Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что для Эльдов главнее

USSRxAZ

Рекомендуемые сообщения

Вопрос риторический,но всё-таки больше нужна реквизиция,не даром у эльдаров самые дешёвые ЛП, плюс ко всему у них все войска дорогие,тот же совет довольно-таки дорогой юнит, и все войска ''поедают '' ресурсы ужасно быстро, ВС только 240 вл стоят, да и риперы только влиянием, но вот когда выходишь на т2 ИМХО энергия тоже как воздух, всё на грейды, клоунов и технику уходят, и ещё в плане войны для эльдаров главное не проставить, это раса (моё личное мнение) не терпит ошибок у врага, но если сам ошибёшься то тогда самому потом ой как плохо...

Изменено пользователем DarkSpiderman

• 4 недели спустя...

Берем и делаем в начале игры избыток бонесингеров и ставим половину из них именно на стоительство генераторов, а всю пихоту - посылаем летать на флуте и искать места для установки постов. Где проблема энергии и реквы? Она еще не решена?

Берем и делаем в начале игры избыток бонесингеров и ставим половину из них именно на стоительство генераторов, а всю пихоту - посылаем летать на флуте и искать места для установки постов. Где проблема энергии и реквы? Она еще не решена?

0o мдя...

По теме, для мну важнее реква, ибо основа моей армии - риперы...

Угу <_< Всё бы так просто было...

Да, я согласен: играющим за Эльдар труднее всего смирится с неизбежными потерями 2-3 отрядов, особенно Баньши. Да и Рейнджеры и Гвардейцы - вероятнее всего, пойдут в расход. Но этого не избежать, если противник играет Жестко. Если удалось в начале игры захватить на флуте 90% постов и воткнуть там флаги, точно зная, что 10-20% потом потеряешь, а энергия и реква - мечутся от 0 до 50, значит, ты играешь - почти идеально, но - против умного и хитрого врага. Единственный способ избежать потери в живой силе - делать летучую и ходячую технику. А она... появляется далеко не сразу.

Да, я согласен: играющим за Эльдар труднее всего смирится с неизбежными потерями 2-3 отрядов, особенно Баньши. Да и Рейнджеры и Гвардейцы - вероятнее всего, пойдут в расход. Но этого не избежать, если противник играет Жестко. Если удалось в начале игры захватить на флуте 90% постов и воткнуть там флаги, точно зная, что 10-20% потом потеряешь, а энергия и реква - мечутся от 0 до 50, значит, ты играешь - почти идеально, но - против умного и хитрого врага. Единственный способ избежать потери в живой силе - делать летучую и ходячую технику. А она... появляется далеко не сразу.

На квик старте играешь? =) без обид, но вроде как на карте и враг будет тоже присутствовать и просто так захватить он тебье не даст точки :D

у меня эта тема "что для эльдара главнее" вызывают неземное умиление.. уровень по типу "зачем ромашкам лепесточки", или "что для мухи важнее - крылышки или лапки")

у меня эта тема "что для эльдара главнее" вызывают неземное умиление.. уровень по типу "зачем ромашкам лепесточки", или "что для мухи важнее - крылышки или лапки")

Поэтому дружно начинаем думать конкретнее и говорим кто во что любит больше вкладываться или кто скока генов строит)

Поэтому дружно начинаем думать конкретнее и говорим кто во что любит больше вкладываться или кто скока генов строит)

Реква.Обычно 4 гены.

На мой взгляд для эльдаров гены очень важны и прыгать в т2 не имея хотя бы 3 гена риск . т к на т2 без энергии просто делать нечего .

Согласен с IMS)VelAn, поддерживаю Muspel. ansuR_AZ, ну вот честно - вопрос поставлен немного некорректно. Никакая раса не может толком играть без баланса прихода реквизита и энергии (если не берём жуткие имбы). Ну никак. Без энергии нет грейдов, без реквизита нет войск. Эльдары в данном плане IMHO ничем не отличаются от тех же Тау - да, основные войска требуют реквизит, но без постоянных вложений энергии в грейды и подобное просто бесполезны. Так что обсуждать что важней вообще вряд ли верно, по моему мнению. Баланс прихода должен быть в любом случае. Отклонения - это уже конкретные BO. В ключе конкретных BO...да, можно спрашивать как играют.

P.S. Просто не понимаю о чём вопрос. Неужели у эльдаров конкретно безумно хитрая система затрат реквизита и энергии, а у тех же орков или SM обязательно нужно кучу энергии, чтобы они ни хотели сделать?

Играя против элов почти любой расой, стараюсь сносить гены при первой же возможности. Особенно в самом начале при харрасе снести - просто счастье неземное. Доказано моей собственной практикой - элу это неприятно дико.

Баланс прихода ресов нормальный , нет каких-то отклонений . А у каждой расы свое , кому-то нужно энергии больше , а кто-то сидит на рекве . Да и от БО зависит . Но у эльдар без энергии вариантов мало совсем . Тем-же ИГ или СМ хватит 2-3 гена что-бы поддерживать игру . У эльдар на т2 основные силы ВС , Арлекины , Тех все стоит хорошее колличество энергии . Т ч при игре против эльдар стараются сносить гены в первую очередь.

Ну в принципе, если посмотреть в чистой теории - до t2 путь у Эльдаров схож с Тау. То есть тоже требуется меньше реквизита, но больше энергии. Плюс дорогие генераторы, которые имеют очень мало HP (у орков поменьше, но их генераторы попробуй снеси в начале). Так что логично предположить, что рушить генераторы куда выгодней, чем LP. Но на самом деле это верно для многих рас. Просто Эльдары, как и Тау, имеют очень много энергоёмких юнитов и грейдов, которые существенно усиливают их. Но ничего экстраординарного в этом я по прежнему не вижу. Во всяком случае такого, что повлекло бы обсуждение такого философского характера.

Изменено пользователем Zenel

Поддерживаю Зенела на свои 5 копеек.

Без реквы играют некроны, а без энергии - никто.

Потребности в том или ином ресурсе изменяются в соответствии с

выбором тактики и стратегии и всегда относительны.

Также влияют личные качества игрока, например:

умение планировать свое развитие, реализовывать свои планы,

предугадывать и нарушать планы противника.

• 3 месяца спустя...

Реква в начале , ПРИЗМА в конце Всё "ПРОСТО"

А побольше конструктива можно? И поменьше флуда с откапованием старых тем?

Изменено пользователем GEV89

• 3 недели спустя...

Я не согласен 2-х может хватить, это зависит конечно от страты-но восновном много зависит от пехоты а она на рек...

В т2 я считаю можно прыгнуть и с 2-мя генами т.к. в начале серовно пойдут грэйды, а потом можно и достроить...

Т.е. противника можно задовить не считая(орка,иг) просто сделав грэйды т.к. войско поднимаеться в разы... Да и в конце серавно реква вожнее будет ...( хотя если страта расчитана на быстрый тех то с 2-мя генами идти глупо и даже с тремя)...

Арлекин стоит много энергии- но если его контролить + зависимости от страты можно и не терять особо, а подхелевать у врат( т.е. применять токо на прыжок и поцелуй)... имхо

P.S. но лучше наверное в практике поставить шт. 4 т.к. она лишней не будет, всегда можно спустить на грэйд на влияния, а потом и с тех проблем не возникнит...

Изменено пользователем Cupuyc

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...