Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Это моё первое произведение,так что прошу не пинать, а критиковать.Начинающему автору здоровая критика важнее всего.

L I I

Небольшой направленный взрыв выбил многотонный люк, и в помещение ворвались, насколько это возможно в сверхтяжёлой броне, десять терминаторов. За ними появились капеллан и апотекарий. Перед ними предстал древний машинный зал, сохранившийся, наверное, ещё с Тёмного Века Технологии. В помещении царили темнота и смерть – пол был покрыт мёртвыми Десантниками Имперских Кулаков взвода ветеран-сержанта Таволгина , предателями из Несущих Слово, и культистами Хаоса.

Сержант терминаторов обвёл помещение взглядом через усовершенствованную прицельную систему своего шлема:

-Чисто.

Двое бойцов исчезли в проходе в противоположной стене. В этот момент в помещение вошёл инквизитор с инсигнией Ордо Маллеус на чёрном плаще. Сержант повернулся к нему:

-Лорд Инквизитор, бойцы передают - дальше чисто, только стена.. .

-На ней есть какие-нибудь знаки?- не дослушав, перебил инквизитор.

-В том-то и дело что она проломлена!

Охотник на демонов подскочил, будто его генокрад за задницу укусил, и помчался в тёмный проход, на бегу крикнув:

-Что ж вы тут стали, ворп вас забери?!

Вслед за ним бросился капеллан, и заковыляли терминаторы. В конце туннеля длинной всего метров 30 был тупик. Был. Теперь там была дыра от взрыва, похоже, мельта-бомбы. Перед проломом валялись куски камня. Двое посланных на разведку терминаторов пытались заглянуть туда, но в отличие от машинного зала за стеной была не темнота, а Мрак (лучше не объяснишь, это надо почувствовать), и даже сверхзрение Космодесантников тут было бессильно. А на счёт продвижения «за стену, предположительно исписанную древними письменами» у них были чёткие инструкции самого Лорда Инквизитора Джайлса, подкреплённые кивком капитана Лисандера, который всё время разработки операции молчал и бросал косые взгляды на бесцеремонного особиста.

-За мной не идти, даже если я там буду кричать. Если я не вернусь – сообщите Инквизиции на Вольфганге, а катакомбы опечатайте, – обратился Джайлс к капеллану, затем надел противогаз, поверх него – очки ночного видения, очень массивные, видимо спецзаказ, достал болт-пистолет и, сделав несколько шагов, растворился во мраке.

Тут в шлемофоне капеллана раздался голос апотекария, оставшегося на месте побоища:

-Сэр, я нашёл выжившего. Сержант Таволгин жив, но в критическом состоянии, его срочно нужно отправить на корабль.

Не дожидаясь приказа двое Кулаков отправились обратно, чтобы помочь отнести раненого брата на «Громовой ястреб».

Через пару минут из темноты раздались какие-то звуки. Когда их источник приблизился, стало ясно, что это инквизитор, что-то говорящий в противогаз.

Поравнявшись с ожидающими Десантниками, Джайлс сорвал с лица средство защиты, повесил его на блок стволов штурмовой пушки одного из Кулаков, и ни на кого не обращая внимания, не переставая грязно ругаться, пошёл к выходу. Десантники последовали за ним.

Терминатор, чьё древнее и почётное оружие было использовано как банальная вешалка, посмотрел на свою пушку, стряхнул противогаз на пол, посмотрел на широкую спину инквизитора, снова на пушку, снова на инквизитора, снова на пушку, вспомнил слова капеллана о том, что пустые мечтания ведут к ереси, и последовал за своими братьями.

**************

В лазарете «Силы Дорна» было необычайно людно. На одной из коек лежал ветеран-сержант Степан Таволгин. Его могучее тело было обнажено и увито трубками и проводами, ведущими к древним медицинским аппаратам. Вокруг последних сновали сервиторы, бормочущие древние заклинания духам своих машин. Весь живот сержанта был залеплен пластырем и бинтами, из-под которых проглядывала синтеплоть

Вокруг койки стояли несколько человек. Здесь был апотекарий Маркус, обнаруживший, что сержант жив, капеллан Кроуз, капитан Лисандер, инквизитор Джайлс, несколько десантников из роты Таволгина, переживавших за своего боевого товарища.

-И так, сержант, расскажите , что же там произошло?

-Я ещё раз напоминаю, инквизитор, что сержанта сейчас беспокоить нельзя. Другие апотекарии вообще предлагали поместить его в саркофаг дредноута. . .

-Нет, брат Маркус, я сам хочу рассказать. То, что я видел, может быть очень важно.

Ветеран-сержант взглянул на инквизитора Джайлса. И тут же вспомнил инквизитора Гарнье. Тот был полной противоположностью Джайлсу. Этот был высоким и мускулистым, как Десантник, но в его взгляде сквозило высокомерие и самоуверенность.

Гарнье, прибывший на «Карающий Кулак» две недели назад, призводил совершенно другое впечатление. Небольшой корабль инквизиции вышел из ворпа рядом с патрульным кораблём Имперских Кулаков, и запросил связь. После переговоров с капитаном 7-й роты, базировавшейся на «Карающем Кулаке», Лорд Инквизитор Гарнье поднялся на борт. Капитан Катлеман вызвал к себе ветеран-сержантов Таволгина и Нойса.

-Это инквизитор Гарнье, - указал он на невысокого, бледного, слегка сутулого, человека в черном плаще. Сколько лет инквизитору, определить было сложно. Однако главным во внешности инквизитора были глаза, спокойные и умные. Они будто говорили: « Я всё в это уже видел сотни раз, ничем меня этот мир не удивит, всё я знаю наперёд ...» А иногда в них проскальзывало: « Так что не становись у меня на пути, сопляк!!»

-Инквизитору понадобилась наша помощь, вы с вашими взводами окажете ему поддержку.

-Именно так. Я получил информацию о местоположении…м-м-м ... одного очень важного артефакта. Также мне сообщили о том, что на его поиски уже отправились Десантники Хаоса. Этот артефакт представляет такую важность, что я не могу доверять даже своей свите, поэтому я обращаюсь за помощью к Космическим Десантникам. Вам можно доверить любой секрет. Наша задача – прибыть на дикий мир Красный на самой окраине сектора и забрать артефакт из, если мой источник не ошибся, хранилища в развалинах древнего поселения. Операция является не столько опасной, сколько секретной, и требующей быстроты проведения.

-Именно поэтому о её деталях будут осведомлены лишь исполнители, то есть ваши взводы, я и капитан Лисандер, который прибудет к планете вслед за нами на случай появления большого количества предателей, или непредвиденных обстоятельств.

-Мы вообще надеемся опередить хаоситов, но эта операция не допускает лишнего риска.

-Любому другому брату нашего Ордена вы и ваши подчинённые расскажете об уничтожении небольшой секты еретиков. Корабль 1-й роты прибудет на орбиту якобы случайно. Всё, готовьтесь к варп-прыжку.

**************

После выхода из имматериума корабль долго ощупывал окрестности планеты своими датчиками. Но ни одного чужого корабля не было обнаружено, и два тактических взвода и инквизитор высадились на поверхность севернее развалин самого восточного города на единственном континенте. Именно это место указал Гарнье. Как только пандус «Громового ястреба» опустился и открыл взгляду десантников планету, сразу стало понятно происхождение её названия. Перед ними простирались джунгли растительности красного цвета, растущие на почве цвета засохшей крови.

Когда десантный корабль поднялся и исчез в небе, инквизитор достал из-под полы плаща небольшую книгу в кожаном переплёте и держа её так, чтобы корешок и обложка, где должно быть написано название не были видны сопровождавшим его десантникам, сказал:

-А теперь я попрошу вас отвернуться. Мне нужно сориентироваться, а, как я уже говорил, детали операции требуют максимальной секретности.

Гарнье около минуты шуршал листами книги за спинами Кулаков, что-то бормотал, потом вскрикнул:

-Ага. . . Да, скорее всего. . . Можете поворачиваться.

Книги в руках у него уже не было.

-Десантники, посмотрите пожалуйста туда, вы там что-нибудь видите?

Проследив за рукой инквизитора, Таволгин с трудом увидел среди верхних ветвей деревьев, не столь густых, как у основания, что-то вроде развалин башни. Она была из красного камня, поэтому увидеть строение было очень трудно. До неё было около километра. Ветеран-сержант сказал, что он видит. Инквизитор удовлетворённо кивнул и направился к развалинам через джунгли.

По пути экспедиция встретила множество представителей местной фауны. Таволгин повернул голову к идущему рядом инквизитору:

-Этот мир богат жизнью и , судя по цвету почвы, железом. Тут даже растения красные. Почему же он заброшен?

-Потому что так было нужно, - ответил Гарнье и замолчал, показывая что больше ничего объяснять не намерен.

До развалин экспедиция добралась без проблем. На большой площадке, покрытой каким-то твёрдым дорожным покрытием, стояла полуразрушенная башня и несколько примыкающих к ней строений из красного камня. Время не пощадило постройки, они выветрились и покрылись трещинами а щербинами, но десантники явно различили на стенах полустёртые следы от попаданий из болтеров.

На секунду задержавшись посреди площади, инквизитор уверенно направился к одному из зданий. Они спустились сначала на два уровня под землю, разгребли небольшой завал возле стены. Потом Гарнье приказал стрелять по стене из болтеров. Десантники выполнили странный приказ, и только потом поняли его смысл – за стеной оказалась пустота. Нойс силовой перчаткой превратил несколько пробоин от болтов в полноценный проход. Спустившись на несколько метров бод землю по спиральному тоннелю, десантники оказались перед толстенным люком из адамантия. На поверхности люка были несколько рукояток, окружённых символами, как стрелка на часах цифрами. Инквизитор стал поворачивать рукоятки, совмещая их концы с необходимыми символами. Заскрипел тысячелетний механизм, люк открылся, подняв облака пыли.

Десантники вошли в зал, заполненный древними механизмами. В противоположном конце был ещё один коридор. И тут в шлемах зашипели передатчики – сигнал не мог пробиться сквозь толщу камня. Таволгин обратился к одному из десантников:

-Брат, поднимись на поверхность и выясни, что случилось.

Космодесантник направился к спиральному туннелю, но на встречу ему из-за поворота выкатились три осколочных гранаты, используемых Космодесантниками….

-Кстати, обьясните мне, как предатели попали туда?- спросил ветеран-сержант.

-Из ворпа выскочили сразу два их корабля. Один блокировал «Карающий Кулак», не позволяя выслать вам подкрепление, другой начал высадку с помощью десантных капсул. Через несколько минут боя появилась наша «Сила Дорна» и корабль инквизитора Джайлса, следовавшего за своим коллегой, и уничтожили корабли демонопоклонников. Но продолжайте ваш рассказ, -ответил капитан Лисандер.

. . . Но это похоже были не просто гранаты. Убив взрывом двух десантников, они образовали облако плотного разноцветного дыма, под прикрытием которого в зал ворвались несколько Несущих Слово. Двое из них сразу-же открыли огонь из плазмаганов. Первым залпом они убили одного десантника и ранили в живот Таволгина. Тяжело раненый он то приходил в себя, наблюдая за боем, то снова терял сознание.

. . . Нойс буквально отрывает голову одному хаоситу силовой перчаткой, другой рукой он из болтера в упор расстреливает культиста, сопровождавшего своих хозяев. . .

. . . Один из солдат Таволгина, Даймонд, сцепился с Десантником Хаоса врукопашную, и похоже проигрывает. Точно – предатель швырнул его на пол, навалился сверху и сломал десантнику шею. . .

. . . Инквизитор отбивается сразу от троих (!) хаоситов двумя длинными энергетическими кинжалами. . .

. . . Инквизитор стоит над тремя мёртвыми предателями, и тут ему в спину стреляют из болтера. . .

. . . Нойс рубит цепным мечом по спине еретика, застрелившего Гарнье. . .

-И вот тут и произошло самое странное. Со стороны входа кто-то открыл огонь по сражающимся. Потом у меня снова провал, а потом я помню чёткую картинку: взрыв гранаты у дальней стены зала освещает двух стоящих прямо передо мной десантников. Один из них стреляет из болтера по хаоситам, у другого в руках плазменный пистолет, на поясе я заметил мельта-бомбу. И пистолет и его доспех были старого образца, времён Ереси.

-Так это наверное предатели чего-то не поделили и передрались, - перебил сержанта Джайлс.

-В том-то и дело, инквизитор, что на их допехах я не заметил обычных шипов и демонических морд. Расцветку я не разглядел, так как вспышка взрыва всё окрасила в красный цвет. Оба они стояли ко мне правым боком, поэтому геральдики их легионов я тоже не мог видеть. Но - самое главное – на правых наплечниках было написано L I I , а на наколеннике того, что стоял ближе ко мне LEG I I . . .

Изменено пользователем Manitu
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю что-то фанф вообще никакого впечатления не производит ни плохого ни хорошего. Так...серединка на половинку

Вот исправил пару моментов

ворп вас забери

вышел из ворпа рядом с патрульным

наверное все-таки варпа

Я всё в это уже видел сотни раз

трудом увидел среди верхних ветвей деревьев, не столь густых, как у основания, что-то вроде развалин башни. Она была из красного камня, поэтому увидеть строение было очень трудно. До неё было около километра. Ветеран-сержант сказал, что он видит.

Как то уж очень коряво звучит. трэба переделать

они выветрились и покрылись трещинами а щербинами

метров бод землю

Инквизитор стоит над тремя мёртвыми предателями

ИНквизитор O_o неет Супер инквизитор :boyan:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень хорошо. Критиковать особо нечего, там где какие-то странности, понятно, откуда они растут и что так и задумано. Респект. Единственное, определись, это прикол или пафос, а то смешение получается как-то не очень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

допехах-доспехах, бросилось в глаза.

Имя Степан тоже слишком яркое и тоже бросилось в глаза, но ты автор и тебе решать как зовут твоих героев.

А концовка интересная, да.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поравнявшись с ожидающими Десантниками, Джайлс сорвал с лица средство защиты, повесил его на блок стволов штурмовой пушки одного из Кулаков, и ни на кого не обращая внимания, не переставая грязно ругаться, пошёл к выходу. Десантники последовали за ним.

Терминатор, чьё древнее и почётное оружие было использовано как банальная вешалка, посмотрел на свою пушку, стряхнул противогаз на пол, посмотрел на широкую спину инквизитора, снова на пушку, снова на инквизитора, снова на пушку, вспомнил слова капеллана о том, что пустые мечтания ведут к ереси, и последовал за своими братьями.

Убил.Размазал.Уничтожил.

Изменено пользователем Дмитрий Астахов
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...