Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Отчет о Январском командном турнире


Рекомендуемые сообщения

Первая игра: Dust Up! против Вани Порожнюка из команды "Резервы на одном кубе".

У противника - ветеранская британская пехота с тремя трейнедовыми матильдами. Матильды уходят в резерв, на столе - 2 отряда пехоты (в один из отрядов уходит миномет из ХаКу), 2 отряда по 2 двухфунтовки, один отряд из 3-х французских пт пушек "Гочкис", три кэрриера, 2 25-ти фунтовки и ХаКу с еще одним минометом. Расстановку можно видеть на фото. Эсэсовцы выбрали оборонительную тактику. На столе расположилась вся артиллерия, один отряд пионеров, один отряд пехоты, ахтахт и 2 ахтрада.

"Расстановка"
ZFC9r1VOeYo.jpg

"Немецкая расстановка"
RjzV_MoF4UI.jpg

"Британская расстановка"
A-my5cUW-TI.jpg

Британская пехота пошла в атаку. Артиллерийская дуэль шла с переменным успехом. 3 малых (реролльных) британских ветеранских шаблона противостояли 3-м немецким, но 2 из них были трейнедовыми и один реролльным. В результате немецкие шаблоны таяли, до 2-х 25-тифунтовок в углу было не дотянуться, но британскую пехоту удавалось пинить и постепенно уничтожать.

Самым напряженным моментом боя стал прорыв одного взвода британской пехоты к точке, но вышедшие из резерва пионеры и пионеры, уже стоявшие на столе, атаковали прорвавшийся взвод с двух сторон и уничтожили. При этом были потеряны тяжелые пехотные орудия и взвод пехоты.

"Прорыв обороны"
9sCv72p_maE.jpg

Ни вышедшие из резерва матильды, ни эсэсовские ахтрады и пехота ничего сделать толком не успели, и дуэль закончилась вничью - 3:3.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вторая игра: Bridgehead против Алишера Эльмурадова из команды "Drei Kameraden".

Алишер играет советскими иномарочными танками, но я в атаке, а это значит, что у оппонента лишь один взвод танков на столе. Это 3 матильды, и они в засаде. Кроме них, на столе 12 гаубиц и "безоружные" саперы. У меня на столе все, я концентрируюсь на одном фланге - благо местность играет на меня и дает линию видимости до позиций противника.

"Расстановка"
5XNk46rwpoU.jpg

"Немецкая расстановка"
a-QIOXQ_eZA.jpg

"Советская расстановка"
pvysxMgXEEQ.jpg

Два отряда ахтрадов обходят батареи по другому флангу, но впоследствии гибнут от вышедших из резерва валентинок.

"Ахтрады на другом фланге"
P4ZNzekea5I.jpg

Моя пехота бросается вперед, а артиллерия и ахтахт начинают отстреливать артиллерию и пехоту противника. К моему сожалению, одна батарея противника с первого хода наводится по шести, и начинается обоюдная контрбатарейная стрельба.

Это дает пехоте возможность сблизиться с точкой, на которой к тому моменту практически никого не было, но тут, в самый ответственный момент, после 6-ти прокинутых четвертых сейвов, мойй ахтахт все-таки умирает, а у противника из засады выходят матильды, а из резерва - Т-60. Последние заходят в ближний бой на мои огнеметы, которые бэйлят два танка, тем самым останавливая атаку и создавая лучшие условия для моей контратаки. Матильды также выдвигаются вперед, что позволяет моей пехоте атаковать на "сник атаке". В ходе жаркого ближнего боя пионеры несут потери, но третью контратаку матильды не кидают, и точка остается в руках пионеров.

"Последний бой, другой ракурс"
ySbxH2dZ36U.jpg

Победа эсэсовцев 6:3.

Изменено пользователем Баба Дуня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Третья игра: Contact против Александра Дикевича из команды "Авалон".

У Александра - советская Краснознаменная пехота. Одна рота на столе, одна - в засаде, на фланге с ротой - миометы, на другом фланге - одинокие 76мм 27-го года на точке. На открытый фланг противника я ставлю 2 отряда саперов, изготовившихся к рывку, минометы, тяжелые пехотные орудия и командиров. Тяжелые минометы встают в центре, другой фланг прикрывает отряд пехоты. Я атакую, поэтому мои резервы придут раньше.

Стол был пустынным, поэтому я сразу же рванулся к точке, стараясь не дать противнику возможности удобно выставить роту из засады. Эта тактика принесла свои плоды - рота поставилась далеко за точкой, а к точке протянулся небольшой ее "отросток". С ходу атаковать я не стал, и закопался на месте. Началась война на истощение. Т.к. у меня было больше артиллерии и у противника неудачно вышли пушки - сорокапятки и ЗиС-2, все в углу, зажатые моей пехотой и с плохими линиями видимости, то я смог выиграть артиллерийскую дуэль, а ахтрады с моими Пак-36 пережевали Т-60 противника. Под конец игры на точке практически ничего не осталось, и я смог занять ее после стрельбы из огнеметов даже без ближнего боя. Вторая рота противника всю игру сидела в окопах. Она было пошла в атаку с самого начала, но под огнем тяжелых минометов и при виде выходящих из резерва ахтрадов потеряла наступательный задор. К сожалению, отряд пионеров, собиравший всю стрельбу на протяжении всей игры, не прокинул мораль и ушел, а Ил-2 противника забрал мой не успевший окопаться после выхода из резерва ахтахат.

Поэтому, результат сражения был 7:2.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Четвертая игра: Breakthrough против Данилы Зубка, капитана команды "Drei Kameraden".

Я снова в атаке. Противник играет французскими танками. 3 взвода по 3 R-35 и командир идут на стол, в лесу встают мелкокалиберные зенитки, артиллерия прячется за лесополосой, но так, что я могу ее задеть, наведя артиллерию на лесополосу. Всё это - в "длинной" четверти. В "короткой", в которой стоят точки пристрелки моей артиллерии, только одинокий наводчик французской артиллерии. В резерве у французов - Бисы и панары, лаффли в засаде. Я компактно ставлю свою артиллерию и ахтахт в полях, один отряд пехоты их прикрывает, другой идет в гости к наводчику вместе со всеми ахтрадами. В резервах у меня - 2 взвода пионеров и паки.

Начало получилось фееричным. Я в первый ход уничтожаю наводчика, выдвигаюсь пехотой и ахтрадами в "короткую" четверть, безрезультатно пытаюсь навести тяжелые пехотные орудия на артиллерию противника. У французов выходит резерв и засада вскрывается на ахтрады. Огонь противника переживают 2 из 6-ти. Но Бисы вышли в узкое горлышко за холмом, и моя пехота идет в отчаянную атаку. Две подставки заходят в ближний бойй (уцелевшие ахтрады умуудряются забэйлить "опасную" на дефенсив фаере лаффлю), одна подставка пехоты умирает на дефенсиве от Биса, но Бисы не кидают контратаку, и м некуда уехать! Тяжелые танки противника захвачены!

Дальнейшее противостояние пехоты и лаффли (плюс подошедших из резерва панаров) заканчивается очевидной смертью пехотинцев, но они дают время артиллерии дождаться резервов. На другом фланге два отряда французских танков идут в атаку на второй взвод пехоты, один из них попадает под стрельбу ахтахта, а потом окончательно погибает в ХтХ, другой прорывается в тылы, серьезно угрожает минометам, но минометы справляются и уничтожают танки в ближнем бою по морали. Последний танк добирают пехотинцы.

Наконец, на точку выходят резервы, один танк бэйлят огнеметом и забирают в ближнем бою саперы, оставшиеся два танка из отряда и командир роты заходят в ближний бой, чтобы отбить точку, но огнеметчики бэйлят два танка на дэфенсиве и тем самым останавливают атаку.

Результат 6:3 в мою пользу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пишешь что ставишь арту компактно с ахт ахтом. В чем дзен если ахт ахт всегда цель вражеской арты и монометы получают до кучи?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В последней игре я увидел ошибку Монгола - я "убрал" его наводчика на первый ход, его арте пришлось отступать дальше от лесополосы, чтобы не попасть под мой шаблон, а командир на танке не мог наводить, т.к. сразу попадал под огонь ахтахта. Артиллерия Монгола выстрелила 2 раза по моим резервам. Всю остальную игру она молчала.

Изменено пользователем Баба Дуня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хмммм.... пересчитайте очки :) а то может у Воеводы на 1но очко меньше должно быть :)

Хаа, тут объяснили как считаются очки) 3 у него 3 у меня

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...