бегал бы герой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Casius Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 Ну тогда надо сделать, чтобы и у Хаоса и у СМ был один герой атакующий, а второй саппорт. Хотя, имхо, саппорт на данный момент явно сливает атаке. И выбирать будут всегда атаку. Мне почемуто больше нравится идея сделать еще героев. 1 - не 4 абилки, а 5. Там еще есть место для кнопки. Я вообщето уже писал что у героев планируется по 9 видов абилок(хотя не факт). 2. - Можно сделать для одного героя много-много абилок, но и сделать дерево получаемых абилок. Тоесть чтобы некоторые абилки можно было получить, только если есть определенные абилки более низкого уровня, и достигнут определенный уровень героя. Чтобы к примеру из одного героя можно было вырастить чистую атаку, проклинающий юнит, саппорт. Так и будет , на то тир2 абилки. И я бы не стал рассчитывать на популярность мультяка, поэтому лучше сделать еще и качественный скирмиш, в котором у компа тоже бегал бы герой. Но под скирмиш мод делать не будем 100% по 3м причинам. 1)Баланс затачивается так , что игра в одиночку в принципе будет неинтерестной/сложной. 2)Чтобы заставить нормально компа играть нужно ОООЧЕНЬ много мучится с ИИ....Вот лично ты скока помнишь ЮМС карт гдебы компьютер хорошо играл?Я вообще непомню ниодной гдебы он хотябы пытался играть(ИИ крипов естественно невсчет). 3)Концепция в принципе не располагает к одиночной игре.Тогда проще сделать "карту с башенками". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sherhemen Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2007 Когда абилка у капелана - 1 уровень - все нормально - одна кнопка. После этого если сделать эту же абилку на второй уровень, при этом других абилок не делать, то 2 кнопки и тд. Кстати вспомнил. Быдл глюк, когда я начинал игру не справа, а слева. И тогда зданий с героями не появляется, а вместо этого появляется куча бегущего ИГ, которое не слушается команд. Может ыт не следовал инструкциям? :? Ну тогда надо сделать, чтобы и у Хаоса и у СМ был один герой атакующий, а второй саппорт. Хотя, имхо, саппорт на данный момент явно сливает атаке. И выбирать будут всегда атаку. Атака понятие относительное ;) Будет целый ряд матч апов где берс не сможет быть полноценным дамагером по определнию. :boyan: (всё в разработке) Тоже самое относитя к капеллану ФК и т.д. У каждого героя на данный момент запланировано несколько веток развития, предполагается, что это станет важным тактически аспектом Еще идеи - можно сделать 1 - не 4 абилки, а 5. Там еще есть место для кнопки. 2. - Можно сделать для одного героя много-много абилок, но и сделать дерево получаемых абилок. Тоесть чтобы некоторые абилки можно было получить, только если есть определенные абилки более низкого уровня, и достигнут определенный уровень героя. Чтобы к примеру из одного героя можно было вырастить чистую атаку, проклинающий юнит, саппорт. Чувствую пока делать прикреплнное FaQ. O_o Всем В) Ждите через неделю И я бы не стал рассчитывать на популярность мультяка, поэтому лучше сделать еще и качественный скирмиш, в котором у компа тоже бегал бы герой. Лол. Это если в кратце (с) По сабжу: "Всему своё время" Сейчас и ближайший, как минимум год, мультиплеер будет составлять основную часть разработки. =) З.Ы. Кстати Очень бы пригодился человек который дружит с такой вещью как аякс!!! Дабы сделать на сайте иллюстрированнюу систему "чего_у_героев/крипов_И_куда". ВОт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grimnir Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2007 Не надо в скирмише у компа делать героев (это геморно и игра на это не расчитана). ЗЫ: Ребята, только не останавливаейтесь, на вас теперь можно сказать, весь мир смотрит...и ждет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Casius Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2007 Не надо в скирмише у компа делать героев (это геморно и игра на это не расчитана). ЗЫ: Ребята, только не останавливаейтесь, на вас теперь можно сказать, весь мир смотрит...и ждет. :) Гы , а мы останавливаться и не собираемся.Щас вот крипчиков делаем.Главное чтобы грэйт все это дело заскриптовать смог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MONKEY Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2007 понравился мод!! хочу ещё героев и крипов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения