Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Травят ли на работе?

Retardo Degenerales

Рекомендуемые сообщения

Привет камрады!

Первый раз в жизни столкнулся с проблемой из разряда "РХБЗ алёрт")

Недавно на работе проводился ремонт - стены там штукатурили, красили, ламинат клали, все дела.

Сев в отремонтированный кабинет, начали замечать нехорошее: кто - то начал целый день кашлять,у кого - то раздражение носоглотки, у меня например, глаза начинают после часов трёх - четырёх слезиться, краснеет кожа на щеках (у носа), начинает зудеть.

Происходит это только в кабинете, на выходных у всех всё нормально.

Вопрос: где может быть зарыт Нурглинг? чем и на что проводить замеры? Ибо чую, что аллерген какой-то есть, а как понять какой и что делать?

Изменено пользователем Дегенерал - майор

Вопрос: где может быть зарыт Нурглинг? чем и на что проводить замеры? Ибо чую, что аллерген какой-то есть, а как понять какой и что делать?

был похожий случай - оказалось, по выходным ковролин какой-то новой злой химией мыть начали...

По опыту своего ремонту в новом здании:

- необходимо первым делом взять сертификаты на все лакокрасочные, шумоподавляющий, утепляющие и обшивающие материалы

- все эти материалы должны соотвествовать ГОСТу или ТУ и их можно проверить на сайте Госстандарта

- варианта на аллергию может быть несколько

-- краска (но маловероятно)

-- всякая штукатурка и прочая мастика, котрая не успела высохнуть и сейчас начинается испарение ее вредных веществ

-- минвата и прочие утеплители - у нас как раз такой случай был, посе чего проверяли все материалы. Конденсат вследствие плохой вентиляции (то есть ее отсутствия) скапливался и капал на утеплитель. Он начинал тихоооонько так вонять и в воздух чтото выбрасывать. При сверке документов обнаружили, что это наружний утеплитель, а они его внутрь поставили. Судимся до сих пор.

Если аллергия впервые возникла на рабочем месте, то можно обращаться в центр профпатологии, оттуда отправят в центр аллергологии, установят аллерген, свяжут его с экспозицией на рабочем месте, дадут втык работодателю.

Изменено пользователем Fasher

А я как то в столовой поел горохового супа... На второе фасоль с мясом.

Вот тут такой халакост начался... Меня домой прогнали!

В офисных центрах типа ЦМТ и Сити не травят горохом. Зато там центральный кондишн с завареными наглухо окнами и 50% сотрудников всех ах каких фирм страдают круглогодичным насморком и прочей контузией. Зашибись и зимой и летом. С одинаковым результатом.

Изменено пользователем Drinker

А я как то в столовой поел горохового супа... На второе фасоль с мясом.

Вот тут такой халакост начался... Меня домой прогнали!

А из дома куда ?

чем и на что проводить замеры? Ибо чую, что аллерген какой-то есть, а как понять какой и что делать?

Не надо понимать. Письмо в Роспотребнадзор с описанием происходящего. Сами найдут

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...