Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Space Marines][2000][MP]

Рекомендуемые сообщения

HQ1: Chapter Master - Thunder hammer, Master-crafted boltgun, The Armour Indomitus, Warlord: Storm of Fire - 98 pts

HQ2: Lieutenant - Power Axe, Master-crafted boltgun - 68 pts

Elites1: 6*Aggressor - 6*Auto Boltstorm Gauntlets, 6*Fragstorm Grenade Launcher - 222 pts

Elite2: 5*Company veterans - 5*Plasmagun - 145 pts

Elite3: 3*Company veterans - 3*storm bolter - 54 pts

Troops1: 10*Scout - 10*bolters - 110 pts

Troops2: 5*Scout - 5*bolters - 55 pts

Troops3: 5*Tactical marines - plasma gun, combi-plasma - 93 pts

FA1: 6*Primaris Inceptors - 6*2 Plasma exterminators - 354 pts

Flyer1: Stormraven Gunship, Twin Lascannon , Twin multi-melta, Two Hurricane Bolters, Two Stormstrike Missile Launchers - 358 pts

Flyer2: Stormraven Gunship, Twin Lascannon , Twin multi-melta, Two Hurricane Bolters, Two Stormstrike Missile Launchers - 358 pts

DT1: Drop Pod - storm bolter - 85 pts

Models in army: 45

Total army coast: 2000 pts

1.Чаптер тактика Воронов

2. Герои и ветераны в дроп поде

3. Агрессоры уходят в тень

4. Скауты по ситуации, при возможности могут и на дрилл выставляться

Изменено пользователем Sharrowkyn

А воевать чем? 6 агрессоров, 6 виннипухов и 2 ШР? Это конечно круто, но мало дакки.

Здесь порядка 200 болтерных выстрелов, около 34 плазма выстрелов ну и немного лазок с мульти - мельтами

Сколько надо дакки, чтобы было норм воевать?

Что делать есть первый ход не твой? Тебе могут нанести сокрушительный удар по агрессорам и самолетам. И воевать придется только винипухами и ветеранами

Что делать есть первый ход не твой?

Фигня случается.

Но имея всего 5 (при необходимости) сетапов я все-же рассчитываю на первый ход

Фигня случается.

Но имея всего 5 (при необходимости) сетапов я все-же рассчитываю на первый ход

С выходом ЧА ходил первым пару раз (из 8-12 игр), меньше сетапов имел в 70% случаев.

С выходом ЧА ходил первым пару раз (из 8-12 игр), меньше сетапов имел в 70% случаев.

Чаптер апрувд меняет правила хода исключительно для тех миссий которые описаны в ЧА собственно

Никак при этом не влияя на миссии описанные в рб

Норм ростер, только ветеранам мельты нужны, плазм и так достаточно, а анти теха не хватает. Топор лейтенанту нафиг не сдался. И с магией тяжело играть будет. В основном сейчас выигрывает тот кто первый ходит. Так что приходится смириться и забить.

Чаптер апрувд меняет правила хода исключительно для тех миссий которые описаны в ЧА собственно

То-то до выхода ЧА народ ломанулся гонять рб миссии по правилам миссий ЧА.

Ну и теперь на это часто забивают

Ну и теперь на это часто забивают

Народ может ломануться вешаться и что теперь тоже за ним?

Попрошу влажные фантазии хоум рулов держать при себе.

Касательно мельт - стоит подумать.

Топор скорее действительно не нужен

Процитирую рулпак с ЧЗ-18:

"Особые правила миссий:Все миссии используют дополнительную кубовку на выбор стороны после расстановки маркеров. Право на выбор первого хода определяется кубовкой после расстановки последнего отряда. Игрок, закончивший расставляться первым, получает +1 к броску в этой кубовке."

Т.е. и в миссиях рулбука - кидаем (да, это конкретный турнир, но идея давать шанс на первый ход прочно ушла в народ и это абсолютно правильно).

А по поводу

Попрошу влажные фантазии хоум рулов держать при себе.

можно отметить, что это только до встречи с армиями в 3-4 чойса (что ну вообще не редкость). Знаем таких игроков, слышали их аргументы , и видели как они меняют мнение в результате изменения исходных данных)

Т.е. и в миссиях рулбука - кидаем (да, это конкретный турнир, но идея давать шанс на первый ход прочно ушла в народ и это абсолютно правильно).

Вообще - нет.

То что в рулбучных кидается кубик на ход первым - это локальные правила турнира, не более того.

тогда считалось, что это распространят на все сценарии, включая рб.

этого не произошло.

Изменено пользователем HorrOwl

То что в рулбучных кидается кубик на ход первым - это локальные правила турнира, не более того.

Тащемта, я этого и не отрицаю.

Хоумрул. Но хоумрул адекватный и полезный всем, кроме тех, кто "упаковывался" и тем самым без всякой борьбы с оппонентом получал первый ход.

Да, я и сам так делал. Но хоумрул мне нравится, чисто эстетически.

этого не произошло.

И это - большая ошибка ГВ, на мой взгляд. Надо было выносить кубовку на ход в начало, к правилам на персонажей.

"Мне нравится значит правильно вообще тру и нифига не хоумрул" - офигенная логика. Подкупает аргументацией.

этого не произошло.

Те игра по источнику правил, который еще не вышел - это норма? А хоумрулы - ле фу? Всеобщее "считалось" - аргумент? Впрочем, пофиг, все равно все будут играть, как нравится, будь то буква рб или же влажные фантазии

Те игра по источнику правил, который еще не вышел - это норма?

Правило вообще-то вышло. И с припиской что пригодно для использования и будет в ЧА, кроме того, на турнире "Nova Open".

These rules will be in place at Blood & Glory and at the NOVA Open, as well as several other competitive events around the world. If you’re entering any of these competitions, now’s the time to adjust your lists – you’ll want to stock up on Troops choices, and you’ll be free to take loads of units without having to worry too much about getting stuck with a second turn! If you’re interested in running your own events with these rules, check out the Warhammer 40,000 Grand Tournament event pack for scoring, tiebreakers and more.

Всеобщее "считалось" - аргумент?

аргумент в пользу чего?

Я слабо понимаю что ты вообще хочешь донести.

Изменено пользователем HorrOwl

"Мне нравится значит правильно вообще тру и нифига не хоумрул" .

Если внимательно прочитать мои сообщения, то я нигде не говорю, что это правило ГВ. Даже в самом начале указываю, что это лишь распространенный хоумрул.

Это так трудно увидеть?

Алсо, да, мне нравится и я не думаю, что имеется необходимость доказывания обоснованности или необоснованности такого хоумрула.

Как минимум, не я его вводил. И играть будем в любом случае по формату, указанному организаторами, которые могут вписать какой угодно хоумрул в регламент и он будет (в рамках соответствующего мероприятия) - обязательным.

Ладно, я покину тему. Всего лишь хотел указать человеку, что его может ждать былинный отказ в случае, если мероприятие/оппонент придерживаются хоумрулов, аналогичных изложенным в регламенте ЧЗ-18. Ну или противник кинет "лаки 6", что тоже вполне реально.

если оппонент придерживаются хоумрулов

Хоумрулы могут иметь место, только если они устраивают обоих участников банкета. И ничего зазорного в этом нет, как бы некоторые желчью не исходили - если люди хотят, пусть хоть стоя на головах играют.

Но заставить кого-то играть по тем домашним правилам, которые нравятся тебе, но не ему, ты никак не сможешь.

Такие дела.

Изменено пользователем sidestep

заставить

А я говорил про "заставить" в домашней игре? Просто будет очень тупая сцена из разряда "я хочу без этого играть! нет, я хочу и этим". В итоге - придется договариваться на тот или иной вариант. Можно даже с чистой совестью (строго формально ты даже прав и просто буквально следуешь правилам, и специально под это ростер заточил) не играть с теми, кто не соглашается играть с тобой в том формате, в котором твой ростер имеет безусловное преимущество.

А турнир и вовсе - регламент написан, или подчиняешься, или не можешь не приходить, никто тебя не заставляет.

Вот только нафига нужны солдатики на полке?

Изменено пользователем Маннергем

• 1 месяц спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...