Slava1987 Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Приветствую. Намедни, собственно, применял синий глэйз от Citadel и в очередной раз убедился, что после его применения элемент нисколько не блестит. Раньше списывал это на возможный брак конкретно моего глэйза, однако, та же история с зелёным и красным. Отсюда вопрос: должен ли глейз вообще блестеть; глейзы от GW - описание сабжа; или ЧЯДНТ? Чьи глейзы лучше применять или сразу обратиться к лакам, эмалям и прочему? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Насколько я понимаю, глейз -- это разведённая краска для тонировки. Блеска не ожидал бы. Блестели инки лет десять назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 (изменено) Блестят шейды с пометкой gloss Ну или бракованные/перемороженые обычные :) Изменено 8 января, 2018 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 А для чего вам блеск от шейдов? Имхо, это бесполезная вещь. Шейд - специальная смесь с маленьким количеством пигмента для придания оттенка. Блеск придаётся другими способами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 А для чего вам блеск от шейдов? Имхо, это бесполезная вещь. Шейд - специальная смесь с маленьким количеством пигмента для придания оттенка. Блеск придаётся другими способами В основном этим с металликами работают https://www.games-workshop.com/en-NZ/Shade-Nuln-Oil-Gloss - вот например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 8 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 (изменено) Просто мое скромное знание английского позволяет мне предположить, что техническая жидкость с надписью glaze - глазурь, глянец, должна покрывать область коркой полупрозрасного лака заданного цвета. С проливками типа gloss и не gloss как раз все ясно из наличия и отсутствия данной надписи на банке, но glaze - это glaze, не matt glaze, не satin glaze, просто - glaze. То есть матовость это плановое свойство данного типа технических жидкостей!? Изменено 8 января, 2018 пользователем Slava1987 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasher Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Глейзы нужны чтоб делать переходы плавнее. Такой антагонист проливки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 8 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Понял, просто название неудачное, я считаю. Я их всегда применял в надежде увидеть на выходе glaze. :D Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasher Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Да, крайне неудачное название. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Понял, просто название неудачное, я считаю. Я их всегда применял в надежде увидеть на выходе glaze. :D Всем спасибо. Тут самое интересное, что помимо глазури, одно из основных значений (живопись) перевода идёт, как раз, лессировка;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 8 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2018 Посмотрел, спасибо. В общем не в бобине дело, а... в моем, видимо, действительно, скромном знании языка, по крайней мере, художественной его области. Спасибо всем за ликбез Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 21 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2018 В основном этим с металликами работают В основном, этим ни с чем не работают, потому что результат получается отвратительный. Оно начинает блестеть везде, включая углубления, где оно блестеть не должно (и в чем заключается цимес матовой проливки по металлику), притом сильнее, чем блестел сам металлик до этого, и блеск выглядит ненатурально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти