Alan Bins Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 Интересуясь появлением термина паралельные миры первое упоминание о них я нашел у Говарда Лавкрафта,ну и еще подобное можно встретить у Карлоса Кастанеды,а как считаете вы есть-ли сей факт или просто где о нем впервые упоминается в литературе ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Скарлет Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 наверное в Библии. Рай и Ад, чем вам не парралельный мир? про остальные древние Книги молчу, так как не читал ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 наверное в Библии. Рай и Ад, чем вам не парралельный мир? про остальные древние Книги молчу, так как не читал ((( Я признаться и Библии не читал, ну кроме апокрифов на нее разных, но признаться мне казалось что рай и ад это по представлениям христиан как бы части нашего мира. Кстати что автор первого поста понимает под параллельным? Вариации нашего мира, с чуть другой историей или полностью отличные миры с другими физическими константами, типа гиперпостранства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alan Bins Опубликовано 11 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 Я признаться и Библии не читал, ну кроме апокрифов на нее разных, но признаться мне казалось что рай и ад это по представлениям христиан как бы части нашего мира. Кстати что автор первого поста понимает под параллельным? Вариации нашего мира, с чуть другой историей или полностью отличные миры с другими физическими константами, типа гиперпостранства? Я имел в виду и то и другое,но в основном вариации нашего.На счет рая и ада согласен с тобой,что это не совсем то,они нераздельно связаны с человечеством,а точнее с определенными религиями.На востоке их например нет,там верят в реинкарнацию...Кстати на создание данной темы меня подтолкнуло такое наблюдение:сейчас половина современного фентези основана на таком банально-избитом сюжете,как перенос главного героя/героини в паралельный нашему мир где они становятся королями/магами/воинами и фигачют всех на право и на лево.Впрочем спрос рождает предложение и народ хавает ставя себя на место главного героя,ведь в реальной жизне все не так круто и интересно.Единственное,что читал из этого нормального это книги Виталия Зыкова,которые советую всем любителям фэнтези.Вот и подумал,а где взял начало данный сюжет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 (изменено) Миры, параллельные и нас не касаются. (Аксиома) ;) А сетки... Мне у Лавкрафта понравилось определение 4-ого измерения(Квадрат - сечение куба, куб - сечение след. фигуры), я долго думал над ним, и понял, мы живем в 3-ем измерении, где нет ни первого, ни второго. Аж обидно за наш мир стало... Изменено 11 августа, 2007 пользователем ДаркВенг Дуск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 Мне у Лавкрафта понравилось определение 4-ого измерения(Квадрат - сечение куба, куб - сечение след. фигуры), я долго думал над ним, и понял, мы живем в 3-ем измерении, где нет ни первого, ни второго. Ну... не думаю, что это Лавкрафт придумал. Однозначно истоки надо искать в высшей математике. Как щас помню: чертили мы на паре 5-мерный куб! Вот это мозголомка! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 (изменено) Ну... не думаю, что это Лавкрафт придумал. Однозначно истоки надо искать в высшей математике. Как щас помню: чертили мы на паре 5-мерный куб! Вот это мозголомка! :rolleyes: Не знаю, кто это выдумал... Вполне возможно. А чертить куб = воспроизводить проекцию в 2D, значит можно произвести проекцию четырех и пятимерногой фигуры в наш мир. Как это выглядит пока не ясно, но над этим ведутся работы =) Я тут поломал голову над четырьмя измерениями, и пришел к выводу, что четвертое это время. Т.е. куб = 2м. вверх, 2м. влево, 2м. вперед и 2 сек. существования без изменений. В нашем мире, все вещи выглядят такой каплей... (Утончаясь во времени) ПС: А че за пятимерный куб ? ;) Изменено 11 августа, 2007 пользователем ДаркВенг Дуск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 В вышке есть понятие R^n - куб. Вот они видать пытались R^5 изобразить. Что, я думаю, им, естественно, не удалось. :) R^4 кстати тоже нельзя изобразить. То о чем вы говорите - это развертка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 (изменено) R^4 кстати тоже нельзя изобразить. То о чем вы говорите - это развертка. Не, нарисовать его непонятно как, а слепить в 3D возможно, но это будет выглядеть также, как изометрия. (По крайней мере ориентацию в пространстве потеряут и упадут многие. =) ) Я однажды в сильно искривленное зеркало заглянул, чуть не упал, хорошо у стенки стоял... Потом минут пять понимал, что на стенке висит... Изменено 11 августа, 2007 пользователем ДаркВенг Дуск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 Мне вот нравится вариант паралельных миров которые паралельны нам в 3мерном пространстве потому что вектор времени в них повернут под другим углом, или течение времени замедленно. Как бы они в том же месте и в тот же момент что и наш мир, но время там течет чуть по другому и поэтому мы редко пересекаемся.... Как это внятно объяснить я сам не понимаю, но звучит красиво. Внятной теории параельных миро вя кста нигде не встречал. Ну вернее попадалось что то типа: есть пространство (наше) есть подпрастранство. Если корабль входит в подпространство он может выдти обратно в наше а может при ошибке навигации пересечь подпространство и выдти в чужое пространство. Типа слоеный пирог. Как харды в ситемном блоке разделены прослойками воздуха :) тока не в объеме а в еще одном измерении... Люблю такие темы. Душой прям таки отдыхаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 В вышке есть понятие R^n - куб. Вот они видать пытались R^5 изобразить. Что, я думаю, им, естественно, не удалось. :) R^4 кстати тоже нельзя изобразить. То о чем вы говорите - это развертка. Ага, и R^3 тоже нельзя изобразить на бумаге. ;) То, о чем я говорю - это проекция. :) А рассуждать о времени как еще одной координате, имхо, некорректно. Вы сможете 3-мерную фигуру спроецировать на координатную ось. А на ось времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Press_Altf4 Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 параллельные миры, если они существуют, могут обьяснить нам если не всё, но очень многое из того, что пока что нам непонятно. например, загадку снов. Что такое сон? Может быть это и есть простейший способ общаться с параллельными мирами? Во сне мы видим не только образы окружающего нас мира, но и странные ни на что не похожие видения, никак не связанные с повседневностью. Откуда они приходят? Лично я полагаю, что сон может являться одним из так называемых "перекрёстков миров", когда человек на время отключает свои органы чувств, и его подсознание начинает "подключаться" к параллельным мирам. А теперь предположим, что рядом с нами существует такой же мир, который "движется" со скоростью, на несколько порядков превышающую нашу. Мы не можем почувствовать его обычными органами чувств, а вот подсознание делает это практически всегда. Поэтому у нас иногда и возникают зачастую странные чувства: был я на этом месте? Где я видел этого человека? и т д и т п Да-да, это всего лишь гипотеза и ИМХО. Однако что если те же самые НЛО-это наши же корабли из будущего? Что если в будущем мы научимся через параллельные миры проходить сквозь в бездну времени в прошлое? Вот такие вот пироги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 Lucy in the Sky Diamonds. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 А рассуждать о времени как еще одной координате, имхо, некорректно. Вы сможете 3-мерную фигуру спроецировать на координатную ось. А на ось времени? Сколько я помню в физике время в полне себе координата. График кидания вверх камня строится по двум осям. H и t. Просто мы не способны отобразить все 4 измерения (в каком то научном журнале читал что их по расчетам больше 7 O_o ) на одном графике и по этому время рассмтаривается как изменение объема. Ну то есть на первом листе нарисованно что объект А(3x 4y 2z) и объект B(12x 4y 5z), а на следующем листе А(4x 4y 2z) B(12x 5y 7z), как бы время отображается стопкой листов. Лист условно равен секунде. Чем это не координатная ось? Так вот мы с паралельными мирами как бы в разных стопках листов. Может быть однако что все 3 координаты и время едины для всей вселенной, а не толкьо для нашей метагалактики, а отличае по 5ому измерению, нашему воображению недоступному, без применения сложной мат модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 (изменено) Моя интересует проекция 4D в наше 3D. К сожалению, без помощи извне мы не сможем даже представить, как это выглядит. (Марио тоже не знал о кубиках :) ) Кстати, мы также не сможем залезть в измерение 2D, и 1D. Зато можем спокойно представить их себе. Охота рассмотреть такой пример: В качестве жизни в 2D опять приведу Марио, если Марио наткнется на куб, нарисованный в изометрии, то либо ничего не поймет(Наблюдая каждую линию в отдельности), либо сойдет с ума. Пытаюсь обьяснять понятно, если кому непонятно, то говорите, не стесняйтесь В) [Добавлено позже] А рассуждать о времени как еще одной координате, имхо, некорректно. Вы сможете 3-мерную фигуру спроецировать на координатную ось. А на ось времени? Можно легко изообразить круг, меняющийся во времени. Например если он сужается, то получится конус. К сожалению, на бумаге мы не сможем изообразить куб, меняющийся во времени :( . Это из-за нашего дурацкого 3D... Изменено 11 августа, 2007 пользователем ДаркВенг Дуск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 Ага, и R^3 тоже нельзя изобразить на бумаге. ;) То, о чем я говорю - это проекция. :) или развртка? :) А рассуждать о времени как еще одной координате, имхо, некорректно. Вы сможете 3-мерную фигуру спроецировать на координатную ось. А на ось времени? Я так понял тут речь о том, что геометрия зависит от физики явления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kor'Vesa Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 или развртка? :) В чем разница между разверткой обычного кубика и его проекцией? В первом случае имеем 6 квадратиков, во втором 6 параллелограммов. Я так понял тут речь о том, что геометрия зависит от физики явления. Ээээ? Я наверное хотел сказать что время не то же, что "длина, ширина и высота". :? Хе-хе :) этак получается Марио - 3 мерная игрушка? По поводу 4 мерного кубика и как по нему передвигаться рекомендую Роберт Хайнлайн. Дом, который построил Тил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 В чем разница между разверткой обычного кубика и его проекцией? В первом случае имеем 6 квадратиков, во втором 6 параллелограммов. Ээээ? Я наверное хотел сказать что время не то же, что "длина, ширина и высота". :? Кмк, он про другое. Хе-хе :) этак получается Марио - 3 мерная игрушка? Хехе - смотрю я на обитель Даркведуцка и в памяти всплывают слова одной песни. Про долину. :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DopemaNNN Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 ушёл смотреть "Куб 2, Гиперкуб" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 Параллельные миры эт хорошо. Я в них верю. Вот только иногда считаю нашу Вселенную(я имею в виду совокупность всех миров и параллельных тоже) чем-то вроде кольца. Мы на одной стороне и попасть на другую не суждено. Разве петлю Мебиуса сделать) А в литературе мне понравилось у Желязны в "Хрониках Амбера". Ну и слои Сумрака в "дозорах". Нравится мне мысль про постепенное наложение слоев на основу чтоб получить один мир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 для программера 1С-ника много измерений не проблема. 10 измерений у регистра, эка невидаль :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 Кстати на счёт снов и измерений: мне несколько раз снилось как я собираю карни и, главное, так натуралистично. Это при том, что играю за маров и некронов а на жуков даже не заглядывался до недавнего времени. Мистика... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSpector Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 О четвертом измерении. Тетракубе и много других матерных названий ^^ Завтра еще выложу документацию по четвертому измерению (с формулами). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2007 Видимо четырехмерная фигура будет уходить внутрь себя, или из себя. Если это куб, то он будет равномерно уходить внутрь себя. О четвертом измерении. Тетракубе и много других матерных названий Во! Тут прекция гиперкуба на 2D(Экран монитора). Кстати я его по-другому представлял, придумывал несуществующую ось в никуда...) А как это сделать в 3D ? Это должно быть возможно...Кроме того можно сделать проекцию 5-ти мерного куба, у которого грани - гиперкубы... Только бы моск выдержал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loreena Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2007 Насколько помню параллельные миря явление весьма не новое. И если не брать в расчет «мир иной» то в европейских сказках это явление весьма распространенное, особливо в аглицких сказках. Есть там мир, куда народ попадал на праздники к тамошним существам а возвращался много лет спустя. Да и скандинавские мифы с их моделью мира… Так что на мой взгляд ничего нового. О четвертом измерении. Тетракубе и много других матерных названий ^^ Завтра еще выложу документацию по четвертому измерению (с формулами). Готовлю мозг к потрясению ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти