Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Балканская компания, год второй.


Рекомендуемые сообщения

Второй год Открытого Чемпионата Сербии, и второй год сборов на него.

В этот раз турнир должен был быть по формату Early War 1650, с Battle Plan миссиями. Решив на него ехать еще в ноябре я до последнего дня не мог придумать, что конкретно брать на него.

Очень хотелось поехать Советской Краснознаменной пехотой(она лучше покрашена), но с ней пока не все ясно, второй вариант – немецкая пехота из Барбароссы(мой ростер ЕТЦ 2015, улучшенный и дополненный). Поэтому устав думать я просто показал их ЕТЦ капитану и Монгол сказал «Езжай немцами.»

"Ростер немцев"
post-20296-1513694422_thumb.jpg

Пояснения по нему:

Я всегда стараюсь играть от трех отрядов пехоты, это дает возможность одновременно держать две точки и создавать угрозу. Или спокойно посылать третий отряд пехоты в резерв.

Пехотные саперы и раньше были очень хороши, а теперь с бесконечным огнеметом стали отрядом победы.

Два отряда противотанковых пушек я считаю необходимым в виду засилья легких танков. Полковые пушки неплохо убивают советские танки даже на прямой наводке, да и шаблон за такое количество очков очень полезен.

Минометы в количестве 4х штук – раньше играл в 6ть, но понял что не хватает очков на пехоту и ужал немного.

Heavy Panzerspäh Platoon – как и раньше один из самых лучших подразделений немцев, хотя теперь и страдает от того что их всего 2шт.

Теперь два самых необычных отряда в армии.

8.8cm FlaK18 (Sfl) – он же Бункерфлак, отряд которым в предыдущей редакции играл Дима Привалов и именно он в свое время мне его показал. Машина хороша тем что не страдает от артиллерии в отличии от простой зенитки 8.8, и учитывая спец правила немцев может выехать из за укрытия, отстреляться и уехать. Да и вообще очень мобильная установка.

Captured T-34 obr 1940 – выбор этого танка обусловлен двумя причинами. Первая из которых необходимость иметь второй мобильный отряд с большим антитанком. Вторая же более сложная, и состоит в том что на личном опыте я убедился что в отличии от России где часто терейном занято 50-60% поверхности стола, в Европе можно запросто играть на столе на котором только 6-8 элементов ландшафта(учитывая кучно стоящие дома как один). И значит танк должен иметь достаточную броню для того что бы держать удар.

Собрав модели по всем кто мог, за что большое спасибо Диме и Алишеру, я собрался и поехал играть.

Про батл планы.

Изучая опыт игр по Battle Plan я пришел к выводу что ставить защитный батл план очень не удачно, можно запросто получить Reargard или Bridgehead и просто влететь на компании мораль. Поэтому весь турнир я ставил всегда Маневр Battle Plan так как миссии в нем для меня проще.

Изменено пользователем PhillipRus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый тур – оппонент Советский Быстроходный Танковый – миссия Контакт.

"Лист советов."
post-20296-1513694861_thumb.jpg

Изучая стол я сразу выбрал сторону, на которой много домов и оппонент пытаясь разнести обджективы максимально далеко поставил их как раз так что бы моя пехота сидя в домах могла их контролировать.

В резерв ушли Т-34, бункерфлак и один отряд пехоты, и обсчитавшись я еще отправил туда отряд полковушек(потом поняв где косяк не деле этого больше ).

На правую точку легли саперы, на левую отряд обычной пехоты с главкомом. Малый отряд пушек и артиллерия встали по центру, отряд их 4х пушек лег в засаду, разведка просто встала за домом на левом фланге.

Как я и предполагал оппонент поставил все напротив моей левой точки(там был просторный проезд), второю точку прикрыли ДШК, в резервы он убрал отряд танков, бронемашины и Самолет.

Расстановка оппонента.

Оппонент бодро двинул танки в атаку вместе с саперами и зачем то Су-12. Я сразу же вскрыл пушки и открыл огонь, а артиллерией за ход накрыл все Су-12 убив 5 из 6ти, а последнюю достреляв с развед машин.

Мне повезло, что его резервы не выходили до его третьего хода и против меня были только два отряда танков. Мы бодро стреляли друг в друга. Артиллерия понемногу убивала его пехоту, его такни или кидали спас бросок или я не пробрасывал ФП. Мимоходом БТ снемли мне разведку. В результате к моему третьему ходу ситуация была не ясна, у меня не вышли резервы и я было приуныл. Даже моих снял саперов с точки и погнал через весь стол на левый фланг. На его 4й ход огнеметные танки зашли во фланг моим пушкам и его бронемашины расстреляли под ноль отряд саперов оставив там 1 базу. Но мне повезло что огнеметные танки не попадали(три хода подряд), или я успешно кидал сейвы(двойные), штурм его пехотой моих позиций не прошёл, я откинул их огнем.

Все плохо.

Но тут как то пушки пристрелялись, и все пошло быстрее, советские танки наконец начали умирать. Резерв вышел(т-34), но на противоположном крае стола, и Т-34 понеслась под всеми парами через стол. Тут уже пошли резервы стабильно, и с нужного угла вышли полковушки, и Т-34 приехав, внес вклад в стрельбу. Тут я сообразил, что от формации на столе у него только ДШК остались и пара танков. И артиллерия быстро поставила точку в партии с одного налета уничтожив ДШК(повезло) и пушки достреляли его танки. Закончил бы на ход позже –было бы не критично, согнать меня с точки он уже не мог.

Изменено пользователем PhillipRus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я же правильно помню, что Regimental Support по нонешним правилам не входит в формацию?

Полковая входит, дивизионная - нет.

A Formation is made of your Company Headquarters, Combat Platoons, Weapons Platoons and Regimental/Brigade Support Platoons.

Other Divisional/Corps supports in your force are Support

Units

Изменено пользователем Nielle
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...