Барс_ВДВ Опубликовано 5 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2018 Сеттинг: Настольная игра "Зомбицид: Чёрная чума". Жанр: короткий рассказ. Возрастные ограничения: 16+. Аннотация: Есть такой канал на ютубе "Два в кубе". Одним Алексей Зуйков провозгласил конкурс на историю про новогоднее чудо. Ну, и я решил из многозарядного арбалета расстрелять стаю зайцев. Во-первых, мне нужна была небольшая тренировка по фентези-сеттингу. Во-вторых, негоже этому разделу надолго оставаться без творческой поддержки. В-третьих, зомби в фентези - явление не столь частое и стоит того, чтобы посвятить ему несколько тыс. знаков. В-четвёртых, мозг требует активной деятельности, дабы затянувшиеся праздники совсем не поглотили целиком без остатка, как эти самые зомби. И в-пятых, получилась весьма оригинальная история о новогоднем чуде, разбавляющая многочисленные как под копирку писанные комментарии типа "посылка пришла до Нового года - это же настоящее чудо!", "я узнал о себе и своих близких много нового!". Новогоднее чудо Чудеса бывают разные. Это я знал всегда. Абстрактно так знал, без применения к себе, ибо эти самые чудеса не спешили доказать мне своё существование. Но как заядлый настольщик, привыкший просчитывать все варианты, насколько бы не были малы их вероятности, я допускал такую возможность и в глубине души даже надеялся на эти сотые доли процента. Новый год уже во всю широко шагал по стране, и третьего января гиковская часть нашей компании, наконец-то, собралась за игральным столом в составе четырёх человек. Если вы уже успели посмотреть вторую часть «Джуманджи» (счастливчики, я-то ещё не успел!) или родом примерно из моего «лохматого» года и смотрели оригинальную первую часть в сознательном возрасте, то наверняка сейчас ощутите пробирающих до костей «мурашек» от одного только названия той игры, которою мы разложили. Буквально неделю назад приехавший «Зомбицид: Чёрная чума». Как ещё не старый Робин Уильямс в далёком 95-ом я водрузил на расчищенный от традиционного оливье и запечённой свинины стол большую увесистую коробку кровавого цвета. Миссия обещала максимальную сложность и 90 минут методического уничтожения зомби в фентезийном сеттинге. Недолго собираясь, Нелли, Самсон (новичок в «Зомбициде»), Болдрик и Силас (который достался мне) отправились покорять какие-то длинные извилистые коридоры. Первый ход за мной. Будучи лучником, но сжимая в руке короткий меч, мой персонаж ожидаемо поднял жетон цели, заработав 5 очков опыта, и открыв ближайшую дверь, ворвался в пахнувший гнилью проход. Я отчётливо ощутил, как обутые в грубые высокие сапоги ноги затопали по каменным плитам коридора. Длинные рыжие волосы (длинные и рыжие – да какого же чёрта?!) непривычно мазнули по щеке. Можно было, как дураку, остановиться и начать ощупывать изменившуюся внешность, отчаянно не веря в происходящее, но я точно знал, что за углом уже дожидается кровожадный зомби – я сам минутой раньше собственной рукой поставил туда фигурку бегуна. И если сейчас его не зарублю, то он начнёт меня жрать. А вдруг это больно? Заверещав не вполне геройским голосом, я сходу свернул направо. Кожаная оплётка рукояти клинка намертво врезалась в пальцы. Мозг ещё пытался осмыслить ужасающее смрадное видение, но широкий размах уже было не остановить. Остро отточенное лезвие сняло голову рычащего зомбака, как тыкву с огородного чучела, хотя я мог поклясться, что никогда не видел огородных чучел с тыквой вместо головы. Мёртвая плоть, разбрызгивая зловонную жижу, откатилась в пыльный угол. – Молодцом! – прогудел, догнав, седобородый маг, хлопнувший по плечу. От неожиданности я чуть не заработал инфаркт. Конечно, у меня же есть друзья! – Болдрик! Ты не представляешь! Я только что зомби замочил! – Конечно-конечно, мой друг, – бодрый старик сноровисто копошился в деревянных ящиках неподалёку, отбрасывая бесполезное тряпьё подальше. – Яблочки! Не бог весть какое богатство, но, пожалуй, сойдёт. – Ты что, оглох что ли?! – адреналин буквально прожигал вены насквозь, а этот гадкий старикашка как ни в чём ни бывало рассовывал яблоки по карманам, чуть ли не топча героически успокоенную мной тварь! – Я ЗАМОЧИЛ ЗОМБИ!!! – Это что, новая шутка такая? – внимательные глаза, наконец, придирчиво прошлись по моему лицу. – Ты же за этим и пошёл с нами, верно? Это же ты где-то раздобыл проклятый пергамент, где упоминался «Дом для Игры в Гуся», в котором мы уже несколько дней блуждаем в надежде найти выход! Пока мы болтали, мимо пронеслись Нелли (резвая девица с такими же длинными рыжими волосами) с Самсоном (что же он низенький такой? Гном что ли?). Инстинкт самосохранения заставил последовать за ними. А вот Болдрик, не иначе как отвлечённый неожиданным разговором, замешкался. Между нами будто бы из ниоткуда появился огромный мертвец, отрезая седобородого от остальной группы. Я очень хорошо знаю все типы зомби. Это толстяк, против которого бесполезен мой короткий меч. Спутники с сочным хрустом проломились через кого-то помельче и скрылись за очередным поворотом. Чёрт возьми, мне следовало поступить точно также! Старик обречён! Но маг с такой мольбой выглядывал из-за толстяка, что если бы не по-кошачьи огромные глаза (вы наверняка помните того кота в сапогах из «Шрека»), я никогда бы не подумал даже пальцем пошевелить ради сварливого старикашки в подобной ситуации. – Силас! Помоги! – крикнул он. Толстяк уже потянул жирные ручищи. – Как же не люблю этих противных пенсионеров! – забубнил я под нос, чтобы хоть чем-то занять мозг, пока руки ширили по рассохшимся ящикам в поисках чего-то подходящего. – Встанут какого-то чёрта в шесть утра, забьются битком в маршрутку, когда порядочные люди на работу едут, да ещё и место им уступи! – Что ты там бормочешь? – Заткнись, Болдрик! – болт идеально лёг в удачно подвернувшийся арбалет, и молниеносно покинул деревянное ложе. Голова уже обхватившего старика толстяка разлетелась ошмётками по стенам. – Уф! Благодарю, дружище! Но между нами засияло нечто, и сверкающий круг исторг пяток замбаков помельче. – Какого чёрта..?! – вырвались у меня непечатные слова, так легко сдерживаемые в обычной жизни. – Это портал, Силас! Помоги прорваться! Такая работёнка уже для клинка. Лезвие прошлось по нескольким спинам, остальных положил старик. А он очень даже ничего, когда доходит до настоящего дела. Юркнув в образовавшуюся брешь, седобородый, наконец, покинул роковое место. Без лишних слов мы ринулись вперёд, мимо захлопнутого люка в полу, надеясь догнать друзей. Догнали. За очередной распахнутой дверью Самсон сдерживал щитом наседающую толпу, пытаясь закончить перевязку раненой Нелли. – Вы пытались завязать узел одной рукой? – ворчал гном, стоя на одном колене. В другой руке трещал обитый полосой ржавого железа щит. – Нетривиальная задачка, скажу я вам! А у этого бровастого интересный лексикон! Точно, за него же программист играет! А Нелли? Перед внутренним взором встал образ сестры, которая наверняка уже надула за столом губы, что её как всегда первую бросили «под танк». Вернее, ею заткнули пасть не в меру голодного зомби. Но мы с Болдриком уже понимали друг друга с полувзгляда. Два вихря смерти ворвались в разрастающуюся толпу злобных тварей, изрядно её проредив. Минутой позже присоединилась и освободившаяся парочка. – Чотенько! – ввернул Самсон. Раздавая страшные удары направо и налево, мы чувствовали, что непобедимы. Наружу прорывалась уверенность, что очередная дверь окажется последней, и мы обнаружим выход из мрачного лабиринта тёмных коридоров. Наверняка где-то рядом ключ. Нужно только его отыскать! Нелли нырнула в одну комнату, я с седобородым в другую… – Наплыв зомби! – требовательный голос вернул к реальности, когда пальцы оторвались от пластиковой фигурки. – Что? Какой наплыв? – я не сразу понял, что каменные стены вокруг как-то разом исчезли, уступив законное место знакомой до мелочей комнате с обоями в чёрно-сине-фиолетовых прямоугольниках. Вот и ёлка двухметровая рядом стоит, которую не так давно наряжала жена. Гирлянда поочерёдно выглядывает из хвойных глубин то красными, то оранжевыми, то синими, то зелёными огоньками. – Вынимай бегунов из коробки! Я зашарил по пластиковому органайзеру, но он был пуст. – Прости, Нелли, но ты съедена! Теперь три толстяка! – снова потребовал всё тот же голос. Но и толстяков в коробке также не обнаружилось. – А это уже меня с Силасом схарчили! – засмеялся друг. Так близка победа обернулась сокрушительным поражением. Гном-программист недолго бегал в одиночестве, зажатый между пятью ходоками с одной стороны и семью с другой. И это, надо вам сказать, настоящее новогоднее чудо! Чудо, что я так и не узнал, больно ли, когда тебя сжирают зомби! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warneverchange1 Опубликовано 12 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Предложения перегружены деталями. Продираешься сквозь слог, а должно легко читаться ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти