321 Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Как нетрудно заметить, основная надежда в данном ростере - ацкая пушка. Ну и немножко - лорд на драконе :) Избранные должны будут встретить какую-нибудь особо крепкую каваллерию лягушатников. Вроде рыцарей грааля. Ну и в этом деле хаоситам теоретически должен помогать другой отряд рыцарей и конные мародеры с копьями. Вот. Таков план. 1 Chaos Lord @ 695 Pts Mark of Slaanesh; General Armour of Damnation [30] Berserker Sword [40] Gaze of the Gods [30] 0 Spawn of Chaos @ [0] Pts 1 Chaos Dragon @ [360] Pts 5 Chosen Chaos Knights of Slaanesh @ 390 Pts Mark of Slaanesh; Barding; Chosen Unit; Shield; Standard; Musician Rapturous Standard [50] 1 Champion @ [20] Pts 6 Chaos Steed @ [0] Pts 5 Chaos Knights of Slaanesh @ 268 Pts Mark of Slaanesh; Barding; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician 1 Champion @ [20] Pts 6 Chaos Steed @ [0] Pts 6 Marauder Horsemen @ 90 Pts Spear; Musician 6 Warhorse @ [0] Pts 19 Marauders @ 145 Pts Flail; Standard; Musician 1 Chieftain @ [10] Pts 19 Marauders @ 140 Pts Flail; Standard 1 Chieftain @ [10] Pts 1 Hellcannon @ 270 Pts 3 Hellcannon Crew @ [0] Pts Heavy Armour Casting Pool: 2 Dispel Pool: 2 Models in Army: 63 Total Army Cost: 1998 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 10 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2007 Никак не будет. Если брет грамотный и нормально откидает сейвы от пушки, то игра кончится ходу к четвертому. Я не стебусь это действительно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
321 Опубликовано 11 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 Как-то само собой хочется узнать, что нужно скинуть, что добавить. Но делать этого я, пожалуй, не буду. Тогда уже не мой будет ростер :) Кажется, лучше будет, если пройдемся по пунктам тактики. 1) В статье по хаосу упоминается, что против Хеллкэнона у Бретонии особого ничего нет. К тому же, еще нужно грамотно откидаться :) Поэтому его оставляем, так? 2) Дракоша опять же в моих глазах имеет преимущество перед вражеской кавалерией. Хотя вопрос спорный 3) Рыцари - да, уступают. Но с другой стороны именно у них есть шанс пережить чардж бретонцев. 4) Конные мародеры с копьем нужны для единственной атаки во фланг или, в идеале, в тыл вражеской кавалерии, завязнувшей в бою с рыцарями. 5) Зачем нужны пешие солдаты? Не знаю :) Когда-то мне их присоветовали в роспись Слаанеша. Теоретически - чтобы защищать хэллкенон. 6) Что еще может дать дополнительные очки? Меч берсерка - мне кажется довольно неплохим оружием. А Armour of Damnation и Gaze of the Gods - действительно хорошая связка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 Остальное - сам жумай, мне лень. Про пушку - ты толкьо не забывай, что бреты на второй ход принзжают ... Про кач лорда - проблема всех нынешних лордов в том, что их никто не бьет, все режет рэнк-енфайл модели, чтобы получить CR, перекачивать защиту, ИМХО - лишнее. И для справки - 5 найтов не держат чарж клина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 не то чтобы особо. и с бретами не играл, они опасные, гады... рыцарей подставлять не надо под чардж, уводить их надо. чозены по жизни после грааля по атаке вторые, во всех остальных случаях первые. на одну пушку рассчитывать глупо, мне тот же Zubb ОООЧЕНЬ красочно расписал, что с ней могут сделать импы с грейт пушками. лорду нужен хороший вард. без всего остального обойдется, итог - даем ГоГ. замагуют тебя к чертям собачьим, как пить дать замагуют. нужны маги. ростер нужно курить, его нужно сильно курить. однозначно убрать пеших маров, все остальное по желанию. и магов бы... подумаю еще, сами хотел втиснуть в одну роспись и дракона, и пушку, да все руки не доходили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
321 Опубликовано 11 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 И не говори :) Я вот думаю о замене героя демон-принцем и добавлении спаунов слаанеша или драгон огров. Хочу только сохранить рыцарей (которые, судя по всему, останутся избранными). Имеет смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 (изменено) Играть будет плохо.Нужен экзальтед и маг со скроллами.Лорду имхо глазастый шлем и двуручник.Вместо хэллкэннона возьми собак) Драгон огров возьми-классные они Изменено 11 августа, 2007 пользователем Outlaw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 А аргументировать свои предложения? Принц - ересь, забудь о нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AT972 Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 Сабаки! Где сабаки? Кто будет бретонцам говорит "Х... догонишь!" ?Почему только один лорд? Лорду варду и цеп в руки - бретам хватит с головой. Пушку пехотой защищать глупо, она сама кого хош отоварит. ИМХО стрельба у хелкенона - приятное дополнение. в рукопашке он гораздо страшнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
321 Опубликовано 11 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 Outlaw, 1) Экзальтед вместо хаос лорда? 2) Mне вот чем нравится меч берсерка - так это нереальным количеством атак :) Глазастый шлем... я слышал, он лучше всего для неделимого. Чтобы тупость преодолевать. А аргументировать свои предложения? Принц - ересь, забудь о нем. Дело в том, что меня очень порадовал факт "бреты на второй ход принзжают", так что решил их встретить чем-то большим и зубастым. Плюс неоднократно читал, что демон-принц у Слаанеша и его же отродья - самые бест. AT972, Сабаки! Где сабаки? Кто будет бретонцам говорит "Х... догонишь!" Я не могу понять, почему бретонцы за ними вообще станут гоняться. Отряд дешевый, очки победы вполне можно набить на чем-нибудь вроде рыцарей, вьехав в них двумя клиньями. Лорду варду А как же: "проблема всех нынешних лордов в том, что их никто не бьет, все режет рэнк-енфайл модели, чтобы получить CR, перекачивать защиту, ИМХО - лишнее." Пушку пехотой защищать глупо, она сама кого хош отоварит. ИМХО стрельба у хелкенона - приятное дополнение. в рукопашке он гораздо страшнее. Значит пушку все-таки лучше оставить? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 11 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 Лорд на драконе зубастее принца+ реально не по зубам многим, а принца убивают. Собаки - это наше все. А куда денется клин перед которым стоит отряд собак? Объезд клина представь себе :D Либо будет стоять, либо прочарджит и станет флангом к твоим рыцарям. Собаки позволяют тебе выбирать место и время сражения а бретонцы не смогут выбирать. Против бретонии конечно это поиграет, но только за счет пушки и дракона. Но если бретонцы тоже заранее заточены под хаос, то дракону светит kiling blow а пушке ацкий чардж. Остальное сливается просто по пути клиньев (2 на отряд рыцарей). Марадеры будут развлекать бретонских рыцарей последними. Игра кто больше убьет с чарджа будет называться. А если им уготована роль скрина, то лучше уж херд или опять собак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
321 Опубликовано 11 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2007 Но если бретонцы тоже заранее заточены под хаос Будут заточены, можно не сомневаться :) C собаками все понял, спасибо. Вас послушаешь, так Бретонию на 2000 можно одолеть только войском 3000+ :) Хорошо, а если взять драгон огров - пойдет? Если да, то в каком кол-ве их брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2007 Будут заточены, можно не сомневаться :) C собаками все понял, спасибо. Вас послушаешь, так Бретонию на 2000 можно одолеть только войском 3000+ :) Хорошо, а если взять драгон огров - пойдет? Если да, то в каком кол-ве их брать? Лучше по 4 -одного убьют, останется 9 атак 7 силой + страх (против бретонцев очень эффективно :P ) Для хаоса бреты не самый страшный враг, просто армию надо сделать с идеей. У тебя пол армии дракон и пушка а остальное набор миниатюр мортал хаоса. Банальный пример "идейной" армии это аллкавс, а твою идею пока не улавливаю ;) ИМХО основные преимущества: дракон, "тактические собаки", драгоногры, рыцари увернувшиеся от чарджа, конные марадеры с флейлами. Вобщем у тебя тактическое преимущество, у бретов сильная лобовая атака (и не только в чардже <_< ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natural Born Dragonprince Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2007 Outlaw, 1) Экзальтед вместо хаос лорда? 2) Mне вот чем нравится меч берсерка - так это нереальным количеством атак :) Глазастый шлем... я слышал, он лучше всего для неделимого. Чтобы тупость преодолевать. Дело в том, что меня очень порадовал факт "бреты на второй ход принзжают", так что решил их встретить чем-то большим и зубастым. Плюс неоднократно читал, что демон-принц у Слаанеша и его же отродья - самые бест. Экзальтеда всмысле в придачу к лорду.Лорду лучше дать марку анди,шлем,взгляд и двуруч. Демон принц действительно крут.Ещё имхо драгон огры со слаанешом тоже рулят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
321 Опубликовано 14 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 1 Chaos Lord @ 668 Pts Mark of Slaanesh; General; Chaos Armour; Shield Gaze of the Gods [30] 0 Spawn of Chaos @ [0] Pts Berserker Sword [40] 1 Chaos Dragon @ [360] Pts 5 Chaos Knights of Slaanesh @ 268 Pts Mark of Slaanesh; Barding; Heavy Armour; Shield; Standard; Musician 1 Champion @ [20] Pts 6 Chaos Steed @ [0] Pts 4 Chosen Chaos Knights @ 275 Pts Mark of Chaos Undivided; Barding; Chosen Unit; Shield; Standard; Musician 1 Champion @ [20] Pts 5 Chaos Steed @ [0] Pts 5 Marauder Horsemen @ 102 Pts Flail 1 Chieftain @ [12] Pts 6 Warhorse @ [0] Pts 6 Chaos Warhounds @ 36 Pts 6 Chaos Warhounds @ 36 Pts 6 Chaos Warhounds @ 36 Pts 4 Dragon Ogres @ 304 Pts Great Weapon 1 Hellcannon @ 270 Pts 3 Hellcannon Crew @ [0] Pts Heavy Armour Casting Pool: 2 Dispel Pool: 2 Models in Army: 44 Total Army Cost: 1995 Как ни старался, экзальтеда впихнуть не удалось. Вопрос прежний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Теоретеги, блин. Ну ладно, посмотрим ... отчитаешься потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 как и говорил, замагуют. дождик на пушку и она использует свою пасть не по назначению, то есть обслуживает бретов за ближайшим кустом. я бы не стал брать драков. да их и нельзя взять по-моему, пушка жрет два рар слота (проверить не могу, книг нету под лапами). собаки есть гуд, но еще бы хорошо к ним мага (али шамана) одного, стадо простых бистов 7+8, горы с дабл вепон. вроде я бы так постарался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
321 Опубликовано 16 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 А горы в армии морталов это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 (изменено) Главная задача играющего против бретонии - как-то остановить кавалерийские клины. Даже не остановить, а завязать. я бы ставил отряды собак где-то в 10 дюймах от пачек мародеров и смело бы давал их чарджить. А по флангам от мародеров ставил бы рыцарей или даже просто конных мародеров (вариант - пачка рыцарей с одного фланга, пачка мародеров со второго). Пушка, как говориться, не повредит - будет бретам стимул быстрее бежать к пачкам, а не крутиться, выбирая, кому бы во фланг зайти. Ну, и дракон патрулирует фланги и как вариант забирает на себя пегасов/героя на большой зверюге. Так что я бы драгоногров все же заменил бы мародерами. Да, ну и берсеркер сворд наверное в данном случае не очень Изменено 17 августа, 2007 пользователем Tugrik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 =) Лрорд на глисте, пушка, много ли очков на мясо останется? И я не совсем понял как пачки мародеров останвливают клинья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 (изменено) И я не совсем понял как пачки мародеров останвливают клинья. Видимо на оверане. Расчёт на то, что рыцари порвав собак решат овераниться/догонять (если не всех свалили), напорются на марадёров, а тут им во фланг прилетает ещё два отряда. В теории всё красиво на практике далеко не всегда работает. Лрорд на глисте, пушка, много ли очков на мясо останется? Вполне нормально, на мясо хватит. Кстати, если правильно использовать лорд на слаанешитском коне для многих армий является просто бичом. Изменено 17 августа, 2007 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2007 тебе нужны драгон огры. 2 по 4. они рвут рыцарей только так. и конечно много собак. делай оллфаст армию. собаки связывают в хтх. ты чаржишь. конным марадерам нудно флейлы, чемпиона, музыку. все. фурий возьми как маршблокеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llayodin Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 (изменено) в точку=) только драки с пушкой не живут, увы. тем более 2 отряда фурии - 7-8 шт нужны берс сворд скинь, получишь пол-отряда конных маров у хаос драка 2 бриз вепона. не забудь=) и горы в армии морталов есть нормально. в армибуке зверей(англ) была армия, где 5 рыцарей Хаоса были в армии зверей. сторониики тематичности могут повесится на собственных языках, но правильный хаос живет вместе со зверьми и только=) Изменено 20 августа, 2007 пользователем Llayodin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти