PhillipRus Опубликовано 19 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) Второй год Открытого Чемпионата Сербии, и второй год сборов на него. В этот раз турнир должен был быть по формату Early War 1650, с Battle Plan миссиями. Решив на него ехать еще в ноябре я до последнего дня не мог придумать, что конкретно брать на него. Очень хотелось поехать Советской Краснознаменной пехотой(она лучше покрашена), но с ней пока не все ясно, второй вариант – немецкая пехота из Барбароссы(мой ростер ЕТЦ 2015, улучшенный и дополненный). Поэтому устав думать я просто показал их ЕТЦ капитану и Монгол сказал «Езжай немцами.» "Ростер немцев" Пояснения по нему: Я всегда стараюсь играть от трех отрядов пехоты, это дает возможность одновременно держать две точки и создавать угрозу. Или спокойно посылать третий отряд пехоты в резерв. Пехотные саперы и раньше были очень хороши, а теперь с бесконечным огнеметом стали отрядом победы. Два отряда противотанковых пушек я считаю необходимым в виду засилья легких танков. Полковые пушки неплохо убивают советские танки даже на прямой наводке, да и шаблон за такое количество очков очень полезен. Минометы в количестве 4х штук – раньше играл в 6ть, но понял что не хватает очков на пехоту и ужал немного. Heavy Panzerspäh Platoon – как и раньше один из самых лучших подразделений немцев, хотя теперь и страдает от того что их всего 2шт. Теперь два самых необычных отряда в армии. 8.8cm FlaK18 (Sfl) – он же Бункерфлак, отряд которым в предыдущей редакции играл Дима Привалов и именно он в свое время мне его показал. Машина хороша тем что не страдает от артиллерии в отличии от простой зенитки 8.8, и учитывая спец правила немцев может выехать из за укрытия, отстреляться и уехать. Да и вообще очень мобильная установка. Captured T-34 obr 1940 – выбор этого танка обусловлен двумя причинами. Первая из которых необходимость иметь второй мобильный отряд с большим антитанком. Вторая же более сложная, и состоит в том что на личном опыте я убедился что в отличии от России где часто терейном занято 50-60% поверхности стола, в Европе можно запросто играть на столе на котором только 6-8 элементов ландшафта(учитывая кучно стоящие дома как один). И значит танк должен иметь достаточную броню для того что бы держать удар. Собрав модели по всем кто мог, за что большое спасибо Диме и Алишеру, я собрался и поехал играть. Про батл планы. Изучая опыт игр по Battle Plan я пришел к выводу что ставить защитный батл план очень не удачно, можно запросто получить Reargard или Bridgehead и просто влететь на компании мораль. Поэтому весь турнир я ставил всегда Маневр Battle Plan так как миссии в нем для меня проще. Изменено 19 декабря, 2017 пользователем PhillipRus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhillipRus Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) Первый тур – оппонент Советский Быстроходный Танковый – миссия Контакт. "Лист советов." Изучая стол я сразу выбрал сторону, на которой много домов и оппонент пытаясь разнести обджективы максимально далеко поставил их как раз так что бы моя пехота сидя в домах могла их контролировать. В резерв ушли Т-34, бункерфлак и один отряд пехоты, и обсчитавшись я еще отправил туда отряд полковушек(потом поняв где косяк не деле этого больше ). На правую точку легли саперы, на левую отряд обычной пехоты с главкомом. Малый отряд пушек и артиллерия встали по центру, отряд их 4х пушек лег в засаду, разведка просто встала за домом на левом фланге. Как я и предполагал оппонент поставил все напротив моей левой точки(там был просторный проезд), второю точку прикрыли ДШК, в резервы он убрал отряд танков, бронемашины и Самолет. Расстановка оппонента. Оппонент бодро двинул танки в атаку вместе с саперами и зачем то Су-12. Я сразу же вскрыл пушки и открыл огонь, а артиллерией за ход накрыл все Су-12 убив 5 из 6ти, а последнюю достреляв с развед машин. Мне повезло, что его резервы не выходили до его третьего хода и против меня были только два отряда танков. Мы бодро стреляли друг в друга. Артиллерия понемногу убивала его пехоту, его такни или кидали спас бросок или я не пробрасывал ФП. Мимоходом БТ снемли мне разведку. В результате к моему третьему ходу ситуация была не ясна, у меня не вышли резервы и я было приуныл. Даже моих снял саперов с точки и погнал через весь стол на левый фланг. На его 4й ход огнеметные танки зашли во фланг моим пушкам и его бронемашины расстреляли под ноль отряд саперов оставив там 1 базу. Но мне повезло что огнеметные танки не попадали(три хода подряд), или я успешно кидал сейвы(двойные), штурм его пехотой моих позиций не прошёл, я откинул их огнем. Все плохо. Но тут как то пушки пристрелялись, и все пошло быстрее, советские танки наконец начали умирать. Резерв вышел(т-34), но на противоположном крае стола, и Т-34 понеслась под всеми парами через стол. Тут уже пошли резервы стабильно, и с нужного угла вышли полковушки, и Т-34 приехав, внес вклад в стрельбу. Тут я сообразил, что от формации на столе у него только ДШК остались и пара танков. И артиллерия быстро поставила точку в партии с одного налета уничтожив ДШК(повезло) и пушки достреляли его танки. Закончил бы на ход позже –было бы не критично, согнать меня с точки он уже не мог. Изменено 19 декабря, 2017 пользователем PhillipRus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhillipRus Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) Второй тур Изменено 19 декабря, 2017 пользователем PhillipRus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhillipRus Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) Третий тур Изменено 19 декабря, 2017 пользователем PhillipRus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhillipRus Опубликовано 19 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 4й тур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 19 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Я же правильно помню, что Regimental Support по нонешним правилам не входит в формацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 19 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) Я же правильно помню, что Regimental Support по нонешним правилам не входит в формацию? Полковая входит, дивизионная - нет. A Formation is made of your Company Headquarters, Combat Platoons, Weapons Platoons and Regimental/Brigade Support Platoons. Other Divisional/Corps supports in your force are Support Units Изменено 19 декабря, 2017 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 19 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2017 Ок, тогда устойчивость к ротной морали вполне вменяемая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти