Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

бой на фланге

Рекомендуемые сообщения

ситуация:

на отряд стрелков выстроеный в один ряд нападет другой отряд во фланг. соответственно в комбате одна модель стрелка против нескольких противников >> бой стабильно проигрывается. и по мере моего знания правил получается, что отряд стрелков в такой ситуации не может ни перестроиться чтобы увеличить количество дерущихся моделей, ни передвинуть туда героя из центра отряда.

вопросы:

правильно ли я понимаю ситуацию или я что-то упустил?

что здесь может сделать отряд стрелков?

если в отряде есть герой или чемпион, то в свою фазу мува он может перейти в бб контакт. больше ничего сделать не получится. однако стоит иметь в виду, что герой или чемп мгут заменить только ренг ендфайловую модель.

Только отскачить по брейку.

ИИРЦ у крысиных ассасинов есть ещё дымовые гранаты, они позволяют свалить из комбата до подсчёта КР.

• 3 месяца спустя...

Проиграть комбат, провалить тест на слом и успешно убежать от противника, после чего не менее успешно собраться в следующий свой ход.

просто в следующую мув фазу, вне зависимости от результатов комбата.

там только ограничения, что персу нельзя уже находясь в комбате, сдвигаться в другое место комбата, менять другого чара в комбате.

Изменено пользователем Croaker

ситуация:

на отряд стрелков выстроеный в один ряд нападет другой отряд во фланг. соответственно в комбате одна модель стрелка против нескольких противников >> бой стабильно проигрывается. и по мере моего знания правил получается, что отряд стрелков в такой ситуации не может ни перестроиться чтобы увеличить количество дерущихся моделей, ни передвинуть туда героя из центра отряда.

вопросы:

правильно ли я понимаю ситуацию или я что-то упустил?

что здесь может сделать отряд стрелков?

вообще-то, в правилах сказано, что если отряд выиграл раунд боя, то он может развернуться фронтом к нападающим

Отряд лучников может повернуться фронтом к нападающим только если они выйграют комбат, в условиях вопроса сказано что они постоянно проигрывают => перестроиться нельзя.

вообще-то, в правилах сказано, что если отряд выиграл раунд боя, то он может развернуться фронтом к нападающим

Вообще то, нужно читать то, что цитируете...

Отряд не выигрывал раунд боя...

• Создать...