Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эмблемы кастомного ордена СМ

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Начал недавно собирать свой орден СМ и столкнулся с проблемой нанесения выбранной эмблемы на наплечники. Как я понял, существует три способа решения этой задачи: рисовать от руки, сделать трафарет, или заказать листок с переводными эмблемами. Собственно вопрос по последним двуи вариантам: как можно сделать трафарет в домашних условиях и есть ли какие-нибудь сайты, где можно заказать свои эмблемы с доставкой в Россию?

Спасибо! ;)

Тебе нужен векторный редактор и немного терпения.

Вполне подойдет freeware вариант. Лично я использовал LibreOffice Draw.

Рисуй в нем лист декалей, какой хочешь - стрелки, эмблемы и т.п.

Контакты людей, которые могут помочь в печати, легко гуглятся.

А я себе купил декольной бумаги. Прозрачной и белой. На лазерном принтере можно печатать всё что угодно. Единственная проблема - белые декали. Принтер же не умеет печатать белым. Приходится извращаться.

Спасибо за советы!

А я себе купил декольной бумаги. Прозрачной и белой. На лазерном принтере можно печатать всё что угодно. Единственная проблема - белые декали. Принтер же не умеет печатать белым. Приходится извращаться.

А не расскажешь как именно извращаешься с белыми декалями? Мне как раз они и нужны)

Сначала подбираю цвет печати такой же, как и на реальной модели. И печатаю фактически не саму декаль, а её контур. На цветном лазернике. Тем цветом, который на модели. А после применения деки подкрашиваю на месте.

Сразу скажу, что на своих миньках так не делаю. Только на моделях по работе.

Единственное, что прозрачная бумага мне попалась хорошая немецкая, а вот белая - походу нашего производства. Чертовски капризная. Чуть сильнее принтер припечёт - весь лак плавится и липнет к роликам. Чуть недопечёт или картинка слишком большая - тонер отваливается с бумаги. И она немного плотнее прозрачной, поэтому хуже ложится на криволинейные поверхности.

И обязательно покрывать сверху в пару слоёв ламиан медиумом. Это и закрепляет деку намертво и убирает ненужный блеск.

Единственный плюс данного мероприятия - делается всё буквально дома. Но в идеале рекомендовал бы поискать поблизости контору, которая делает шелкографию или холодную декаль.

А что за эмблема то? Может найдём другие варианты?

На самом деле эмблема довольно простая: 8-конечная звезда у которой 4 длинных луча (по сторонам света) и 4 коротких луча, которые между длинными.

Я сделал трафарет из тонкого пластика и пробовал поверх него просто закрашивать кисточкой, но у меня не получается снимать его достаточно ровно, чтобы он при этом не размазывал весь рисунок)

Что-то похожее, но не совсем, все-таки у меня лоялисты :D

Но я до этого даже не задумывался, что это так похоже на хаоситскую звезду, так что, видимо, придумаю что-то другое)

Есть принтеры печатающие белым ,но это редкость. И есть контор, которые делают белые декали. Для автомоделистов например. вот только никак не найду контакты...

Есть принтеры печатающие белым ,но это редкость. И есть контор, которые делают белые декали. Для автомоделистов например. вот только никак не найду контакты...

Ну если вдруг вспомнишь - напиши, пожалуйста, а то я стою перед выбором сделать что-то простое, поддающееся фрихенду или все-таки заморочиться с декалями)

Хе-хе, чудом откопал. https://vk.com/rebelcustom вот эти люди для автомоделистов делают. Но я бы делал фрихенды. Это не так сложно как кажется и после 20ого наплечника идет как по маслу...

Видел в интернетах выпуклые заклепки на декальной бумаге - можно отрезать полосу и разом наклеить на модель 100500 штук. Вопрос - реально ли такое напечатать в домашних условиях?

Хе-хе, чудом откопал. https://vk.com/rebelcustom вот эти люди для автомоделистов делают. Но я бы делал фрихенды. Это не так сложно как кажется и после 20ого наплечника идет как по маслу...

Спасибо!

Попробую сделать несколько фрихендов на палетке, может будет получаться действительно)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...