Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Два мини репорта. Саламандры-Тысяча сынов [750]

Рекомендуемые сообщения

Решил попробовать себя в этом нелегком деле. Предлагаю вам два репорта на 750. "Старые" Саламандры против "новых" Тысячи сынов.

Ростер Саламандр:

Хаку.

Либр в термоарморе, с фамильяром и базовой психосилой.

Трупс 1.

10 мужиков, Сержант с комби-мельтой и молотком. Мельтаган, огнемет.

Трупс 2.

10 мужиков, Сержант с комби-плазмой и молотком. Плазмаган, огнемет.

Хеви.

9 мужиков, сержант, 4 мульти-мельты.

Моя ростер, 1000 сынков (Аримановские):

Хаку.

Волшебник, Марка Тзинча, Думболт, Дар.

Элита.

5 терминаторов, икона Тзинча, один кулак, 3 комби-мельты.

Трупс 1.

5 Голлемов, маг чемпион, думболт, мельтабомба, икона.

Трупс 2.

4 Голлема, маг чемпион, думболт, мельтабомба, икона.

Почему такие ростеры? А просто ни кто не знал, что будет у противника. Я опять думал, что будет дред, а оказалось 4 мульти-мельты.

Битва нумер раз (ну ооочень короткая). Мораль: Бывает иногда и так.

Стол – стандарт типа ситифайт порядка 10 домов, 2 леска (парки). Весь террейн стоит по диагонали к зонам деплоя и перекрывает ЛОС. Мельты сразу "радуются" и понимают, что придется бегать.

Расстановку и первый ход выигрываю я.

Ставимся по центру деплоя, что он, что я. Говорю как "вижу" я. Мой деплой: слева большой отряд с сорком, справа мелкий отряд, термосы в варпе. Его деплой: слева отряд с мельтами и либром, в центре девастаторы, справа отряд с плазмами.

Мой 1 ход.

Идемммммм 5" первый отряд и 3" у 2 отряда. Круто да? Ну ладно…прошлись, стрельба, 1 труп в отряде с либром.

Саламандры 1 ход.

Все стоят. Один отряд, оказывается "видит" моих рубят, ну ладно ругаться не будем, стрельба из болтеров. 2 трупа в маленьком отряде.

Мой 2 ход.

Термосы упали (рановато ). Кидаю их к мелкому отряду, там ближе к врагу. Надеемся на наш сейв. Идем 1 отряд с Волшебником на 5" второй, уже побитый, на 2". Кхе. Струльба, 3 мара в отряде либра упали. Магия случилась, но никого не пробила.

Саламандры 2 ход.

Оба отряда бегут вперед, девастаторы стоят и нагло смотрят на термосов. Стрельба. 6 трупов в большом отряде, Волшебник остался 1. Девастаторы убили 3 термосов (1 мельта и болтеры!!!!), и термосы убежали, видимо решили, что тут уже ловить нечего.

Мой 3 ход.

Маг бежит на верную смерть в чардж на либра, магией убивает еще 2 маров. Остатки 2 отряда грустно на 3" выбредают на целехонький отряд и убивают в общем 3 модели.

Деремся… либр убивает моего сорка.

Игра закончена. Вообще то, так сейвиться нельзя, я за всю игру кинул 2-3 сейва.

Игра номер 2. Мораль: тактика наше все…ну еще и Спаун конечно.

На том же столе, я проигрываю как расстановку, так и ход.

Ставлюсь. Большой отряд с сорком слева, почти у края стола, мелкий отряд немного ближе к центру деплойной зоны. Саламандры. Девастстаторы в центре ГЫ )))) и отряды напротив моих, отряд с либром ближе к центру деплоя.

Саламандры 1 ход.

все бегут. Все…

Мой 1 ход.

Опять идеммм. Большой отряд на 6", мелкий на 5"

Струляем 1 труп в отряде без либра и 2 в отряде с либром. Магии нет.

Саламндры 2 ход.

Идут, девастаторы стоят.

Стрельба, плазма мажет и греется, но 2 трупа в большом моем отряде. Девастаторы: 4 кола на попадание!!! болтеры ничего не сделали.

Мой 2 ход.

Термосы упали ГЫ))), прямо перед носом у плазма отряда.

Идеммм на 5" и на…5". Стрельба, магия (мисткаст - две 2, адын на ударе из варпа). Термосы и отряд с сорком убивают 7 мужиков, остается сержант и плазмаганщик, они решают, что делать тут нечего и бегут на 5"

Мелкий отряд косит девастаторов, 4 трупа.

Саламандры 3 ход.

Отряды бегут. Девастаторы стоят. Либр опять целится убить сорка. 2 мужика бегут обратно к термосам стреляют – 1 труп. Девастаторы убивают 3 голлемов в мелком отряде (остался чемпион и один голлем). Либр кастует Гнев, никого не убил. Мельты стреляют, одна мимо 1 сейв, итог - все живы. Атака. Либр крошит отряд, никого не убивает, чемпион режет его шашкой и убивает. Голлемы и Мары вяло машутся, молоток сержанта убивает 1 голлема, стоим….

Мой 4 ход.

Сержант саламандр сознался, что он Тварь….6 на кубе.

Термосы радостно идут к 2 оставшимся мужикам – 1 умер сержант бежит на 8" (бегун :)).

Остатки мелкого отряда чарджат отряд либра в спину. Бой, Маги в 3 шашки крошат остатки маров.

Игра окончена.

Итог: новая армия Тысячников более играбельна. Но так же малочисленна и уязвима для ведра кубов. А 4 мульти-мельты это полный Фан.

Вт вроде и все, если что напутал я не виноват :)

Да, совершенно согласен.

Более того, [эх жаль] ведра она стала гораздо более уязвима чем была.

Попав под огонь 5 биг шут я стабильно теряю одного-двух големов в ход. Не айс, раньше в этом плане они были по крепче.

В добавок многие игроки за 3+ сейв арми будут немного в шоке при игре против "новых" тысячников. Для них очень необычно за всю игру кидать только инвули. Да и новые свойства Дара хаоса...это просто целая буря эмоций у оппонента.

2 Автор:

Сыновья с колдуном ходят на 6 всегда, пока с колдуном. Без колдуна (героя с Маркой Тзинча в отряде на начало хода) ходят медленнее - на Д6. Так что вы немного тупили ;).

На 750 - это не представительно. Сыграй пяток игр на 1000, с Тиранидским монстрятником например, или ИГ/Тау. Отпиши. Будет интересно узнать результат.

Изменено пользователем BadSanta

2 Автор:

Сыновья с колдуном ходят на 6 всегда, пока с колдуном. Без колдуна (героя с Маркой Тзинча в отряде на начало хода) ходят медленнее - на Д6. Так что вы немного тупили ;).

На 750 - это не представительно. Сыграй пяток игр на 1000, с Тиранидским монстрятником например, или ИГ/Тау. Отпиши. Будет интересно узнать результат.

Ну если так то отлично (надо будет перечитать).

Как назло в клубе нет ни Тиранидов, не ИГ, не Тау. Один мары, хаоситы и некроны. Немного Эльдар. вот и все. Все остальное сейчас в процессе.

Хотя теоритически предположить уже можно.

1. Мы выигрываем дорогие и малочисленные 3+ армии.

2. Сливаем мех армиям из-за малого количества антитанка.

3. С монстрами незнаю....спаун наше все.

4. Иг нас разорвут просто ведром кубов.

Вот примерно так...

2 Санта, чойто я туплю, где написано что идут на 6? или если есть индеп тогда ходят нормально? а что тогда со стрельбой в движении?

Изменено пользователем WraithLord

Объясни, кто мешает взять нормальный анти-танк?

И кто мешает взять анти-персонал?

Кто заставляет забивать ростер, по самые помидоры, дорогущими отрядами Сыновей?

Имхо, новый кодекс, представил отряды легионов, как приятное дополнение.

[Добавлено позже]

2 Санта, чойто я туплю, где написано что идут на 6? или если есть индеп тогда ходят нормально? а что тогда со стрельбой в движении?

Почитай спец-правила Сыновей, повнимательней. ;)

интересно было почитать.Ждемс еще репортов.; мультимельты действительно фан.

нормальный антитанк на такой формат это ,как мне кажется обли(да и на любой формат вообще;) ).Берешь три в разные слоты ,а остальное забиваешь хаку и трупсой.Как тебе?должно вроде выходить большее 100 сынов,да и с лучшей тяжелой пехотой.

Вот примерно так...

Это на 750, думаю на 1500-2000 ситуация более радужная будет! :)

чойто я туплю, где написано что идут на 6? или если есть индеп тогда ходят нормально? а что тогда со стрельбой в движении?

По "слухам" в Кодексе написано -

спецправило 1000 сынов - Slow and P. (not Sorc.) <...>- то есть действует если нет Колдуна!

Читаем далее:

Sorcerer Command - <...> If the Aspiring Sorc. is killed, the 1000 Sons Marines roll a single dice for their Slow and P. movement <...> То есть если Аспирин убит бросаем кость за "Медлительность"!

А вот ка стреллять - это для меня не совсем понятно...

Ну если так то отлично (надо будет перечитать).

Как назло в клубе нет ни Тиранидов, не ИГ, не Тау. Один мары, хаоситы и некроны. Немного Эльдар. вот и все. Все остальное сейчас в процессе.

Вот примерно так...

Про теорию:

1. В это я не верю.

2. И в это я не верю. Рецепт хорошего и тематичного антитанка - Демон принц с крыльями и Warptime - 155 очей. Можно и без Warptime, тогда дешевле, но не будет переброса всех кубов кроме 6-к при попадании по скиммерам. А как монстр - он любой танк легко расковыряет.

3. Против монстров - берем 2 демон принца, Гритер демона, отряд Чозенов с Аспирином и маркой тзинча (любых, кто может брать марку и имет аспирина) и имеем (сравнение, чтобы было понятно) - 2 летучих тиранов и однго пешего с хорошими инвулями. Все это за 500-600 очков (если считать жертвенный отряд). В тиранидской армии, ценой одного демон-принца, сжираем летучего тирана. Оставшиеся два дядьки будут колупать по одному карни в ход.

4. Ведра кубов у ИГ никогда нет, оно есть у статичного Тау с маркерами (когда поднимают баллистик до 5). Против этих двух армии, да, спауны будут очень хороши. Все отряды они будут жрать на раз.

Про спец правила:

- 1000 сынов всегда Slow and Purposeful, то есть идут на D6 и считаются неподвижными при стрельбе из Rapid Fire оружия;

- 1000 сынов всегда ведет Sorcerer. Поэтому дейтвует правило - Sorcerer commands. Когда он в отряде (либо другой Перс с Маркой Тзинча), големы ходят на 6, оставаясь при этом стабильной платформой для стрельбы из Rapid Fire оружия.

По мне так 1000 сынов - немеряно дорогие, прежде всего из-за колдуна, который жрет от 70 очков. При этом, как маг, он почти бесполезен.

ИМХО, есть такое решение - взять 1 одного мага + 19 сыновей, магия - Wind of Chaos. Стоить это добро будет 527 очков. Твои 9 + 2 стоят - 367. Стоят на 40 % дороже, а эффективнее почти в 2 раза, на дистанции 6 дюймов (темплейт), эффективность будет еще больше. 19 S4 AP3 болтеров будут давать 6.33 мертвых мара за ход на дистанции 24 дюйма и 13 на дистанции Rapid Fire'а. К потерям от стрельбы ты малочувствителен.

Эту орду должен вести хороший ХтХ-ник, который быстро двигается. Наш выбор - Лорд Хаоса Тзинча.

Закачка Лорда: Марка Тзинча, Диск Тзинча (+1 А, Jump Infantry), DeathScreamer (Daemon Weapon), МельтаБомба - 180 очей.

На сдачу возьми одного спауна, для связывания в ХтХ на пару ходов самого поганого отряда врага (выставляется как Fast Attack - последним). Вот тебе и 750 очей.

На 750 нормальные Сыны не влезают. Сыграй на 1000. Второй трупс - минимальная закачка. На сдачу - еще Спаунов.

интересно было почитать.Ждемс еще репортов.; мультимельты действительно фан.

нормальный антитанк на такой формат это ,как мне кажется обли(да и на любой формат вообще;) ).Берешь три в разные слоты ,а остальное забиваешь хаку и трупсой.Как тебе?должно вроде выходить большее 100 сынов,да и с лучшей тяжелой пехотой.

Обли лучшая тяжелая пехота? Это так считают те, кто кодекс писал. С Т4 они легко дохнут от оружия S8 AP2. Лучшая тяжелая пехота - это 3 броадсайда с двумя шилд-дронами.

Изменено пользователем BadSanta

это 3 броадсайда с двумя шилд-дронами.

не ходят не стреляют,нет эфективного оружия против маров,нет разных оружейных опций меняемых во время игры.Стоимость не сравнивал

не ходят не стреляют,нет эфективного оружия против маров,нет разных оружейных опций меняемых во время игры.Стоимость не сравнивал

Э то кто не ходит не стреляет???

бродсайды за 80 монет и ходят и стреляют сдвоеной пушкой 10 силой ап1.

Если что есть 4 выстрела 5 силой ап5.

Они батенька универсальны. :)

Спасибо всем за советы и обьяснения. Про странность расписок, это только мы в 2 со всего клуба так играем, остальные нормальными армиями играют.

По поводу своей армии я уже давно все решил.

Маг в термоарморе.

5 термосов с маркой.

два по 9 голлемов.

Танк с лазерками.

Куча магии, в среднем по 2 психосилы у каждого мага,

Демоны. Вот примерно так. этим я играл и буду играть. Именно это в моем понимании Кабал Аримана (ну или какая то его часть).

ростеры странноваты, это же не 555 можно было и механизацию взятьи не что дальнобойное.

КМК если выбиртаь между терми тзинчитами и просто големами, я выберу просто големов, тем более при полном отсутсвии механизации.

а так респект конечно за труды и ваще... хотя чесно говоря практическая ценность не точ тобы очень велика.

Э то кто не ходит не стреляет???

бродсайды за 80 монет и ходят и стреляют сдвоеной пушкой 10 силой ап1.

речт шла об бродсайдах с дронами.Без дронов ходят но долго не живут

Если что есть 4 выстрела 5 силой ап5.

Они батенька универсальны. smile.gif

они не уневерсальны.что с отрядом в 10 маров будешь делать?а в 10 термосов?

не смеши спаренные плазмы и плазмаканоны;)

за 80 монет

а у них за 75 очков богатство выбора и движение,способие в рукопашной и вообще крайняя полезность и универсальность/гибкость

Танк с лазерками.

алл лаз?лучше просто лазку и болтеры.

Про спец правила:

- 1000 сынов всегда Slow and Purposeful, то есть идут на D6 и считаются неподвижными при стрельбе из Rapid Fire оружия;

- 1000 сынов всегда ведет Sorcerer. Поэтому дейтвует правило - Sorcerer commands. Когда он в отряде (либо другой Перс с Маркой Тзинча), големы ходят на 6, оставаясь при этом стабильной платформой для стрельбы из Rapid Fire оружия.

С чего это???

Slow&Purposeful USR ясно говорит что отрял движется как по Трудной местности, т.е. кидает 2д6 и выбирает наибольший.

Правило Sorcerer Commands ясно говорит что отряд потерявший сорка (и не имеющий на начало хода индепа с маркой Тузинича) ходит отныне не на 2д6, а на 1д6...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...