Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Adeptus Custodes

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 605
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тогда, получается, с точки зрения живучести терминатор лучше простого парня дополнительной вундой. Жаль, тактическая броня дредноута это тактическая броня дредноута, а, пусть и усиленная, силовая броня это силовая броня.

Не совсем. Воспринимай это как то, что каждый куст в артифишер арморе, не ошибешься. Не вшивать же в артифишер терминаторку реролл армор сейва?)

Изменено пользователем Raichiel

Тогда, получается, с точки зрения живучести терминатор лучше простого парня дополнительной вундой. Жаль, тактическая броня дредноута это тактическая броня дредноута, а, пусть и усиленная, силовая броня это силовая броня.

Вообще 30 очков разница между обычными и термосами. Стоят ли они того. Думаю да, даже не из-за 1 вунды/атаки, а спец. правил и стратагем.

В превью говорят термосы носят модернизированные катафракты

Катафракт 4++ всегда был

Думается мне народ оговорился с 5++, ибо 1 рана и дс ну очень такое

Хотя знаменосец конечно же автоматом идет в тда для агрокустов

А вот обычный вексиларий в кустоброне норм как суппорт чар для Иг и прочих имперцев

Катафракт 4++ всегда был

Думается мне народ оговорился с 5++, ибо 1 рана и дс ну очень такое

Такие же мысли. Полез в комменты у ВинтерСЕО и там народ спрашивал. Ответ его "у всех Аегис и ничего более, даже у шилд Кэпа". Но вот уже который раз слышу и читаю про 3++ у Траяна того же и так же вспомнил про самое первое превью со словами "катафракт". Есть мысли, что Винтерс просто недоговаривает всего специально.

Пайл ин к героям и стрельба по героям за стратагему очень хорошие доп. правила всё таки. По матожиданию такие терминаторы смогут сносить любых не монстр героев 3-4 тафны в стрелковую фазу.

Простейший союзный билд на кустах такой : Траян, вексилярий в термоброне с тряпкой на -1 к тухит и кустов от 3 и выше. Прыгаем за стратегемы и бьем морды.

Единственное не придумал пока на что копья крепить ибо хочу сделать их съемные

ровно также, как на пластиковых: магнит в плече. я своих 30К всех так и собрал, очень удобно перевозить в итоге.

Варденов по 5 в коробке :rolleyes:

Вообще странно, почему говорили о 4х, везде 5 парней кучкой стояли (4 в шлемах, один без). Т.что нормальный такой набор получается. Интересно спруйку варденов посмотреть - как там руки с оружием сделаны на предмет вооружения щитами/кулаками/парагонами для 30К гетарионов.

Изменено пользователем Corvinvs

"у всех Аегис и ничего более, даже у шилд Кэпа"

Эту фразу можно воспринимать как базовое значение инвуля, без учета варгира. Щиты-то точно 3++ дают, может и ТДА дает 4++, иначе как-то не сильно это тафново, танчить в 4-м инвуле, так всеж поумирают.

Катафракт 4++ всегда был

Только у этого катафракта мув 6ой.

Тогда бы его назвали тартарос =) ;)

Тогда бы его назвали тартарос =) ;)

Знаешь, на катафракт я бы не расчитывал, зачем тогда вообще щиты?

Изменено пользователем Bersserker

Так в обзорной статье говорили про улучшенный катафракт спецом под ребят. Улучшить 5-м инвулём, странное развитие.

Знаешь, на катафракт я бы не расчитывал, зачем тогда вообще щиты?

С ценой в 10, просто парень начинает стоить 59, всё ещё терпимо вроде бы. А только им и можно и, наверное знаменосцу без тда.

Изменено пользователем Nick Bez

Кто что примерно думает по ростерам монокустодес?

Например, батальон - два кэпа, 3 пачки по 3 трупсы с копьями + вангард - Траян, термознамя, 2 пачки по 5 терминаторов.

Термоса не могут в щиты ;)

Я про трупсовых. Если у термей будет доступ к бесплатному инвулю, то смысл щитов теряется полность.

Мне вот пока не понятно в чем смысл варденов. Так ли уж нужны их молотки , если те же молотки можно дать термосам.

Изменено пользователем Bersserker

Кто как планирует закачивать трупсовых кустов в батальоне? Планирую водить три пачки по три, теряюсь, что выбрать между меч+щит и копья.

Плюсы копейщиков - стоят дешевле, имеют лучшую стрельбу, больше сила в хтх, есть прикольная стратагема на +1 к ту вунд. Минусы - 4 инвуль (хотя не стоит забывать, что базовый сейв у них и так 2+, так что ощущаться это будет только при ап-2 и выше).

Плюсы мечников - 3++, больше атак в хтх, могут пострелять в хтх из мечей. Минусы - дороже, стрельба в целом не очень.

Можно, конечно, брать по 1 мечнику и 2 копейщика в каждую тройку, но выглядеть это на столе будет так себе, на мой взгляд.

Кто что примерно думает по ростерам монокустодес?

Собираюсь собирать просто максимально нравящиеся модели. А т.к. играть планирую искючительно дружеские игры, т.е. ограничения на повтор детачей нет, то, может быть, действительно, как писали выше, моно-байки. И да, думаю в основном о моно-кусты армии, может быть СоС добавлю, но не факт.

Мне вот пока не понятно в чем смысл варденов.

Ну у них 6+++ дополнительное. И если терминаторам не дадут 3++, то совсем не ясно чем на 20 очков терминаторы лучше варденов. 10-ка Варденов выйдет куда дешевле и сделает больше, отправить их в дс 1кп.

Байки всего на 6 очков дороже, но там хурик, мув, тафна и их копьё не сказать что хуже/лучше топоров.

Скорее всего кидать будут сильный юнит и к нему саппорт, вот термоса без 3++ пока видятся, как знаменосцы/капитаны.

А я думаю попробовать водить Варденов кулаком, уж очень мне они понравились, байки и термей держать на суппорте. Пока в голове что то такое:

Батальон:

1. Капитан (возможно капитан в терминаторе с броней защитника),

2. Капитан на байке

3. 3 по 3 парней с щитами, мб в итоге заменю на копья, но пока видится что так они будут на много живучее, т.к я принципиально стараюсь не юзать 4+ сейв, ибо никакого прока от него нет. Нельзя ни на что рассчитывать.

Авангард

1. Траян

2. Вексиларий

3. 2 по 4 Варденов

на сдачу ЛР, термей или байки.

больше атак в хтх

???

Изменено пользователем Разжигатель Войны

По слухам, мизерикордия с мечем дает допатаку мечем.

По слухам мизирикордия даёт доп атаку своим профилем тупо при ее наличии... (юзер -2 1) и стоит 4 очка. Я такое слышал)

Изменено пользователем Разжигатель Войны

По слухам мизирикордия даёт доп атаку своим профилем тупо при ее наличии... (юзер -2 1) и стоит 4 очка. Я такое слышал)

А с мечем будет юзер -3 д3, что явно лучше.

А с мечем будет юзер -3 д3, что явно лучше.

Своим профилем, а не профилем меча. Да и в индексе на сколько я помню доп атака давалась только при наличии одного меча.

Кто как планирует закачивать трупсовых кустов в батальоне?

Я бы все-таки дал копья, т.к. в первую очередь это оч. красиво и культово)

Ну и потом дешевле все-таки. Думаю, главнейшая их задача это забить батальон для 3-х кп.

Своим профилем, а не профилем меча. Да и в индексе на сколько я помню доп атака давалась только при наличии одного меча.

В том и суть, что в слухах говорили что с мечем мизерикордия бьет не своим профилем, а профилем меча. Со всем остальным бьет своим профилем.

Изменено пользователем Colonel Flynn

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...