Kike Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 (изменено) А, вообще, для этого ростера самый удачный путь убийства окопанной пехоты - пехотный же чардж. Ой не, я конечно понимаю ветераны, ночь, дым, консил, пин вражины и рак кубов - но это как должны сойтись звёзды :). Учитывая что пехота не блочит больше стрельбу - входить пехотой в пехоту стало отнюдь не просто. Изменено 4 апреля, 2018 пользователем Kike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Вражину в общем случае неплохо бы превентивно артой проредить, заодно и запинить, задымить и заходи - обыкновенно неплохо работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 4 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Ввалить ведро кубов в окоп или просто запинить - порой весьма помогает. не спорю, это здорово. и я бы не отказывался от такого инструмента, но, во-первых, двух шаблонов мне на это хватало и так. во-вторых, все-таки приходится жертвовать противотанковой батареей, что неприятно А, вообще, для этого ростера самый удачный путь убийства окопанной пехоты - пехотный же чардж. само собой. но противник же тоже не дурак - на точке обычно такая концентрация огневой мощи, что даже в пин под дымами не всегда сунешься. и с сокращением количества стволов пулеметы, опять же, не помогают. просто я не только не представляю резонность подобной замены, но и не видел примеров успешного применения пулеметных батарей хоть где-то вообще. можете поделиться репортиком, чтоб я хоть раз наглядно увидел практическую полезность их? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 просто я не только не представляю резонность подобной замены, но и не видел примеров успешного применения пулеметных батарей хоть где-то вообще. можете поделиться репортиком, чтоб я хоть раз наглядно увидел практическую полезность их? Абстрактная полезность - вещь мифическая. Имеет смысл говорить лишь о полезности в рамках определенной концепции, особенно для таких квазисаппортных юнитов, как "пулеметная батарея". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Кира дело говорит: в этой игре практически каждый юнит хорош для чего-нибудь, но совершенно не факт, что пригодившись мне, сгодиться и тебе. Тому много причин, которые можно и нельзя описать в отчёте: общий стиль игры, композиция ростера и т.п. Смотри на это так: есть задача - убить окопанную ветеранскую пехоту противника, есть средство решения - нужно вогнать в рукопашную с ней свою пехоту. Подумай, что тебе необходимо в ростере, чтобы это сделать. Подсказываю, явно не противотанковые пушки с NoHE. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 я может невнимательно читал. в чем то еще осадок помимо запрета вскрыть засаду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 Невизивиг АА MG и чота там с дайсдауном :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2018 я может невнимательно читал. в чем то еще осадок помимо запрета вскрыть засаду? Знаешь, иногда так бывает: просто неприятно играть с данным оппонентом. Вроде он и не делает ничего такого, у другого бы и не заметил, а этого вот хочется в лес вывезти и прикопать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 ...Смотри на это так: есть задача - убить окопанную ветеранскую пехоту противника, есть средство решения - нужно вогнать в рукопашную с ней свою пехоту. Подумай, что тебе необходимо в ростере, чтобы это сделать. Подсказываю, явно не противотанковые пушки с NoHE. а если у противника не пехота, а, например, ведрище танков? или те же ханомаги? да хоть французы на миллионе бтров. что тогда? на кой мне эти пулеметы? в общем, в концепции листа я их не вижу. нишу, которую они должны здесь заткнуть, тоже не вижу. кроме того, повторюсь, с убийством пехоты в буллетпруфе батарея пулеметов тоже ничем не поможет. я может невнимательно читал. в чем то еще осадок помимо запрета вскрыть засаду? да я б не сказал, что там было что-то ужасное. ну немного помандились, миллиметражом позанимались, но все нормально тут. просто всю партию царила какая-то гнетущая атмосфера недопонимания. особенно контрастно это ощущалось по сравнению с предыдущим туром. да и последующими тоже) но вообще все норм - это ж турнир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 да я б не сказал, что там было что-то ужасное. ну немного помандились, миллиметражом позанимались, но все нормально тут. просто всю партию царила какая-то гнетущая атмосфера недопонимания. особенно контрастно это ощущалось по сравнению с предыдущим туром. да и последующими тоже) но вообще все норм - это ж турнир. Пепелац просто, скажем так, очень странный персонаж. Там проблемы с поведением и восприятием реальности, наложенные на подростковый возраст. Понятно, что с нормальными людьми он, с шансами, [ну уж нет]одится в противофазе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Пепелац просто, скажем так, очень странный персонаж. Там проблемы с поведением и восприятием реальности, наложенные на подростковый возраст. Понятно, что с нормальными людьми он, с шансами, [ну уж нет]одится в противофазе... мы с ним вообще не играли на ГТ)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 мы с ним вообще не играли на ГТ)) Аааа... Мой косяк, прочитал "вас" как "нас".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) Лось взял и обосрал человека :D. с убийством пехоты в буллетпруфе батарея пулеметов тоже ничем не поможет. Вот тут хез, я 4 HMG выкашивал прямым огнем и тачанки с 0 лбом и пехоту в булетпруфе. Но тут видимо особенности меты наклали отпечаток. Изменено 5 апреля, 2018 пользователем Kike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) Лось взял и обосрал человека :D. Вот тут хез, я 4 HMG выкашивал прямым огнем и тачанки с 0 лбом и пехоту в булетпруфе. Но тут видимо особенности меты наклали отпечаток. 1. Господи, да как с куста! Человек-то не меняется, чё б не обосрать?! А что без повода на этот раз, так то мелкий нюанс...;)) 2. Это боюсь не особенности меты, а не детская пруха. Попасть, противник валит сейв, ты кидаешь 6+ - рассчитывать на такое невозможно, тут должно тупо попереть. Если ты будешь закладываются на успех в таких исходных - тебя будут наказывать, хотя разок за 5 партий может и сработать. Изменено 6 апреля, 2018 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 а если у противника не пехота, а, например, ведрище танков? или те же ханомаги? да хоть французы на миллионе бтров. что тогда? на кой мне эти пулеметы? в общем, в концепции листа я их не вижу. нишу, которую они должны здесь заткнуть, тоже не вижу. кроме того, повторюсь, с убийством пехоты в буллетпруфе батарея пулеметов тоже ничем не поможет. От ведрища танков может помочь, посидев, например, в резерве. Ханомаги и прочие бтр можно откатить при ассолте (да и прочую лёгкую бронетехнику). Пехоту в буллетпруфе не убьют, так запинят. Вариантов много - не бойся пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Если ты будешь закладываются на успех в таких исходных А никто не закладывается. На ёрли у британского меха с шаблонами выбор совсем не ахти. Так что и 4 пулемета - шаблон. У пехоты всегда есть возможность взять миномёты и связку 18+4.5". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 6 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 ...Вариантов много - не бойся пробовать. ну, с этим не поспоришь прям. я вот сейчас хочу австралийцев по хэллфайру попробовать. смущает меня, конечно, что они трейнеды, но несколько интересных вещей получиться может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти